黑木耳最好吃的做法,和它们一起炒,简单美味!

2020-03-19 18:09:00 2点赞 5收藏 0评论

黑木耳最好吃的做法,和它们一起炒,简单美味!

今天的主角是黑木耳,香肠和黄瓜,黑木耳在我家一年四季都有备用,做菜做汤都会放点。

黑木耳最好吃的做法,和它们一起炒,简单美味!

黑木耳是一种营养丰富的食用菌,其营养价值较高,还有一个响亮的称号“人体清道夫”。木耳中含有一种胶质成分,可以把残留在人体消化系统内的灰尘排出体外,黄瓜还可以减肥,黑木耳最好吃的做法,和它们一起炒,夏天吃正好!

【黑木耳香肠炒黄瓜】

【食材】干黑木耳适量,香肠4根,黄瓜半根,蒜头3粒,鸡精少许,盐少许,食用油少许。

【烹饪方法】

1、全部材料准备好,黑木耳根据个人情况量来泡,因为泡发之后量就很多了,一一点点泡好就一大碗了。

黑木耳最好吃的做法,和它们一起炒,简单美味!

2、黑木耳提前用冷浸泡、泡软,锅里放适量的清水煮开,把泡发好的黑木耳倒入锅里焯水,焯好捞出来过冷水滴干水分备用。

黑木耳最好吃的做法,和它们一起炒,简单美味!

3、黄瓜清洗干净切小长条,不用太厚,也不用太薄,黄瓜比较容易熟。

黑木耳最好吃的做法,和它们一起炒,简单美味!

4、香肠洗一下斜刀切片。

黑木耳最好吃的做法,和它们一起炒,简单美味!

5、蒜头去皮拍一下切碎。

黑木耳最好吃的做法,和它们一起炒,简单美味!

6、锅里倒入少许食用油烧热后,放蒜末炒香。

黑木耳最好吃的做法,和它们一起炒,简单美味!

7、倒入黑木耳和香肠翻炒,慢慢炒至香肠熟透,这个过程是不放水的。

黑木耳最好吃的做法,和它们一起炒,简单美味!

8、接着倒入黄瓜炒至断青,加少许鸡精和盐调味,香肠本身有咸味,咸淡根据个人口味调放即可。

小提示:

1、黑木耳焯水,因为香肠和黄瓜都是易熟食物,不放水的保持香肠的香脆口感。

2、食用黑木耳前要用清水浸泡,木耳中含有卟啉,浸泡可以使之溶于水,浸泡途中换两到三遍水,才能最大限度析走这种有害物质。

3、黑木耳蛋白质丰富,是素中之荤,香肠本身就是荤菜,这道菜可以说算是两荤相加。

4、有出血性疾病的人不适宜食用黑木耳。

5、如果要减肥的人,不宜食用腌黄瓜,因为腌渍物中的盐分较多,反而不利于减肥。

黑木耳最好吃的做法,和它们一起炒,简单美味!

我是爱美食,爱生活,爱家人的颜小厨美食。如果您喜欢我的分享,那就请点点赞,收藏加转发,有什么问题还可以在文章下面给我留言,说一说你有什么建议和看法?关注颜小厨美食,每天我都会在这里分享一些家常美食,期待与你一起交流学习!