主打HiFi高音质却只卖69元?这家店是不是疯了!听完落泪

2020-05-31 20:08:34 143点赞 641收藏 193评论

【引言】

假如你手头有69块零花钱,你打算用来做什么,买一份肯德基?给手机充个值?洗个头?亦或是去地摊上买一双丝袜,还是去直播网站上给up主打个赏.......Emmm~69块钱其实用处挺多的啦!

本人近日打算给自己买一条耳机,我手头有许多的耳机了,什么森海MX980,创新live2,榭兰图,黑仙女,为何还要买买买呢,主要是想配一条睡觉塞嘿嘿~,对于睡觉塞的选择,你看我上面那些个耳机就知道我不是一般的发烧友啦,所以首先音质是必须过得去的,然后就是要足够便宜,因为睡觉的时候容易磨坏外壳,线材可能也会因为转个身发生压断的情况,所以不要小看睡觉塞,这种场合所用的耳机,对于耐用性还是有较高要求的。那些几百上千块的耳机,我绝不敢这么用。

我是不是很jian~即要HiFi又要便宜,这样的耳机真的存在么?答案是:有!主打HiFi高音质却只卖69元?这家店是不是疯了!听完落泪

主打HiFi高音质却只卖69元?这家店是不是疯了!听完落泪

声美(SoundMAGIC)ES30C手机耳机入耳式有线带麦吃鸡游戏K歌电竞电脑线控耳麦HiFi带麦ES30C69元京东去购买

【开箱和产品细节】

我入手的是来自声美的便宜耳机ES30C,价格只要69块钱,这是一条带麦版本,如果你不打算在床上跟另一半煲电话粥的话,还有得选择不带麦版本的,价格便宜10块钱~。关于声美这个品牌估计许多年轻人都不怎么熟悉,其实它是个老品牌来的,本人早在十多年前就有接触过他们家的产品,当时留下了不错的印象,主要是性价比高,声音的调音水准也可圈可点,入门段位的小伙伴入它一般不会翻车。只是后来声美去国外耕耘去了,近两年似乎才转战国内市场,关于他们家的发展史这里就不多啰嗦了,有兴趣的可以去百度百科了解一下。主打HiFi高音质却只卖69元?这家店是不是疯了!听完落泪

【开箱和产品细节】

声美ES30C的包装比较朴素,风格似乎还是十多年前比较老派的那种味道,讲真,虽然不算高大上,但对于咱80后来说还是有一些情怀的,主打HiFi高音质却只卖69元?这家店是不是疯了!听完落泪 当年绝大多数国产耳机的包装风格都是这种情形哦!

主打HiFi高音质却只卖69元?这家店是不是疯了!听完落泪

标配三件套:耳机、耳套和收纳袋。

主打HiFi高音质却只卖69元?这家店是不是疯了!听完落泪

耳套一共有4副,材质还不错,适合各种耳型的人使用,其中还给了一对双节套,可以更深入耳道,带来密闭性更高的声音。

主打HiFi高音质却只卖69元?这家店是不是疯了!听完落泪

先来看看耳机头部分,声美ES30C的耳机头,外壳是全金属的,体积做得非常小巧,戴在耳朵上的时候,尾部不会突出太多,所以用来当睡觉塞是完美的,因为即便你侧躺的时候,耳机也不会强行戳入耳道造成不适感。

主打HiFi高音质却只卖69元?这家店是不是疯了!听完落泪

整个腔体的设计还是以简洁干练为主,尾部有一个声美的LOGO,侧边有白色LR标志,配色沉稳,除了用来当睡觉塞,平日里带出门也是比较低调的。主打HiFi高音质却只卖69元?这家店是不是疯了!听完落泪

主打HiFi高音质却只卖69元?这家店是不是疯了!听完落泪

线控版本的线控设计比较有创意,大体上是一个工程塑料的柱形外壳上挖出一个长条形的凹洞,里面的按键是一体式的橡胶材料。主打HiFi高音质却只卖69元?这家店是不是疯了!听完落泪 一般价格如此便宜的耳机线控都采用现成的公模外形,但它在这部分显然更加有创意。

主打HiFi高音质却只卖69元?这家店是不是疯了!听完落泪

收线器的设计也比较特殊,其中一部分是不可拆卸的,另一条线可以扣进它的凹槽里。想用的时候扣进去,不想用的时候直接把一条线掰开就是了,比较方便。整条线缆部分看起来虽然细细的弱不禁风的样子,主打HiFi高音质却只卖69元?这家店是不是疯了!听完落泪 但实际上具有5KG抗暴力拉扯的性能,用它来当睡觉塞,妥妥稳了!

主打HiFi高音质却只卖69元?这家店是不是疯了!听完落泪

目前的插头,无非就是L型和直插型两种。我个人是更青睐于这种L型插头的,把它插进手机播放器等前端时,与前端贴合更紧密,同时这种L型插头更有利于保护接入的线材,避免插头接入线材部分容易磨损接触不良的问题出现。

【试听感受】

估计看了标题的不少小伙伴就已经在笑了:69元的耳机谈什么HiFi,其实我觉得无论什么价格的耳机,只要做到基本的聆听需求,那么它就是HiFi的,只不过不同耳机在不同的发烧友眼里,HiFi的程度有所不同罢了。关于HiFi的定义,如果你去百度一下就会发现有许多不同的理解,在我看来所谓的"HiFi"首先在最基本的“素质三连”上必须要有高标准,也就是高中低频各自的还原度和高保真上要有一定的水准,至少不能让人听着会产生奇怪的感觉,比如毛刺感、凹陷、虚假、或者破音等等这种都是违背HiFi基本原则的东西。

一个价格69块钱的耳机,能把上述问题全部规避掉,主打HiFi高音质却只卖69元?这家店是不是疯了!听完落泪 这是完全出乎我意料之外的。好了,最基本的东西它都有了,接下来就是音色方面的问题,关于调音,拥有几多年研发耳机经验的声美自然有一套自己的经验,声美ES30C并没有走传统低价位耳机那种中低频的路线,或者刻意把声音暖度加强,以达到避开声音粗糙的缺陷。这种在入门级耳机上常见的下作的手段声美做不出来哈!它还是保留有较高的透明度,同时我前面讲到过了,它的声音细腻度是可圈可点的,声底表现扎实,不会有粗糙感。三频走向均衡,同时略带一点点的暖色调,这会让人听起来很舒服,除了拥有温暖的感觉,音色上的渲染也会显得更加抓耳。不足的地方在于声场和动态响应两个方面,听大编制的时候,略显拥挤,音响性的诠释较为平直,不够激情四溢。但是,谁告诉你声场弱了就不HiFi了?除了细节上的精致刻画之外,它的中频也是我十分喜爱的部分,比如人声,许多耳机都会为了突出人声,刻意把中频调成“跪舔”模式,那种侵略性极强的人声部分人可能会很喜欢,但我绝不接受,声美ES30C把人声位置拿捏得很到位:靠耳比较近,但又不算远,这个适中的距离上依然保持了较好的中频信息量,让人觉得很舒服,听人声流行的时候,就好像你处于第二、第三排的位置,把舞台上的歌者看得一清二楚,同时舞台亮边的喇叭又不会那么咄咄逼人了。

【总结】

声美ES30C这款耳机,我认为在调音上是有相当高水平的,除了前文提到的能够把一些常见问题规避掉之外,它在音色上的诠释也给人一种自然舒服的味道,没有过多的刺激性,仿佛一切都是自然流露,如同潺潺流水,细水长流,长时间聆听也不会觉得头疼脑热,拿来当睡觉塞再好不过了!不过,这类有线耳机可能在当下来说并不是每个人的刚需,但相比无线耳机来说,主打HiFi高音质却只卖69元?这家店是不是疯了!听完落泪 它的声音素质配得上名列前茅,当然,前提是你必须要有一个过得去的小尾巴(手机上的解码耳放一体机),毕竟现在的手机大都取消了耳机接口,有了一定素质的小尾巴,才能真正发挥声美ES30C的潜力。

• 感觉香软,不知道实际硬不硬

可以试一试,反正我就骗你69块钱。。。。嘿嘿😬

六十九也是钱! [观察]

• hifi这个词现在真廉价

你以为hifi有多高级?听多了也就那么回事。

几百的耳机,几千到几百万的音箱都可以hifi,几十的凭什么不行哈哈哈哈

• 老哥,你已经亏了十块了,页面自带10元券,59…

我是白嫖的,会不会更爽。。。。。 [喜极而泣]

下单五分钟已经给我发货了,广告费能不能分我一点

• 这软的我差点就信了哈哈哈哈哈

听过再发表意见好吗

这个照片都能看出做工符合20的标准 [口水]

• 解码耳放是什么型号啊

Beam2了解一下

Beam 2怎么样

• 多么熟悉的id,软的不得了

谢谢关注,难道就因为我经常分享耳机评测,就是软文?***

[狂汗] 看你这么说特意点进去看了下你的文章,都挺软的。。。。

• 耳机,耳塞不分,楼主没混过毒坛吧?

不要在乎这些细节 [尴尬]

• 睡觉戴耳机 疯了吗 万一线材缠到脖子 后果......

以此类推的话,你吃饭怕不怕***

你喜欢你就戴喽

• 白嫖的肯定会说它好的啊

你在这里说风量话还不如买一条来试试,本文如果说假话天打雷劈。反正就69块钱,又不会要了你的命~另外白嫖的KOL也必须讲原则,没原则早就被人喷死了,这文章也不可能上首页了对不对。

白嫖还讲什么原则

• 你就吹吧,69都能吹出hifi来,我这里DIY 的jvc振膜耳机mmcx接口,外接支持aptx-hd的蓝牙5线,在用上poweramp.听啥都有种动次打次的感觉!总共才200多

你拿你的破烂DIY跟声美比???????洗洗睡吧!***好意思拿出来说

呵呵,,69连买破烂都不够吧,也就是个地摊货吧,原道10元耳机,蜂鸟10元耳机,都比这个强吧!

• 是不是你接了那个蓝色的小盒子导致声音好听 [装大款] [装大款] [装大款] [装大款]

不可否认的。前端素质必须到位,否则再好的耳机也是***

• 闲钱上淘了一个大佬DIY的IE800,66包邮,感觉很不错。

[尴尬] [尴尬] 打错字了,是闲鱼。

你这。。。。。果然6 [大妈三宝]

• 80后的人你确定还会躺在床上和另一半煲电话粥?

现在的小年轻怎么煲电话粥的。。。。。我当年煲电话粥是躺着聊天的,因为躺着舒服。。。。。。站阳台上打电话动不动就一两个小时好累啊

• 这个能比万元级别的?

怎么可能。。。。。。

• @歌布林之声 我下单了不带麦款,音质方面有区别吗与带麦款

不带麦的我也没听过

• 同款蓝色beam2

握爪!!!!!!!!!!!!! [大妈三宝]

• 能把这种玩意推送到我这,大妈有不可推卸的责任

反感的话可以无视。

• 懂得人都知道小金标怎么回事 [皱眉]

那你无视小金标就是了。这玩意儿现在交年费就给贴了。

• 第一张图以为卖解码而点进来的

我是中意这个手机壳。。知道哪里有的卖不

以为才69块钱,钱包都打开了

• 软文。这耳塞一看形状就知道睡觉带不舒服。