『精致小姐姐必备』 篇十八:女生在不同场合该怎么样穿裙子?来自一位裙控的推荐(附带真人秀)

2020-03-13 12:47:21 244点赞 677收藏 272评论

前言

比起裤子,女孩应该基本上会更喜欢穿裙子。上天给做女人的福利,我觉得莫过于穿裙子了,连衣裙穿脱方便,而且平时基本不用考虑搭配,只要选对版型,还可以轻松藏肉。

女孩子喜欢穿裙子,这样可以显示她们的好身材,使她们更加柔软美丽。不过,裙子不是随便穿的。不同场合时候不同穿法。

只要你穿对了,人人都会夸你哦!

1️⃣ 职场 见同事 见客户

去上班当然穿OL风格的通勤装,当有工作要面对顾客时,你需要穿着正式,但不要太严肃,所以颜色以单一色为主比较好,黑色 ,白色,黄色等,切记不要穿得太花哨,以为给人落下话柄哦。上班穿的衣服质感应该强于平时穿着,这样才不是礼貌,也很能体现出职业气场。

比较规矩的纯色连衣裙或衬衫裙是不错的选择。

▼这款是经典稳重的黑色包臀连衣裙,OL气质商务西装裙 大气又不失优雅

▼这款是衬衫搭配外面连衣裙,有好多穿法,很实用。叠加穿搭更有层次和搭配感。打造出浓浓的学院风文艺,又年轻有显知性。

下面给大家推荐几款楼主喜欢的裙子。

VeroModa2020春夏新款小香风衬衫马甲连衣裙两件套女|32027C521849元天猫精选去购买PORTS宝姿春款优雅包臀连衣裙OL气质职业裙女典雅西装裙商务女装2929元天猫精选去购买AD高端秋冬女士通勤风格修身气质长袖黑色连衣裙OL名媛职业装正装黑配白连衣裙S368.6元京东去购买CUF香港潮牌秋季连衣裙女假两件套气质通勤黑色春季新款七分袖OL风格A字裙子黑色S476元京东去购买

再插入几张楼主本人日常的穿搭,觉得很合适上班时间穿。

▼黑色打底衫+红色连衣裙。这一套衣服是商场购入,品牌葛来娣,价格1200元左右

▼这款是衬衫裙,颜色是黄色,纯色系比较单一,显得干净利索。购物商场 Lily专柜,价格400多元。

衬衫裙常常以简约干练自称,其实这款裙子更多的展现出的是一种温柔与知性美,恰到好处的高度让这款单品不仅能展示出长腿,还能巧妙的将身材曲线展现出来。

▼这款黑色包臀连衣裙是我最喜爱的,女孩子的衣柜里绝对不能少了黑色连衣裙,这件单品。黑色作为基础色,很百搭,低调时尚,贴身的面料,凸显好身材,无时无刻散发着性感的魅力。日常作为职场单独穿着或者作为内搭也是适合,天冷的时候,搭配大衣穿着,时尚大方。 购于only商场,价格400元左右。

搭配一个小皮草外套,是不是别有一番风味,黑色连衣裙真的是百搭款~

二.◆◆◆见长辈

有时我们会去见长辈,比如相亲时候,家庭聚会,或者男朋友的亲戚长辈家里。最受长辈欢迎的女孩是哪种类型呢? 毫无疑问,是乖乖女喽~

她们总是喜欢端庄大方安静的女孩,所以在这个时候,我们应该尽量打扮得“听话”。不要做复杂的设计或夸张的颜色,只是静静地坐着。这个时候女孩们要把自己打扮的干干净净,做出人畜无害的样子。

这个时候学院风就是最好的选择了女生在不同场合该怎么样穿裙子?来自一位裙控的推荐(附带真人秀)

▼黑色连衣裙,白色领结,这个造型不失庄重而又可爱。A字版的连衣裙更显得年龄小,学院风英伦风都可驾驭。

▼这款连衣裙,最亮点的就是领子的设计,娃娃领是楼主最喜欢的元素之一,显得俏皮可爱。可以拉低年龄,更好“装嫩”哦女生在不同场合该怎么样穿裙子?来自一位裙控的推荐(附带真人秀)

给大家推荐几款,楼主喜欢的学院风连衣裙。

范思蓝恩2019秋新款长袖雪纺连衣裙收腰显瘦智熏裙法式桔梗裙a字小黑裙黑色L239元京东去购买茵曼2019秋装新款圆领提花毛衣拼格子裙学院风假两件套连衣裙女【1893101616】深蓝白格S299元京东去购买朗悦女装2020春季新款学院风长袖连衣裙韩版宽松V领纯色学生A字裙LWQZ198617蓝色M139元京东去购买

再插入几张楼主本人日常的穿搭,大家看看是否学院风,有点乖乖女的感觉。

▼这款是海军风的连衣裙,网上购入,价格比较便宜90元左右,我很喜欢这个领子的设计,厚度适合春秋季节穿。

▼这款白色连衣裙,是不是显得清纯可爱?商场购物 品牌five plus,当时打折购入价格400元左右、,我是他家的死忠粉,衣服大部分属于可爱系,小女生软妹子的赶脚~白色连衣裙,有黑色点缀,撞色更有视觉冲击力,黑与白的色系搭配,简单却是非常经典的配色。露肩裙是夏天绕不开的法宝,不管什么样的女人都爱它。一字领是我喜欢的菜~女生在不同场合该怎么样穿裙子?来自一位裙控的推荐(附带真人秀)

▼这款连衣裙,也可以说是外套,牛仔在面料,网购价格300元左右,适合春秋时节,A字版收腰设计显得可爱,颜色看上去很稳重,穿它见家长不会出错。

三.◆◆◆见男友

和男朋友约会时间总是很短,但也很甜蜜,十分让人期待。你可以扮妖娆,也可以扮仙女。男友喜欢什么样的口味?这个你说了算。

每个女生这时候都会把自己最好的状态展现给喜欢的人,这时候你可以把自己打扮的很诱人女生在不同场合该怎么样穿裙子?来自一位裙控的推荐(附带真人秀) 。当然,你也可以提前和男友商量,一起穿情侣装。

▼这款连衣裙是黑色收腰裙子,腰间有腰带可以调节收腰效果,袖子是我非常喜欢的,网纱泡泡袖,再加上黑色更显得神秘迷人。小黑裙绝对是撩汉必备~这款连衣裙更显瘦,显出女生的身材,穿它男朋友不会被你迷倒吗?

▼这款连衣裙是肉粉色的,仙气十足,穿上感觉整个人都温柔起来了,淑女气质无疑。真的温柔到骨子里了。

▼ 给大家推荐几款,仙气缭绕的连衣裙~

送女朋友闺蜜十八岁成人礼裙子成年礼服生日礼物群孑公主裙女仙气学生超仙女森系连衣裙灰蓝色M268元京东去购买蓝色倾情(LESIES)春女装新款V领网纱蕾丝拼接仙气收腰连衣裙两件套59710310浅粉160/84A279元京东去购买【秋冬新品】初秋黑色长袖连衣裙女2019新款韩版气质收腰显瘦仙气长款a字裙子黑色M138元京东去购买

再插入几张楼主本人日常的穿搭,大家看看是否学温柔,妩媚,仙气。

说道连衣裙,必然有小姐姐们最喜欢的碎花连衣裙,永远的气质型,淑女风,永远的青春常驻,看上去温柔善良,永不过时。不论是韩系穿搭,还是日系穿搭都经常用到它。

▼ 这款是米色碎花蝴蝶袖连衣裙,购入商场,牌子忘记了,500元左右,设计感很强,平时约会逛街很喜欢穿,材质是雪纺的,夏天穿很凉快~

▼这款裙子是粉色,春秋款,颜色比较粉嫩,衬的皮肤白,样子简介大方,购于商场FIVE PLUS专柜,价格600元左右。穿上以后是不是有种小女人的感觉。因为裙子比较素净,可以配上小挂饰点缀,穿上小高跟鞋去约会是不是很美?

▼这款不是连衣裙,是个小套装。上面是粉色雪纺宽松衬衫,质感比较好,很凉爽。下面搭配黑色不规则皮裙。是不是显得俏皮可爱?配上平垫尖头单鞋,和男朋友约会逛公园一点都不会累女生在不同场合该怎么样穿裙子?来自一位裙控的推荐(附带真人秀) 。整套衣服购于淘宝,价格很亲民300元左右~

▼这款连衣裙是Lily家的,购于商场 价格300多,设计很有特色,荷叶边的袖子,有个露肩的小心机,显得人很妩媚。

▼这套不是连衣裙,是一个卫衣+半身裙的套装,购于淘宝,价格200元左右。粉色衣服甜美惹人爱,刺绣也比较有特色,穿起来很舒服随意。

▼这套烟灰色的连衣裙,购于精品店,价格300多元。是两件套,里面有个打底吊带,防走光~袖子是蝴蝶袖,衣服比宽松,穿起来很舒适~

四.◆◆◆见情敌

毫无疑问,见情敌应该穿得最漂亮,这样才能秒杀她,让她不敢靠近自己喜欢的人。这时候着装当然要够妖娆,裙子要更显身材,要自信有气场。 很多直男觉得,女生打扮漂亮是给男生看的,其实不然,大多数时候是给女人看的,尤其是给有竞争性的女人。一场无烟的战火将要来临女生在不同场合该怎么样穿裙子?来自一位裙控的推荐(附带真人秀)

要显示身材,我觉得吊带裙最合适,有肉肉的女生很难穿吊带裙的,但是露出手臂和锁骨真的好漂亮,所以女人一生的追求就是——保持身材!

再插入几张楼主本人日常的穿搭,楼主身材不算好,减肥口号一直没听过,超级喜欢吊带连衣裙,奈何身材不允许,不过也偷偷买了很多,活在当下及时享乐嘛女生在不同场合该怎么样穿裙子?来自一位裙控的推荐(附带真人秀)

▼这款白色吊带连衣裙,给人感觉很仙气,有羽毛感的吊坠,让裙子整体更吸睛,露出锁骨更妩媚动人。

▼黑色吊带连衣裙,黑色本来就是一种很有气场的颜色,吊带不是单根,而是是三根设计上更奇特。让人眼前一亮,黑色散发出性感妩媚的光芒,大家说 情敌看了会不会慌?

▼ 给大家推荐几款,吊带连衣裙~

2020夏季新款女装海边度假沙滩裙小个子仙女裙流苏吊带连衣裙裙子白色S80-9592.01元京东去购买吊带裙夏季2019新款吊带连衣裙性感黑色气质长款赫本小黑裙长裙女黑色S50元京东去购买YISHAN原创潮牌设计性感露背吊带大摆沙滩裙巴厘岛海边度假连衣裙复古礼服长裙吊带裙波西米亚长裙灰色S358元京东去购买

▼这款绿色碎花连衣裙,是我去年夏天最宠爱的一款,烈日炎炎下穿上这个雪纺吊带连衣裙很透气,不闷热。这个设计收臂膀遮肉也是对美美们很友好的。购于商场only专柜,打折300多元买的。

哈哈,超级喜欢这张背影,不回头感觉自己是女神。女生在不同场合该怎么样穿裙子?来自一位裙控的推荐(附带真人秀)

▼这款蓝色吊带连衣裙,忘记什么牌子了,价格300元左右,购于商场。鱼尾裙,对身材要求比较严苛,当时喜欢款式,为了买它当晚上没吃晚饭,生怕吃饭后穿不上了女生在不同场合该怎么样穿裙子?来自一位裙控的推荐(附带真人秀)

▼这款连衣裙白色绿色拼接,购于精品店,什么牌子忘记了,价格200多元。上身是亮片设计,很有特色,但是也比较扎人~生人勿进的感觉~

五.去夜店或者俱乐部

当你去夜店或者俱乐部时,你的目标是给别人留下深刻印象,也可以身心放纵一下自己。无论你去哪里,无论你做什么,都有别人的关注。展示你的魅力,让别人记住你。

所以这个时候你可以穿着火辣的包臀连衣裙,妆容可以夸张大胆一些!

▼白色包臀连衣裙,挂脖设计,露出锁骨,这样的裙子是很撩人的,是不是广大直男们喜欢的款?

▼这款连衣裙黑白拼接,收身更显身材,裙摆腿部设计更为吸引人。穿上它,绝对是夜店女王!

▼ 给大家推荐几款,夜店风连衣裙~

古莱登网络yy直播衣服女款主播服装上镜夜场裙子夜店性感一字肩连衣裙夏白色均码77.53元京东去购买2018夏季新款气质深V领露胸性感夜店蕾丝拼接包臀开叉连衣裙女装性感连衣裙夜店露胸的白色S83元京东去购买诺合(NUOHE)2020年秋季新款欧美名媛心霓儿同款显瘦度假长裙领开叉性感连衣裙夏季黑色均码123元京东去购买

再插入几张楼主本人的穿搭,楼主是个“乖乖女”。从来没去过夜店,也不知道里面什么情况,但是没吃过猪肉,不见得没见过猪跑。推荐一下 之前为了拍照买的包臀连衣裙。,

▼ 这款紫色拼接连衣裙购物淘宝,价格很便宜 60元左右,买这个完全是为了拍照用,因为身材所限,加上穿这样的衣服太惹火,日常是不会穿的,但是去夜店这样的场合是合适不过了。

六.◆◆◆去海边度假

女生去海边度假,海边度假区基本都是气温高,行囊里绝对少不了各种花色的连衣裙,在海边穿上波西米亚度假风的连衣裙是每个爱美女生的梦想~

穿上喜欢的衣服,牵着爱人的手,穿梭在海边、花海、街边等,来一场说走就走的履行。极其浪漫~

▼ 浅蓝色的连衣裙,和海水相呼应的颜色,蓝色基调显得清爽 清新~给炎炎夏日带来一丝凉爽~楼主夏天最喜欢穿绿色或者蓝色的衣服,视觉看着就很凉爽~

▼这条长裙最大的特点就是 后备的设计,露背装真的给人一种神秘,向往,探索的欲望。性感而又俏皮,绝对是这条街最靓的 “妞”女生在不同场合该怎么样穿裙子?来自一位裙控的推荐(附带真人秀)

给大家推荐几款楼主喜欢的 沙滩裙~

拓涩(TUOSE)连衣裙香港潮牌三亚沙滩裙夏季新款泰国海边度假超仙大摆显瘦长裙露背吊带连衣裙粉色露背连衣裙XS399元京东去购买2019新款新品泰国普吉岛三亚沙滩裙春夏秋季系带波西米亚长裙碎花雪纺海边海滩度假收腰显瘦女装连衣裙子图片色L99元京东去购买2019新品新款泰国普吉岛三亚马尔代夫旅行春夏秋季度假沙滩裙波西米亚女装雪纺V领吊裙海边连衣长裙子天蓝色(配蓝色耳钉)L89元京东去购买

▼ 这款橙色连衣裙商场购入,Vero Moda家的,价格600元左右,典型的波西米亚沙滩裙,去三亚玩的时候就是带这套衣服拍照最多,不得不说,长裙在海边拍照真的很漂亮。只是造型好看,但是有很多不便,三亚天气炎热,要穿长裙不透气,海边长裙容易沾到海水,裙子也容易打湿。在城市里面穿感觉还是太热了,所以长裙我买的很少,楼主是个夏天及其怕热怕麻烦的人,平时还是喜欢穿膝盖以上的短裙。

戴着沙滩帽和太阳镜,与大自然融合为一体。

▼ 这款是太平鸟家的,价格300元左右,也是我第一条沙滩连衣裙,整体红色调显得热情奔放,不过只穿过一次拍照,之后就没穿过了。

▼ 这个裙子很典型的波西米亚风,它不是长裙,是一条短裙,但是融入很民族风的元素。穿上后显得整个人有活力,会显得个性张扬,奔放~ 购于精品店,价格100元左右

这张照片拍摄于十年前,能看出眼睛里的光吗?裙子虽然现在找不到了,但是很怀念当年的状态~年轻真好!

• 在不同场合选择一条合适的裙子能穿体现出的女性独有的魅力,看完这一篇,值友们有没有对选购裙子更了解呢?

• 感谢大家的捧场,都看到这里了,楼主辛苦码文,请给文章点赞后再走吧女生在不同场合该怎么样穿裙子?来自一位裙控的推荐(附带真人秀)

• 评论下方请说出你最喜欢哪套连衣裙吧~

3COLOUR 三彩 碎花雪纺连衣裙 D383P1021

3COLOUR 三彩 碎花雪纺连衣裙 D383P1021

3COLOUR 三彩 娃娃领刺绣连衣裙 D381E1094

3COLOUR 三彩 娃娃领刺绣连衣裙 D381E1094

3COLOUR 三彩 女士碎花连衣裙 D383N1034L0002

KEMANYA 珂曼雅 中长款长袖连衣裙 3723140016100

3COLOUR 三彩 假两件翻领长袖A字裙 D383O1032L0096

Meilleur moment 法式收腰打底连衣裙 5CA294281

谜秀 茶歇碎花连衣裙 MXC21L1284144

谜秀 茶歇碎花连衣裙 MXC21L1284144

3COLOUR 三彩 方领优雅连衣裙 D381E1008L2001

WESTLINK 西遇 新中式国风盘扣连衣裙 V1838206B00

JK&JS 新中式改良版连衣裙女神小裙子 XHF041026

DUIBAI 对白 冯玮艺术家联名 女士衬衫连衣裙 DDQ081

DUIBAI 对白 女士纯色半身裙 CDS071B

DUIBAI 对白 女士纯色半身裙 CDS071B

DUIBAI 对白 后开叉女式牛仔半裙 DDS053L

DUIBAI 对白 后开叉女式牛仔半裙 DDS053L

3COLOUR 三彩 压褶碎花雪纺裙印花内搭吊带裙方领连衣裙

WESTLINK 西遇 韩系纯欲V领长袖连衣裙春秋季款裙子晕染A字裙中长裙子

WESTLINK 西遇 新中式国风高级感长袖旗袍领春夏季缎面重工提花改良连衣裙

• 楼主的裙装真心不好看,丝袜配凉鞋,厚底高跟鞋,小碎花亮色连衣裙!!!!!***另外,楼主的腿不适合膝盖以上的包臀,也不适合收腰连衣裙,请试一下过膝伞裙,那些亮片凉鞋过膝皮靴肉色丝袜都扔了吧。

好吧,我承认你说的那些装扮,是3-5年前的,更有甚者是我最后一个 是10年前,不过当时还是蛮流行的。现在细细品味确实辣眼睛了,抱歉最近1年照相比较少。你提到的那些已经扔了,换新装备了 [捂嘴]

想请教一下层主如何提升搭配技巧和找到合适自己的风格呢?想穿小裙子可是总觉得自己搭配出来怪怪的,觉得你分析的蛮细致就来讨教经验了 [赞一个]

• ……可是感觉都土土的

可能气质差点吧,只是想表达一下穿搭

总比老大妈里面那些公众号强吧

• 虽然有很多建议,真人出镜穿搭照片也很多,但说实话还有很大提高的空间。配图里连衣裙为主,因为穿起来的确简单方便,但穿搭风格是需要靠细节支撑的,显然出镜的穿搭里细节是不够的,这也是为什么同一条裙子模特穿起来就是达人感但很多买回来穿起来就成了路人感了。

谢谢 评论很中肯,搭配细节确实重要,这方面是要加强哒

• 妹子除了胖点,其他都很好

微胖,加分项,爽得很

哈哈 ,没办法 平时嘴馋伙食好 [害羞了]

• 说句残酷的,有点土 [尴尬] [尴尬] [尴尬]

额,好吧。确实有一部分是 前3-5年的衣服,还有10年前的,跟不上潮流了。最近一年拍照少

• 能自己出镜就很了不起 [赞一个] 。丝袜好评 [脸红]

感谢支持~鼓起勇气,自己出境

• 我觉得很真实 挺好的 不知道大妈上怎么那么多杠的 每看一篇大码贴只要有一点不完美的 评论一大半全是杠的 只说缺点不说优点 别人只是单纯的分享又不是商业推广 一味地杠只会造成网红贴越来越多 纯分享越来越少 到时候别又去吐槽别的帖子在吞钱了

想到会有人杠,但是没想到这么多 [损失几个亿]

• 你这个封面满满的日系风 [皱眉]

封面别人帮我选的,感觉是不是有点不搭。。 [难过]

• 作为女生很喜欢小姐姐的穿搭,感觉很真实,起码不像公众号里面一水的滤镜虽然好看但是实用性不强

感谢支持~ [大妈三宝] 日常实用的,普通人穿着,和模特不能比

• 我觉得挺好的,挺自然的,邻家妹纸的感觉,赞一个 [献黄瓜] [献黄瓜] [献黄瓜]

感谢支持~

• 挺接地气的,看着顺眼,打赏了…真想看看哪些评论的真人秀

感谢支持~ [大妈三宝] [大妈三宝]

比那些营销公众号好多了! [赞一个]

• 真人好评,出镜好评!

感谢鼓励~

• 怎么有买家秀和卖家秀的感觉

纯路人一个,没那身材气质, 以后多锻炼 [铁茄子]

• 没有人跟我的想法一样,最后一张最好看ƪ(♥ﻬ♥>ʃ吗???? [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

其实我觉得最后一张最好,毕竟那时候年轻 [笑] 不然我也不会贴出来10年轻的。

确实,最后一张很惊艳,不单单是10年前的原因,拍照时的状态、拍照的时机都恰到好处

• 夜店紫色渐变的的那张最好看(。・ω・。>ノ♡

那个基本都是男士喜欢,其实女生并不喜欢~~~

有的时候女生穿衣服不就是为了让男人看的么

• 上面是粉色雪纺宽松衬衫,质感比较好,很凉爽。下面搭配黑色不规则皮裙。 皮裙换成普通布料 会好很多很多 这一套挺好看的

这一套我也比较喜欢,皮裙这个是 裤衩裙,防走光,这样公园玩更方便

• 妹子属于业界良心,必须赞,另外微胖的照片可能没本人漂亮。

[示爱] 本人还好,上镜三分胖 。。。。

• 我最佩服的是楼主谦虚的心态和温柔的态度,单凭这一点就秒杀公主病和玻璃心了,已打赏,并学习

感谢支持~ [么么哒] 这个心态放平和嘛,怎么说的都有,放几个明星上去也会有人喷的。而且我看了杠的人给别人的评论,也没一句好话 [笑]

相由心生,内心温柔的人,看世界也是温柔的。

• 感觉有一点点壮,稍减一下上肢会比较好

哈哈 平时太馋,伙食太好,已经努力控制,只是凡人,做到这样我感觉已经不容易了 [大哭]

赞心态👍,大方晒出自己就要赞

• 最喜欢楼主穿黄色连衣裙那张,其次是海军风连衣裙、碎花蝴蝶袖连衣裙。 [棒棒哒]

感谢喜爱,裙子都是比较日常的,大众化