2019-07-15 08:30:00 5点赞 19收藏 15评论

购买理由

不得不承认自己始终有着一种贪小便宜的思想,潜意识里总是希望能用更少的钱买到超过这个价格价值的商品,像是在闲鱼上买些全新未开封的产品,淘宝购买水货等等,买这类商品无疑是有风险的,不说保修,就连真假都不是那么容易判断。

最近,一直使用的魅族蓝牙耳机EP52在过保10天后华丽丽的挂掉了200元的 Sony/索尼 XB50BS 无线蓝牙运动耳机上手 ,过保后也无法维修,只能重新购买,因为自己买来主要是为了跑步的时候听个响,所以没有考虑过价格过高的产品,预算定在了300。说实话300元以下的蓝牙耳机还是有不少的,尤其是各类手机厂商(华为、小米、魅族、一加)都有对应的产品,但可能是因为魅族这个过保就坏的不愉快购物体验,让我对这类产品产生了大大滴偏见,换个外国牌子吧。后来我就注意到了两款另类的特价产品。

1、索尼 XB50BS (已开封/包装破损) 原价389 特价228元

2、BOSE soundsport (闲鱼优品/淘宝99新) 原价1099 特价340元

200元的 Sony/索尼 XB50BS 无线蓝牙运动耳机上手 两款产品的说明页面都很诱人,SONY的总体可信度较高,评论、晒图都比较真实,结合优惠程度,水货便宜百把元也不是没有可能,另外SONY的耳机在同价位低音和做工还是不错的,适合运动,能满足我的基本需求。BOSE这款差价实在太大了,让人有点不敢轻易下手,但耳机确实可以正常的连上BOSE APP,耳机的细节部分也比较真实,评论也都不错,实在有些诱人。

实体店里两款耳机都有试听过,一分钱一分货,BOSE的声音更加清晰明亮200元的 Sony/索尼 XB50BS 无线蓝牙运动耳机上手 ,佩戴的舒适性上也有一定的优势,做工很好。实在无法想象如何能将它的价格做到300元,即使是山寨产品,做到这种程度成本也要控制的不是。另外对于现在淘宝的交易模式(支付宝),上手后不满意退货、差评是很简单的事情,能卖出这么多还有不错的评价,刷是刷不出来的。

闲鱼上很多低价bose剪线蓝牙耳机单元出售闲鱼上很多低价bose剪线蓝牙耳机单元出售

经过简单的了解,BOSE这款耳机有很大的可能是原装单元二次拼装的产物(原件应该是供应商那边流出来的),SONY就是水货无疑了。

两者对比,自己最后还是选了SONY的XB50BS,一是出于对华强北耳机组装水平的不信任,另外价差这么大总觉得有点不踏实,秉持着够用就好的原则,还是选择可信度稍高的吧。入手价格228元。

需要强调一下:

1、购买水货或这种非正规渠道拿来的商品,没有保修及一系列配套服务(请无视店铺保修);

2、山寨产品还是有很多隐患的,比如安全、质量等,不值得推荐;

外观展示

包装比较旧,但确定原装无疑包装比较旧,但确定原装无疑

保修贴纸被刻意撕去了保修贴纸被刻意撕去了

耳机材质、做工都没什么问题耳机材质、做工都没什么问题

细节展示(用过一次了)细节展示(用过一次了)

说明书啥的也都齐全说明书啥的也都齐全

使用感受

XB50BS音质方面:

1、耳机低音有力量,声音清晰。比之前的魅族EP52(199元购入)音质要好一个档次;

2、有底噪,就是在不播放音乐的时候能听到一点杂声(不知道是不是所谓的EXTRABASS音效
影响)反正在播放音乐的时候,跑步听歌的时候没影响。

耳塞、耳挂、数据线(越南产)耳塞、耳挂、数据线(越南产)

佩戴舒适性方面,非常牢靠,重量很轻,没什么异物感,比国产的一系列耳机好的多。配件有各种尺寸,材质做工都不错。

连接稳定性方面,比较容易受干扰,我在操场跑步,因为操场南侧邻这办公楼,一天开会有开启手机屏蔽器,耳机在办公楼附近基本就变得断断续续,平时一个人跑步倒是没受什么影响。

连接过程都是sony标志性的语音提醒,总体ok。

总的来说耳机几次使用下来还是比较满意的,相对于同价位的国产蓝牙耳机,还是要更胜一筹,但是细想下,便宜的钱折合下来=没有保修+只有个破破的包装,也不能说多值。

有需要的值友,还是自行权衡吧!

还记得大学的时候水货市场是辣么的繁荣,数码产品行水差价大,手机评测,往往会专门备注一下水货价格,短短5年过去,水货这个词在慢慢离我们远去,这是个好现象,代表着国货的崛起,但是耳机这个领域,尤其蓝牙耳机这块,国产与BOSE SONY 森海一类的外国大厂还是有着不小的差距,希望明年自己换耳机的时候,有个靠谱的国产产商跳出来,那样我相信自己也不会再考虑水货了200元的 Sony/索尼 XB50BS 无线蓝牙运动耳机上手

Sony/索尼 MDR-XB50BS 无线蓝牙运动防水耳机499元天猫精选去购买

BOSE soundsport无线耳机 蓝牙耳机运动跑步入耳式便携耳麦1388元天猫精选去购买