美味吐司,用一个电饭煲就能简单的做出来

2019-04-28 23:00:00 12点赞 30收藏 34评论

假日在家里无聊,本来是想用烤箱捣腾一下烘培的,哪里知道,大烤箱坏了,通电就跳闸,小烤箱平时就是用来烤一下面包之类,连温度调节都没有,搞不出什么花样,但是材料都拿出来了,不捣腾一下不甘心啊,于是相中了家里的电饭煲。

本文介绍的,就是用电饭煲通过简单的方法来制作一个算是合格的吐司,材料简单,绝对适合大家在家里动手。

先介绍一下材料,需要准备的材料有,高筋面粉260克,鸡蛋一个,盐5克,砂糖10克,黄油30克(黄油要放室温下软化一下),奶粉20克(我是偷懒拿了孩子吃的奶粉来做,其实没有奶粉的话,大概150毫升的牛奶也是可以的,再懒一点,150毫升的也是可以接受的)酵母3克。

材料就一共七个品种,可能黄油,高筋粉和酵母需要到烘培店采购,但是总体的材料都是十分的简单可以备齐材料就一共七个品种,可能黄油,高筋粉和酵母需要到烘培店采购,但是总体的材料都是十分的简单可以备齐

材料准备好,奶粉需要先冲调好(顺带也可以把酵母放进去一起冲调,但是那样的话,就只能用温水甚至冷水冲调了,不然酵母都给团灭掉),和盐,砂糖一并加入到面粉中揉均匀(面粉最好用筛子筛一下,保证没有大颗粒状),均匀后再加入软化的黄油再次揉均匀,就完成了(我是太懒了,直接配料都放面包机里面处理好,也是最后才放黄油,飞利浦家的低端面包机,就底下单条发热管,做出来的效果不理想,平时都是当揉面机用的)

美味吐司,用一个电饭煲就能简单的做出来

面团揉均匀后,就可以放到电饭煲里面(现在的电饭煲胆基本都有不粘涂层,没有的话,就在锅胆底部刷上薄薄一层油吧),用水打湿手,在面团表面抹一下,保证面团表面是有一定的湿度。盖上电饭煲,打开电饭煲的保温功能,在室温25度左右的情况下,保温功能打开10分钟左右就好,促进酵母的快速繁殖。10分钟后关闭保温功能,别掀盖子,让面团继续静置发酵大概35分钟左右,那么整个发酵的过程就结束了,这个时候我们可以打开盖子,看看面团的发酵情况,基本上比没有发酵的涨大两倍左右就算是适合了。注意的是别让发酵时间持续太长,不然的话,做出来的产品可能就有酒精的味道了。

揉好的面团直接放电饭煲中,记得保证面团表面的湿度揉好的面团直接放电饭煲中,记得保证面团表面的湿度

发酵足够的话,面团大概是没有发酵之前的两倍,注意发酵的时间是成功的关键之一发酵足够的话,面团大概是没有发酵之前的两倍,注意发酵的时间是成功的关键之一

现在就是最后的工序了,打开电饭煲的煮饭功能,让电饭煲自动运作起来,大概50分钟左右,期间都不需要任何操作(其实煮饭功能可能30分钟左右就会停止 转为保温功能,反正都别管),美味的吐司就完成了。至于吐司的各种吃法,就等着大家自己去开发了。

一个有点像蛋糕的吐司,外观好像不好看一个有点像蛋糕的吐司,外观好像不好看

但是切齐整,地面翻过来,还是算合格的但是切齐整,地面翻过来,还是算合格的

用电饭煲去制作吐司,简单方便,材料不多,容易备齐。整个制作过程可能需要两个小时,大部分的时间是等待为主,并不繁复。最后祝大家都能制作出一个成功的吐司。到此,本文就结束了,谢谢大家的阅读!