故事和酒这里都有,品味酱悦坊

2020-03-29 23:52:00 3点赞 8收藏 4评论

一、写在前面

受疫情影响,原本每月一次的家庭聚餐活动延后了。

酒文化作为传统,是聚会必不可少的一个元素,适度的饮酒有利于烘托气氛,拉进人与人之间的距离。但前提是适度,过量饮酒伤身更伤神。所以这一轮采购酒食材的任务落在了会买买买的我头上。

长辈们都喜欢喝酱香型白酒,飞天茅台是买不起的,而前几次聚餐其他亲戚买的白酒,价格不便宜,但喝下来状态不好,喝的量不多,还是上头了。

正好,我的一个“酒肉朋友”(一个还挺懂吃喝的朋友)向我推荐了一个品牌,酱悦坊。还给了我一瓶“小样”试用。

我曾在快消行业工作多年,工作的习惯性思考,让我想搞清楚朋友是怎么知道并推荐一个陌生品牌的,于是对白酒市场进行了一番市场分析。国内白酒行业的龙头,欧~是大A股的龙头,贵州茅台的市值是恐怖的1.35万亿。整个白酒行业的规模巨大。无数资本都想挖上面的一块蛋糕。如何挖这块蛋糕,就是商业策略:有的是通过渠道、有的是通过文化传播,有的是通过品牌碰瓷,也有通过价格竞争,自然,也有通过口碑和社交网络属性进行传播的策略。但归根结底,产品的好坏和质量是关键。

二、开箱

正所谓,酒香不怕巷子深,楼主在网上搜了一下,发现推荐的人还是很多的,口碑还不错。

这个品牌的传播是通过口碑和社群来传播的,于是,入手了一瓶试试。

先说包装,有点档次的感觉,金色配色深色的背景,富有年代感。

品牌名为酱悦坊,购买的这款是君悦。度数53度,净含量500ml.生产企业是贵州民族酒业。

故事和酒这里都有,品味酱悦坊

盒子的背面是对酒的来历、产地、工艺的简单描述。地图上标注了茅台镇的地理位置。就像葡萄酒有产区,就像有名的波尔多、阿尔萨斯、勃艮第,白酒其实也有产区的概念,最有名的,当然还是茅台镇啦,买酒为啥优先选择在茅台镇的呢不仅因为国酒茅台是在茅台镇,还因为那里适宜酿酒,冬暖夏热,生长在茅台镇河谷两岸的高粱、小麦由于日晒充沛,种皮厚,耐蒸煮,出酒率和酒质都是极好的,外加水源,赤水河的水。

故事和酒这里都有,品味酱悦坊

包装盒的顶端,在开封处有防伪标签,防止掉包、二次销售,酒类的安全性还是很重要的,假酒的危害尤其是用工业酒精的假酒极度危险,许多年前假酒喝死喝瞎的事情时有耳闻。

故事和酒这里都有,品味酱悦坊

拆开包装盒,就可以看到酱悦坊的酒瓶了,酒瓶采用了深色的视觉设计,字体烫金。

金色的顶盖在深色的瓶身衬托下,更加醒目,瓶盖在开封处,也同样用上了防伪易损标签。

故事和酒这里都有,品味酱悦坊

喝白酒的人大多喜欢喝高度数的酒,毕竟高度的酒口感更好,而且,酒本身也有越放越香的特性。而酱香酒的稀缺以及工艺的复杂性,决定了酱香酒的价格注定不低廉,往往消费者花大价钱买的酒,实际是食用酒精。

故事和酒这里都有,品味酱悦坊

怎么才能在还是要看执行的标准,如果看到T20821、T20822的话基本可以判断,是用食用酒精勾兑的。酱香酒就要认准GB/T26760。

酱悦坊采用的是GB/T26760(优级)标准,也就是纯粹粮食为原料,用固态法制成的酒。酱悦坊经过2次投料(下沙和糙沙各一次)、9次蒸煮、8次发酵、7次取酒,作酒1年,再窖藏5年。所以,就算飞天茅台,新酒也是极为刺激辣口的,存放上2年左右口感才有明显提升。

三、品味

接下来说下品尝的感受吧。

闻:倒入杯中,轻微摇晃,轻拂轻嗅,有粮食的香味,淡雅香气,无杂味.

品:入口柔和,香气饱满,咽下后温暖,刺激感适中,回味淡雅。

可以看出来,这款酒的确是有很不错的品质,用心用料都很实在扎实,值得推荐。

倒出来的时候有丰富的酒花,轻轻摇晃酒杯,挂壁明显。

四、总结

作为一款家庭聚会时的酒品,口感不错性价比高,获得了长辈们的肯定。品起来香气饱满,品味淡雅,值得推荐给大家。

并且酱悦坊的这款酒包装精美有档次,即使送礼也体面过人。

酱悦坊贵州茅台镇纯粮酿造53度酱香型君悦500ml*1褐色1瓶498元京东去购买

———————————————————————————————————————

小编注:本文作者@第三个耳洞 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:第三个耳洞,微信搜索“第三个耳洞”