蓝牙音箱也能潮?黑科技+高颜值,我的Divoom Mocha蓝牙音箱潮体验!

2020-03-09 15:12:53 2点赞 6收藏 3评论

近年来,越来越多的人迎来消费升级,开始对生活品质有更高的讲究和追求。比如音响方面,以前只要能听到响就行,现在则开始要求听得清、听的舒服;同时在便携、品质、颜值等诸多方面都有了更多的要求。音箱类产品也不例外,现在的音箱类产品逐渐呈现出两个发展方向:1、强调智能化和科技感;2、强调设计感和音质体验。我新近入手的音箱就是输入后者。

Divoom作为一个新锐的国产品牌,一直致力于海外市场的发展,经过10多年的沉淀和积累,产品成功进入全球50多个国家和地区的市场,在不同地区取得了亮眼的成绩,是一个海外名气大于国内名气的品牌。10年来,Divoom专注声光科研和高品质制造,在高端市场提供了一大批高品质的音箱产品。Mocha蓝牙音箱就是其最新力作。

Divoom Mocha是一款非常典型的家用、户外都可以的高质量发烧级HiFi蓝牙音箱。收到快递的时候,还觉得这个外包装的箱子太薄,等拆开包装后才发现另有洞天。原来Divoom Mocha蓝牙音箱专门配备的有一个塑料包装箱,做的非常大气,而且还带了一个手提的带子。

虽然是一个包装箱,但是不管是造型、铆钉还是细节、配件的处理,都能看出品牌商的用心。

打开这个红色的塑料礼盒箱,才能看到产品。Divoom Mocha蓝牙音箱采用分层式布局,上层为音箱主体,下层则放着Type-C充电线、多国语言的纸质说明书、3.5mm的AUX音频线;在塑料礼盒的上盖处则放着一些个性化的贴纸。塑料盒子内壁均有防撞泡沫,预防产品在运输过程中遭遇碰撞导致壳体有磨损。

这里的提带则是选取了优质的皮,纸质说明书则由多国语言版本,由此可见产品在海外的受欢迎程度和名气均要大于国内。

配备的贴纸倒是蛮有意思的,虽然不是什么特别值钱的东西,但是用来装饰音箱壳体显得颇有个性化;而且种类和风格也都不一样。

Type-C充电线和3.5mm的AUX音频线都在一个纸盒子里装着,考虑的非常周到。

说完配件,我们来看看这次的主角。Divoom Mocha蓝牙音箱采用声学的经典音箱造型,壳体采用黑色和红色为主色调并且大面积的应用;音箱壳体的边角处理又非常的圆润自然。在音箱正面的右下角则是Divoom品牌的铭牌。

在材质上,Divoom Mocha蓝牙音箱采用CNC锻造金属壳体,整体给人的观感是非常高端大气、喜庆硬朗的;配备的皮质质感的提带则进一步提高了产品的格调;同时这也说明了产品是两用的。提带的配备则方便了用户在户外携带、使用或者悬挂。

在细节上,Divoom Mocha蓝牙音箱使用了金属浮点烤漆工艺,经历七次无尘恒温烘烤处理后,音箱壳体表面更加耐磨、抗潮、耐高温,进一步提升了产品的使用寿命。

音箱的上部是功能按键分布区域,所有的按键均采用CNC一体式纯金属按键制造,按压反馈有力,在红色壳体的映衬下显得更加有品质。

在音箱的右侧面,依次分布着提带的铆钉锚点、电量显示灯和充电接口以及AUX音频插口。电量显示灯的主要作用就是方便用户查看和把握电池剩余电量。AUX音频孔方便用户接入其他音频源如电脑等,而Type-C的充电接口则更方便用户快速效率充电。

Divoom Mocha蓝牙音箱的底部则有防滑垫设计,此外就是产品的各类基本参数信息。这个锯齿状的橡胶垫还真的是蛮好用的,尤其是在户外,垫子与音箱壳体底部留有一定的空间,锯齿状反而更方便用户稳定的放置。

Divoom Mocha蓝牙音箱的精致不仅仅体现在外观设计的经典传承和制造工艺的匠心独运,还体现在音质提升的不计投入上。颜值高只能说明它的一面,内在的音质表现则是其产品主张的内涵阐释。

在音质方面,Divoom Mocha蓝牙音箱为打造HiFi级的音质效果,采用了多方合力的方式打造专属的2.0版本立体声。核心硬件方面,Divoom Mocha蓝牙音箱 采用2个丝膜球顶高音单元、 2个被动双膜共振单元和2个全音域喇叭相互结合的方案。

三者各有所重,相互配合,共同营造超高的音质表现。其中,升级后的丝膜高音单元能够给听感带来柔和细腻的感觉,提高音箱在高频上的解析力和控制力,延伸性也非常好;两个被动发声单元则可以增强音乐的浑厚饱满,使得全频音乐都更加自然逼真;而两个55mm全音域的喇叭具有质量轻、刚性强的特点,听感上中频温暖圆润,低频深沉浑厚、强劲有力,能够很好的兼顾中低频的速度感和耐听度。三者各有分工,各有侧重,合力打造出360°立体环绕声场,让用户能够更好地融入其中,体验身临其境的音质氛围。比如在听《市集》的时候,40W功率下的Mocha蓝牙音箱在音质还原上表现的极为出色。

还有一点必须要说的是Divoom Mocha蓝牙音箱支持TWS互联功能,这样可以通过两个音箱组成立体音响系统,如果家里有激光电视或者大尺寸的互联网电视,使用Divoom Mocha蓝牙音箱来看电影、唱K都是非常有感觉的,让你最大限度的感受如同在影院的感觉。TWS互联的操作也不难,只需要打开两台Divoom Mocha蓝牙音箱,把其中一台短按蓝牙键进入配对状态后,让另一台音箱自动进入TWS互联状态,这样两台设备一个播放左声道、一个播放右声道,从而实现立体式的音响系统搭建。

此外,Mocha蓝牙音箱在续航表现上也非常强悍。因为考虑到大功率和户外使用场景,Divoom 把这款音箱的电池容量直接扩展到10000mAh。大容量电池加上Type-C充的快充接口,10000mAh的电池仅需3.5小时左右即可充满;可以有效保障产品的使用时间,从而不用担心坏气氛。

Divoom点音Mocha摩卡发烧级蓝牙音箱HIFI家用户外便携音响低音炮大音量手机大功率扬声器黑色859元京东去购买

综合来看,这款产品在设计上秉承经典的设计风格,有所继承又有所突破;在工艺上,不惜成本、采用高端智能制造;在音质上,多种高质量核心硬件兼顾高中低,营造Divoom 2.0立体音。可以说,国外大受欢迎是有道理的,而随着国内居民消费体验的升级,也将会获得更多人的喜欢。如果你也对音箱的设计美学有讲究,同时对于音质体验也有要求,那么不妨来试试这款产品,相信一定不负所望。