火爆娱乐圈的蕉下,居然还有防晒“全家桶”?

2020-05-24 13:08:48 1点赞 7收藏 0评论

创作立场声明:夏天来啦,小伙伴们要做好防晒工作哦~给大家安利一个我自己喜欢的防晒品牌。

夏天到了,你是否也变身成了“见光死”星人?俗话说得好,养儿不防老,防晒才防老。一白遮三丑,一黑毁所有~

图片截选自BBC纪录片《美容的真相》图片截选自BBC纪录片《美容的真相》

不少人觉得自己防晒意识都挺高的,“不就是涂防晒霜吗?我一次涂一坨呢!”可是,明明已经囤了各种牌子的防晒霜防晒喷雾,怎么夏天一来,却还是猝不及防地晒黑了呢?

哦豁~这是因为,涂防晒,你只是做好了“软防晒”。

火爆娱乐圈的蕉下,居然还有防晒“全家桶”?

防晒措施可以分为软防晒和硬防晒。软防晒是指用防晒霜或防晒喷雾,来反射或者吸收紫外线,以达到阻挡紫外线的目的。

但软防晒有个很大的缺点——在长时间的户外活动过程中,如果你没有及时补涂,或者防晒产品的防晒指数不够,都会导致防晒失效。结果就会变成这样👇

火爆娱乐圈的蕉下,居然还有防晒“全家桶”?

而硬防晒其实就是我们常说的“物理防晒”,是指用物理遮挡的办法来阻挡紫外线的方式。

火爆娱乐圈的蕉下,居然还有防晒“全家桶”?

很多小仙女一直都有撑伞出门的好习惯。但随着夏意渐浓,太阳光照射越来越强烈,紫外线指数一路攀升,来自地面、建筑物的阳光反射也会很强,加上夏天一般都会穿得比较清凉,所以像胳膊、腿部、脖颈儿等各种细节部位都可能受到紫外线的“侵害”。

也就是说,出门光打伞还不够,还得防晒帽、防晒衣、太阳镜、防晒口罩全副武装,遮得严严实实,才能全方位无死角防晒。

火爆娱乐圈的蕉下,居然还有防晒“全家桶”?

硬防晒的效果究竟有多强呢?国外有个小哥“以身试法”,牺牲了自己白白嫩嫩的肉体,在炎炎烈日下暴晒长达 3 小时(且未及时补充涂抹防晒霜),来测试不同防晒霜的效果。没想到,最的测评结果,竟然是物理遮挡的胶布防晒效果(硬防晒)最佳。

图片来源:网络图片来源:网络

综上,光做好软防晒是不够的,还要做好硬防晒,你才能和紫外线正面刚。

不过,做好硬防晒,并不是让你把自己裹成一个亲妈都不认得的“外星人”。

火爆娱乐圈的蕉下,居然还有防晒“全家桶”?

但是市场上的防晒伞、防晒口罩、防晒衣让人眼花缭乱,到底要怎么选呢?其实,逛一家就够了。今天Summer要推荐的,就是火爆娱乐圈、颜值与实力并重的「蕉下」

除了“小黑伞”,这两年,它家的防晒配件也丰富了起来。今天就给大家简单介绍一下这个明星品牌的防晒“全家桶”吧~

🌟 防晒伞

参考价格:199元(券后149元)

前两年蕉下找了各种明星推广后,突然一夜爆红,当时我还觉得这是个靠营销走红的品牌,没什么好感。直到后来,我嫂子送了我一把……啊,真香。

火爆娱乐圈的蕉下,居然还有防晒“全家桶”?

可以说,蕉下的胶囊伞满足了我对防晒伞的所有需求:

防晒力强√ 小巧轻便√ 晴雨两用√ 高颜值√

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

选择防晒伞,首要考虑的当然是防晒系数。硬防晒产品一般是用 UPF(纺织品防紫外线的性能)的值来表示的,只有当 UPF > 40 时,长波紫外线透过率小于 5%,才能认为这种产品防紫外线。

当UPF = 50 时,已经足以阻隔 98% 的紫外线,而UPF的最高标识是 50+,这时紫外线对我们的“伤害”基本可以忽略不计了。

这款蕉下胶囊伞的UPF就大于50,防晒力相当有保证了。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

这款胶囊伞还特别采用了PONGEE面料。这种面料本身带有防晒能力,防水性能也非常好,耐雨水冲刷,而且速干,因此这把伞可以晴雨两用。夏季的天气就像过山车,不是暴热就是暴雨,这把伞都能应付了。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

我最满意的,是它的大小和重量。对于每天背着电脑出行的我来说,包已经够重了,再加一把伞,真是“肩膀不能承受之重”。

跟其他的伞比起来,蕉下真的很轻便小巧,收纳之后也就和手机差不多大小。对女生来说,这真的是个很大的加分项了。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

这个胶囊系列的颜色选择超级丰富,总有一款是你的爱(估计选择困难症的盆友要哭了)。

除了胶囊系列,蕉下家还有果冻系列、果趣系列、双层小黑伞系列等,颜值都挺高的,感兴趣的集美们可以去旗舰店逛逛啦。

蕉下旗舰店胶囊太阳伞防晒防紫外线女晴雨伞两用小巧便携遮阳伞199元天猫精选去购买

🌟 防晒帽

参考价格:179元起(券后129元起)

骑车、拿快递或者抱孩子的时候,撑伞就很不方便,这个时候我们需要一顶能解放双手的防晒帽。

但是对仙女们来说,防晒帽除了要实用,颜值也很重要。蕉下这款渔夫帽,就可以让你防晒、凹造型两不误。

给大家简单地画一下这款防晒帽的重点:

1.防晒面积大,帽檐的宽度足够遮挡脸、脖子、后颈部;

2.防晒指数UPF50+,有效隔绝紫外线95%以上;

3.Airloop科技型防晒面料,透气性强,夏天不闷热,还能吸汗;

4.可折叠,放进包里轻松收纳;

5.双面双色,等于花一顶的钱,拥有了两顶帽子。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

蕉下防晒帽女双面百搭渔夫帽子女夏水桶帽遮脸遮阳大沿太阳帽子179元天猫精选去购买

🌟 防晒外套

参考价格:209元(券后189元)

对很多骑车出行的集美来说,防晒外套也是刚需了。蕉下这款防晒外套是披肩修身款,我个人还蛮种草的。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

采用了蕉下独有的airloop科技防晒面料,很轻薄,贴身有冰凉感,不像其他的防晒外套那么闷。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

防晒指数也很高,达到了UPF50+。而且细节做得特别好,有透气的口罩设计,袖口处也预留了指洞。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

帽子后面还藏了一个小机关,拉开拉链,可以露出马尾,对长发女生来说,真的是非常人性化的设计了。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

蕉下披肩防晒衣女防紫外线运动防晒衫透气超薄外套皮肤衣防晒服109元天猫精选去购买

除了这些,蕉下还有其他款式的防晒帽和防袖外套,以及防晒口罩、防晒冰袖等配件,有需要的朋友可以慢慢逛哦。

图源:卖家详情页图源:卖家详情页

今天的种草就到此为止啦~如果有想看的选题,也欢迎在后台留言哦~