《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》漫改游戏的标杆     Steam特惠-75%OFF

2020-07-07 11:43:54 5点赞 4收藏 2评论

《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》

Batman: Arkham Knight

好评率:83% 特别好评

原价:¥ 68

优惠价格:¥ 17(-75%)

优惠时间:7月10日 截止

《蝙蝠侠™:阿卡姆骑士》将 Rocksteady Studios 获奖的“阿卡姆”三部曲带入史诗般的结局。《蝙蝠侠:阿卡姆骑士》新世代平台独占游戏,将有 Rocksteady 专门设计的蝙蝠车。

画面和细节上,作为蝙蝠侠三部曲的第三部,这部的画面水平和各种光影细节都相当优秀,由于我的笔记本只支持中等画质,没有办法进一步体验最高画质。但尽管如此各种细节也是拉满的,电脑配置不是很好的强烈推荐用主机玩,去感受夜幕下的哥谭的霓虹光景,体验哥谭特有的堕落的大都市氛围,以及蝙蝠侠的黑色战衣在冰冷细雨中所折射出的冷光。除了单纯画面细节以外,还有其他的细节,比如街道上小混混的谈话会随着剧情的推动而相应的变化,蝙蝠衣和蝙蝠车的外观也会随着剧情的进行而不断磨损破旧,各种彩蛋也是层出不穷。

游戏地图、质量很高,开放性不错整个地图分为三个区域,分别对应三座小岛。如果单看这三个岛可能会觉得地图不是很大,但其实地图设计了相当一部分的地下场景和建筑内部场景,与地表面积重叠。所以如果把可以到达的地方都算进去地图还是非常大的。其次地图的质量很高,我这里的意思是地图上的每一寸土地上的细节都是满满的,比如精致的建筑建模,随处可见的可破坏小道具,充满哥谭特色的布景和彩蛋等等,看得出制作组在地图设计上是下了很大功夫的。

动作丰富,打击感令人满意。众所周知老爷不用枪,一般都是用拳头解决敌人,打斗这个核心环节也是贯穿整个游戏。连招和各类处决技都很酷,玩蝙蝠侠不就是图个爽嘛,看老爷花式虐杂兵,拳拳到肉以一敌众那是家常便饭了,突然想到了刺客狂战士信条哈哈。

游戏满满的科技元素,纯粹的酷也是一种享受。老爷自身的那些小工具倒是没给我什么很惊艳的感觉,倒是蝙蝠车和只在CG中出现的蝙蝠翼给我留下了很深的印象。说是辆车,但坦克也未必打的得过,说是一辆超级坦克倒是更贴切:横冲直撞碾碎一切的车体,机关枪、榴弹炮、导弹等各类武器集一身,沿着隧道的墙面行驶的能力,黑入和探测的辅助功能,在车辆和坦克模式间自由切换时变形的科技感,等等这些都太赞了,试问哪个男孩会拒绝这样一辆蝙蝠车呢?不会吧?不会吧?

主线剧情方面,还是要再强调一下,是主线噢。玩下来主线剧情给我的感觉总体不错,虽然电影式叙事的表现力中规中矩,但作为三部曲的最后一部,在剧情是做到了收束全文,该升华的也升华了,揪心的地方也挺揪心,人物的饱满度还是很高的,华纳在讲故事上还是有一手的。具体情节就不介绍了,玩过的自然懂,没玩过的也免得被剧透,走一遍老爷的坎坷心路多少还是有些感慨的。