999元的智慧工作站,除了抬高电脑拯救颈椎病,还有这么多好东西

2020-05-18 11:04:55 2点赞 6收藏 12评论

对于我们这些新时代"农民"而言,电脑就是我们手中的"锄头",office就是我们种的"粮食",尤其是对于我们这些文字工作者,每天对着电脑的时间十几个小时,颈椎病就成了很多人的职业病,这个时候选择一款电脑支架,把电脑提高,让我们直视电脑,就能很好的解决这个问题。作为一个科技达人,几十块钱的电脑支架科技感怎么够,所以这次我深度体验了这款售价999元,充满科技感的智慧工作台,一起看看这个东西除了抬高电脑拯救我的颈椎病还能玩出什么不一样的花样?

一、外观设计:简约但不简单,布艺增添品质感

外观设计上,第一眼看上去,你肯定猜不到这居然是电脑支架。整体设计采用纯白色的简约设计风格,整体非常干净整洁。底部四个外八方向的银色支脚实现支撑的功能,也点缀纯白色的机身。正面有一块4.5英寸屏幕,实现智慧秘书的功能,可以无感知的实时心率监测,同时也可以通过这块屏幕实现新闻播放、待办事物提醒等,可以代替我的便签纸了。

和正面的纯白色素雅简约设计不同,左右两侧和背部采用布艺风格的设计来提升整个工作台的质感,使得整个设计既简约又不失品质感,毕竟售价999元,也是必须都对得起这个价钱的。

在细节功能的考究上,乐歌S6 Pro也有很多用心的地方,左侧有一个便捷的USB接口,方便左侧设备供电。正面还有一个3.5mm耳机接口,方便你使用智慧工作站听新闻的时候带上耳机。

乐歌S6 Pro底部是UVCLED紫外线灯,右侧是其开关,可以在我们不使用设备的时候对键盘和鼠标进行消毒。

二、实际体验:拯救颈椎病的同时让桌面简洁,办公智能化

和普通的电脑支架一样,通过物理上的垫高,把显示器/笔记本提高,实现和我们视线的平行,不用再低头看电脑,从而缓解和拯救我们的颈椎病。乐歌S6 Pro官方宣传可以抬高屏幕13.5cm,抬高之后办公就舒服多了。当然笔记本和显示器都是能使用的,对于长期久坐电脑前的朋友们,垫高显示器还是很有必要的。

乐歌S6 Pro除了上面这些基础功能,我最喜欢的就是这个收纳功能了。因为我的书桌是没有抽屉的,这个抽屉的到来可以帮我把一些常用的小东西收起来,保证了我桌面的整洁,也方便我使用,非常给力。

而且这个东西还能帮助我把显示器后面杂乱的线材给遮挡起来,也保证了我桌面的简单整洁。

物理上,乐歌S6 Pro还有一个实用的功能,就是底部的UV消毒杀菌,因为我们和键盘的频繁接触,键盘上的细菌是很多的,这个时候这个UV杀菌就很实用。而且为了保证安全,他是在你点按开关15S之后才启动,下班的时候把键盘推进去,启动消毒,10分钟后键盘上的细菌就拜拜了。疫情当前,这个功能还是很实在的,关键是设计得很巧妙,不需要额外的设备和多余的步骤,操作很自然。当然鼠标和手机都是可以放在下面消毒的,很实用。

乐歌S6 Pro之所以叫智慧工作站,和正面这块4.5英寸的屏幕有很大的关系,也是乐歌S6 Pro的最大特色和创新之处,这是乐歌为这个工作站配备的乐歌智能秘书屏,通过和其对应的手机APP匹配,可以实现待办事项设定和提醒、查收邮件、健康监测、提醒你站立喝水等,而且你还可以通过语音查询天气、酒店、餐厅、车票等信息,还内置了丰富的网络资源,实现新闻、网络资源的听阅;如果你是把它放在乐歌自家的升降桌上,还能语音控制升降,功能非常强大。

有了这个屏幕,我就很喜欢把待办事物设置进来,让它到点提醒我,完美的替代了我的纸质便签,非常好用。另外一个常用的地方:我会在工作的时候放一些新闻,听到多少算多少,就像放音乐一样。唯一的不足就是这块屏幕的触摸手感没有手机那么顺滑。

这块屏幕的右侧有一颗摄像头,可以实现无感知的实时心率监测,出现异常的时候及时提醒你,对于经常熬夜的朋友,这个功能很实用。我们也可以根据这个监测数据及时调整我们的工作强度,身体健康才能更好的工作。

总结:物超所值,拯救颈椎病、提升桌面美观还很智能实用

最初我想要购买这款智慧工作台,初心就是想要提升我桌面的美观度,没想到通过我的使用,发现他是这么强大。除了提升电脑高度,拯救颈椎病。还创意的带来收纳盒和UV消毒杀菌,实现了工作台的升级。而正面的智慧办公秘书屏配合其丰富的内容,让我仿佛多了一个办公助手,帮我记录工作的事项到时间就自动提醒我,还实时关注我的健康情况,提醒我喝水、久坐起来走走,实时无感知心率监测则让我时刻知道自己的身体健康状况,出现异常可以第一时间发现。对于一天坐在电脑前10小时以上的办公人员,这样一款实用智能的工作台可以试试,或许能让有很多不一样的体验。