被低估的高品质之选 - B&W PX7主动降噪耳机

2020-05-27 11:27:27 118点赞 99收藏 56评论

嗨,大家好!我是Neo!最近有好多小伙伴问我618买什么主动降噪耳机好,在听厌了Bose,索尼,这些常见回答之后,大家纷纷表示就没有别的大牌优质产品可选了吗?别说,还真有,就是被誉为HiFi圈3B(B&W,B&O,Bose)中的B&W PX7。

第一次听PX7的朋友可能会惊讶,这是开着的?真的主动降噪耳机可以底噪这么低?因为我平时听苹果的AirPods Pro比较多。有一说一,苹果真的在这方面很强了,甚至说是数一数二的高水平,但B&W PX7的表现我感觉居然还要更好一些。诚然,大耳机相对真无线类产品,可以放下更多的元器件会有一定的优势。但PX7真的很少看到有朋友推荐,确实有点被低估了。

被低估的高品质之选 - B&W PX7主动降噪耳机

先说这个收纳包,织布外观的手感和质感就挺不错的,而且对比很多常见的黑黑的收纳包来说,看上去似乎也高级点。要说有什么“副作用”,可能就是放在同色系的沙发上时不容易找到?

被低估的高品质之选 - B&W PX7主动降噪耳机

耳机可以很“合身”的收纳进去,如果愿意的话,还能放上数据线和耳机线。没错,耳机线,因为这款蓝牙主动降噪耳机同样支持最最传统的有线模式。并且用USB接口和电脑连接时,可以边听边充电,还是挺方便的。

被低估的高品质之选 - B&W PX7主动降噪耳机

另外,充电口也必须是时下主流的Type-C接口。我之前经常说,300元以上的蓝牙耳机就不能再选microUSB接口的旧产品了,何况这样2000元价位的旗舰型号。充电时,LED灯呈现闪烁的绿色,如果不闪了,则是充满电的意思。

被低估的高品质之选 - B&W PX7主动降噪耳机

而在蓝牙连接时,LED则会变成蓝色灯,很直观。开启蓝牙连接的方式是上按电源按钮5秒,而且PX7可以同时连接2台设备哦,对我这样不止用一个手机的用户来说非常实用。

被低估的高品质之选 - B&W PX7主动降噪耳机

而且PX7搭载了高通QCC512X系列芯片,有不错的解码能力,蓝牙5.0技术,当然也支持aptX HD无线高清音频。作为HiFi大厂B&W,着力于音质也是个非常合理的选择吧。

被低估的高品质之选 - B&W PX7主动降噪耳机

而且PX7的设计理念其实延续了很多HiFi音箱的经验,比如左边和右边的发声单元是独立功率放大设计,达到更棒的音质和真实的听感。而在外观设计上,外侧织物的设计,加上耳机单元的磨砂外壳。而且这个设计也有效减轻了PX7的重量,比前辈PX更为轻便。

被低估的高品质之选 - B&W PX7主动降噪耳机

而43.6mm的驱动单元,其实也算大了,目前很多厂商都是40mm封顶,容易在声场方面受限制。另外这个耳机的人体工学设计其实还不错,虽然我之前也看到一些朋友说有点夹头,不过我自己戴起来的感受是,其实小羊皮材质的头梁内衬舒适性很不错,关键是一定要找到合适自己的佩戴角度。

被低估的高品质之选 - B&W PX7主动降噪耳机

如果头梁太前倾确实夹头,但调整好了其实舒适性还是很OK的。不过这种确实每个人头型大小都有区别,还是最好实际戴戴感受一下。另外这款耳机看参数是有点点重,但最重要的还是找到合适的角度。而且耳机可以比较好的罩住耳朵,有一定的被动降噪效果。

被低估的高品质之选 - B&W PX7主动降噪耳机

而且大耳机有大耳机的好处,就是续航给力。比如PX7有标称30小时的续航,没特别硬核的使用场景,总能在电量见底前充上电,很安心。

而在按键设计上,左边就是一个独立的降噪选择开关,分为关闭,和开启三种降噪模式中的一种,都是单次点按来条件,操作很直观。而且我一直觉得这种实体按键的操作反馈感会比触摸按键更好,不知道大家怎么觉得呢?

被低估的高品质之选 - B&W PX7主动降噪耳机

降噪分为“高”、“低”、“自动”三种模式。打开高的档位时,会有一点点耳压感,但效果非常明显。附近工地的噪音马上买了,身边人说话的声音变得很“遥远”和听不清,远处小孩的叫声也察觉不到了。

被低估的高品质之选 - B&W PX7主动降噪耳机

不过如果不是在一个相对嘈杂的环境里,“低”降噪档位戴着更舒服,没什么耳压感,降噪效果其实也还不错。工地的噪音依然可以挡住,孩子的叫声能听见,但是很轻很轻,如果本身在室内相对安静的环境里,这个档位合适。而一旦开始放音乐,那最后一点点的“噪音”也被轻松掩盖了。应该说,降噪不是B&W PX7的招牌功能,但做得也比较扎实,我听下来感觉对主流消费者来说应该是够用的。而“自动”则是耳机自己根据麦克风捕捉到的环境噪音来判断,也是个不错的选择。

这三种模式可以比较好的应对各种使用场景,如果大家懒得挑的话,就选“自动”(Auto)档位合适,我相对来说比较喜欢自己掌控,所以日常就是开“低”档位,出门在比较吵的环境,比如坐地铁这种,再调到“高”档位。

而当谈到音质表现时,PX7可以说是大展身手,首先我选择的是林宥嘉和郁可唯合作的《浪费》,

被低估的高品质之选 - B&W PX7主动降噪耳机接着,作为HiFi耳机,我特意测试了Paganini的小提琴曲选集CD《魔鬼的颤音》。对比我之前听的索尼和Bose来说,感觉调音风格有点区别,但Bose的声音明显会弱一些,比较发闷;索尼的比较均衡;而PX7的高音显得更靓丽一些。所以在呈现小提琴作品的时候,比如Violin Concerto No.3 In E Major, MS. 50:3. Polacca (Andantino vivace),就会显得尤为悦耳,而在开头小提琴独奏之后,整个交响乐团融入的时候,可以感受到PX7左右独立功放的表现,小提琴手基本是在我们的左侧演奏,不会有一些中低端耳机那种糊成一片的尴尬。

被低估的高品质之选 - B&W PX7主动降噪耳机

而中频来说,我看了几个B站视频,比较偏生活vlog和数码评测。PX7的声音指向性很不错,人声表现很OK,BGM听上去也足够舒服。所以日常看看视频,不听无损作品的话,这款耳机肯定是妥妥的够用的。

被低估的高品质之选 - B&W PX7主动降噪耳机

最后依旧拿出我的压箱底测试曲目,惠特妮·休斯顿和玛丽亚·凯莉两位天后合作的《When You Believe》,并且是24bit的超高清无损版。可以说依旧惊艳,PX7不仅把两位天后的精彩演绎很好的呈现出来,而且配乐中各个乐器的细节表现也不错。不过我对比了开降噪(弱档)和关降噪的区别,发现开了降噪,声场表现上会显得有一点点平。

被低估的高品质之选 - B&W PX7主动降噪耳机

所以我的感受来说,可以说PX7是主动降噪里HiFi体验不错的表现,但和真正的HiFi耳机(当然也得是同价位或者价位更高的)比起来,主动降噪还是对音质有一定影响的。

最后,有一个地方值得一提的是,默认耳机的语音提示是英文的,感觉如果调成默认是中文的可能更好一些。另外PX7不能折叠的非常小,这点和Bose一样,而索尼可以收纳的更为紧凑。不过有一说一,其实我出门还是带TWS或者颈挂式的降噪而已为主,大耳机可能就旅行和出差的时候才会带出门吧。

总体来说,PX7应该是属于那种主动降噪蓝牙耳机里音质很好,好音质耳机里降噪不错的全面手。再加上连接性很不错的蓝牙5.0,支持2台设备同时连接,降噪可开关,还有3种模式可选,可以有线连接,着实不错的做工用料,以及挺有辨识度的工业设计,我觉得标价3000多可能确实贵了点,每次大促2300多元的优惠价还是物有所值的。

被低估的高品质之选 - B&W PX7主动降噪耳机

如果大家厌倦了在索尼,Bose之间纠结,又觉得传说中的“苹果牌”头戴式主动降噪耳机(不是Beats哦)遥遥无期的话,确实可以考虑今年618先入手这款PX7,毕竟早买早享受嘛。

Bowers&Wilkins(宝华韦健)B&WPX7新旗舰无线蓝牙主动降噪HIFI头戴式耳机智能消噪太空灰2369元京东去购买

好了,以上就是我关于这款PX7的使用体验啦,希望对大家选购合适自己的耳机有帮助。我是Neo,我们下次见!