定制优联数字PAD + ANNE PRO 2使用体验

2020-03-27 09:44:08 10点赞 21收藏 27评论

优联体验

我最初是从罗技鼠标入坑优联技术的,当时体验就是非常好,再也不用拖着一根鼠标线了。试想当年手握鼠标花式移动,突然鼠标线一紧,低头看到缠在了各种东西上面;或是为了避免鼠标线挂到手上而间隔抖动甩鼠标定制优联数字PAD + ANNE PRO 2使用体验 。虽然本文是关于键盘的体验,但是最值得的安利的还是罗技优联鼠标。当然罗技键盘也是名不虚传,除了号称跟有线一样延迟的Lightspeed技术,优联键盘至少在打字画图的时候完全没有出现蓝牙键盘偶尔“不跟手”的情况。当然由于罗技的机械键盘出的不多,无线机械键盘入门价位一上来就是采用Lightspeed技术的G613。这把G613当初陪伴了我一年的画图生涯,除了最左边一列该死的宏按键以外,还有欧姆龙轴实在是有点不知道如何形容,加上过于长挤占了我右手鼠标的活动空间,我把目光投向了定制的优联键盘。

优联PAD

由于主控的关系,优联技术在小配列上一直很难有很优雅的方案,所以市场上的定制优联键盘以大配列为主。而我由于G613带来的不好印象,和对于紧凑型配列的喜爱,排除了非常成熟的一众96、87、84、81、78方案,决定蹲炸虾粒大佬的优联Minila。据说已经解决了优联主控在F区的短板,五月将会发车。

今年的情况确实很让人头疼,宅在家里蹲根本蹲不住,手痒打算在某🐟上收把优联键盘玩玩,刚好刷到铁柱科技的优联PAD方案,令人眼前一亮。方案很简单,采用K270主控,常规17键,非常geek风的设计,3023规格的纽扣电池可以用好几年定制优联数字PAD + ANNE PRO 2使用体验

没有外壳的设计特别简约,当然后续还会有外壳的追加方案。没有外壳的设计特别简约,当然后续还会有外壳的追加方案。

夹层里面可以看到一般键盘隐藏了的走线和电池。夹层里面可以看到一般键盘隐藏了的走线和电池。

主控外露,可以直接从后面开关主控,上面的水银设计先卖个关子。主控外露,可以直接从后面开关主控,上面的水银设计先卖个关子。

背板是让我最惊喜的部分,大佬提供三种图案,也可以接受定制,我挑的游戏人生,看到上面的各种街机、主机、掌机了嘛哈哈。背板是让我最惊喜的部分,大佬提供三种图案,也可以接受定制,我挑的游戏人生,看到上面的各种街机、主机、掌机了嘛哈哈。

最近上车买了一批G黄轴,找人润了以后直接安上,键帽是太豪的二色ABS奶酪绿,也是大妈上值友安利的,不过千算万算忘了润卫星轴了。。。最近上车买了一批G黄轴,找人润了以后直接安上,键帽是太豪的二色ABS奶酪绿,也是大妈上值友安利的,不过千算万算忘了润卫星轴了。。。

最终成品就和Anne pro 2一起上镜吧。

ANNE PRO 2

定制优联数字PAD + ANNE PRO 2使用体验

小配列无线机械键盘量产的里面满足我要求的不多,我曾经也用过大F的Minila,但是那个蓝牙真的是一言难尽。之前在某乎看到有人推荐这款,而且价格比较美丽,就趁着宅家的时候入手了。官方介绍里面几乎没有什么水分,除了全键无冲&兼容BIOS这条肯定是有线连接时候才支持这点稍微有误导嫌疑。这把键盘的硬件条件非常大众,但是它的配套软件真的是我用过的最优秀之一。不仅有多种方式支持切层,Tap Key的设计完全弥补了原本没有方向键和独立del键给我带来的巨大不变。Tap Key的延迟时间不算长,不过用了几次之后就能很快上手。我个人是将左ctrl设置为del,这样就不用到处找组合键了。

奶酪绿的配色还是十分清新的。奶酪绿的配色还是十分清新的。

我这把采用的是白色凯华BOX白轴,就是大众听上去最像圆珠笔切换键的轴体。我个人不算喜欢段落轴,常年使用各种线性轴,之前唯一用过的线性轴还是最不像机械轴的樱桃茶轴。初上手BOX白轴就给人非常强烈的感受,声音清脆,大键也一点不肉,让用惯了线性轴的手感觉有点累,不过段落轴的确认感特别强带给人的安全感是线性轴所不能比的。其余就不多说了,毕竟我也才用过两款段落轴。

前面卖的关子来了,还记得水银嘛?前面卖的关子来了,还记得水银嘛?

我之前画图建模的时候长期需要输入数字,但是数字Pad都在右手区域,导致我需要从鼠标移动到数字键上输入,完成后再移动会鼠标,完全浪费了左手,虽然我现在不画图了,但是还是希望左手能够充分利用上。这款优联Pad不仅可以利用主控上的开关,还可以倒过来放置,这样水银就流动到另一侧,好处就是断电定制优联数字PAD + ANNE PRO 2使用体验 。这样闲置不用的时候就可以将背板一面露出来,完全避免了大部分键盘虽然设计了背面但是看不到的窘境。

通过Anne Pro 2的使用经历,我发现即使是蓝牙4.0还是会偶尔出现不跟手的情况,所以今后我会把手里的蓝牙键盘都出掉,安心蹲炸虾粒大佬的优联小配列。最近几天又剁手了有线的小配列键盘,还跟风买了一根高端的定制线,键盘坑深不见底,何日才能毕业定制优联数字PAD + ANNE PRO 2使用体验