0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

2020-03-24 10:34:40 56点赞 613收藏 41评论

前言:这次的书籍类推荐结合我自己对自己孩子的观察~分成2大部分。一部分需要成人陪同一起看的~一部分是孩子可以自己独立翻看的。

0~2岁左右的孩子是对事物色彩等都觉得很好奇的时期,也是学习能力相当快的一个时期。这个时候我们可能无法带他们走遍全球,全国。全上海。但是书可以作为一个桥梁。达到很好的效果~好了进入正题~

1.孩子自己可以独立翻阅的书籍。

这部分主要要考虑这些书籍要能啃咬,要能耐撕,而且纸张材质要稍微友善点。接着还需要符合眼色鲜亮,字数不多。图案丰富,内容有趣等等这些方面

那首先布书首当其冲是最适合小月龄孩子独立翻阅的。而且可以啃咬。只是要注意有一些布书含有细小部件,这些则不适合低幼孩子独立翻阅,可能有吞咽风险!

尾巴书应该是比较好的选择。因为啃咬的部分很多~哈哈哈

0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

贝恩施婴儿玩具3D立体布书0-1-3岁新生儿童宝宝布书撕不烂水洗男女孩早教益智玩具丛林动物尾巴布书39元京东去购买看百科

另一种就是标签布书。很多孩子小时候对于标签有种莫名的喜爱,可能是那种质感?就是喜欢捏捏搓搓,可以得到安慰。变得很平静~

0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

这种带牙胶的也是很不错的选择~但是总之这类书不用很多。根据孩子的需求买一些就够了。以为差不多一岁不到他们就会厌倦布书~

0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

babycare婴儿早教布书儿童玩具立体可咬撕不烂可水洗宝宝益智玩具6本装7316(0-3岁)79元京东去购买看百科

硬纸板书,这种书籍比较耐撕也很耐啃咬,有些书里还会有小机关~深得孩子的喜欢~

小兔彼得的故事这套书分成三册,书的质感很好。而且包含小机关。并且可以通过故事让孩子学习到类似这个词,三册书有一定联系,但是又互相独立~

0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:小兔彼得互动故事(套装全3册)46元京东去购买看百科

这套书分成四册,一本百变小手指是手指洞洞书~可以让孩子用小手指变成小狗的尾巴,小兔子的耳朵等等~

一本小手指的节日则是触摸书~每页上有不同的小凸点引导孩子自己阅读此书

小鼻涕虫玛丽和爸爸是大妖怪则是立体书~带孩子进入一个神奇的童话世界~单单书名就很有趣~爸爸为什么是大妖怪呢?~

0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

0-3岁亲子互动纸板书绘本:爸爸大妖怪(套装4册)171元京东去购买看百科

发声书~这套发声书可以给孩子随便摸摸玩玩~音量也适中。而且音效很真实!但是。。。。唯一的缺点就是如果保存不当或者孩子用力摔撕等操作之后。。。。可能会串音。。。我们家其中一本就是串音了。。残念~~

0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

原声触摸发声书:听,什么声音(套装全6册)326.7元京东去购买看百科

手偶书~虽然我觉得手偶书跟多的是大人陪孩子一起阅读~但是我把它们先放在能独立阅读的这里是因为这套小兔小狗的从安全性来说完全可以孩子独立阅读,小兔说的是孩子好好睡觉的故事,小狗则是作为一只小狗的日常,和小狗怎样与小朋友们之间互动的有趣故事~

聪明宝贝互动手偶书:小兔巴尼68元京东去购买看百科

同样包含手偶书的还有花格子大象艾玛~这套书籍因为颜色相当的鲜明,而且周边丰富,我是当时作为小朋友的小伙伴把艾玛介绍给她的~

我跟她说动物园里的大象都是灰色的~这世界上有一只只有一只彩色的大象,她叫艾玛~然后有次优衣库跟绘本联名款里就有艾玛。小朋友看到衣服以后一眼就认出,上面的大象就是艾玛!因为只有艾玛是花格子的~那绘本没白买!!

0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

花格子大象艾玛多元智能大礼包(全7册,手偶书+拼图书+镜子书+变色洗澡书+触摸书)348.2元京东去购买看百科

这三本是硬纸板书的游戏书~微笑南瓜附件是两张微笑和哭泣的透明卡纸脸~正本书里都是瓜果蔬菜~家长可以跟孩子互动,什么是喜欢吃的~摆上笑脸。不喜欢的摆上哭泣~闲暇午后没事~也是个不错的游戏

0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

面具是整本书上眼睛部分打通的,放在脸上就是一张面具~对于孩子的来说也是很有趣的体验

0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

这本完全就是躲猫猫的书了~每页都会有手可以翻过来翻过去~出现啦~不见啦~

0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

双螺旋童书:安野光雅萌萌绘本系列(全3册)59.4元京东去购买看百科

非常有意思的一套可以让孩子集中注意力的书~买!我们家孩子非常的喜欢~哈哈哈哈

一起发现(套装共2册)126.7元京东去购买看百科

小鸡球球系列,我家收了全套。真的是必备丛书!特别温暖,我之前文章也展示过内页~很优秀~最差最差能让你的孩子分清楚什么是鸭鸭什么是鸡鸡!

0-2岁小鸡球球洞洞认知书(套装全4册)(新版)93元京东去购买看百科

和小鸡球球一起玩(套装共6册)(新版)209元京东去购买看百科

日常习惯的书籍!我家孩子看了2遍。。。刷牙再也不是问题了!还会给我和他爸刷!!泪牛满面。。。。友情提示。。。这书我吧是觉得内容很一般而且。。。有点小问题。不怎么连贯。上下文也对不上。。但是对我家孩子真的管用。。。

0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

0-3岁金头脑开发图画书:行为习惯篇·我爱刷牙(撕不烂的纸板书)8元京东去购买看百科

同样是行为习惯书~这本就严谨很多~画面书本材质都好。。。但是。。。没有改好我家孩子吃饭这老毛病。。。。。。。。。所以书吧。因人而异。多看点。。。多点希望。。。。0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

海润阳光·0~3岁宝宝成长游戏小绘本、啊呜啊呜真好吃34.8元京东去购买看百科

也是整套收的书,但是收完我发现。其实没必要。收这个系列的小狮子。小斑马,小考拉,小袋鼠就行了!因为狮子和小鸟是重复的。考拉和小熊是重复的基本上~内容都是很可爱很温暖的,而且可以跟孩子一起互动~

0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

小小暖房子丢东西的小动物系列:丢了歌声的小鸟19元京东去购买看百科

同样买来为了让孩子好好吃饭的书。。。。看的时候直点头。看完吃饭。。。。试试吧。。。书是好书。这人怎么就不对呢!哈哈哈哈哈哈

0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

童立方·好饿好饿的小小怪系列:啊呜!真好吃+啊呜!再来点+啊呜!大口吃+啊呜!一起吃(套装全4册)99元京东去购买看百科

米非系列洞洞书~小巧适合孩子自己随便翻翻~

0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

无字书系列的话~水豚和小老鼠很不错~小老鼠主要是认识颜色数字等等认知形态的。整本书没有文字~可以激发孩子的想象力~家长也可以跟其一起展开想象~水豚则大部分是生活场景用很直白的图片引导孩子后面会发生什么~展开想象~和好饿好饿的小蛇差不多~我家不喜欢好饿好饿的小蛇但是这两套无字绘本倒是很喜欢~

0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

快乐的水豚·低幼启蒙无字书(套装共6册)40.5元京东去购买看百科

好了~孩子能独立翻阅的好书还有很多很多~我们要按照孩子的喜好不断地挑选各种不同的书籍让他选择~还是那句话~多看点总没错的!

2.需要成人陪同或者月龄稍微大点的孩子翻阅的图书和绘本~

手指画游戏书~这个月龄小的小朋友可能会弄的到处都是所以还是家长陪同吧~但是有趣和可玩性还是很高的~也不用单独再拿颜料出来~非常的方便~

英国幼儿经典创意指印游戏书:动物68元京东去购买看百科

宫西达也的书老生常谈了。反正有地方就买。没啥毛病。我们家那位每次看到最后。这个老爷爷不是都会在书的右下角出现么。。。。然后就指着他喊外婆。。。。=-=我也不知道为啥。。。0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

但是基本都是薄的纸张所以要防撕。。。。我们家好几本已经牺牲了。用透明胶粘了又粘。。。。不过不影响观看。特别那本你猜猜我在吃什么。。。已经是残破不堪。。。比新买来的时候厚了好大一层了(厚是因为。。。胶带粘的。。。T-T)

宫西达也智慧与勇气绘本:真的真的好想你神奇雨伞店加法超人与算术星人(套装11册)190.1元京东去购买看百科

相比DK的大百科这两本更时候低幼的孩子观看。但是不是一个等级的东西,所以也米有什么可比性。DK我是觉得家里都地方。。的情况。。。是可以收全套的。。。哈哈哈哈。。。。太多了。。。收集控的本体出现了。。。。=-=

0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

0-3岁幼儿启蒙认知小百科(套装全2册)73.6元京东去购买看百科

这个系列我在每次打折凑单的时候也收了全套回来。。。。。。打折时候挺好的价格!一本10块钱都不到!买了不吃亏买了不上当。孩子总要懂点我们自己国家的东西!陪着读读看看~完全没毛病~

0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

洋洋兔童书·我们的节气:画给孩子的二十四节气36.8元京东去购买看百科

这本发声书,因为上面部分的歌词是普通纸张。所以基本肯定100%会被孩子撕坏。但是!大点以后我们家那个基本不撕书了就还好。配上手偶书。她每次要跳舞了。就会拿出这本书。然后拿着兔子和小狗的手偶书来给我。让我操纵手偶书,她按音乐,三个人一起跳舞~哈哈哈哈~还是很欢乐的~~

乐乐趣互动发声书:我会唱英文儿歌98元京东去购买看百科

接着家长和孩子共读的~~

首先这种书籍肯定立体书在里面。。。不然小小朋友。。。直接就可以撕毁好几本立体书。。。

这套神奇动感立体书我很小的时候就给她看了。。。然后支离破碎。。。很多基本都损坏了。。。粘都粘不上。哈哈哈哈。所以立体书还是要大人陪同一起看比较好~~

神奇动感认知立体书(套装共4册)112元京东去购买看百科

立体书里我觉得最酷炫的是我的情绪小怪兽~~敦姐最喜欢这只小小的黑色小怪兽他代表恐惧害怕~敦姐喜欢伸手去摸小怪兽的屁股。。。。0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

乐乐趣绘本立体书:我的情绪小怪兽138元京东去购买看百科

这套我在打着的时候收了全系列~不贵。讲的中国文化~但是我们家还没开始给她看~因为纸张薄,而且字多。。。再等等吧~书是好书~

0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

我们的生肖:画给孩子的十二生肖故事-中国人漫画科普-洋洋兔童书(3-6岁)36.8元京东去购买看百科

这套书从名字就知道是干嘛用的~我买的原因是想让敦姐到时候在幼儿园炫一把!(我不看书基本只会不超过5种折法。。。。。。。。。咳。。。。)

飞行大师—101架纸飞机138.6元京东去购买看百科

这本书就很厉害了!敦姐小时候我按照书名给她买的!这本书寄托着希望!当时我特地按照艾利克斯的样子给她拍了照,希望她以后就算不爱读书,等长大了看到这张照片。。。会有一定感触!然后骗她小时候你可喜欢看书了!!啊哈哈哈哈哈哈哈

0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

乐乐趣绘本:爱看书的艾力克斯(看书是最好玩的游戏)28.8元京东去购买看百科

这套也是互动认知游戏书~大人孩子一起玩很不错~敦姐基本这本图片上的书已经通关了

幼儿认知头脑体操书(套装共6册)70元京东去购买看百科

这本书我觉得真的很不错~而且作为成年人的我~都需要研究下~

在书的开始~这些鸟都是???的~其实就是让你猜猜他们是谁~在最后的封底~会有答案~但是!你看了答案还需要再看很多遍书寻找答案~跟孩子一起来吧~~~

0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

暖房子华人原创绘本:你能找到它吗?47.5元京东去购买看百科

这套书需要大人帮孩子读~虽然故事都很有趣,但是字数比较多~但是都是对话~家长可以很好地表现给孩子听~配合插图~告诉他们很多生活小常识~~

“学会长大”儿童成长启智绘本103.1元京东去购买看百科

乐乐趣的机关翻翻书也可以无脑囤~因为每本都非常有趣,而且纸张较厚。这可以大大减少立体书的阵亡率。。。。。

0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

揭秘森林/四季(0-2岁幼儿科普翻翻书套装共2册)揭秘系列好玩又好学乐乐趣童书出品99.6元京东去购买看百科

敦姐非常喜欢。但是战损率非常高的一套书。。。粘了又粘,粘好又破。。。读书破万卷了。。。0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~ 现在已经粘的很厚实了。。。哈哈哈哈

0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

智慧启蒙勇气成长系列:铃木绘本蒲公英(亲子共读绘本大合辑10册)142.5元京东去购买看百科

这本书是我之前上学的时候就读过的绘本。。。。大学大学!那时候我就很感动。。。。所以买来跟敦姐一起读~

一只很漂亮的猫~他死了一百万次又活了一百万次,但是他谁都不喜欢,直到他预见了那只白猫~

0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

活了100万次的猫珍藏版:活了一百万次的猫五年级推荐课外阅读书25.9元京东去购买看百科

之前为了让她好好吃饭。我还买了很多吃饭用书~

0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

这套帕丁顿熊原版书也是很厉害的一套立体书~给孩子眼前一亮的感觉~

0~2岁儿童书籍整理推荐~孩子不爱看书可能是因为书用错了~

PADDINGTONPOP-UPLONDON:MOVIETIE-IN:Collector’sEdition进口翻翻书194.7元京东去购买看百科

其实可以看的书还有好多好多~慢慢来~~最后这本是一套变色书~!!在拿到的时候是没有任何文字啥的的~你需要放进冰箱,冷藏20分钟左右,然后上面的图片啥的就会出来~小企鹅啥的~冷冰冰的~但是随着手指触摸的温度!书本有会变成无色的了。。。。作者初衷就是让地球变暖这个问题。。。引起大家注意~~!好书!

企鹅冰书:哪里才是我的家?(快乐大本营推荐,谢娜心仪的见面礼!冰冻之后,才能阅读!)258元京东去购买看百科

好了这期就到这里~如果喜欢记得点赞+收藏+留言~谢谢大家~~~么么哒~

创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:小兔彼得互动故事(套装全3册)

创意大师洞洞翻翻启蒙纸板书:小兔彼得互动故事(套装全3册)

0-3岁亲子互动纸板书绘本:爸爸大妖怪(套装4册)

0-3岁亲子互动纸板书绘本:爸爸大妖怪(套装4册)

原声触摸发声书:听,什么声音(套装全6册)

原声触摸发声书:听,什么声音(套装全6册)

聪明宝贝互动手偶书:小兔巴尼

聪明宝贝互动手偶书:小兔巴尼

双螺旋童书:安野光雅萌萌绘本系列(全3册)

双螺旋童书:安野光雅萌萌绘本系列(全3册)

一起发现(套装共2册)

一起发现(套装共2册)

0-2岁小鸡球球洞洞认知书(套装全4册)(新版)

0-2岁小鸡球球洞洞认知书(套装全4册)(新版)

和小鸡球球一起玩(套装共6册)(新版)

和小鸡球球一起玩(套装共6册)(新版)

海润阳光·0~3岁宝宝成长游戏小绘本、啊呜啊呜真好吃

海润阳光·0~3岁宝宝成长游戏小绘本、啊呜啊呜真好吃

小小暖房子丢东西的小动物系列:丢了歌声的小鸟

小小暖房子丢东西的小动物系列:丢了歌声的小鸟

快乐的水豚·低幼启蒙无字书(套装共6册)

快乐的水豚·低幼启蒙无字书(套装共6册)

英国幼儿经典创意指印游戏书:动物

英国幼儿经典创意指印游戏书:动物

0-3岁幼儿启蒙认知小百科(套装全2册)

0-3岁幼儿启蒙认知小百科(套装全2册)

洋洋兔童书·我们的节气:画给孩子的二十四节气

洋洋兔童书·我们的节气:画给孩子的二十四节气

乐乐趣互动发声书:我会唱英文儿歌

乐乐趣互动发声书:我会唱英文儿歌

神奇动感认知立体书(套装共4册)

神奇动感认知立体书(套装共4册)

乐乐趣绘本立体书:我的情绪小怪兽

乐乐趣绘本立体书:我的情绪小怪兽

飞行大师—101架纸飞机

飞行大师—101架纸飞机

乐乐趣绘本:爱看书的艾力克斯(看书是最好玩的游戏)

乐乐趣绘本:爱看书的艾力克斯(看书是最好玩的游戏)

幼儿认知头脑体操书(套装共6册)

幼儿认知头脑体操书(套装共6册)

暖房子华人原创绘本:你能找到它吗?

暖房子华人原创绘本:你能找到它吗?

“学会长大”儿童成长启智绘本

“学会长大”儿童成长启智绘本

《小猪佩奇 第一辑》(10册)

《小猪佩奇 第一辑》(10册)

《亲亲科学图书馆》礼盒装(40册)

《亲亲科学图书馆》礼盒装(40册)

《十万个为什么》(平装第6版、套装共18册)

《十万个为什么》(平装第6版、套装共18册)

《宫西达也恐龙系列绘本》(7册)

《宫西达也恐龙系列绘本》(7册)

《DK博物大百科》

《DK博物大百科》

《乐乐趣我们的身体》(精装)

《乐乐趣我们的身体》(精装)

《听,什么声音》(套装全6册)

《听,什么声音》(套装全6册)

《不一样的卡梅拉手绘版·第一季》

《不一样的卡梅拉手绘版·第一季》

《七田真全脑开发练习册:数学与逻辑思维》(12册)

《七田真全脑开发练习册:数学与逻辑思维》(12册)

《培生幼儿启蒙英语:Level A》(46册)

《培生幼儿启蒙英语:Level A》(46册)

《Times 4000词》(套装共4册)内含小考拉点读笔

《Times 4000词》(套装共4册)内含小考拉点读笔

《AR涂色乐园系列绘本》(6册)

《AR涂色乐园系列绘本》(6册)

《法国幼儿音乐启蒙发声书》(套装共4册)

《法国幼儿音乐启蒙发声书》(套装共4册)

《各种各样的交通工具》

《各种各样的交通工具》