麦田拔草记 篇九十三:看似有点贵,却后悔没有早买的家居好物分享!

2020-05-11 15:42:14 49点赞 52收藏 23评论

创作立场声明:分享一些好用的家居产品体验!

前言

智能家居的概念近几年是越来越普及,越来越多的智能家居产品也开始走进千家万户。在接受新事物方面我从来都不算太积极,随着时间推进我也算是体验过一些不错的好东西。

这些智能家居产品看似不便宜,实际使用之后却会使劲拍大腿,早干嘛去了?后悔为什么不早买!好的智能家居产品,会让你的生活变得越来越省心,日子越过越舒心,小俩口也不再需要为谁做家务而纠结或争吵,一切都交给智能家居小伙伴们吧。

扫地机器人

我入手扫地机器人的时间相对来说比较晚,但正是扫地机器人让我开始意识到:是时候给家里添置一些智能家居好物了。

扫地机器人经过几年的发展,现在许多已经成了扫拖一体机。也就是说扫地、拖地均可以一机实现。扫完地装上拖地水箱,扫地机器人会乖乖的把屋内再拖一遍,做到真正的解放双手就可以打扫干净屋子。

Anker Eufy 小悠E5是我入手的第一台扫地机器人,白色的外观很是讨喜。扫地、拖地功能全面覆盖,重点是价格也不贵,入手不到一千块的价格让我觉得很是超值。

看似有点贵,却后悔没有早买的家居好物分享!

沙发底下,床底下,那些平时最难清理和打扫的地方可以通通交给扫地机器人。再也不用弯腰去拖床底了,费力气不说,还打扫不干净,有了扫地机器人的智能路线规划, 再也不用忧心这种问题。

看似有点贵,却后悔没有早买的家居好物分享!

这枚扫地机到手用了几次之后就被岳母大人看上了,二话不说直接搬走,难得人家看得上。

安克创新eufy小悠E5智能扫地机器人家用全自动超薄扫拖一体机吸尘1499元天猫精选去购买

扫地机早起名头比较响亮的是iRobot,科沃斯之类的品牌,后来随着小米、石头等国产品牌的崛起,发现这些国产品牌的智能家居做得真不赖。

前段时间上市的石头T7扫地机众测没选上,真是太遗憾了。作为今年的旗舰款式,这枚石头T7可谓从颜值到功能都对得起旗舰二字。与尘盒分开设计的独立水箱我很喜欢,安装也是极度方便,只需在正面按下卡扣即可取出和安装。

看似有点贵,却后悔没有早买的家居好物分享!

市面上绝大多数的扫地机器人都可以通过APP设置定时清扫,可以选择在外出上班的时间安排扫地机器人在家清扫。每天夜幕降临时,当你拖着疲惫的身躯回到家,打开门看到一尘不染的居家环境,心情大好,倦意顿失的赶脚真好!扫地机器人真的是后悔没有早买的好东西,完全解放了双手,可以让你用最直接的方式享受到智能家居带来的美好生活体验。

扫地机器人目前没有攻克的难题就是,尘盒需要定期倾倒,拖布需要及时打理,这些是购买前需要想清楚的事情。

价格方面,扫地机器人从千元档到三千多均有在售款式,大家可以根据自己购买能力和需求选择合适的款式入坑。

小米米家扫地机器人1C智能家用全自动扫拖一体机拖地吸尘器三合一1299元天猫精选去购买石头扫地机器人T7家用超薄智能全自动一体洗擦地扫拖地吸尘一体机2899元天猫精选去购买科沃斯地宝T8AIVI扫地机器人智能家用全自动吸尘器扫擦拖地一体机3999元天猫精选去购买

无线吸尘器

也许很多人要问,家里都入了扫地机器人了为什么还要买无线吸尘器?

其实仔细想想就会发现,这俩完全是不一样的东西。扫地机器人更多的功能是扫地和拖地的功能,它照顾到的地方除了地板,其他位置是无法兼顾到的。

无线吸尘器可以扮演的角色就多了,现在的无线吸尘器功能是越来越丰富,覆盖的功能区域也是越来越广。一台无线吸尘器可以是地面吸尘器、地毯清理器、床面除螨仪、沙发吸尘器、车内吸尘器等等。

我是一个品牌忠诚度很高的用户,喜欢上的品牌一般都会回购他们家的产品。新到手的Anker Eufy S11吸尘器外形很是酷炫,手枪式的吸尘器让大多数人看到就有拿过来把玩一下的冲动。主机配备了无刷电机,高达达到20000pa的吸力,远胜于戴森V8。

看似有点贵,却后悔没有早买的家居好物分享!

两个动力档位,按压一次切换到最大风力,按压两次切换成弱风模式,使用很方便。

看似有点贵,却后悔没有早买的家居好物分享!

Eufy无线吸尘器使用了三星的高密度电池,续航能力惊人,不到一百平的屋子彻底打扫一遍,竟然无需充电,还可以让我带去车内做个内饰清洁。

Eufy无线吸尘器使用了创新式的电池可拆卸充电方式,用户可以根据自己的实际需求选择取下来充电或者挂在墙边的适合充电。如果有大户型的清扫需求,可以选择多购买一块电池,一块没电立马换上新电池,不会耽误清扫。

看似有点贵,却后悔没有早买的家居好物分享!

Eufy无线吸尘器地板刷头前面有四枚LED灯,在暗处环境下的清扫可以发挥很好的照明作用。老婆再也不用担心家里那些黑旮旯角落里没打扫干净了,这无疑是强迫症们的福音。

看似有点贵,却后悔没有早买的家居好物分享!

打扫完毕后的自我清洁也是相当重要的,Eufy无线吸尘器包括刷头,地板刷滚筒等位置都是可以全部拆分开来水洗清洁的,能够随心所欲无所顾忌的清洗这些零件真是让人无比开心的事情。

看似有点贵,却后悔没有早买的家居好物分享!

Eufy无线吸尘器作为安克创新推出的智能家居产品,诸多打动人的小细节让我很是感动。虽然入手之后我基本上承保了所有的使用和清洁工作,但是这货确实用起来省心又省事,值得推荐!

一个无线吸尘器可以解决你家用和车用吸尘器、沙发和床除螨仪的所有需求,不可谓不划算。

安克S11无线吸尘器家用手持式吸尘除螨两用吸猫毛狗毛强力大功率1299元天猫精选去购买

空气循环扇

空气循环扇是我最近入手的一枚居家好物,随着天气越来越热,空调似乎完全跟不上快速降温的需求。趁着近期好价,直接入手了艾美特白天鹅循环扇。

关于空气循环扇的工作原理,我从度娘上找了相应资料:

空气循环扇的用途是搅动空气,使得室内空气形成对流循环,因此可以把它理解成一个“空气搅拌机”,它的目的不是吹人,而是加速空气流通速度。因此,空气循环扇的风则比较“硬”,风速和风力较大,噪音也相对大一些。

空气循环扇相较普通风扇的优点:不是直吹,比普通风扇更舒服;可以加速房间内的空气流动,配合空调使用可以让室温均衡;保持室内和室外的空气流通,加速换气;空气循环扇的体积相对较小,适用于家居面积不大的小户型使用。

艾美特白天鹅从颜值上来说就让我一见倾心,很有设计感。

看似有点贵,却后悔没有早买的家居好物分享!

隐藏式的提手是我很喜欢的一个设计,不像一般风扇把提手设计得那般突兀。

看似有点贵,却后悔没有早买的家居好物分享!

至于循环扇到底是怎么让空气循环的,放张动图感受一下。

看似有点贵,却后悔没有早买的家居好物分享!

艾美特白天鹅拥有32档的强劲气流,能够让二十平米的房间内空气在两分钟循环一次。实际体验下来,效果杠杠滴。早上起床一整晚的空调使用后,房间内的空气质量狠糟糕,打开空气循环扇,分分钟把房间内的废气吹走。

艾美特空气循环扇家用电风扇落地扇静音台立式办公室风扇对流电扇599元天猫精选去购买

这款白天鹅设置有婴儿档,充分考虑到家里有老人和小孩的情况。使用将近两周时间,家人给的反馈都相当好,这一次算是买对了!

拖地机器人

使用过扫地机器人的童鞋应该都知道,洗拖布和清理尘盒是一件有点麻烦的事情,那么有没有可以不用手洗拖布的扫地机呢?

之前我以为没有,直到年底看到站内达人推荐的云鲸拖地机器人。

云鲸小白鲸拖地机器人拖扫洗拖布一体智能扫地机智能超薄免洗拖布4299元天猫精选去购买

云鲸拖地机器人还支持脏拖布自动识别,机器人会自动回到基站进行清洗。

看似有点贵,却后悔没有早买的家居好物分享!

这枚全自动机器人可以机洗拖布,告别手洗的繁琐,做到真正的解放双手。你所需要做的只是定期倾倒污水箱中的废水即可,5L的大水箱可以支持300㎡的屋内面积,大多数人的家居环境打扫两到三次再换水完全不成问题。

看似有点贵,却后悔没有早买的家居好物分享!

扫地和拖地功能的切换,只需倒过来,更换模块即可,系统自动识别当前模块进行清扫,简直不要太智能。

看似有点贵,却后悔没有早买的家居好物分享!

云鲸拖地机器人的出现,完美的解决了我在使用扫地机器人时候的一些顾虑,这也是我目前没有入手扫地机器人的原因之一。这款拖地机器人是我心水很久的产品,只等618大促的适合好价入手。

家居好物永远是大家热衷关注的话题,毕竟现在的生活越来越忙碌,如何巧妙的偷个懒,花上一些银子能够完美解放双手是谁都愿意做的事情。辛苦赚钱为的是更好的生活体验,所以喜欢上什么了别犹豫太久,因为有些东西看上去有点贵,上手之后发现真的是后悔没有早买的好东西!

小编注:本文作者@麥田 是什么值得买生活家,他的个人自媒体信息为:

微信公众号:麦田碎碎念,微信搜索“maitian_v”

Xiaomi 小米 JIA 米家 MJCMY01DY 除螨仪

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 无线吸尘器2 Slim

Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 家用床上吸尘器大吸力除螨机

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 MJCMY01DY 除螨

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite

Xiaomi 小米 MI 小米 米家无线吸尘器2 Lite

AIRMATE 艾美特 LM1001-01 除螨仪

AIRMATE 艾美特 LM1001-01 除螨仪

Xiaomi 小米 MIJIA 米家 小米无线吸尘器2Pro 70分钟长续航

AIRMATE 艾美特 LVH1002-U01 除螨仪

AIRMATE 艾美特 LVH1002-U01 除螨仪

Xiaomi 小米 MI 小米 Xiaomi 小米 MI 小米 米家手持无线吸尘器K10家用小型大吸力吸尘机车用除螨清洁器

MI 小米 吸尘器显尘灯戴森适配吸尘器激光灯通用

MI 小米 吸尘器显尘灯戴森适配吸尘器激光灯通用

AIRMATE 艾美特 VH02-1 手持式吸尘器

AIRMATE 艾美特 VH02-1 手持式吸尘器

AIRMATE 艾美特 VH02-2 手持式吸尘器

AIRMATE 艾美特 VH02-2 手持式吸尘器

艾美特无线吸尘器家用手持式超静音强力宠物毛充电大吸力吸成器

艾美特无线吸尘器家用手持式超静音强力宠物毛充电大吸力吸成器

MI 小米 扫地机器人 白色 (白色)

MI 小米 扫地机器人 白色 (白色)

AIRMATE 艾美特 LVH0901-01 手持式吸尘器

AIRMATE 艾美特 LVH0901-01 手持式吸尘器