酒类护肤品大盘点!8亿天后隔离期不戴口罩跑日本舍命囤它?

2020-03-12 21:38:26 4点赞 19收藏 2评论

创作立场声明:声明:以下内容不含任何商业植入、广告成分。

前一阵子有网友拍到范冰冰在疫情期间,不戴口罩,跑到日本去买买买,大部分人很好奇,顶着这么严重的疫情,带着30克拉钻戒的她跑日本买的啥?

网友一八,小红书里这位亲自下场测评过的平价好物PDC酒粕面膜,又又又又C位出道,塞满了她的购物筐,别提性价比多高了!

我们今天不说酒,

因为最近!

日本卖酒的人都去卖面膜了~

中国卖酒的人都去卖口罩了……

最后,日本人买不到口罩,中国人买不到面膜??(误)

我今天就为大家盘点下有哪些我们在国内购物网站就能买到且非常值得买的「酒护肤品」。

酒护肤品≠含酒精护肤品

在很多伪成分党眼里,酒精等于危险成分,对「含酒精护肤品」避之不及。如果你是真成分党,那一定也可以像用A醇和A酸一样活用酒精。

我们先来澄清一下「酒护肤品」和「含酒精护肤品」这2个概念。

从"许三多"(资生堂)到雅诗兰黛,一线大牌也常常能发现酒精的影子。品牌不傻,在消费者日趋成熟、越来越注重突出成分的2020年,酒精被保留是一定是衡量之后利大于弊。

酒精是是非常好的溶剂,常被添加于护肤品/化妆品中,酒精能溶解皮脂,蒸发后有清凉感,如果你是角质层偏厚的油皮,夏天用的话一定很享受这种配方。

它还能够帮助渗透——包括有效成分和易过敏成分,所以敏感肌常常以为是酒精导致敏感,其实不一定是对酒精本身过敏,而是对其他成分过敏,主要看护肤品的制作技术和配方了。

至于「酒护肤品」并不一定意味着里面含酒精,因为真正发挥护肤功效的是酿酒过程中的副产品,或者酒中的某个特殊成分,比如清酒的副产品酒粕,红酒的副产品葡萄籽、葡萄皮。

所以「酒护肤品」和「含酒精护肤品」根本就是两码事儿,「酒护肤品」可以不含酒精。

拿日本著名酒厂「白泷酒造」来举例,他们的护肤品系列「上善如水」就属于不添加着色料、香料、酒精的自然派化妆品。

近些年日本酒护肤品爆款频出,除了人人熟知的前男友面膜、范爷一人之力火到断货的PDC酒粕面膜、酒粕洗面奶,超级网红LJQ也多次推荐过日本另一款酒粕面膜,甚至一度几十秒内卖出了5.5万件,还有粉丝表示没抢到酒粕面膜,心好痛……

△图片来自李佳琦直播间截图△图片来自李佳琦直播间截图

日本酒护肤品为什么持续火爆?那是因为它真的有料!日本有句俗语:“酿酒的婆婆,少女的手”,意思是说酿酒的婆婆年纪虽老,却拥有一双少女一般的手,这句话让日本清酒的护肤效果增添了传奇的色彩。

清酒中哪些成分有护肤功效?

▷酵母代谢产物

清酒酿酒米加水、酵母,可以进行发酵并产生液体透明物,里面含大量的保湿、美白、营养因子。备受明星们欢迎的SK-II神仙水中的主要成分Pitera™,其实就是清酒发酵液提取出来的酵母产物滤液。

目前还没有很好的科学理论去解释,为什么这些酵母的代谢产物可以帮助皮肤获得更好的光泽感,并且减少细纹产生,但普遍消费者的反馈是,这些菌类的代谢产物真的有效。

▷氨基酸

清酒及其副产品中,富含大米发酵所产生的天然氨基酸,氨基酸能够调理因干燥、紫外线等原因而紊乱的角质层,同时也具有让水分快速渗透入肌肤的效果。

△酒粕是清酒发酵液压榨后的产物,有点像豆腐渣/图自amazon.co.jp△酒粕是清酒发酵液压榨后的产物,有点像豆腐渣/图自amazon.co.jp

▷大米

作为酿酒原料的大米,本身也具有让肌肤保持水分、抑制黑色素(造成斑点、雀斑)生成的功效,长期使用能够打造透明无暇的好肤质。

说了这么多,到底有哪些公认好用值得买的日本酒护肤品,能还我水嫩莹白光滑肌?我们网上冲浪一整天,给大家盘点几款,还是国内可以买到的那种:

1. PDC酒粕面膜

△图自PDC京东自营旗舰店△图自PDC京东自营旗舰店

fbb同款,断货王,口碑炸裂。这款面膜170g一包,算比较耐用,主打清洁美白补水,清洁补水什么的不重要,很多人是奔着它的美白功能去的。

酒类护肤品大盘点!8亿天后隔离期不戴口罩跑日本舍命囤它?

相对于其他美白面膜,这款的优点是滋润温和不刺激,使用后隔天起床肌肤是亮白细腻滑溜溜,有种新生的感觉!但是敏感肌应当慎用,因为里面含有少量助溶性酒精。

京东👇

pdc碧迪皙日本进口酒粕面膜酿酒酒糟面膜范冰冰补水清洁去角质提亮涂抹式贴片式面膜面霜洗面奶酒粕面膜(涂抹式)170g139元京东去购买

天猫👇

冰冰同款pdc日本酒粕面膜碧迪皙保湿涂抹式补水提亮肤色酒糟面膜139元天猫国际去购买

2. SK-II前男友面膜

△图自天猫国际进口超市△图自天猫国际进口超市

贵是贵了点,但人家修复补水功能杆杠的,被评为急救面膜之王。它其实就是面膜版的神仙水,含有十倍的Pitera™成分,奢侈!而且它的面膜纸采用了特殊的不织布膜设计,更加有效地锁住脸上的精华成分,昂贵的美容因子不能浪费啊!!

它究竟有多好用呢?敷过之后包你水份充沛、胶原蛋白满满、毛孔细致,美的像天仙一样,前男友见到都会后悔莫及!!!

天猫购买:👇

sk-iiskiisk2前男友面膜护肤面膜提亮细腻急救修护护肤B740元天猫精选去购买

3. 菊正宗高保湿化妆水

△图自豌豆公主海外旗舰店△图自豌豆公主海外旗舰店

说到日本酒护肤品,怎能不提菊正宗。它是一家有着300多年历史的清酒酿酒企业,却靠着清酒护肤品圈粉无数。

这款粉色的高保湿款,一瓶中凝缩了1800ml日本清酒的氨基酸,以及熊果苷、胎盘提取物、神经酰胺等保湿美容成分,能够给皮肤足够的滋润,毛孔粗大的问题也能有效改善哦。而且这菊正宗便宜大碗的特性,用来湿敷也不会心疼,随便用,让肌肤白嫩起来!

【4件75折】菊正宗日本酒高保湿滋润弱酸性温和化妆水500ml爽肤水63元天猫国际去购买

4. 藏元美人酒粕洗颜

△图源藏元美人海外旗舰店△图源藏元美人海外旗舰店

现在日本很火的一款洁面,质地是浓厚的膏体状,尤其适合想要美白的油皮和混油皮,效果惊艳~

含有8种美容成分,配合大米成分,成分比较温和,丝滑不粘腻。

这款洁面一经上市便获得COSME大赏的倾情推荐,集保湿补水、收敛毛孔、去除角质、提亮肤色于一身。长期使用,还会觉得对黑头白头有减轻效果哦。

藏元美人日本进口酒粕洗面奶泥膏涂抹式提亮肤色深度清洁美白保湿125元天猫国际去购买

大S挚爱:

红酒护肤品了解下?

被称为“美容大王”的大S就超喜欢用红酒面膜的!

酒类护肤品大盘点!8亿天后隔离期不戴口罩跑日本舍命囤它?

红酒中的某些成分确实有很好的护肤功效,比如白藜芦醇,这是一种极强的抗氧化物质,它可以保护我们的皮肤层,清除由自由基造成的皮肤炎症。

而酿酒过程产生的副产品葡萄籽,含有丰富的维生素C和维生素E,其提取物具有某种防晒效果,可以有效减少皮肤发红和晒伤等状况。

△图自lacrema.com△图自lacrema.com

近年来红酒护肤品不如日本酒护肤品那么流行,不过也有不少很不错的产品哦,推荐3款评价很不错的给大家试试:

1. 欧缇丽葡萄源莹润保湿水凝霜

△欧缇丽天猫官方旗舰店△欧缇丽天猫官方旗舰店

这个品牌以葡萄籽和葡萄藤为原料,主打天然植物护肤功效,跟波尔多名庄史密斯拉菲特酒庄(Chateau Smith Haut Lafitte)是一家,后台很硬~

这款产品又称之为“冰淇淋面霜”,有着一遇到肌肤便立刻化成水状的神奇质地,对肌肤充满了满满的诱惑,保湿能力也很够,好吸收,吸收完了是雾面的,不反光,清清爽爽!如果油性皮肤想控油,还可以购买哑光版。

CAUDALIE/欧缇丽葡萄保湿水凝霜40ml补水抗氧化乳液官方正品260元天猫精选去购买

2. 艾蜜塔葡萄籽面膜

△图自55海淘△图自55海淘

来自希腊的小众贵妇品牌,《女人我最大》美容教主lxm也推荐过这个品牌,口碑很好。

这款面膜富含葡萄籽、芍药、维生素E等抗氧化美容成分,在深层滋润肌肤的同时,也能发挥卓越的紧致效果、减淡幼纹、收细毛孔。效果很好,连平时懒得用水洗面膜的也忍不住坚持用下去~

【进口保证品质】艾蜜塔(APIVITA)葡萄籽紧致眼膜12包247元京东国际去购买

3. Polynia白藜芦醇红酒面膜

△图自洋洋妆园△图自洋洋妆园

来自台湾的品牌。这款冻膜含有2大成分,白藜芦醇+红酒,对肤色暗黄、缺水、大毛孔问题非常非常有效,做完清洁面膜之后敷,满脸的通红都能压下去。如果急着出门,想要快速拯救一下整个皮肤状况,厚涂敷个10-15分钟,美美哒!

Polynia璞亚白藜芦醇红酒面膜盒装10片补水保湿提亮改善暗沉学生138元天猫国际去购买

这个是官网贴片式面膜

中国白酒可以做护肤品吗?

日本酒和红酒护肤品如火如荼,我们中国的国民酒饮白酒却似乎没啥动静。

白酒发酵之后产生的副产品酒糟,实际上含有丰富的营养物质,如维生素、矿物质、微量元素、粗蛋白、粗纤维、氨基酸等,用来开发护肤产品,也是可以的。不过这也需要大量的研究,想要试试白酒护肤品,还得等等~

Kiehl's 科颜氏 亚马逊白泥净肤面膜

Kiehl's 科颜氏 亚马逊白泥净肤面膜

LANEIGE 兰芝 益生修护睡眠面膜 第五代

LANEIGE 兰芝 益生修护睡眠面膜 第五代

CHANDO 自然堂 茶泥清洁面膜 100g

CHANDO 自然堂 茶泥清洁面膜 100g

fresh 馥蕾诗 花妍舒缓面膜 100m

fresh 馥蕾诗 花妍舒缓面膜 100m

Bb LABORATORIES 苾莱宝 复活草水嫩保湿修护面膜

京东京造 白泥净致清洁面膜 135g

京东京造 白泥净致清洁面膜 135g

UNIFON 御泥坊 清爽平衡泥浆面膜 90ml

UNIFON 御泥坊 清爽平衡泥浆面膜 90ml

dermalogica 多维水光肌急救面膜 75ml

dermalogica 多维水光肌急救面膜 75ml

dermalogica 德美乐嘉热能抛光面膜75ml清洁基底涂抹净透暗沉 Dermalogica

LANEIGE 兰芝 夜间修护睡眠面膜

LANEIGE 兰芝 夜间修护睡眠面膜