三个九磅十五便士的价格-90分三防免烫全棉衬衫体验

2019-04-30 14:40:00 43点赞 34收藏 28评论

本文是#相见恨晚好物#话题下投稿文章,数伏天气里,面对闷热、潮湿、蚊虫、烈日...,你用过哪些可以舒适度夏的好物?欢迎参与投稿,分享你的消夏好物!>点击了解投稿详情<

首先感谢张大妈厚爱,在致力于全包我衣食住行的路上越来越深入。此次收到的是90分三防免烫全棉衬衫,对于我这个衬衫控来说是个大大的惊喜,因为曾经也了解过90分这个品牌,对于这家出的东西我一贯都有信赖。

作为一个衬衫控以及兼职设计过衣服的伪设计师,我自然是对服装设计的发展有所涉猎的。首先说说衬衫的历史,实际上它起源于古罗马时代的tunica,tunica是一种即可内穿也可外传的无领套头式长衫,为了穿脱方便,前领口会开叉。面料方面主要以白色亚麻织物为主,所以实际上现在的Polo衫并不是审美问题啊,是人家自古以来就是这样的啊。

后来到中世纪时候,衬衫在表现一个人社会地位上出现分歧,高贵富有的人穿白衬衫加上外套。社会地位低的人就只能把内穿的衬衫外穿。一直到16世纪才出现了现代衬衫的基本款。在这个时候,贵族表现自己高贵身份的装扮,就是靠衬衫领子表现的(一如现在想表现自己就在袖口上做文章一样)。

三个九磅十五便士的价格-90分三防免烫全棉衬衫体验

上面是中世纪西欧,衬衫领子褶皱越多,越大,说明你的身份越高贵。最后成了下图这样的哈哈,所以不怪有些女士衬衫现在还保留了蕾丝设计,人家自古以来就是这个审美呀。

三个九磅十五便士的价格-90分三防免烫全棉衬衫体验

在当时,如果一个男人睡觉不穿衬衫,说明这个家伙是个下等人。以及,长衬衫的下摆,在内裤尚未发明的年代里,是当做内裤用的。所以现在有些妹子喜欢穿自己男朋友长衬衫遮住屁股只露大腿,其实也是有历史渊源的。

三个九磅十五便士的价格-90分三防免烫全棉衬衫体验

真正现代衬衫流行款的基调,还是在1896年定下来的,那是在英格兰一场马球比赛上,球员穿POLO衫时候衣领用纽扣固定,防止在风中飘动。后来借鉴这个设计的领尖扣衬衫就与海军上衣、蓝色牛仔裤、乐福鞋一起成为美式风格服饰的基础元素。

三个九磅十五便士的价格-90分三防免烫全棉衬衫体验

当然,人类并不会屈服于此,1930年开始流行的温莎领,是目前所有衬衫领中最正式的一款。温莎领的好处在于可以容纳更大的领带结,第一个采用这个设计的温莎公爵,就靠自己男神的魅力引领欧美时尚。

三个九磅十五便士的价格-90分三防免烫全棉衬衫体验

再到1960年,因为实行了集中供暖,所以衬衫开始取代经典的西装三件套(西装、西装背心、西裤)。后来为了办公方便,衬衫前面的胸口袋也开始普及。

所以,现在我们正在流行的正装衬衫所有的款式基础都已经出现了。

当然,因为流行地不一样,各个地方也都发展出自己的设计风格。英式,意式,美式等等。

以上介绍来自专业人士介绍和书籍参考资料。

今天收到的90分衬衫,应该算是设计师在中式衬衫发展上做出的自己的突破。

以上都是废话 ,我们下面开始开箱和我穿着秀胸肌。

三个九磅十五便士的价格-90分三防免烫全棉衬衫体验        黄色牛皮纸箱子非常棒,一次性拉环设计也杜绝了二次销售的可能性。这一点给满分,毕竟现在大家在这些贴身东西上都不想用二手的。

三个九磅十五便士的价格-90分三防免烫全棉衬衫体验

抽出内包装之后实际上是一个非常有设计感的内胆包,不同于别的衬衫都是内置塑料盘维持硬度,这个外置纸内胆设计非常合适,符合当下环保主义理念。

三个九磅十五便士的价格-90分三防免烫全棉衬衫体验

抽出衬衫之后触手第一感觉是惊艳,我也曾接触过很多全棉甚至真丝衬衫,但是第一次体会到棉衬衫上面的丝滑手感。面料在第一时间就征服了我。

三个九磅十五便士的价格-90分三防免烫全棉衬衫体验

抽出之后看看细节图实际上能看出来很多东西,首先是大部分褶皱都不是明显的不可逆褶皱,属于弹一弹就能抹平的那种。

新衣服,当然要马上上身!!

三个九磅十五便士的价格-90分三防免烫全棉衬衫体验

我身高175cm,但是肩宽很宽,所以这次收到的xxl版本的刚好能撑起来。

可见的是领口兼顾了硬度和舒适度,既能撑起来领口又能保证不会太硬而戳到自己。

与我衣柜里现有的几件衬衫相比(下图),可以看到市面上买到的全棉衬衫领口根本比不上90分的硬朗,而能比得上的也就是化纤衬衫。但是化纤衬衫又没有全棉的舒适。

三个九磅十五便士的价格-90分三防免烫全棉衬衫体验

既然上完身之后,我们就开始看看宣传要点之一的免烫效果怎么样吧,一般来说我们都是出于出行需求才要免烫的,所以出行之后能把衣服洗干净就不错了。模拟一下出行只能用洗衣机洗衣服的环境,我们来扔进洗衣机转一转看看效果。

三个九磅十五便士的价格-90分三防免烫全棉衬衫体验

设定快洗模式,也不给搞模拟手洗模式了。15min快洗,看能不能在洗完之后保持版型。

漫长的15分钟分割线-----------------------------------------------------------------------------------

三个九磅十五便士的价格-90分三防免烫全棉衬衫体验

上面是才洗完之后还是湿着状态的衬衫,可以看到实际上洗衣机对于棉织品产生的褶皱还是很明显的。所以提醒大家少用洗衣机洗衬衫呢。

三个九磅十五便士的价格-90分三防免烫全棉衬衫体验

但是在那里晾干一夜之后,事情完全改变了,在没有任何外在处理的情况下,衬衫的褶皱居然自己消失了。

防止大家看不清,我放个高清图出来:

三个九磅十五便士的价格-90分三防免烫全棉衬衫体验

ok,你们最期待的上身效果图来了,我也来秀一秀我的胸肌,36C的胸肌。

三个九磅十五便士的价格-90分三防免烫全棉衬衫体验

可以看出来,整个衬衫版型相当挺括,容易起皱的地方都有骨位嵌条加持而让它不易起褶皱,在反复搓洗之后也能维持平整。

同样的,针对于亚洲身材设计的版型也能扬长避短。其实按照我们以前学过的一句话就是:欧洲设计就是怎样使你胸看起来更大,腰看起来更细。这个设计师做到了这一点。

开箱结束,我们来总结回顾一下优缺点。

优点:

1. 面料手感非常棒。

2. 免烫设计,非常适合出行一族。

3. 剪裁细节超出这个价位。

4. 版型超好,显身材。

缺点:

1. 不知防污持久度怎么样,希望可以扛得住多次洗涤。

2. 衬衫款式稍微有点少,可选范围不多。

结尾处我想皮一下:我,男神,穿九磅十五便士的什么衣服?

三个九磅十五便士的价格-90分三防免烫全棉衬衫体验

*配图来自网络,如有版权问题请联系小编删除。