华为VR Glass到手一段时间后

2020-04-02 13:34:00 46点赞 14收藏 22评论

创作立场声明:我文笔一般,但爱好科技,使用后写一下个人的感受,不代表大家。我听力不好,多少会少了一些吧,比如声音,还有看无字幕视频。请大家谅解一下,谢谢。

疫情期间呆在家里,不出去也不给国家添乱。因为在家没事干,于是我对vr下手了,选华为新款的vr glass。

我文笔一般般吧,尽量写的清楚,别太认真,谢谢大家。

华为vr glass价格有点高,当时有活动,减300元。主要是这款轻便,好携带的,体积小。

vr包vr包

购买vr glass,这个给收纳包,装vr挺方便。华为VR Glass到手一段时间后

华为VR Glass到手一段时间后

收纳包内部的样子,有小手柄。

华为VR Glass到手一段时间后

注意这个分离不是坏的,类似海绵的内有磁能贴上vr设备。(不知道用什么词儿说清楚华为VR Glass到手一段时间后

华为VR Glass到手一段时间后

镜片边有调节,近视什么,可以通过这个调整到自己看清楚的,挺方便。我不知道多少度,因为我没戴过近视的眼镜。

华为VR Glass到手一段时间后

看起来比较薄对不对,后面绳带是可以加上去,我挂在脖子上。

没买时候特别担心vr清晰度和资源这两个问题,为啥买它呢,上面说了,还有一个特点我看中了,可以加nolocv手柄,跟htc vr一样能玩电脑vr。不说比较它们,携带方面不一样,觉得没什么好比较。由于没有高配置电脑,暂时不买nolocv手柄,只玩手机

vr设备连接华为手机,戴vr进入界面的第一个感受是挺清晰,不过转动时候有微微抖动,很轻微那种。用华为手柄操作起来蛮精准,没什么延迟感。

游戏资源方面做的可以,数量不是很多,以后会出新游戏,有些游戏很不错,比如暗网和射击挺有意思。好游戏真不多,也有特别烂的…希望快点出好游戏。

在vr里观看了各种视频平台,有优酷爱奇艺华为平台什么,共同点是电影清晰。像主播自己拍那种,有的清晰,有的模糊。

网上有些评价说不清晰,我不知道他们说的不清晰是哪个,有他们的道理吧,我不多说什么。

我觉得不是vr glass不够清晰,要么拍摄的设备不够好,要么上传容量太大,改分辨率。我自己有360全景相机,拍视频占的容量确实很大,比正常视频还要大,上传不容易,深有体会。

华为VR Glass到手一段时间后比较坑爹就是视频平台一部分收费,比手机视频app会员贵一些,我没舍得花钱,反正不常看视频。

总体来说华为vr glass还算不错,虽然不是完美,对我来说够用了。当然得看个人的喜好吧,看自己的需求。

祝华为搞科技越来越好。

我写的不是很好,请大家谅解一下,谢谢。华为VR Glass到手一段时间后华为VR Glass到手一段时间后华为VR Glass到手一段时间后

• 很真实的体验,很直白,没有水,没有故意黑也没有故意夸。。麻烦楼主了。

哈哈谢谢,我只想写体验后的,真实的感受罢了。

• 我也蛮想入一个玩的,之前海淘过一个oculus rift,一度很新鲜(主要是亲朋好友来家里坐坐过山车炫耀一下 [大吃一惊] ),后来就闲鱼掉了。因为订了P40,又动了入一个VR的念头。想问问题主,一是这货拿来看电影,你感觉有1080p的清晰度么,以前oculus是那种伪装电影院效果,实际上电影就中间那块(旁边是假假的观众座椅。。二是如果连电脑要用什么软件啊?steam VR支持不?

这个vr我看免费电影,挺清晰,跟电影院里看的差不多,但是我不知道音质怎么样,我听不见,没办法提供有用的信息。你可以去外面实体店体验一下,不过不知道华为店有没有这个体验。
    我没高配电脑,所以没买手柄,没法试steam vr。我问过客服,说可以的。不太清楚连接要什么软件以及互动体验如何。

一样的,还是只有中间那块,旁边是假假的观众座椅,星空之类的。不过足够大,看电影感觉还行

• 这个VR有个好处就是投屏手机上的app,例如pp体育,可以在电影院看足球比赛的感觉

对对对,手机投屏功能挺好。

• 看普通电影怎么样,我想买一个替换现在的hmzt2

可以的,要会员,差不多是手机视频会员两倍

• 能看自己存在手机里的视屏吗?

• 先买了oculus,之后又买了这个华为VR,怎么说呢,现在OCULUS在2000出头,如果会用的话,再加上NAS及科学上网等来讲,是非常的好,而且操作流畅,软件也多,特别是游戏很多,现在是2,以后出3必买,缺点就是大,戴着有些重了,视场角过小,有点通过望远镜看的感觉,清晰度还凑合,华为VR呢,虽然现在小1千就可以买了,但游戏太少,用了OCULUS再用华为的感觉华为有些延迟,不流畅,OCULUS不发昏,但这个戴一会就有些昏,不跟眼的感觉,但优点就是轻,清晰度感觉也比OCULUS好一点点,当然这个你得有个华为手机,没华为手机别买,浪费钱。还是看好OCULUS,以后发新肯定跟进,硬件是一方面,更重要的是软件,OCULUS的软件丰富程度远远高于华为,华为更像个试验品,后劲不足,现在OCULUS上很多社交软件,比如VR CHAT,在虚拟世界里认识个老外也挺好,如果二选一,还是买OCULUS吧,当然都不贵,如果条件允许,都买了体验一下,当然华为VR吃灰的可能 性更大。

• 要是能当成投屏设备用就好了,比如有游戏机,直接投到眼镜上,就可以直接拿手柄玩了多爽。最近也迷这个,但是有点贵,不知道mate20pro支不支持。准备闲鱼入一个

可以,我mate10都可以。如果手机的typec不是usb3.0的肯定不行

• 目前只有电脑支持,不过未来有无限可能。至于手机型号支持,先去问问客服比较好。

• 今天刚去体验了一下,纱窗效应一如既往,视角比较窄,设备小巧轻便,反应快,

• 前几天在pdd入手了说一下感受
    估计是目前戴得最舒服的了,重量摆在那。
    目镜质数很高,没紫边,本人300度近视+相当深的散光调到500可以接受
    我接mate10可以用,不过手机发热严重不带个散热不行。pc端简直是废连开本地视频的app也不做一个

mate10是970的不是不支持么?不是只支持980以上的么?

PC STEAM一堆

• 现在的价格很适合入了,全场清货…

• 有没有3D

• 可以播放手机本地视频吗?不用爱优腾之类的app

• 华为VR还在用吗?刚买了个,有啥推荐的玩法