好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

2020-03-13 18:04:03 0点赞 3收藏 0评论

随着越来越多的小伙伴毕业后,开始了就业后的单身生活,亦或是走入了婚姻殿堂,基本就等于是真正开始了新的生活,生活中做家务肯定是少不了,不管是洗碗还是扫地,都是日常生活的一部分。同时,社会发展越来越快,生活节奏也越来越快,大家的时间也越来越压缩,几乎都不太喜欢打扫卫生,随着智能家居产品的出现,依靠着科技的进步发展,做家务可以变得更轻松更惬意,只有每天把家里收拾的干干净净的,无论是出门上班,还是下班吃饭,都会有一个干净舒适的小窝迎接你,那真是棒极了。

今天我们说到日常家庭清洁中必不可少的一环节,那就是扫地。买完菜做完饭要扫地、收拾屋子后要扫地,一些有洁癖的同学可能每天扫1-2次地,有些家庭的地砖或地板的颜色太深或太浅,只要地面上有一点毛发或渣渣都能看见,看着让人非常不舒服,而宜洁扫地机的横空出世,填补了百元附近清扫设备的空白。

当然每周的重度清扫还是建议同时配备一个吸尘器,而不喜欢用吸尘器的同学们刚好可以选择这款无线手持扫地机,给自己的家每天来一个全面的清扫。

首先是开箱体验,包装箱的正面一目了然,印着产品组装好的外观,大家可以一下子看到宜洁拖地机的样子,很直观,左上角依然是有品的三角LOGO区。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

而包装箱的背面,则印着产品的详细安装说明,一看就懂,非常简单无论是男女老少都没有任何困难,左下角则是产品的基本参数包括产品型号、产品产地、产品配件、产品颜色等等相关信息

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

打开包装箱,将产品小心翼翼的拿出来之后,可以看到,上下都有透明塑料包裹,感觉还是非常用心,整整齐齐的摆放在凹槽里,乍一看有些像玩具或手办那种感觉。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

机器主体中间印有颜色鲜明的LOGO,配色对比强烈,非常好看。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

打开包装,我们可以看到宜洁手持无线扫地机的所有配件:机身,杆子组件,清洁刷,充电器,无纺布,说明书。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

宜洁手持无线扫地机的机身尺寸诶27x17x106cm,整体大小基本上等同于一本杂志的大小。其机身材质为塑料与铝,筒体纯白色设计,依旧是走的时尚简约的风格,融入到各类家庭装修风格中都非常有质感,除了中间的LOGO展示,就只有一个开关键。实际拿在手里真的是很轻很轻,就算是小朋友使用也完全没有问题。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

打开说明书,包括产品简介、规格、组装说明、操作说明、日常维护等指南,其实看外包装箱就完全可以安装上,不过我是没看,完全凭感觉盲装,其实还是很简单的。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

在主机箱底部,可以贴上一次性纱布,在清扫过程中,可以吸收一定水渍、油渍等,也可以防止起灰,随机赠送了一袋,无纺布为一次性物品,脏了直接扔掉就行了,省心又卫生。无纺布可以被有效的降解,属于环保材质。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

蹲在地面上,大家可以俯身看到底部结构,左右两边各有一个扫地旋转刷头,中间则是一个横向的扫地旋转滚轮,通过组合一起工作,将所到之处的灰尘杂物碎渣等统统“吃掉”。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

厂家也是非常细心,随机配备了小鸟头,一头是刷子,另一头是刮头,可以在机器滚刷缠绕毛发或很难取下的东西时,进行情节维护操作。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

主机箱四周特别做了圆角处理,圆滑过渡,让机器更加美观,在使用过程中的磕碰时也会更加安全,颜值和设计上,还是要给与较高的评价。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

安装起来非常方便,只需要把弹力卡口正确的卡到铝制杆上的开口内,嵌入即可安装完成。

整个安装过程我用了15秒,估计大多数人基本10秒钟左右都能安装好。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

在主体杆安装完成后,与主机箱对接,需要用到手指用力按一下,就大功告成了!

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

盒体容量为350ml,容量不小。内置的电池容量为2000毫安,使用时间可达90分钟。充电时间需要2-3h,实际上使用下来,100平米的房子,来来回回扫了两次,还有电,续航可以说很持久了,而扫地机的充电口侧面,顶部有一个防水防尘胶皮封盖,看得出厂家还是非常细心。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

原装充电头的材质用料足,线体很粗,软硬适中,这里特别需要注意的是原装充电头是Type-c接口,非老式安卓设备充电口,充电头输入电压为5V-1A。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

在正式使用之前,我们需要把电源开关插片拔下来,这个设计和很多用纽扣电池的电子产品类似,也可能是出于防止按钮损坏的考虑,开关设计也非常讨巧,使用者不需要弯腰去按开关,只需要用脚一踩,机器就开始运转了,不用了再踩一下,机器就关闭了,这个设计我觉得解决了很多类似产品的痛点,每天大家都要经历很多次弯腰,弯腰真的累,能站直就绝不弯腰。

下面正式进入使用测试环节

在不使用的时候,我们把把手立起来先前一放,扫地机就牢固的立住了,亭亭玉立,面容姣好,放在家中任何角落都不占地方。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

怎么看这颜值,都是非常让人中意啊,赞一个。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

和我的米小兔合个影,啧啧~

赶快把地面扫起来。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

使用起来上手很快,几分钟,我已经能熟练的使用宜洁扫地机游走于家中各个角落,扫地机的脖子非常灵活,不论是左右转弯,还是上下高度变化,都能应对自如,游刃有余。

而宜洁扫地机主机高度设计合理,可以很轻松的进入家中各类犄角旮旯和家具的底下,彻底把灰尘垃圾一扫而光。

厨房橱柜脚踢板,我扫!

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

储物柜底下,我进。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

餐桌下面,餐椅底部,统统不要放过。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

组合柜下面,根本挡不住我。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

儿童地垫边缘,由于地垫本身的拼接设计,平时会有很多细小的杂物残渣掉进去,普通清扫很难扫出来,而宜洁扫地机由于左右两边各有一个旋转清扫刷,可以很轻松的将垃圾旋转请扫出来,统统清理掉。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

床底清扫,我也不在画下。

本次测试,还着重模拟了一下机器人的清扫方式,就是沿着家中踢脚线进行清扫,发现,扫地机对这种边边角角的清洁能力意外出众,几乎一走而过就能清洁一新。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

再来看看细节,两边这毛刷,真是不小,中间的滚刷看起来不大,用起来相当好用。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

扫地中途,随时可以休息一下,只需要把把手立起来即可,美观又方便。

我和我帅气的老爸,1人对全家清扫了1遍,老爸平时对新兴科技产品不是很感冒,用了一会儿扫地机,感觉非常不错。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

使用过程中发现个小心得体会,那就是使用扫地机需要我们匀速或快速往前或左右推动,这样使用起来会更加得心应手,清扫效果就会更好。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

清扫了半个小时,几乎家里已经非常干净了,我还特意弄了点垃圾,多测试了一会儿,感觉还是很棒的。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

没事扫两下?哈哈……

最后,也是比较让人眼前一亮的地方,就是宜洁扫地机,有一键倾倒垃圾功能设计,位于把手杆底部与主机箱连接处,有一个按钮,只要按一下,主机箱的垃圾收纳盒盖子就自动弹开了。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

我们提前将盖子对准垃圾桶,轻松一晃,垃圾就倒掉了,细心的大家可能发现了垃圾存储盒内还有请勿用水冲洗机器的提示,毕竟电子产品还是要做好防水保护。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

好了,这就是今天的全部测评了,大家还满意么。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

你以为完了,哈哈 其实还没完

我特意拍摄了几段小视频,做成动图来看看扫地机的使用如何,机器的清洁能力怎样。

清扫刷运行状态

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

用脚一踩,随时随地开机扫地

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

边边角角分分钟拿下,一丁点灰尘残渣不放过

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

看我灵活的脖子,旋转跳舞我闭着眼。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

各种家具底部、犄角旮旯我都能进去,一点问题没有。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

我的胃口很大,分分钟都清理掉,一个不留。

看我清扫的样子是不是很帅

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

倾倒垃圾也很方便哦,你值得拥有~~

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

就是我个人本身是有一定洁癖的,在清扫过程中发现,由于机身是通体白色的塑料材质,容易有些静电,会沾一些细小的灰尘和毛发,当然这也是所有清洁类产品都会遇到的问题,多擦一下就好。

最后总结一下。

好用不贵·清洁一新-宜洁扫地机

宜洁这款产品将扫传统扫把与扫地机器人相结合,从传统扫把上寻找创新点,电动清扫,省时省力,清扫效果也相当不错,在百元这个价位算是非常亲民也非常实惠了。将传统与科技相融合,确实让人眼前一亮。从主观使用感受上来讲,宜洁扫地机讲日常家庭情节最基本的动作进行了电动化、便捷化、智能化。相对于扫地机器人,它内置的固定程序会让他清扫很多本来就相对干净地方,而宜洁扫地机由人来操控人来主导,指哪打哪,专门清扫需要清扫的地方。人的懒惰一直是科技发展的最大动力,宜洁就是这样的大环境下不断突破创新为大家带来一个又一个智能设备,扫地机实际上也更符合一般家庭日常清扫的需求。

颜值高,能干活,续航久,不占地,方便倒,还省力,小巧又灵活,买一个回家,提高家务效率,宜洁扫地机,你值得有用!