媲美千元耳机,戴上它世界都安静了——荣耀FlyPods3轻体验

2020-03-29 19:15:57 5点赞 2收藏 6评论

前言

随着近几年市场的需要以及技术的发展,真无线耳机的品牌越来越多,不管是手机厂商或是传统音频厂商都纷纷推出自己的真无线耳机,每个品牌的耳机特色都不一样,有的主打外观有的主打性价比等等。对于传统耳机厂,手机厂家推出的耳机会有一个得天独厚的优势——会有开盖动画以及一定的低延迟处理,适配性更好。今天我们要介绍的这款真无线就是来自荣耀的FlyPods3,

荣耀FlyPods3,这款真无线很久之前就有一些了解,当我摸到真机后感觉非常好,不说别的就是这手感非常细腻,摸起来很舒服,耳机做工不错。至于耳机主打的音质、降噪等体验如何,别着急耐心看完本篇文章你就会有一定的了解。

开箱

荣耀这款耳机包装设计的不错,和荣耀其余产品包装相仿都是蓝白相间,显得非常简约,正面印有产品图片等信息,包装背面例举了FlyPods的几大卖点还有产品规格等。

不同于许多产品的抽拉包装,FlyPods3采用翻盖式设计,打开包装后就能看到本期的主角,随后便是一些配件还有说明书。

配件包括三对耳帽来让消费者有更多的选择,还有一根USB-C充电线,这根数据线最高可支持3a的电流,从耳机包装到耳机盒这些设计都非常讨人喜欢,从里到外都散发着一种简约的气息。

从耳机盒到耳机再到配套的耳帽这些物件的设计和做工都没话说,耳机盒和耳机手感非常细腻,温润如玉,官方称为铃兰白。设计上没有一丝多余的部分,耳机盒正面印有HONOR的logo显得非常大气。

耳机盒正面还有一个指示灯,方面观察耳机状态,打开耳机盒,你会发现里面还有一个指示灯,当然了这两颗指示灯都是同步的,只是为了方面使用者能在不同时刻方便去观察指示灯的变化,提示你耳机盒的电量和此时的状态。

耳机的充电口和按键均设计在背面,耳机盒总容量有410mAh,支持快充,使用时大概半个多小时就能充满。

简单使用

在这个部分里会对初次连接耳机、耳机的操作、开盖动画、佩戴舒适度等进行点评。前面有说过手机厂商出的耳机在很大程度上会对自己品牌系统有一定优化并且还会有开盖动画去详细的展示耳机的电量,FlyPods3的开机动画也非常好看。与手机第一次配对的操作与大部分耳机类似,首先长按背后的按键直至指示灯变为白色并闪烁,随后打开手机蓝牙进行搜索并配对,配对成功后打开智慧生活app(其余安卓手机需要提前下载好,ios没有该app)点击右上角的+号后找到FlyPods3并进行添加,添加成功后里面会有很多设置供你选择,在这里也可以对耳机进行固件设计等。下面是一个演示视频。

华为旗下荣耀FlyPods3无线耳机蓝牙运动主动降噪适配苹果安卓TWS799元天猫精选去购买

在这里也有个小建议,希望后期能在app里调节EQ让可玩性更高。

目前我体验过的耳机有触摸式也有按键式,这两种操作方式各有利弊,触摸式操作起来会更加方便,在调节耳机的同时不会出现听诊器效应,但缺点就是有时候会误触;而按键式操作相比触摸式反馈会更好,缺点就是调节耳机不方便,同时还有机械的按键声出现。FlyPods3采用的是前者操作方式,但是在使用过程中没有出现误触的操作,

目前市面上绝大多数真无线蓝牙耳机的操控方式为敲击,我之前体验的两款均是如此,其实敲击带来的体验并不是很好,而荣耀FlyPods 3采用的是触摸方式,只需要轻触耳机即可,操作起来不会像敲击那样震耳朵,而且成功率感觉高一些。荣耀FlyPods 3支持两种动作,一个是轻触两次,一个是长触摸,左右耳轻触两次为播放/暂停,以及接听/挂断电话,长按耳机为开启/关闭主动降噪。

目前的操作方式我挺喜欢唯独有个缺点就是耳机不支持音量调节,可能是为了防误触,耳机的操作方式要么是长按要么是轻点俩下,轻点一下这里的功能还在欠缺,希望日后能够增加调节音量的功能。或是日后能够将各个功能的权限开放可以开放给用户,让用户根据自己的喜好来设计操作操作方式。

在智慧生活app里还有帮助选项,里面会有许多常见的问题供用户寻找解决方案,并且还有提交反馈的地方,方便用户及时解决问题,这里要说说荣耀的售后相当周到,在使用过程过因为个人操作失误导致开机动画出现了问题,随后我就反应了这个事情,当天便有客帮我解决,让我体验到了完美的开机动画。下面就给大家展示开机动画,这个是许多第三方耳机厂无法做到的,视频中机型为荣耀10,在EMUI10及以上的手机都可以感受到这些开机动画

这里有一个不足就是连接蓝牙等待时间略长,希望后期可以继续优化一下。

熟悉完这些基本操作后就要戴上耳机好好感受了,这款耳机可以说截止目前我佩戴体验除airpods pro里表现很好的入耳式耳机了,之前入耳的耳机要么是长期佩戴会不适要么就是佩戴不稳固,运动容易掉。在使用FlyPods3这段时间里我没有发现这个问题,把耳机给同伴使用后他们都觉得这款佩戴相当舒适。

上图专门和airpods pro进行了一个对比,重量相比airpods pro重了0.5g,比较耳机长柄部分要比airpods pro要长一些,5.5g这个重量在真无线里属于中等水平,但是能有这么好的佩戴体验感让我有些不敢相信。

耳机还支持如入耳检测功能,这个功能在FlyPods3上表现得也比较好。每戴上一个耳机,对应得耳机便会出现提示音,当摘掉耳机后便会自动停止播放,再次戴上继续播放音乐。如果是开启降噪后在摘下其中一个耳机,不光音乐会暂停播放,降噪功能也会自动关闭,以免给用户带来不适,这些小细节的体验非常好。

上图中,耳机上的小黑点应该就是入耳检测传感器。介绍了这么多细节的体验,下面开始讲讲音质和延迟。

FlyPods3采用10m入耳式动圈,在日常使用中我对于这款耳机在音乐的表现还算挺满意的,比不过那些有线的hifi耳机,但是在真无线耳机里表现得还可以,低频下潜很足,解析力表现得也不错,在听一些轻音乐中能大致分辨出是哪些乐器,耳机的声场表现也不错,耳机比较杂食,不同风格的音乐表现都能够驾驭中,耳机在音质上的表现能够满足普通用户,毕竟不是专业用户,这里就不过多介绍了。

在使用中FlyPods3与ipad兼容性也还不错,没有明显的延迟

对于真无线耳机的延迟和通话相信都是许多人关心的地方,FlyPods3采用的是自研芯片,在延迟优也没什么问题,日常看电影,吃鸡刷抖音都不会出现嘴型对不上的现象,在通话这边,毕竟是手机厂出的耳机,也不用过多担心。荣耀FlyPods3采用三麦克通话降噪以此来降低环境噪音,在测试的时候给朋友打电话,对方表示声音非常清晰,甚至要比手机自带麦克风要清楚很多,并且不会出现喷麦等现象,也没有电流声的干扰,完全可以满足用户的日常需求。

音质、通话、等都介绍差不多了,下面就要说说FlyPods3这次主打的降噪功能了。在此之前之前体验过的入耳式降噪不多,因为之前体验过一款头戴降噪,发现开启降噪后我会感到明显不适,有耳压并伴随着头晕,因此在很久一段时间里不敢体验降噪。拿到这款降噪后特意找来苹果的降噪进行对比,荣耀FlyPods3这款降噪在一定程度上是能够隔绝很大外界噪音的,家里有个专门冷藏冰箱在工作时声音非常大,在戴上FlyPods3并开启降噪后传进耳朵里噪音就非常小了,在同时播放音乐和开启降噪外界的声音多多少少能感受到一点,但是可以忽略不记,官方给的数据降噪深度是32db。在同一地点我还特意拿苹果的降噪耳机进行对比,和airpods pro相比Flypods3还是有的一点点不足,苹果的这款降噪要比FlyPods3强一点点,真的没有想到在价格悬殊差不多三倍的情况下,FlyPods的表现和airpods pro在降噪方面表现得差不多,这点倒是让我有些意外。

降噪、音质等这些都聊完了下面说说续航吧,耳机续航和许多tws耳机相比可能表现不是非常好,耳机电池容量单个为37mAh,盒子电池容量410mAh,官方宣称在关闭降噪听音乐能够使用3.5h,实际测试中表现也与这差不多,开启降噪后续航时间会有下降。对于续航这里要夸奖的一点是耳机回血很快,应为刚到货那会耳机就没电,在使用荣耀10原装快充头对耳机进行充电后差不多半小时就能充满电,这点是我在目前使用的真无线中没有见过的。

荣耀FlyPods3可以说是目前能够在千元内给我一个良好体验的真无线耳机,拥有录音室级别主动降噪、通话降噪、触控式操作、入耳检测等这几个方面的体验都非常好,尤其是主动降噪表现超出我的想象。音质表现尚可,目前暂时没有发现太多缺点,提点小建议吧,既然有配套app不知道在后期能不能加入eq调节等,增强可玩性,把音量调节的功能也加上,在操作设置上也能够让用户随心所欲的去调节。也希望官方能够出一个保护套来保华耳机盒,经历这几天的磨砺表面都有些刮花。如果你使用EMUI10又恰巧想购买降噪耳机,这款FlyPods3真的非常推荐,拥有开盖动画这些第三方所没有的细节,同时千元内能够拥有媲美airpodspro的体验何乐而不为呢。