有了kindle,为什么我还要买口袋阅?

2020-03-27 09:44:01 6点赞 11收藏 14评论

写在开头

我个人一直有阅读的习惯,网文小说、科普著作、经管哲学都不挑剔。大学期间买了基础版的kindle,毕业以后又忍不住剁手了Oasis2,用手机看连载网文,用kindle看出版读物,就当我以为我能靠着手机和Oasis2走遍天下都不怕的时候,微信读书出现了。

我本来不想背叛亚马逊的,无奈腾讯给的实在太多了啊。每天用微信读书,月卡基本没断过,书币还有200多,送书速度比我读书速度快得多,尤其是网文方面,免费看正版连载实在是香啊。就这么我被绑上了微信读书,萌生了买个专门用于微信读书的墨水屏设备的想法。

为什么是口袋阅

原来我是一直没有下定决心的,因为没有赶上免费的车,出钱买总觉得亏。在微信读书推出kindle版的时候甚至以为用不着买了,然而基于kindle浏览器的微信读书蛋疼的布局和刷新,以及我不知道什么时候开始尿崩的Oasis2的续航(开着WiFi待机不超过1天),让我还是下定决心入手了。

比较过海信A5、口袋阅、和口袋阅2,最终选择了口袋阅,原因嘛,当然是因为最便宜了,毕竟我就是用来看看小说连载,1+8也足够,也不需要它作为备用机,不需要安装别的应用。

当然原价入手是不可能的,咸鱼找了个已经下车的,400包邮入手还送官方套子,只可惜包装数据线在他宿舍只能疫情过后再给我了。

外观

没有包装盒少了开箱的快感,直接上手吧。

正面正面

正面上方是听筒,毕竟号称可以打电话发短信的阅读器嘛;下方则是三大金刚键,但是多任务键的功能和一般的安卓机不一样,这个下面说。

红色背板,很是骚气,还好有个保护壳套着看不出来,背面无比简洁,可惜有个logo。

背面背面

这个官方保护套的手感还算不错,而且可以完全遮住这个骚气的红色。

背面和套子背面和套子

底部是micro-usb口和耳机孔还有个麦克风,这意味着出门又得多根线……

底部底部

右侧是电源键和音量键,音量键同时也是翻页键,不过以我当年用mp4看小说的经验,看网络小说最好别用音量键翻页……容易坏。

右侧右侧

左侧是卡托,支持MicroSD卡、NanoSim卡二选一,由于我没有第二张卡,所以一直都没打开过。

左侧左侧

使用&对比

使用

先放个首页截图,这个首页是不能改的,除了最上面的阅读统计,所有东西都不会变化(微信读书和kindle如果不下载会有小箭头)。同时阅读统计只计算使用QQ阅读的数据,本地书籍用QQ阅读也会计算,而使用其他微信读书和kindle都是不机时长的,虽然这统计信息并没有什么用。

首页截图首页截图

所有下载的应用都要点开应用中心才能看到,应用商城里有十几个应用,阅读软件、笔记软件、音乐、图库、计算器、还有些小游戏。

应用商店截图应用商店截图

上面说过三大金刚键的多任务键和安卓机不一样,口袋阅的多任务键按一下就是进入QQ阅读主界面,想退出也只能按这个多任务键。打开QQ阅读后,按中间的home键就只能返回到QQ阅读的主界面了。

QQ阅读截图QQ阅读截图

口袋阅的传书方式有三种,蓝牙、口袋阅助手和数据线。口袋阅助手就是一个网盘,手机上上传,口袋阅下载,用起来还算方便,关键是有备份,不过容量只有1g,只能传些电子书

对比

和Oasis2相比,口袋阅非常的小巧,起码除了大冬天穿羽绒服,我是不能把Oasis2放在口袋里的。不过口袋阅的封面图真是一言难尽的丑啊。

大小对比大小对比

口袋阅亮度调节有36档,Oasis2则有24档。都关闭背光的情况下,口袋阅偏冷,Oasis2偏暖一些;亮度调到最大的情况下,Oasis2明显比口袋阅亮了一大截;都开10档亮度的情况下,口袋阅更亮。

显示效果上,Oasis2明显比口袋阅好很多,同时更大的屏幕能显示更多的内容,口袋阅这个小屏幕显示的内容是真的少,翻页特别频繁。

关闭背光关闭背光

背光最大背光最大

背光10档背光10档

看漫画就更不用说了,这小小的屏幕完全看不清对白。

有了kindle,为什么我还要买口袋阅?

对我来说,口袋阅最大的优势就是便携以及打通了微信读书,能够随时放在口袋里带走,手机开个热点,随时随地追小说。当然现在支持微信读书的墨水屏设备很多,所以口袋阅最大的优势还是在于便携和价格。如果打算好好看书,或是持续阅读时间较长的用户,还是建议买个屏幕大点的墨水屏设备。

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

MI 小米 小米多看电纸书 电子阅读器 深灰色 16GB

ONYX 文石 BOOX Note Pro 10.3英寸 电纸书 电子墨水屏

BOOX BOOX Note2 10.3英寸纯平双触控电纸书

BOOX 文石 Nova 2 7.8英寸电子书阅读器 32GB 壳膜充电套装

JDRead1 电子书阅读器 300ppi 高清墨水屏 电纸书 6英寸 阅读灯

BOOX note2 大屏电子书阅读器 10.3英寸 (黑色、4GB)

得到电子阅读器FLOW. 3GB+32GB

得到电子阅读器FLOW. 3GB+32GB

1998元起

文石BOOX Nova Pro 纯平电子书阅读器 7.8英寸智能书写阅读 32G 墨水屏电纸书套装

1980元起

Kindle paperwhite 电子书阅读器 电纸书 墨水屏 经典版 第四代 32G 6英寸 wifi 烟紫色

Amazon 亚马逊 电子书阅读器 Kindle Paperwhite 3

科大讯飞智能办公本原装笔芯套装5支装

科大讯飞智能办公本原装笔芯套装5支装

OBOOK 国文 86L 当当阅读器8(星石黑) 6英寸超轻薄 300ppi纯平墨水屏 33级阅读灯 (8GB、黑色)

OBOOK 国文 86G 当当阅读器light版 300ppi纯平防水墨水屏 33级阅读灯 (8G、黑色)

kindle 电子书阅读器 经典版

kindle 电子书阅读器 经典版