全网首发使用心得 篇八十一:摄影、视频、直播好帮手,锐玛YD601 摄影补光灯

2020-05-29 18:04:27 1点赞 6收藏 2评论

大部分时间里,我都会选择室外的环境进行拍摄的,太阳光线应该是最好的了吧,摄影出来的图片能够展示最好的一面了,不过,当你顶着这么大的太阳去拍照的时候,等你拍完,估计一身汗了,拍久了还有可能会中暑,有时候下雨就更加无法拍摄了,室内是最好的选择,不过室内的灯光完全达不到自己的预期效果。不是太暗就是有反光,补光灯的出现就能够更好的掌控灯光,拍出的产品会更加漂亮,能够达到自己预期的效果,再也不用出去日晒雨淋了。如果拍静物的话,我更推荐闪光灯,闪光灯拍出来的图片更加真实,可以说最完美的效果,就好像你眼睛看到的一样漂亮,不会有黑影,但是闪光灯也有局限性,我个人体验出的有以下3点:

1、闪光灯一张图必须要拍好几次才会满意,需要花很多时间来调节相机的参数,慢慢的尝试,最终达到完美的效果,特别是拍手机或者带屏幕的产品,很难调节。

2、闪光灯只适合拍摄用,不适合做视频用户使用,闪光灯只有你拍下的瞬间才会亮起,想做视频补光,那是不可能的。

3、闪光灯器材体积都很大,空间小的拍摄场景使用起来很不方便,补光灯相比体积会更小,而且用途会更广一些。

所以我选购补光灯的原因就是为了解决闪光灯的痛处同时还能帮助我拍摄视频的时候补光效果。

市面上这么多补光灯,最终我还是选择入手了锐玛YD601 LED补光灯,主要入手有以下几个原因:

摄影、视频、直播好帮手,锐玛YD601 摄影补光灯

⌨️很多补光灯都用灯泡材质,易碎,容易发热,亮点还达不到自己想要的,锐马这款采用的是192颗LED灯珠芯片,亮点可以从10%~100%直接自由调节;

⌨️亮度足够高,而且寿命会更长一些,更重要的是比灯泡更加节能;

⌨️双色调节,可以根据自己的拍摄需求来调节冷暖光;

⌨️平时直播,拍视频,拍人物,拍大件产品,亮度也足够了

⌨️最重要还是价格,不到600元两盏灯,还支持电池供电,不受线的控制,想在哪里拍就在哪里拍,💔不过电池需要另外选购。

外观开箱:很大的一个箱子装,打开包装后,里面还有四个箱子,两个袋子装的。

锐玛(EIRMAI)YD601led摄影补光灯人像直播补光摄影灯拍照器材静物道具摄影棚柔光灯套装569元京东去购买

摄影、视频、直播好帮手,锐玛YD601 摄影补光灯

全部配件:把锐玛YD601 LED补光灯全部配件拿出来可以看到,分别有:两个LED灯、两个三脚架、两个电源、两个影灯棚罩、两块柔光布等;

摄影、视频、直播好帮手,锐玛YD601 摄影补光灯

外观展示:锐玛YD601 LED补光灯采用了192颗LED灯珠芯片,亮点可以从1%~100%直接无级自由调节;

摄影、视频、直播好帮手,锐玛YD601 摄影补光灯

锐玛YD601 LED补光灯背面还预留了两个电池,支持电池供电,不受线的控制,想在哪里拍就在哪里拍,不过电池需要另外选购。功能按键有两个,一个是电源开关,另外一个是可调节亮度和切换调节色温按钮。最下面就是电源连接接口,上方面还有一个LED显示屏。

摄影、视频、直播好帮手,锐玛YD601 摄影补光灯

外壳都是采用塑料材质的,这个也使得这款补光灯更加轻便,上方还设置一个提手,在移动补光灯时,更加方便。

摄影、视频、直播好帮手,锐玛YD601 摄影补光灯

背面还有很多个孔,内置一个散热扇,开启后会自动开启,起到通风散热的效果,防止电线因发热烧坏,更好的延长补光灯的寿命。

摄影、视频、直播好帮手,锐玛YD601 摄影补光灯

安装影灯棚罩这里就不详细解说了,太简单了,下面一张图就是装好影灯棚罩的效果图,装好后最后把柔光布粘上去就行了,非常的简单。

摄影、视频、直播好帮手,锐玛YD601 摄影补光灯

锐玛YD601 LED补光灯底座设有调节旋钮,可以180°旋转,可以根据拍摄的需求来灵活的调节角度,从而拍摄出满意的效果。三脚架自由升降70-193CM之间,满足各种拍摄需求。

使用感受

锐玛YD601 LED补光灯基本参数如下:

摄影、视频、直播好帮手,锐玛YD601 摄影补光灯

锐玛YD601 LED补光灯最大功率48W,色温在3200±5600K之间,其中冷色灯珠和暖色灯珠各占一半,亮度可以从10%~100%来调节,实现不同的色温效果。

摄影、视频、直播好帮手,锐玛YD601 摄影补光灯

拍摄效果:在你没用补光灯和用了补光灯之后,拍出的图片差距真的很明显,你用灯泡拍摄的效果很一般,尤其是色彩表现方面,而且亮度根本达不到你想要的效果。

摄影、视频、直播好帮手,锐玛YD601 摄影补光灯

可以看下下面两张图片的对比,第一张图片是没有使用补光灯,在室内拍的,用了普通的灯泡拍摄出来的效果,第二张图就是用了锐玛YD601 LED补光灯拍出来的效果,可以感受下,哪一张更好看。

其他产品实拍效果:

摄影、视频、直播好帮手,锐玛YD601 摄影补光灯

那么有很多用户可能会认为,补光灯是不是可以代替闪光灯呢?

答案肯定不是的,因为补光灯的光线强度有限,很难像闪光灯一样,均匀的反射效果,特别是拍纯白底的产品图时,很难拍出满意的效果。补光灯就是在一些光照相对不足的环境中进行局部补光,也有不错的效果,尤其在视频和直播时,补光灯尤其重要。

不过,不是所有的问题,补光灯都能解决的问题,摄影有很多东西需要学习地方,找到了自己的技巧和方法,就和容易上手了,需要自己慢慢摸索和尝试,补光灯只是能够帮助拍出更好图片、视频和直播。

最后总结下:

锐玛YD601 LED补光灯非常适合做视频以及直播的用户,选购两个电池,可以任意摆放,不受线控的约束,当然拍摄产品补光也是很不错的选择,亮点足够,自由调节,价格也不算贵,在接受的范围。摄影还有很多东西都是要学的,补光灯只是一个开始,还有更多的技巧和教程等着你,慢慢摸索和亲身实践。

EIRMAI 锐玛 CB-101 单反相机存储卡盒 SD CF MSD TF卡盒 收纳盒 红色

EIRMAI 锐玛 LC-303 相机清洁布

EIRMAI 锐玛 LC-303 相机清洁布

EIRMAI 锐玛 YD601 LED摄影补光灯 摄影棚柔光箱套装

EIRMAI 锐玛 YB-J10 摄影LED补光灯 单反摄像机摄影灯双色温 婚庆儿童人像常亮灯 新闻外拍主播拍照灯

EIRMAI 锐玛 YA60 迷你柔光箱 60cm

EIRMAI 锐玛 YA60 迷你柔光箱 60cm

EIRMAI 锐玛 单反相机防潮箱摄影器材箱干燥箱

EIRMAI 锐玛 单反相机防潮箱摄影器材箱干燥箱

EIRMAI 锐玛 YA80 LED迷你柔光箱 80cm

EIRMAI 锐玛 YA80 LED迷你柔光箱 80cm

EIRMAI 锐玛 MRD-30S 相机防潮箱 典雅黑

EIRMAI 锐玛 MRD-30S 相机防潮箱 典雅黑

NANGUANG 南冠 EIRMAI 锐玛 YB-RJ510 环形柔光灯

EIRMAI 锐玛 YA40 LED柔光箱 40CM可调光版

EIRMAI 锐玛 R25 相机防潮箱

EIRMAI 锐玛 YB-K20 LED补光灯

EIRMAI 锐玛 YB-K20 LED补光灯

EIRMAI 锐玛 H2020-6 相机背带

EIRMAI 锐玛 H2020-6 相机背带

锐玛(EIRMAI)CL-201 气吹镜头笔镜头纸清洁布套装

• 补光灯,都有这么贵么? 这个500多的价格,是包含了两个一样的补光灯么? 效果不错,就是感觉下不去手啊,有没有相对便宜一点的,可以代替的补光灯啊 ?感觉穷啊 [尴尬]

阳光,免费且效果更好,只是使用有限制。