2020-06-09 14:02:59 320点赞 1266收藏 159评论

自从自己有了车以后,立马买了洗车水枪,当时就想着便宜,也没什么洗车经验,就到网上买了下面这种几十元的洗车水抢!

一、入门级洗车水枪

6款入门水枪6款入门水枪

1号-3号:都是可调喷头,价格在20元左右,这三个基本差不多,枪头都是纯铜的,出水效果也比较有力,使用寿命也比其他款长!

我自己用过的是2号这款,配合伸缩水管压力也还不错(伸缩水管后面说),时间长了,貌似效果也不了,喷水效果也一般般了,哎,水枪卡扣搞丢了...

2号水枪2号水枪

这个卡口还是很省力的,时间长了手的确很累,有这个卡扣很方便!

卡扣卡扣

4号:价格在9元左右,最好是别买,应为力道太小了,比‘嘘嘘’强一点!洗车力道不够!

4号水枪4号水枪

4号这款也是最廉价的了,我用到现在一直能用,用了它我不知道什么叫坏了......

毛病一大堆:漏水、把手位置死板、出水压力堪忧,浇浇菜浇浇花吧......

5号:价格在9元左右,没买过,这款是多功能的,看了网上大部分都是用在庭院浇花!

6号:没用过,毕竟是纯铜的头,质量上肯定要比塑料款的好,价格在10元-15元左右,但是样式太丑了!

下面这款水枪我也入手了......

高压洗车水枪抢神器冲工具伸缩水管软管家用浇花自来水泵喷头套装56.6元天猫精选去购买

初次使用,效果的确还不错,水压调节都靠把手顶部滑块调节出水.

出水开关也是按压式,一按开,一按关,很方便,不用长时间按压.

但是它容易“坏”开关按键不灵活容易卡死,出水模式开关不行了,再去关的话就要掰一下.

新友新友

还有一种水枪,价格稍微高点,当时做活动,买了一个回来试了下就退回去了!

就是下面这款↓↓↓↓

沿途高压洗车水枪抢神器家用伸缩水管软管喷头冲刷车浇花工具套装39元天猫精选去购买

实际使用效果比我2号水枪效果好点,喷水模式上多了点!

以下动图来自图商家视频

已经有差不多的了,买这个也没意思,第一次买的可以考虑入手看看

注明:

以上所有水枪以及类似的水枪,汽车上的泥巴、大颗粒鸟屎等粘力不大的是可以冲洗掉的,以上视频中的都是湿泥巴,一冲就掉,实际并不是这样,尤其是雨水天气溅到车身上的干巴了之后,这种力度是不可能冲干净的

二、洗车水管

现在市面上最多的也就这两种了:

1.内层TPE水管【热塑性弹性体材料】+外层涤纶表层,带有防爆网

2.整体PVC材质,中间隔层有防爆网

两款各有各的好坏

①TPE

通水膨胀通水膨胀

优点:1.先说说TPE的,说白了就是弹性的塑料材质加水后膨胀,外层用涤纶加防爆网让内层TPE膨胀到一定的程度,这种压力要比普通的PVC的水管压力要大

2.收纳方便的地方在于,注水前5米,注水后可以达到15米,减少了收纳长度。

接口漏水接口漏水

缺点:1.虽然外部有涤纶保护,划破是早晚的事情,我的就是划破了,有一点点漏水,反正还能用,目前还不影压力,接头位置断开了,只能自己DIY了,漏归漏,正常用,使用寿命上的确没有PVC的强

2.放在地面上水管脏肯定的,收纳清理水管本身要比PVC的繁琐点,PVC表面光滑,水一冲基本干净,这种膨胀的水管放完水收缩后,脏都嵌在涤纶缝隙,清洗不方便。

结构图结构图

汽车高压洗车水枪抢家用神器伸缩水管软管泡沫壶套装浇花喷头工具68元天猫精选去购买

②PVC

PVC水管PVC水管

优点:1.经久耐用,不容易划破,PVC管我还在TPE之前买,现在用的好好的,耐糙

2.水管本身清洗方便,水一冲即可

就像这样就像这样

缺点:水管收纳的时候是卷起来的,放开用的时候,水管本身容易折起来,就不通水了,短了还好一甩就好,长了你还要跑过去顺顺。

结构结构

水管软管家用花园自来水管防爆防冻洗车浇花高压pvc塑料4分6分1寸15元天猫精选去购买

三、水枪泡沫喷壶

水枪搭配下面这款泡沫喷壶,再加上洗车液,效果看下图

泡沫喷壶泡沫喷壶

虽然出泡沫比不上通电的高压洗车机,9.8元的喷壶这种程度够了!

商家的商家的

快速高压洗车水枪泡沫喷壶水管软管浇花抢神器接喷头套装家用工具9.8元天猫精选去购买

四、手动增压洗车机

手动增压洗车机:这种适合住在高层,又想满足自己洗车,又没有水源接口的人。

其实这种在我老家农村用于果树,菜地喷洒打虫药这一类倒是很方便!

洗车神器高压家用手动便携式刷车工具壶水枪车载水泵清洗机喷雾器79元天猫精选去购买

16L的容量,价格在79元,配毛刷、可调节高压喷嘴、泡沫壶(超级迷你)

手动增压洗车机 手动增压洗车机

这种不配毛刷的话,就跟天上下雨没两样,洗不干净....

动图来自于商家视频 动图来自于商家视频

看到泡沫壶了么,手握的位置,mini型,这也就够洗2个轮胎的量。

动图来自于商家视频 动图来自于商家视频

五、无线洗车机

最早出现在我眼前的是威克士的这款无线洗车机!

当时看了也想入手,基本在大促的时候都会有半价出现,各位喜欢的可以关注下。

最终半价还是没有诱惑到我....

往下看,高端机在后面.....

型号:WG630E【无刷电机】不含电池

无刷电机直白优质:由于无刷电机没有电刷,故也没有相关接口,因此更干净,噪声更小,事实上无需维护,寿命更长,有刷电机是需要耗材的。

加电池和充电器还有一些配件,价格在800多元。

威克士WG630E无线洗车机双电高压水泵水枪家用便携清洗机洗车神器539元天猫精选去购买

威克士有一点好的就是,用他的无线设备中的锂电池,都是通用他所有无线设备(电钻、冲击钻等)

参数:20V锂电池

低档:压力15bar、连续使用:35分钟

高档:压力25bar、连续使用时间:18分钟

注明:水龙头出水压力在5-7bar

锂电池供电锂电池供电

用电的压力就是不一样,还是很给力的。

动态图来自于官方视频剪辑动态图来自于官方视频剪辑

喷头一共有五种模式可以调整:

0°或15°高压直射

25°普通模式

40°扇形模式

花洒模式

五种模式五种模式

高低档切换的位置在把手位置“ECO”按钮。

高低档切换高低档切换

取水方式也是方便了爱上自己洗车的各位。

开车开到半路有一池塘,顿时激起了我洗车的那种无法控制的情绪,随手一扔。

不用担心杂质泥巴堵塞进水口,有过滤嘴不怕不怕!

任意水源吸水任意水源吸水

如果是住在28层的高层住户,那么另一桶水下来吸吸水洗洗车,你隔壁车位的肯定会问你兄弟这无线在哪买的。

桶装水桶装水

从现在开始2.5L的雪碧瓶估计不够你喝的,老板来瓶25L的雪碧!

饮料瓶饮料瓶

WG620E【青春版】 价格:269元,不含电池和充电器

威克士WORX无线洗车机高压WG620E锂电池水泵充电洗车神器便携水枪269元天猫精选去购买

WG629E【轻装快洗版】价格:409元,不含电池和充电器

威克士高压洗车机家用无线洗车神器充电清洗机洗车器洗车泵WG629E409元天猫精选去购买

都是不含电池的价格,如果带上电池估计买的人更多,可以考虑等半价名额。

3款威克士机型参数对比↓↓↓↓↓

对比图对比图

随后国产大品牌亿力洗车机也出了无线的机型

600多元带电池+充电器加配件

亿力便携充电式高压洗车机无线锂电车载水枪20v清洗神器刷车泵抢598元天猫精选去购买

参数:同样也是20V锂电池

低档:压力:6.5bar 使用时间:40分钟

高档:压力:24.6bar 使用时间:15分钟

注明:水龙头出水压力在5-7bar

亿力也算是国产销量第一品牌了,貌似这类买家都不买账,看了两家评价只有4.6分-4.7分

评价:嫌锂电池贵、出水压力小、漏水、压力跟洗澡的喷头一样....

其实个别漏水还是情有可原的,更何况宝马奔驰个别都有漏油的,漏水轻微,只要压力在就行

洗车机用着用着个别都会漏水,出水口和进水口都是插拔的,尤其是塑料件用久了漏水正常。

这种无线洗车机,重量也不重,可以买回来试用几天,不行就退,反正有运费险承担一点。

六、通电高端洗车机(主要分享自己体验的机型)

接着说亿力的洗车机

一、亿力洗车机

不管他漏不漏水,大促都会搞半价的亿力机型

型号: YLQ3721-90A(亲民价产品,还不算高端)

标配正常售价在178元

机器+标配的配件大促半价:99元,大促半价机型不止这一款,其他不敢百分之白确定,各位可以关注亿力旗舰店,这次618铁定有。

之前也是看了个别漏水评价,所以迟迟没有入手,总想着最好的。

型号: YLQ3721-90A型号: YLQ3721-90A

这个链接里面有几款,价格段198元-699元,关于说的漏水只有自己用了才知道好坏,评论有好有坏。

亿力洗车机神器超高压家用220v便携式刷车水泵抢全自动清洗机水枪198元天猫精选去购买

参数:功率1200W、压力70bar、峰值压力90bar 重量:5.5kg

市面上只要是通电的这一类的洗车机,压力基本不用担心,70bar压力够够的。

当你看到西瓜被解体,灯泡直接干爆,你是不是担心这么强大的压力,洗完车,会不会整车都是底漆了!

不至于,我的160bar的都没问题,一般都是扇形出水,面积大,压力小,不会对车漆有影响。

如果调成下图那样一条线,那压力就大了,手放在前面都危险,不夸张,调成扇形出水对人对漆面(最好不要怼人),都不会造成伤害。

像这种高压水枪,除了清洁汽车,有的家里是别墅,有的农村有院子,清洁地面长期积累的尘土是清洁利器。

链接进水(机器自带过滤器,不会堵塞水管)、出水、开关。

链接进水、出水、开关链接进水、出水、开关

通电款高压喷壶,喷出来的泡沫就是不一样.....

高压喷壶高压喷壶

二、指南车洗车机(于荣光代言)牛气

为什么上这个(在打算买洗车机时就看到亿力和指南车这两个品牌,亿力相对名气大点,但是指南车这款机型不大喜欢)

这款也是指南车的爆款,不同配件价格段198元-509元。

大促活动标配价格在108元,还是划算的,目前平时活动价在158元,有40元的优惠券。

基础版参数:功率:900W、压力:页面并无准确说明压力在多少Bar(客服:120bar左右,参数太虚了)

重量:5.5kg

评价只有4.7分

指南车高压洗车机家用220v刷车水泵抢全自动神器便携式水枪清洗机198元纯铜感应电机,过热保护防止烧机。自动开关机,自动排气,静音保护,过载保护。在实际使用过程中,开关基本都不会有太大演示,灵敏应对,提升机器使用寿命。自吸龙头两用,扩宽使用场景。天猫精选去购买

上都上了,不来点图,岂不是有点太无聊了,看官方的宣传。

图1图1

标配你就别想要这个喷头了,标配短款的喷头(实际出水压力官方视频也未展示)

实际出水压力跟水枪的连接杆有很大的关系。

下面这种圆毛刷,里面有一圈是转动的,我买的洗车机也配了,但是我基本不用,用这个刮车漆面。

冲力依然可以爆西瓜。

看这架势压力还不错。

三、徕本洗车机

也是最近这几年出来的新品牌,当时一看就想到了小米,以为是小米产业链的...并不是...

款式有点类似指南车,但是颜值远远高于它。

颜值控

型号:L0

偶尔活动价在:最低204元,也有半价出现!

徕本洗车机高压水泵枪神器220v家用刷车全自动便携式大功率清洗机288元本款徕本洗车机,提供60bar峰值压力,流量为4.7L/min,电机质保3年。作为洗车机行业的新秀,徕本自主研发的纯铜异步感应电机,效率超过国标三倍和行业平均水平,容积效率为85%,泵效率为80%,电机效率为75%,可承受8小时不断高压测试。同时提供自动启停、智能感应、漏电保护、IPX5防水等功能。喷头为360度旋转设计,提供高压直射、扇形喷射、泡沫喷射,可接驳水龙头,也可以接驳水桶洗车。天猫精选去购买

参数:功率650W、峰值压力:60bar(所以正常使用达不到)、重量:6.3kg

看店铺整体的装修,都是满满的科技感,一个洗车机搞得很有设计感,就连宣传视频开头都是高格调(但有啥用呢,没啥意义)

往下看,我懵了...

你这切鱼鳞、切黄瓜、切萝卜,再加上你这视频质量,好歹你也是旗舰店啊!

漏水买家评论个别也存在,从官方给到的压力数据,确实没有前两款来的大,颜值做工上要比以上强,价格比以上要贵!

四、德国卡赫洗车机

高端机来了,虽然价格没有过千,也算是高端品牌,咬咬牙值得入手的(德国品牌)

当时关注的就这款,卡赫基本都不便宜,也出了稍微便宜点的机型

价格最低:579.8元,更高价格的,看个人的手头资金,对于这个价格买个进口质量的机子还是可以考虑的(虽然是进口品牌,中国制造)

型号: K2 Compact基础版

3.46kg的重量的确很轻.

德国凯驰集团洗车机家用220V全自动高压清洗机刷车水泵水枪神器抢799元本款凯驰 X Range 1代 高压洗车机采用德国工艺,高压水泵输出强劲水压,快速去除污渍,让洗车更便捷,水龙头自吸两用,可通过水桶供水,搭载进水过滤装置,从源头减少水源杂质,冲刷更轻松,高雾化比,柔和均衡高压,洗车不伤漆。一体式收纳,节省空间。天猫精选去购买

产品参数

高空吹落叶,视频做的确跟它品牌很配,想表达什么呢?

实际功率:1300W、峰值压力:110bar

就连这款也有说漏水的,有说漏水是接口没拧好的,大家都存在极个别的漏水现象,我买个进口质量的应该要比国产的好点吧。

亿力坐等活动99元,香喷喷!

五、意大利拉瓦洗车机(自用款)

来咯来咯

某一天打开淘宝,搜索洗车机,一看这么贵,再点进去一看,有活动(免单的活动),我得抓住这次机会(最终免单到手)!

要不是免单,我是不会花这钱买个洗车机。

实际套餐价格:2199元

LAVOR大功率洗车机220v家用洗车高压水泵洗地清洗机高压水枪神器1399元LAVOR为意大利40年历史品牌,2005年在中国投资建厂,其产品跨国远销亚、非、欧、以及南北美洲的大部分国家和地区。LAVOR WAVE-HR130 全自动高压洗车机,功率为1900w,流量6.3升每分钟,最大压力为130Bar,强劲出水,洗的比较干净。天猫精选去购买

我买的这款目前已经停产了,目前是升级款了!

同样也是国外技术,国内生产

先看看参数

功率:2200W、压力:110bar、峰值压力:160bar

机器重量:15.6kg,的确有点分量!

在机器手拎位置,有个收纳高压出水管的,实际用收纳太麻烦,像我这样大圈一绕,往上一挂二次使用最方便!

机器自带过热过载保护,实际使用中有过两次开机没反应,以为坏了,过了一会又好了,搞不懂哪里引起的,到目前为止,机器没任何毛病!

洗车机漏水的问题:说实话,自从用了这个,我根本就没看过接口是否漏水,因为压力够用足足的!

拉瓦洗车机-自用款拉瓦洗车机-自用款

唯一接口不太理想的就是高压水管,材质尽然是含铁的,还会生锈,这个唯一不好的就是会堵塞高压枪,现在使用,不知道是不是,这个的原因,扇形喷洒目前的确有小影响。

商品贴标

这个位置是自吸水用的,但是基本没用过,都是用的自来水,方便!

15.6kg,要是不来两个轮系,每次使用也麻烦。

水枪底部有锁定按钮,锁定就按不动开关,基本上用不到。

一开头图片上看不出射的有多远,其实压力很足,调成扇形范围很广(调成最广的,手放在前面不会有影响,但这种模式怼着车冲洗,能在不擦干车的情况下洗的95%干净。(看最后洗车前后对比)

其实洗车不管用什么材质的布料去擦都会有细微的痕迹,时间长了,痕迹越来越重!(所以我选这扇形模式直接怼着冲,自然干)

扇形模式,直接贴近车身,不会对车漆有影响。

喷头有两种:一种是前面扇形和一条细线模式切换的喷头,还有一种就是下面这款(喷出来是螺旋状的),基本洗车我用不到,因为力度不能调节。

就是这样,我一般用来冲洗地面,效果不错的!

这就是地面冲洗完的效果,立马变新。

喷沫水壶必不可少,像这种喷壶加洗车也一定要加水溶后的洗车液,这样喷沫效果更好,喷壶也是可以调节出沫大小。

喷口还不是调的最大,不过看喷沫效果还是可以的。

套餐标配:毛刷,也基本用不到,伤车漆。

套餐标配:重建可以旋转的毛刷,也基本不用,伤车漆

虽然是免单的,商家还是很诚信的,所有配件免费换新一次,之前我喷壶坏过一次,喷洒力度不能调节,直接换了一个!目前机器还没什么问题!到现在整整一年!

下图洗车前

下图洗车后,还是有一点点痕迹,这个是直接水枪冲的,没有用布擦干,自然干。

七、龟牌洗车液

去年双十一也买了龟牌的洗车液,三款产品,买了很多

基本还没动,有的用了,两瓶已放闲鱼出手了。

金龟棕蜡洗车液在清洁和光泽上都比樱桃爽洗车液和硬壳洗车液,大力橙洗车液都强哦。【棕蜡是棕榈蜡的简称,是一种成分,起到上光作用的,不分车漆颜色使用

龟牌旗舰店洗车液水蜡汽车镀膜上光洗车泡沫强力去污黑车白车专用39元G-4039棕蜡洗车液浓缩配方,兑水比例约1:100g。此款洗车液可以快速起泡、高效去污、中性配方、保持光亮、顺滑因子、棕蜡成分。天猫精选去购买

这款买的最划算,买了6瓶,单瓶只有1.36元,我自己都搞不清楚怎么算来的!

樱桃爽洗车液主要是突出樱桃的香味以及高泡沫

龟牌旗舰店洗车液水蜡泡沫白车专用上光镀膜樱桃去污黑车套装用品39.9元天猫精选去购买

硬壳洗车液含蜡成分少,价格比较实惠

龟牌汽车洗车液水蜡水桶泡沫清洁清洗剂专用强力去污蜡水白车套装36.9元天猫精选去购买

大力橙洗车液不含蜡成分,只有清洁效果

龟牌旗舰店洗车液水蜡泡沫白车专用上光镀膜洗车水枪强力去污神器16.9元天猫精选去购买

最后再说一下,要是没有这次中奖机会,我可能会选择等到亿力那款半价入手,99元的价格买到手的确很实惠。

也要比买洗车水枪的来的实在实用!

到这边就结束了,也不知道能不能得到各位值友的满意,自从写了一篇新手上手MacBook Pro个人使用经验,必备的配件须知被人小喷了下,没被喷过,一看评论,在想有这么懒么,后来释然了,说吧,正好我需要你的评论量,几十元洗车水枪,百元洗车机到千元高端洗车机,说说我自用的这款到底香不香也浪费了部分人宝贵的两分钟几十元洗车水枪,百元洗车机到千元高端洗车机,说说我自用的这款到底香不香

这篇也希望大家提些意见,手下留情!

YILI 亿力 赤焰重污洗车液 250ml

YILI 亿力 赤焰重污洗车液 250ml

KÄRCHER 卡赫 洗车液 5L

KÄRCHER 卡赫 洗车液 5L

YILI 亿力 高压洗车机 家用清洗机 洗车水枪配件 扇形喷头组件 07可调节短枪头 汽车用品

YILI 亿力 泡沫洗车液 洗车 重污洗车液 镀膜 洗轮毂 内饰清洁 冰蓝多效-内饰清洁剂-花香 250ML

LAVOR 意大利家用洗车机高压清洗机洗车水枪洗车刷车洗车洗地水枪神器

YILI 亿力 高压洗车机 家用清洗机 洗车配件 自吸组件自吸管套件头 汽车用品

KÄRCHER 卡赫 KARCHER 德国卡赫车漆镀膜封釉液体上光驱水护漆提亮光泽500ML纳米镀膜剂

YILI 亿力 汽车掸子 洗车配件洗车拖把 擦车除尘掸伸缩洗车毛刷 可伸缩 汽车用品

KÄRCHER 卡赫 K5PFC 电动洗车器 标准版 2100W

YILI 亿力 家用洗车机 洗车神器感应电机高压清洗机洗车水枪泵 YLQ4450G-O 220V 京东商城自营

亿力 YILI 家用洗车机感应电机高压清洗机洗车泵YLQ4420G T4 220V 升级版

YILI 亿力 G200 高压泡沫壶 400ml

YILI 亿力 G200 高压泡沫壶 400ml

YILI 亿力 感应电机洗车机 7580 标准版

YILI 亿力 感应电机洗车机 7580 标准版

亿力(YILI)家用洗车机 高压清洗机 洗车水枪YLQ4740-A 延长5米出水管+500ml洗车香波豪华套装

亿力 YILI 家用洗车机 高压清洗机水枪220v洗车器水泵 空调庭院多功能洗车神器刷车工具 汽车用品

亿力 YILI 家用洗车机感应电机高压清洗机洗车泵YLQ4420G T4 220V 至尊版

天猫精选 ZHINANCHE 指南车 金刚 促销版 电动洗车器 900W
天猫精选 LAVOR WAVE-HR130 全自动高压洗车机 1900W
天猫精选 Turtle Wax 龟牌 樱桃爽洗车液水蜡泡沫白车专用清洁上光高泡强力去污黑车用品
天猫精选 Turtle Wax 龟牌 硬壳高泡大桶洗车水蜡2L TC-4107