机大婶评测 篇二十八:倒垃圾原来也可以高大上-拓牛智能垃圾桶测评

2019-04-29 15:15:20 6点赞 3收藏 6评论

前言

垃圾,自打人类文明开始就伴随始终,有生活就有垃圾。作为一名家庭主妇,其实我最头疼的就是垃圾了。日常打扫还有厨余废物,外加我家有两个超强垃圾制造能力的萌宝,所以感觉一日不倒垃圾,我家就会被它占领。以往我家的家庭垃圾都是采取塑料垃圾桶内部套塑料袋的方式,满了后进行手工系紧封口再拿出门倾倒,有时候大人或孩子不注意经常容易弄翻垃圾桶,固体垃圾还好,碰上里面有剩饭剩菜或者酸奶果汁等液体会把家中弄得脏乱不堪,难以清理。夏天也要到了,这种传统的垃圾桶垃圾是露天的,异味也是个问题,于是我一直想寻找一个可以解决上述痛点的产品。偶然在京东上发现了一款拓牛智能垃圾桶,购买后我家终于不用在纠结垃圾的问题了,还是快来分享下我的感受吧。

外观简评

拓牛智能垃圾桶我购买的是新款的薄荷绿色,放在家中有点小清新,摆放在家中任意地方也不会显得突兀,易于融入各种风格的家居环境。外观上产品还是采用了桶式外形,三围是240X310X402mm,重量为4Kg。边角上采用了大圆角处理,提升颜值的同时,这种无锐角设计也为我这种家中有小孩的主妇打消了安全疑虑。

倒垃圾原来也可以高大上-拓牛智能垃圾桶测评

垃圾桶采用了顶部智能翻盖的形式,容量上为15.5L,相比市面上常见的垃圾桶(大部分是12L)提高了20%。顶盖上没有多余的设计,中间印刷了townew的产品Logo。

倒垃圾原来也可以高大上-拓牛智能垃圾桶测评

背面设计了垃圾桶的开关和充电接口,开关采用的是按键式,日常不用的时候可以关闭,节约电量。充电接口采用的是DC电源接口,充电时上盖边缘四周会有呼吸灯效果,充满后会自动熄灭,整个过程非常的直观易懂。

倒垃圾原来也可以高大上-拓牛智能垃圾桶测评

背部后方有一个小尾巴似的坡台,起到一个地面固定的作用,日常你即使不慎从正面踢到垃圾桶它也不会轻易打翻,保证智能垃圾桶的稳定性。后面有两个气孔,是为了更换垃圾袋时排风用的。

倒垃圾原来也可以高大上-拓牛智能垃圾桶测评

底部中间为产品的参数标示,四角有大面积的扇形防滑硅胶垫,可以起到增大与地面摩擦力以及放置时缓冲静音的效果。

倒垃圾原来也可以高大上-拓牛智能垃圾桶测评

看完外观再来看看智能垃圾桶的内部有何乾坤。打开上盖可以看到内部的垃圾袋。

倒垃圾原来也可以高大上-拓牛智能垃圾桶测评

上盖与垃圾桶桶身是采用单边齿轮啮合的方式进行智能打开和闭合的,有一个非常细心的设计是日常垃圾桶停电情况下你也可以手动打开和关闭上盖,避免缺电情况下拿不出垃圾的尴尬。

倒垃圾原来也可以高大上-拓牛智能垃圾桶测评

取出内部垃圾盒前你需要拿掉上面的固定圈,固定圈的尺寸为160X160mm,大小尺寸的垃圾都可以轻松通过。

倒垃圾原来也可以高大上-拓牛智能垃圾桶测评

固定圈是通过磁吸的方式与垃圾桶桶身进行连接的,桶身边缘上可以看到小的圆形磁铁块,作为一款使用频率高的日用品,这样无螺丝免工具拆装的方式更方便日常更换垃圾袋。

倒垃圾原来也可以高大上-拓牛智能垃圾桶测评

拓牛智能垃圾桶采用的是一体式垃圾盒,长度为11.5米,而且目前必须使用拓牛官方的垃圾盒,不过按照我家使用量一个月也就一盒多一些,考虑到其智能体验效果,每天也就几毛钱的成本还是可以接受的。

倒垃圾原来也可以高大上-拓牛智能垃圾桶测评

垃圾桶下层也是可以继续打开的,每次垃圾打包完毕后,就会自动抬升,让你把垃圾提出。可以看出内部桶壁还是非常平整的,这样也方便后期的打理。

倒垃圾原来也可以高大上-拓牛智能垃圾桶测评

产品配件包括智能垃圾桶、说明书、电源充电线和合格证。

使用体验

介绍完外观,来看看拓牛智能垃圾桶的使用体验。垃圾桶是通过红外感应的方式来识别开盖的,开启方式见下面动图:

倒垃圾原来也可以高大上-拓牛智能垃圾桶测评

当然如果你有大量垃圾需要分多次倾倒,每次都要感应是不是觉得有点麻烦?设计者也早想到了,你可以通过触摸垃圾桶正前方的按钮可以切换到上盖常开模式,这是你就可以一直倒垃圾了,再按一下就会解除常开模式,自动闭合上盖。

倒垃圾原来也可以高大上-拓牛智能垃圾桶测评

要说智能垃圾桶相比传统的垃圾桶的进步之处就在于你不用用手来回的拨动外盖,倒垃圾的过程更加卫生,也更优雅,倒完垃圾后自动合盖,也避免了垃圾异味的弥散,让家中时刻保持清新。而且这款产品的上盖闭合的时候特意有缓降设计,前半程闭合快后半程慢慢下落,全过程静音,即使夜间使用也不会惊扰家人。

倒垃圾原来也可以高大上-拓牛智能垃圾桶测评

这里还是展示一下完整的扔垃圾的场景吧,如下图演示:

倒垃圾原来也可以高大上-拓牛智能垃圾桶测评

要说智能感应开盖其实市面上也有类似的垃圾桶设计,不过自动打包算是拓牛垃圾桶的又一大优点了。通过触摸垃圾桶前面的按键两秒以上,垃圾桶就会启动自动打包,将日常手工系紧垃圾袋口的方式变成了智能化操作,打包完成后中盖自动开启,你拿出垃圾来即可。

倒垃圾原来也可以高大上-拓牛智能垃圾桶测评

垃圾袋袋口采用的是热封式的打包方式,非常的牢靠,不会出现垃圾漏出或者汁水滴漏的现象,算是解决了我的一大心病,也解放了我的双手,不用每天忍受系垃圾袋口闻异味的那种酸爽。

倒垃圾原来也可以高大上-拓牛智能垃圾桶测评

可以看出垃圾袋采用的是无断点设计,可以根据垃圾量即时调整长度,非常的节约环保。打包完毕后中盖会抬起,拿出垃圾袋后还会自动关闭,设计比较人性化。

倒垃圾原来也可以高大上-拓牛智能垃圾桶测评

拓牛智能垃圾桶垃圾打包完成后还能实现自动换袋,袋子直接拉到桶底部,不用你再次用手伸入垃圾桶进行撑大处理,更加的方便卫生。

倒垃圾原来也可以高大上-拓牛智能垃圾桶测评

当然生活中我们并不是每天都细心到关心垃圾桶内到底垃圾满了没,偶尔垃圾快要溢出了怎么办,拓牛垃圾桶也为这种场景想到了处理方法。

倒垃圾原来也可以高大上-拓牛智能垃圾桶测评

如果垃圾超高导致上盖都无法封闭,我发现垃圾桶会抬高中盖,让后还是可以通过一键打包的方式对超高的垃圾进行封存打包处理的。

倒垃圾原来也可以高大上-拓牛智能垃圾桶测评

续航上这款产品和每个家庭的使用频率还是有很大关系,每完成一次完成充电需要10小时,大约能使用一个月的时间,感觉上还是可以接受的。

体验总结

拓牛智能垃圾桶作为面向热爱体验智能生活的用户设计的产品,15.5L超大容量和一个月超长续航可以满足多口之家的日常垃圾排放需求。采用红外感应实现一秒开盖,自动合盖的密封设计,可以牢牢锁住垃圾异味,常开模式和上盖闭合静音缓降处处体现产品的人性化设计,智能化的一键打包、超载打包和自动换袋让你解放双手,与垃圾做到零接触,更加卫生。如果屏幕面前的你,也遇到和我一样的问题,想从家庭垃圾中被拯救出来的话,这款拓牛智能垃圾桶值得推荐。

京东 TOWNEW 拓牛 T1 垃圾桶家用带盖智能感应 薄荷绿 399元起
实时价格22小时前已更新
去购买

may flower 五月花 压圈垃圾桶 11L

may flower 五月花 压圈垃圾桶 11L

舒蔻(Supercloud)加厚物业小区公用室外环保分类塑料带盖翻盖环卫户外垃圾桶酒店 大号商用绿色50L

YANGZI 扬子驾驶式洗地机工厂工业车间商用拖地机车库超市用擦地机

19990元起

兰诗(LAUTEE)PA1156 长柄木地刷 30厘米刷头款

扬子(YANGZI)扫雪机手推式扫雪车物业小区道路除雪机马路户外冰雪清扫机 YZ-SXJ001

京东京造 免手洗平板拖 pb53配4块拖布 懒人拖把 免洗拖把 尘推平板拖把 网红拖地神器木地板墩布

KARCHER 卡赫洗地吸干机 工商业吸尘器 德国凯驰集团进口BD30/4C BP PACK

YANGZI 扬子YANGZI三合一电动手推式地毯抽洗机酒店吸尘器宾馆毛毯清洁机

尚岛宜家 150只 背心式手提垃圾袋50*65cm*5卷 家用办公厨房卫生间

超洁亮(SUPER·CLEAN)SC70D 电瓶式自动洗地机 地面清洗机刷地机 手推式环保全自动洗地机刷地机

YANGZI 扬子驾驶式扫地车工厂道路车间扫地机环卫物业小区清扫车

湿美(MSSHIMEI)防爆除湿机 BCF-9180B

湿美(MSSHIMEI)防爆除湿机 BCF-9180B

舒蔻(Supercloud)商用室内外塑料弹盖大号垃圾桶户外环卫酒店小区办公室用垃圾桶翻盖垃圾箱带盖 灰色42L

妙洁 耐用平底垃圾袋垃圾袋 中号6卷组合装 180只装

妙洁 耐用平底垃圾袋垃圾袋 中号6卷组合装 180只装

利得背心式手提垃圾袋加厚90+9只 50cm*60cm*3卷黑色

舒蔻(Supercloud)酒店用大号手动下压式单桶榨水车拖把桶保洁清洁车拧水桶挤水桶拖地桶墩布压水车 32L

小米有品 townew 拓牛 智能垃圾桶 15.5L