省钱奇葩中年男 篇一:大城市小户型最佳!松下台上6套洗碗机感受

2020-10-09 09:41:47 50点赞 149收藏 73评论

1.缘起

儿子马上上小学,只能去住多年前(15年前)买的一套面积只有40多平小学区房读书。

现在家里有老人有阿姨,以后去住40平肯定是两夫妻带两个神兽,家务吵架肯定是免不了的了,怎么办?第1个想到的就是洗碗机

洗碗机这玩意以前是没有接触过家里老人一直说洗碗机没用,包括这一次要买,家里人也纷纷表示反对。反对的理由,第1个是占地方,第2个是废水废电。第3个是不适合中国人洗不干净。第4个是占地方。

但是作为深知洗碗会导致离婚的男人,我坚决要买,而且居然还买了两台一模一样的。

2.松下洗碗机

没错,最后我买了两台,两台一模一样的松下,不带软水功能,最高温度70度,618买的,价格我都忘记了,因为真的太太太好用了!两台一台放父母家,一台放小房子里。这个机器特点就是占地真的太太太省了,放在一边不占地方。

大城市小户型最佳!松下台上6套洗碗机感受

3.关于水路

我强烈建议自己干,所谓上门安装会推荐你买个专用三通,200元,你不买的话会非常尴尬。

安装很简单,接一根水管进去,把排水放进水槽,进水管很可能不够,多多买条延长线,记得四分公母头,也就十块钱左右,排水管肯定不够,多多买条内径12MM的硅胶管,也就十块钱。这里有个窍门,你如果打电话要水管,他们告诉你只能师傅上门安装的时候带过来,我没要。

建议直接把进水接在热水器出水口上,洗碗机耗电主要是加热,热水直接进去耗电少一大截,当然前提你家热水器是燃气的。

我的进水管是接了热水器的我的进水管是接了热水器的

4.关于松下到底能放多少碗

说到松下的这款6套洗碗机,最大的负面就是放不了几个碗,根据我自己使用体会,纯属胡说八道。

正常尺寸的饭碗可以放10个。正常尺寸的饭碗可以放10个。

大城市小户型最佳!松下台上6套洗碗机感受

这种中号的深盘用来装菜的可以放8个,大号汤碗一个,外加一个1000毫升的乐扣,再加一个大汤碗,上层有10个饭碗。

上层10个饭碗上层10个饭碗

放满的菜碗放满的菜碗

当然那种无数规格的碗还是不行的,我这里全是宜家的玻璃系列,一个盘子只要4.9,饭碗5.9,刚好放进去。锅的话22厘米可以放进去,32厘米的炒锅,当然不能放进去,也不能放进去。

6.洗碗粉的选择

618京东上买了据说来自德国的有机洗碗粉,后来发现加点纯碱一样的用,再后来发现只用纯碱也能用…对,其实洗碗不讲究的话不用洗碗粉,纯碱就行,所以普通洗碗耗材费用不讲究的话几乎是0…亮碟送了两片,也没用,感觉现在的山寨掺假也够了。

7.使用场景

如果把家里碗都换成适合的款式,比如我说的宜家,一次可放十个饭碗十个深盘一个大汤碗,以及无数筷子勺子锅铲,所以六个人的普通饭菜肯定够了。

而且它有一项好处,因为小,所以可以一顿一洗,假定13套,大是大了,你总不能一顿洗一次,这跟十公斤洗衣机不会一天一洗一个道理。

1999元起

Panasonic 松下 强烘干系列 NP-UW5PH1D 台式洗碗机 5套

1999元起

Panasonic 松下 深洁净A1系列 NP-WT3H1KT 嵌入式洗碗机 15套

Panasonic 松下 NP-8LZK5RX 嵌入式洗碗机 8套

松下洗碗机全自动家用独立嵌入式大容量消毒烘干一体15套1FA

Panasonic 松下 NP-UW5WK2T 台式洗碗机 5套 白色

Panasonic 松下 小魔方系列 NP-A6SWH4T 台式洗碗机 6套

Panasonic 松下 15套嵌入式洗碗机 NP-D85K1GL

Panasonic 松下 水箱式洗碗烘干机 小巧型 个人洗碗机 流式杀菌清洗 NP-TML1-W

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

Panasonic 松下 强烘干系列 TH1 台式洗碗机

Panasonic 松下 2MA系列 嵌入式洗碗机

Panasonic 松下 2MA系列 嵌入式洗碗机

Panasonic 松下 NP-UW5HH1D 台式洗碗机 5套 灰色

Panasonic 松下 高温除菌 15套大容量 嵌入式NP-WW5W1G5

• 字里行间都看出了楼主的繁忙和焦灼...双手献上碎银,老哥保重呀~

其实还好,苦中作乐

• 这其实是一篇很有价值的文章,因为楼主提出了一个省钱思路——燃气热水器的热水接入洗碗机进水。13套洗一次按11L水算,其中几个程序需要把水温加热到70度以上,所以洗碗机耗电一直居高不下,简单算一下如果用烧水壶把水烧开需要多少点就能推算出为什么洗碗机这么耗电了。13套标准洗通常都要1度2左右的电,楼主提出的这个省钱方法理论上确实是可行的

非常感谢,实际操作因为懒得每次调,进水只是45度左右,当然比20度的水还是省不少电,冬天更明显

请问我们家的电热水器出水是75度,可以直接接洗碗机吗?会不会坏掉?

• 我的几乎全新的挂咸鱼几个月了,因为没卖过东西至今没人问 [喜极而泣]

你好,是哪一款呀

给个id呗 哈哈

• 纯碱用久了,下水道容易堵。

这个倒没想过,那我是不是要倒到酸?

柠檬酸钠?

• [观察] 为什么我上门安装一分钱没收呢

人家上门就指望赚这个钱,你说不要看对方那一脸失望大家都好尴尬 [皱眉] [皱眉]

• 方太 出了 洗菜盆试样的 洗碗机
    感觉设计不错 正在种草

有详细分析说那个是美国淘汰的设计

• 说了半天,型号也没介绍,无言以对

松下洗碗机台式的就两款,带软水和不带软水的,型号太长又拗口懒得写

• 我也想过接热水,但是我怀疑这种洗碗机的加热只会无脑烧,并不会检测水温,很大可能是热水进去依然是当凉水加热。

不会,你想里头肯定有温控,水加热到70左右就停,要不烧开怎么办?你进水50度左右,很快就到70,等于省了不少电

可能我没说明白,我怀疑是无脑烧够设定时间的。另外每次进水也不多,我家的热水器估计还没出热水就停了。

• 多多上找了一圈,没有4分公母的管子呀?都是6分或者接洗衣机的

你查这个, 4分内外丝波纹管,有惊喜

哈哈,谢谢

• 问了客服,说不能接热水进水啊,实际使用下来有发现什么问题么

理论上用热水有可能烫坏进水口,但其实热水器出水最高45度,不会有影响

• 没软水的话楼主用了这么久水垢多不多?同在广州用电热水壶煮水都有水垢,不知道要不要加钱买带软水的

完全没觉得有水垢

• 水槽皂液孔用的龙头什么样???

不用龙头啊

• 松下说明书说不要叠放,上层一排四个是不是太密了。。

可以洗干净的,真的

• 楼主你是直接买根硅胶管把原来排水管替换了吗,还是在原来的管子基础上延长的?

几块钱的东西,好像六块钱一米,直接换了

• 震惊,燃气热水器直接接入洗碗机,这个水管管路不会有问题吗?

有啥问题哦,入水撑死50度,

• 就冲纯碱俩字,就打赏了 [脸红]

• 千万别放洗涤精,放过之后,洗碗机里面就会有大量的泡沫,然后会溢出,某个探测器会探测漏水,处理方式是把洗碗机倾斜,晾几天就好了。
    我现在住的房子,厨房不小,但是当时橱柜没有设计好,水盆旁边怎么也摆不下一个洗碗机,即使是松下的这款。

请问你知道是哪个地方检测的吗?我的没用过洗洁精,但一直反复进水排水,说明书上说是检测到泡沫过多。

不好意思这么晚回复,我不怎么上值得买,希望还来的及。我就是打了售后的电话,售后派遣修理师傅上门前电话问了我故障,就告诉我了,泡沫过多,里面顶盖里面检测漏水的地方有了水汽或者积水,排水就可以。就是把洗碗机拉出橱柜(把与橱柜固定的两个螺丝拧开即可)打开前板,把洗碗机前盖板下面着地,另外一端在橱柜里面,让洗碗机倾斜,里面的水就慢慢流出来,我放了1周,因为那个房子不怎么去,大概放个三四天应该就可以了,再推进去开机,就不会反复进水排水了。这个也不能算个洗碗机自己的问题,就是一个常规的能处理的故障,您试试看,实在不行在联系售后的。

• 我厨房太小,这款能不能挂壁

买了微波炉架加起来了,,。,。。

会抖动的啊

• 纯碱真好……—

• 纯碱,是哪种碱,应该不是烧碱吧

碳酸钠吧,就是蒸馒头用的吧。 [得意]