疫情下超实用的复工好物,我打赌你没想到!

2020-02-24 17:36:53 24点赞 44收藏 8评论

大家都复工了吗?我们可是已经回办公室一周啦~

图片来源于网络

在这一周的时间里,我们通过亲身体验、四处搜集、总结提炼出了一份超级实用且perfect的复工装备清单,已复工的或在复工路上的都值得一看(买)!

疫情下超实用的复工好物,我打赌你没想到!

口罩这种必备品就先不说了,正式复工后很多上班族都要面临公交地铁上人从众𠈌𠈌𠈌𠈌,衣服蹭来蹭去。

另外我们又离不开手机,手机怎么防护才好?到了办公室也要大消杀,除了酒精还有啥好用的东西不?

01 雨衣

对于需要穿着棉服、大衣等厚衣服的地区来说,这些衣服都不适合每天清洗,一次性雨衣就更实用了,当然,雨衣留着以后下雨天用也是非常实用的。

02 一次性手套

手套带手上吗?不不不,像我们这种天天码字的上班族,戴上手套的手一碰到键盘就变得无处安放。

图片来源于网络

但用它来套手机,就非常好。

很多人每天使用频率最高的物品就是手机,我们的手摸了其他物品可以不停地洗,但手机放在桌面、口袋甚至厕所的洗手台或地面(别问为什么),总不能一直洗、一直消毒吧?所以,给它穿件衣服吧,既保护了手机和你,也解决了你囤的手套。

亲测这种效果最佳:

疫情下超实用的复工好物,我打赌你没想到!

其他的,还是留着吃小龙虾和洗碗吧。

03 消毒湿巾

酒精已经是大家随身必备物品之一,但对于上班族来说,很多东西用喷洒酒精的方式消毒并不全面且不方便(有部分城市不可以带酒精上地铁)

也有人建议将酒精喷洒到纸巾或布上擦拭物品,既然这么麻烦,为什么不直接用75%酒精的消毒湿巾呢!

疫情下超实用的复工好物,我打赌你没想到!

像办公桌面、鼠标、键盘、计算器、笔、本子等上班族每天都要用到的物品,用消毒湿巾擦拭会更省时省力,而且边边角角也可以清洁到位,目前75%酒精的消毒湿巾已成为我们心目中的必用物品top2(top1给口罩),不接受任何反驳。

疫情下超实用的复工好物,我打赌你没想到!

上班族目前最头大的问题就是吃喝,去食堂吃饭怕人群密集,自己带饭早上起不来也没地方可加热,点外卖就更不放心,连去饮水机装水喝也要小心翼翼,不如行动起来,试试这些小东西。

01 电热饭盒

自己做饭应该是目前最安全的办法了,在办公室做饭和吃饭,之前想都不敢想,现阶段可以试试哦(在被辞退的边缘疯狂试探)

市面上卖的电热饭盒功率都不算大,有的甚至只有200W,比很多热水壶的功率都小很多,在办公室使用还是比较安全的。

图片来源于网络

我们也购买了一些加热饭盒回来尝试,有些饭盒甚至可以蒸米饭、炖汤、蒸鸡蛋。

不过要说哪个最好用嘛,等我们的测评吧,安排!

02 养生壶+桌面饮水机

不想跟大家共用饮水机,那也自给自足吧!

养生壶是很多人喜欢的,不仅可以烧开水,还可以煮茶、煮养生汤,甚至煮泡面!吃饭喝水都解决。

图片来源于网络

懒一点的朋友,也可以试试这种小型的桌面饮水机,只需要把一瓶矿泉水怼上去,立即获得私人饮水机一台。

图片来源于网络

而且大部分桌面饮水机都具有即热功能,想喝热水或泡茶都不用等咯。

小小一台,即便带出门也很方便,待春暖花开出去游玩时带上它,住酒店也不用担心没有热水喝啦!

01 手动奶泡机

平时上班一到下午,全靠奶茶或其他饮料救命,但现在外卖不方便,出去喝也不太可能,不如利用下午摸鱼休息的时间自制神仙饮品,沉浸在快乐源泉里!

但是,很多好喝的奶茶或咖啡的灵魂都在于里面的奶泡或最上层的奶盖,买一个手动奶泡机,要知道:奶泡只会迟到,但绝不会缺席。

图片来源于网络

我们可以把打好的奶泡或奶盖加到奶茶(牛奶+红茶)或鸳鸯奶茶(咖啡+奶茶)中,如果偏爱咖啡,还可以挑战以下几款:

· 拿铁:浓缩咖啡:牛奶=1:2~1:5

· 玛琪雅朵:浓缩咖啡:奶泡=2:1

· 卡布奇诺:浓缩咖啡:热牛奶:奶泡=1:1:1

· 摩卡:浓缩咖啡:巧克力酱:热牛奶:鲜奶油=2:1:2:1

如果你已经厌倦了这些基本款,试试调配X茶,甚至X颜悦色吧,网络上也有配方可以参考哦!

02 吸管

自从戴口罩上班,每日饮水量直线下降,但一喝水就得摘口罩,都没法好好享受下午茶。

一位生过孩子坐过月子的伟大女同事提醒我们:为什么不用吸管?

图片来源于网络

四舍五入一根一次性吸管大概几分钱,有些甚至有独立包装,每次取一支用也不会相互污染,妈妈再也不用担心我一天喝不够8杯水了。

疫情下超实用的复工好物,我打赌你没想到!

不同地域、不同工作环境下,甚至不同心情的上班族肯定都有不同的保命需求,有些甚至是你想破头都想不到的。

01 小型暖风机

因为每天都要在办公室喷洒酒精消毒,所以很多朋友都没法空调取暖,尤其是中部或北方的部分城市,靠抖和一身正气已经没法在办公室取暖。

终于轮到了南方人的神器:小型暖风机登场。

图片来源于网络

身材小巧、出风快、便携、功率不会太大等优点,非常适合上班族们现阶段自备一个,放在桌面或脚下,不要太舒服哦~

02 小型氧气机

说出这个产品的时候,我们内心是拒绝的,但当大家在办公室被口罩憋到内伤的时候(向医护人员致敬,长时间戴口罩真的不容易),恍惚中,大家开始憧憬身边有一台氧气机。

图片来源于网络

我们在电商平台上搜集了一下这类产品信息,发现家用的小型制氧机真不少,价格从几百块到几千块不等,很多产品制氧的原理都是从空气中分解制取氧气,但因为没有尝试过我们也就不下结论了,如果有朋友试过,欢迎前来分享你的感受~

【小编后记】质尚生活圈不以盈利为目的,无关任何商业利益,并没有商业软性广告植入,测评结果仅对来样负责。众所周知,品牌并非完全等同于品质,在众多自说自话的品牌和言过其词的广告中,如何分辨出高品质的产品,对于很多消费者来说,确是难事。我们的初衷和目的是:通过检测,将真正的品质带给所有人。

原创作品,侵权必究。

文案:操碎心的老母亲

图文编辑:科普界饲猫少女

手绘插画:徐一堆人

电炖锅炖盅隔水炖家用陶瓷1.6L电炖锅煲汤全自动配蒸笼

电炖锅炖盅隔水炖家用陶瓷1.6L电炖锅煲汤全自动配蒸笼

小熊(Bear)电烧烤炉 大容量电烤盘无烟韩式烤盘烤肉锅烤串机烤盘烧烤不粘铁板烧电烤炉大号烧烤架 【大烤盘】高性价比

PBJ-F01G1 1.5L 破壁机

PBJ-F01G1 1.5L 破壁机

小熊(Bear)电热水瓶 家用5L烧水壶保温一体自动恒温电热水壶 沸腾除氯防烫电水壶 母婴级316L不锈钢 ZDH-H50H2 5L

Bear 小熊 蒸蛋器煮蛋器家用小型定时预约自动断电蒸锅宿舍鸡蛋羹早餐机

小熊电煮锅小型多功能家用宿舍分体式电锅电火锅蒸煮电炒锅小电锅

小熊(Bear)养生壶 煮茶器 烧水壶 煮茶壶 316L不锈钢多段保温迷你玻璃花茶壶 电热水壶1.5L YSH-E15Q7带滤网 ⭐1.5L【性价款】316L不锈钢

小熊电热水壶家用小型烧水壶不锈钢全自动断电泡茶开水茶壶电水壶

小熊(Bear)迷你养生壶养生杯 电炖杯电热杯煮花茶壶烧水壶办公室杯子0.4L全玻璃杯体YSH-E04L1

Bear 小熊 电火锅 电煮锅 烤鱼锅 多功能料理锅家用电热锅 不沾分体多功能锅电锅火锅锅具DHG-D50T1 5L

小熊(Bear)电热饭盒 加热饭盒可插电保温饭盒便携式1.3L双层不锈钢内胆密封保鲜迷你电饭煲 DFH-C13S6 ⭐电热饭盒

小熊(Bear)蒸蛋器 煮蛋器 定时 自动断电 小型不锈钢多功能 双层蒸煮鸡蛋早餐ZDQ-Y14F3

小熊(Bear)暖菜板 饭菜保温板热菜板 加热桌垫菜板方形家用热菜 BWB-A03R1

电蒸锅多功能家用三层大容量预约定时保温不锈钢多层电蒸笼

电蒸锅多功能家用三层大容量预约定时保温不锈钢多层电蒸笼

空气炸锅6升可视全自动不用翻面家用排行榜多功能低脂微蒸汽嫩烤智能菜单触控上下双热源

微波炉小型迷你家用预设菜单计重加热除菌智能平板多功能转盘一体机WBL-A20R3