适逢其会,参加2019年中国国际精酿啤酒嘉年华(CCBF)

2019-07-08 16:36:57 6点赞 21收藏 5评论

意外之喜参加活动

感谢张大妈能够给我这个机会,参加这一次的中国国际精酿啤酒嘉年华(CCBF),本来想着随便报个名,没打算能中,没想到真中了,也是感谢各位值友承让啦。哈哈哈哈,运气来了啊,喝酒去。适逢其会,参加2019年中国国际精酿啤酒嘉年华(CCBF) 7月6日上午10点半,地铁10号线三元桥站,出站步行10分钟,静安庄老国展,姗姗来迟,找小小值领取了入场门票并且换到了15张酒券,事实证明15张券对我来说有点多了。。。适逢其会,参加2019年中国国际精酿啤酒嘉年华(CCBF)

展会正门,一如往常展会正门,一如往常

我一直觉得我还算挺能喝的,平时自己也经常喝点儿水啤,偶尔弄两瓶精酿。本以为自己是黄金,没想到是个青铜。。。=。适逢其会,参加2019年中国国际精酿啤酒嘉年华(CCBF) 其实也有一部分原因是早上没吃饭就过去了,到那喝了几小杯冰镇啤酒,一下就晕了(喝到一半想起来的)。下图是回来后给门票和酒券的合影。适逢其会,参加2019年中国国际精酿啤酒嘉年华(CCBF) 精酿这块我只能算是一个打酱油的啦,连爱好者都算不上,这点自知之明还是有的,参加活动也是本着看新东西长见识的初衷来的。

门票和酒券门票和酒券

想必大家也看过的,跟展位上的小哥哥小姐姐聊的好了,不用酒券也能蹭酒喝的,我就没必要了。另外可能各展位的品牌自己也会根据收到酒券的数量做一个业绩的对比???Maybe,各家都是把收到的酒券统一管理的。

班门弄斧找点资料

精酿啤酒用来区别于大部分常见的工业啤酒(也就是水啤),这和其口味是苦是甜,是香是酸,酒精度的高低与否,并没有直接关系。

由于精酿啤酒这个概念是美国人发起的,所以我们引用美国酿造者协会BA对精酿酿造者的要求:

1、小

年产量小于600万桶,生产的啤酒用于商业交易。

2、自主权

非精酿酿造者或公司机构,其占股份不能超过25%。

3、传统

酿造者所酿造的大部分啤酒的风味都应该是从传统的原料与发酵工艺中获得。

精酿啤酒越苦越畅销源自人类良性自虐心理。适逢其会,参加2019年中国国际精酿啤酒嘉年华(CCBF)

说说自己喝的几家

关于精酿的分类,这里就不班门弄斧了,只说一下我当天喝过的两种,IPA和世涛。

IPA(India Pale Ale),全名为印度淡艾尔啤酒,颜色多为琥珀色,香味清新但口感偏苦,也是我这次在几家展位喝的最多的,也是来之前做了功课,都挑的IPA喝的,相对来说IPA酒精度不那么高。

世涛(Stout),颜色为深褐色甚至是黑色的高浓度啤酒,原料为烘烤过的麦芽,酒精度较高。

其实我对酒的判断很简单,喝之前味道,入口的感觉。开始正题,浅尝辄止,说的不对的地方请指正,我可能也不会改。。。适逢其会,参加2019年中国国际精酿啤酒嘉年华(CCBF)

鹅岛(goose island)

进入展厅之后先在展厅里大概走了一圈,很快锁定了第一个目标,也就是鹅岛,之前做功课了解的最想体验的一家,也几乎可能是精酿小白们最早了解的品牌吧。

来的有点早来的有点早

经典IPA经典IPA

来点尝尝来点尝尝

鹅岛家的四款酒,都是IPA,从左到右依次是,果味IPA,经典IPA,轻盈IPA和米德威IPA。我只喝了左边的两种,第一款闻起来有点黄桃还是芒果的香味,入口感觉也比较顺畅,或者说是清淡,几乎感觉不到苦。第二款经典IPA就不用多说了,酒精度和苦度都要比前边的高,然而这才是入门级的IPA,精酿啤酒该有的味道,IPA标志性啤酒花的味道。入口之后确实比第一款要苦,也感觉的到酒精度比第一款要高,但还是更喜欢这款经典IPA的味道和口感,感觉到了精酿与水啤的不同。。。

京A

之后来到了京A的展位,他们的西瓜小麦吸引了我,说是添加了大兴庞各庄的西瓜,而且他们的T恤也好看。

小哥哥和小姐姐小哥哥和小姐姐

草莓和西瓜草莓和西瓜

分别试喝了他们家的西瓜小麦和草莓IPA,感觉也是比较寡淡,气味和口感都很寻常啊,也不是很苦,总之给我的印象不是特别深。。。

狸造

之后来到京A对面的狸造,狸造拿出来参展的酒有不少,看参数对比之后,只尝试了一款狸造5号,果然没错,是我最喜欢的状态,闻起来的气味沁人心脾,让人愉悦,喝下去又能感觉到回苦,同时口感又很清爽。是我个人很推荐的一款。

展出的酒很多展出的酒很多

T恤也不错T恤也不错

芙力

然后狸造旁边就是比利时芙力,被他的颜值吸引,尝试了芙力草莓啤酒。

草莓和荔枝草莓和荔枝

这个芙力草莓啤酒,闻起来的味道有点甜过头,喝起来也不苦,几乎感觉不到是啤酒了,确实比较适合女孩子吧,我就算了,看看颜值就好。

SEKINO-ICHI(世嬉)

本来想尝试一下他家的樱岚IPA的,因为(SAKURA ARASHI)这两个词是难得我认识的两个单词,但是我去的时候樱岚IPA已经没有了,没得尝,唉,太可惜了。

熊猫

之后来到熊猫精酿,先在他家关注某宝官方店领了一个水杯,哈哈哈,总算不是空手而回,而且这个杯子还挺有意思。你问我酒量是多少?没多少。

领个杯子领个杯子

适逢其会,参加2019年中国国际精酿啤酒嘉年华(CCBF)

熊猫精酿的包装都很精致,我尝试了熊猫眼蜂蜜艾尔,也是最经典的一款,说是参考奥巴马白宫蜂蜜艾尔的配方改良款,基本符合我对味道和口感的预期。不错。

荷风

这次的意外之喜,荷风精酿,看到群里朋友推荐的荷风双料IPA,我也怀着好奇心过来试试。

适逢其会,参加2019年中国国际精酿啤酒嘉年华(CCBF)

也是沁人心脾的气味,清爽的口感,和狸造5号给我的感觉类似,很对路的味道。

BeerHub

在这里喝了唯一的一款世涛,经典的左手牛奶世涛,和IPA完全是不同的感觉,闻起来有牛奶和焦糖的甜味,喝下去这两种的味道就更明显,同时这一款酒精度数又不高,完全可以接受,给我印象很深。

5050Eclipse

最后在这个进口酒这里尝了一口5050Eclipse,口味有点重,喝不惯。。。

其他

然后还有几家我拍了照片,因为各种原因没有试喝的展位,对不起了。

结束语

坦白说,这次活动参加的比较失败,喝到一半就有点晕了,很多展位都没有去喝。如果我有机会再来一次的话,应该会比这次更充实,也有几个品牌没有去尝试感觉很可惜。通过这次活动,打开了我精酿小白一扇心灵的窗户,看到一个崭新的世界。

最后做一个不负责任的个人推荐吧,不具有专业性,完全以我的口味而论,排名不分先后,推荐几款。

狸造5号,荷风双料IPA,熊猫眼蜂蜜艾尔,鹅岛家的两款。

各位值友能看完我这么水的文章,深表感谢,同时再次感谢张大妈。