当LINDBERG林德伯格牛角遇见ZEISS蔡司数码型镜片

2019-05-07 14:07:50 2点赞 20收藏 25评论

观天下,辨秋毫,爱护眼睛很重要。关注#每天都是护眼日#,获取护眼、配镜等优质内容~

年前承接了几个新项目,于是随之而来的是突飞猛进的用眼强度。由于之前的眼镜用了才不到两年,所以虽然眼睛一直充血、酸胀,也只是觉得可能是看屏幕太多了;直到某日忍无可忍,去重新验了光,才发现原来两眼视力都有了不小的退步当LINDBERG林德伯格牛角遇见ZEISS蔡司数码型镜片 (不知道这个能不能算工伤!?)。秉持一直的配镜习惯,在街边随意找了家百元眼镜,给配了两块塑料镜片,是的,虽然镜片不值钱,但是当时的镜架是值钱的。当LINDBERG林德伯格牛角遇见ZEISS蔡司数码型镜片

事实告诉我们,百元眼镜的出品,拼的就是人品。我既然这么说,想必大家应该猜到了,这是一个悲伤的故事。简单来说,这四个多月来,我经历了蔡司数码型、尼康八轴、JINS的防蓝光,终于又回归了蔡司数码型,至于为什么先后有两次一样的蔡司数码型,这也是一个悲伤地故事。当LINDBERG林德伯格牛角遇见ZEISS蔡司数码型镜片

让我们来简单鉴赏一下我之前的眼镜,和这四个月的遭遇。

其实不适合我的圆脸其实不适合我的圆脸

目前带的蔡司数码型、之前的欧姆勒、曾经吃过药的尼康八轴目前带的蔡司数码型、之前的欧姆勒、曾经吃过药的尼康八轴

出于某种因缘际会的缘故,我获得了今天晒单的主角,一副崭新的林德伯格,居然还是高档的牛角眼镜。当LINDBERG林德伯格牛角遇见ZEISS蔡司数码型镜片 以下摘自网络:如Lindberg、Freddie wood等,都是采用精湛的加工技术保留了牛角材质的优点并且克服了牛角眼镜的缺点的精品眼镜。原材料的价格差距其实没那么大,但最重售价的差距却很大,这中间估计有一半是工艺的价格,比如Lindberg的牛角眼镜都需要先静置原料至少两年后,等牛角中的水分等自然风干后才拿出来加工,可以避免加工和使用中牛角断裂,还有一些特殊的工艺可以保证牛角眼镜做的比较薄保证了美观和降低了重量的前提下还能结实耐用的技术,别的品牌不太了解,但是Lindberg采用了镜腿用钛金属或者钢的材料来代替牛角,一方面显示自己技术的精湛(牛角+金属)另一方面也降低了总重量。

高大上的官网介绍一高大上的官网介绍一

高大上的官网介绍二高大上的官网介绍二

牛角镜框、镜脚的颜色选择牛角镜框、镜脚的颜色选择

鼻托和腿套长度的选择鼻托和腿套长度的选择

从外盒就能看出来,牛角和之前的林德伯格普通钛架完全不是一个规格的,我们慢慢来看。

外盒与内盒外盒与内盒

打开内盒盖,能看到镜盒和填充物了打开内盒盖,能看到镜盒和填充物了

当LINDBERG林德伯格牛角遇见ZEISS蔡司数码型镜片

基本上就是镜盒、含有清洗液的笔状物、擦镜布、镜片安装说明、原产地认证基本上就是镜盒、含有清洗液的笔状物、擦镜布、镜片安装说明、原产地认证

镜盒中除了镜框,还有包装镜框、镜腿的布套子镜盒中除了镜框,还有包装镜框、镜腿的布套子

当LINDBERG林德伯格牛角遇见ZEISS蔡司数码型镜片

乍一看不起眼,但是牛角的光泽,真的要比板材的丰富很多乍一看不起眼,但是牛角的光泽,真的要比板材的丰富很多

骚气的纯钛的光泽骚气的纯钛的光泽

右侧镜腿处标注了原产国、牛角、钛右侧镜腿处标注了原产国、牛角、钛

左侧镜腿中标注了眼镜的各种规格信息左侧镜腿中标注了眼镜的各种规格信息

这个可以理解为产品铭牌这个可以理解为产品铭牌

眼镜部分告一段落了,其实我晒单的目的已经达到了。但是既然标题中提及了蔡司数码型,那我们还是要略微写一下的。当LINDBERG林德伯格牛角遇见ZEISS蔡司数码型镜片 先上两张验光单吧,比较一下,就应该知道为什么之前说的,从蔡司开始,兜兜转转,又回到了蔡司,这是一个悲伤的故事。

第一次蔡司数码第一次蔡司数码

第二次蔡司数码第二次蔡司数码

对于镜片这件事情,我只能说,一分价钱一分货,但是最关键的,其实还是验光。所有的性能指标,都是建立在验光正确的基础上的,不要问我为什么知道,都是人民币的教训。当LINDBERG林德伯格牛角遇见ZEISS蔡司数码型镜片

好了,此次分享就到这儿吧。至于优缺点,眼镜这种太过于个人主观感官的东西,我就不加以评论了,反正我觉得带着挺舒服的。当LINDBERG林德伯格牛角遇见ZEISS蔡司数码型镜片