小牛g0二周体会及配件碎碎念

2020-09-16 13:48:15 46点赞 76收藏 50评论

购买理由

小牛 gova(狗娃)的购买完全是场意外。小情人幼升小第一天八点到校,只见人山人海彩旗飘,顿时明白时代变了,四轮已是过去时。家中只有个六七年前的两轮还在伏枥,继续使用也不落忍。九点去了本地的电动一条街,想着搞辆差不多能用的基础款。各家果然都有千把块的换购车,样子和参数也都大差不差,拍了些照片准备回家研究。路过小牛店,本着来都来了的执念,进去瞅瞅。

原本知道小牛还是从朋友的口中,约等于电摩改装+极速乐园,和接娃是两个思路。果然看到的都是摩托类型,价格大几千上万,正要出门,在边上看到一辆电自还配了宝宝椅的异类,裸车价2499,虽然价格比竞品多了一倍,但样子还真有点心动,再仔细看下参数,40km送娃也够,店员说还可以送货上门,就加了微信回家查查。

中午搜了资料,gova g0是小牛下沉市场的一个爆款,1999的众筹价,目前出货还不到半年,能碰到也算适逢其时。虽然涨价了几百,但首发的毛病也真是百花齐放,晚点质量总能稳妥,年龄大了不追求极致性价比,第一批吃螃蟹难免被夹,不折腾是原则。其他参数和功能接娃是妥妥的够用。本来还有款大点的电量的价格多500,但离家3km的学校,两三天一冲和四五天一冲感觉没啥区别,省着来吧,大不了几年后再电池升级。微信支付,下午就拿到了货,还抽中200的红包,最终到手价2299。十天后通知去店里上牌,到店20分钟绿牌搞定(江苏三线城市)。

外观展示

店里看到的狗娃完全体店里看到的狗娃完全体

送车上门送车上门

马云加装马云加装

情人加载情人加载

头盔锁头盔锁

后视镜和手机支架后视镜和手机支架

使用感受

用了两周,为了更方便还配了一些附件,谈谈体会。

1、软解问题,和送货小哥好好交流一下。

2、续航问题,厂标40km(75kg的大人,25的速度),实测36km(75kg的大人+25kg的小情人,30+的s速度),达标。

3、裸车毫无储物空间,马云家的可选配件也不多,但是加装后完对接娃够用了。

3.1 原装车筐太大,hy车筐比例舒服,不装盖子刚好放书包。

3.2 头盔锁真方便,两个头盔加一个安全带,甚至充电线也能锁,意外之喜。

3.3 手机支架不错,加个自制外挂更安全。

3.4 防盗措施不多,因为城市和小区都还算安全,所以只加个电池锁,天眼没有上。

3.5 后视镜聊胜于无吧,开惯了四轮,两轮即便后视还是需要回头。

3.6 脚垫、网兜,前脚踏都属于锦上添花,可有可无(虽然我都买了)。

不是产品经理,也不是专业测评,况且各花入各眼,只谈g0作为个人接娃车的看法。

优点:1、外形靓丽,品牌加持。首先是样子不错,另外2300能买到小牛还是没想到的,即便是狗娃。

2、该有的都有,没有也可以装,娃坐的舒服,大人的空间也够。

3、线上牌线下店,服务有保障(感觉)。

缺点:1、裸车真裸,毫无储物空间,需要二次加装。

2、原配贵,原筐丑,毫无审美,又大又丑。

3、据说链条和座椅加装洞容易生锈,还有待观察。

碎碎念:

1、早买早享受,晚买少踩雷。(众筹、首发都不碰,花钱买舒心)

2、一方水土养一方人,一类产品对一类客。小牛客户和狗娃客户本来就不是一种,超大电量、超限速度在接娃需求都不是核心问题,再加上一分钱一分货,合适就挺美。

3、g0的资料和论坛太少,交流不便,毕竟要用舒服的话,裸车还是需要加装的。

4、配件一起大概也花了200多一点,相当于白抽了个红包,总价还是2500。

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

小牛电动 F100新国标电动自行车 锂电池

Niu Technologies 小牛电动 GOVA F0 50 电动自行车 TDT13Z

小牛电动 F400T动力版 48v24a 电动车 电动自行车

小牛电动 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT sport运动版

小牛电动 F200新国标电动车48v20a 锂电池 两轮电动自行车

小牛电动【北京专享】新国标 智能锂电 两轮电动车NXT ultra大师版

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 72v20a

小牛电动 U 48v24a新国标电动车 长续航轻便新款智能

小牛电动 U 48v24a新国标电动车 长续航轻便新款智能

小牛电动 UQi+ 动力版 新国标电动自行车

小牛电动 UQi+ 动力版 新国标电动自行车

小牛电动【到店自提】 新国标 智能锂电 两轮电动车NXT Sport运动版 到店自提

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 XN1200DT

小牛电动 G400动力版 电动摩托车 XN1200DT

小牛电动 熊本熊联名 新国标电动车 G100

小牛电动 熊本熊联名 新国标电动车 G100

小牛电动 MQiL 智能长续航电动自行车 都市版

小牛电动 MQiL 智能长续航电动自行车 都市版

• 线下买的,抽了200,装了个前车篮,又还给店里了,后来一搜,淘宝才七十,亏大了
    为了储物空间,又装了个后车架和箱子,又花了一百八
    话说这个车用的螺丝是真的太烂了,十字纹一拧就烂了

淘宝是五十。。。 [苦恼]

一拧就开花

• 首发确实便宜二百,价格确实香。 但是近两个月无尽的等待,每天看空空如也的物流信息,特别的揪心 [尴尬]

现货和售后唯有线下店可以解忧,和店员聊天,一年内本市开了五家店。

• 首付1799+200,上市2299+200,是便宜500啊。所以2499买这个不如再加500买九号C30 [不说话]

带娃车,就30的后座,得再生多少娃。

• 这后座情人长大了坐得下么?

送车小哥带着我体验定速巡航。

还有个大书包

• 朋友,你电量显示准确不,同款,经常跑
    3公里掉一格电,最后一格跑十几公里,完全没法参考

你要满充满放几次校准电池

彻底三次完毕,里程没有变化,七小时充满,2a的充电器。

• 上礼拜提的同款g0 60前来帮顶!!!抽奖后2799无赠品,原配车筐是败笔,店员都直摇头不建议买,让我自己上网买想要的配件回店里免费安装。对了,车筐是啥牌子?或关键词? [赞一个]

hy车筐,全职教授小牛g0店

原厂的前车筐太大了,感觉有点影响平衡

• 买电动车 的焦虑就是 续航里程 最后只能通过定制电池解决

这车只适合送娃,电量显示比较准,两三天一冲。期间稍微有点别的事,就一天一冲。 [喜极而泣]

• 同是送娃,本去店里买g0.结果发现g1比店里少400,就入坑地官网买了g1…就是15公里滴滴滴没法去…… [尴尬]

去本地店买点配件和小哥套个磁吧。 [皱眉]

• 小牛除了5000以上的那个可买,其他做工都是渣渣

对的,这是狗娃,3km以内接娃的狗娃。 [汗]

• 骑了三个月,一千多公里,以前8公里一格,现在6公里一格, [喜极而泣]

你不要吓我 [观察]

我才骑了400KM不到 差不多6公里一格 本人72KG 运动模式软解

• 小牛巨扣,上次直播总裁30万人抽两台3K的车免单 [皱眉]

他家售后是硬伤 [倒地] APP还要续费

天眼才有续费,这款没天眼,app就是摆设。

• 为什么现在不能直接说淘宝,非要说个马云家?

敏感词敏感惯了,另外也有咸鱼和阿里啊。

• 抽奖是公众号那个吗?我也实体店买的店家说gova的不参加抽奖 [喜极而泣] 我看公众号要sn抽奖没找到g0有sn

好像是送货小哥手机上操作的,我点了下,抽完然后打了200块给我。

• 可以一键启动不插钥匙吗还有就是支不支持app

要按两次键,不用钥匙,不装天眼不支持app。

• 刚入手MQIS顶配,以前骑U1,电池不行了。我发现新国标电动车其实买的就是电池。其他参数没什么意义。

• 总结四个字:一塌糊涂

• 头盔锁哪里买的

• 大灯只有中间一个有芯片,左边有焊点(估计是焊错了>,右边焊点都没有,谁知道用的什么规格的芯片,买两颗把他补上去。,确实不够亮。

• 脚垫哪儿买的

• 电池锁和头盔锁求链接