大鬼说外设 篇三:【大鬼】好马配好鞍,好康的键帽也要配好康的高斯键盘啊!

2020-04-19 18:44:49 13点赞 7收藏 39评论

入坑机械键盘,贵出天际的各种套件、五花八门的各种机械轴体和五彩斑斓的各色高度材质色彩的键帽,是机械键盘玩家要踏入的无尽深渊。

但更多的玩家还是会从第一把入门级量产机械键盘,来初步感受机械键盘的魅力。并以此为原点一步步升级更好也更贵的。

那么这把键盘一般要满足哪些特点?大鬼认为学生党的小白玩家第一步自然不会太贵,一般想买机械键盘的玩家不会选择太过便宜的“辣鸡”产品和2手水过深的货色。

第二则是不会选择造型奇葩或是颜值过低的产品。键帽材质如何?大键调教怎样?其实并不太容易成为小白们关注的重点。

高斯在2~300元左右价位的入门产品中名气足够大,这款GS87则是大鬼认为极其适合新手的一张机械键盘入坑之作。

【包装】

【大鬼】好马配好鞍,好康的键帽也要配好康的高斯键盘啊!

包装方面比较简洁,重点介绍了产品品牌和型号系列。左上角标明的轴体也是新手入坑比较容易接受的CherryMX红轴。

大鬼觉得MX茶轴和MX红轴一般是比较适合新人入手选择不会出错,且价格不至于像MX银轴这种还需要额外加钱的轴体。

【大鬼】好马配好鞍,好康的键帽也要配好康的高斯键盘啊!

价格因素导致键盘的内部包装必然会较为简单,基本上只有纸盒保护内在部分。

但在海绵泡膜+无纺布纸膜+塑料防尘罩的3维防护下,即使有暴力运输应对起来也问题不大。

【配件】

除了上文提到的塑料防尘罩外,不用读和拔键器也应该是新手最适合的配件了。

【大鬼】好马配好鞍,好康的键帽也要配好康的高斯键盘啊!

线材链接方式采用了键(盘)线分离的方式来连接键盘和PC,给了用户更多的走线选择,十分方便。

Type-C接口的双向插拔也让新手玩家不容易弄错,替换线材也比较方便。

【外观】

【大鬼】好马配好鞍,好康的键帽也要配好康的高斯键盘啊!

塑料防尘罩基本上是高斯键盘或者说国产机械键盘的标配附赠品了,虽然造价不高,但是对于抽烟和灰尘较重的环境下保持较为舒适的敲击环境来说还是十分实用的。

【大鬼】好马配好鞍,好康的键帽也要配好康的高斯键盘啊!

键盘整体白色,虽然比较素但胜在温润,属于不惊艳却又看着还挺舒服的类型。

PBT材质的加持使得寿命有了良好的保证,即使是轻微硫酸手也不至于个把月就把键帽弄得打油。

【大鬼】好马配好鞍,好康的键帽也要配好康的高斯键盘啊!

键盘造型整体上来说中规中矩,毕竟是入门款,特色风格的设计基本上不会融入了,就是最为简单和直白。

但是这一特点反倒成为大鬼认为的“原石”应有的属性了。日后给它更换键帽,适宜的种类风格也多了不少。

【大鬼】好马配好鞍,好康的键帽也要配好康的高斯键盘啊!

键盘平躺后整体还是有一定的弧度来形成梯度方便手指放置,码字。

但靠手这边的高度还是比较高,有硌手的可能,容易造成疲劳。玩家如果有此方面的顾虑可能需要额外购置一块手托了。

【大鬼】好马配好鞍,好康的键帽也要配好康的高斯键盘啊!

背部采用了键线分离和5口3向理线槽的设计,给线材的出入留有更多自由的余地。配合键线分离自由度较传统的固定线材的键盘要好上不少。

【大鬼】好马配好鞍,好康的键帽也要配好康的高斯键盘啊!

脚程虽然在开启和关闭状态下都有橡胶了来提供摩擦力,防止键盘打滑。但是没有2段式的设计,支撑角度的改变还是有限的。

【大鬼】好马配好鞍,好康的键帽也要配好康的高斯键盘啊!

对于一款入门级的机械键盘,你也不能要求它过多,但高斯仍给了比较高的重视程度。

这是为啥高斯能做到如今依旧把握着2~300元价位的市场,而不会像某些曾经辉煌过但现已落寞的那些品牌。

【大鬼】好马配好鞍,好康的键帽也要配好康的高斯键盘啊!

键盘采用了最为普通,却也喜好玩家最多的CherryMX红轴。其线性较柔、触发较快和的压克力数较低的特性,可以说是樱桃4大常规入门轴体喜好最多的。

【大鬼】好马配好鞍,好康的键帽也要配好康的高斯键盘啊!

而大键的调教高斯也没有完全放弃,虽然看上去采用的是普普通通的卫星轴,但内部有类似平衡杆的结构,应属于一体式平衡杆。

这一选择对于入门玩家来说的确是大鬼认为最优解的方案。

既有了平衡杆较好的手感,也不会让新手玩家需要独自安装“龙豆”来连接键帽和平衡杆,这一复杂操作。

【大鬼】好马配好鞍,好康的键帽也要配好康的高斯键盘啊!

键帽水口表现海星,算是刚刚及格的一个成绩。但毕竟只是最为普通的镭雕键帽,不是二色和热升华这种需要更高技术的产品,所以不能算是特别大的亮点。

【换装键帽】

【大鬼】好马配好鞍,好康的键帽也要配好康的高斯键盘啊!

既然大鬼认为这把键盘可以说是原石的不错的东西那么换装一个更好看的键帽是可以说是新手的第一步改装。

而换装的键帽则是大鬼素色里最为喜欢的灰白二色带日文的版本。工作室老铁送我的一袋好东西。

【大鬼】好马配好鞍,好康的键帽也要配好康的高斯键盘啊!

感觉换装完灰白二色键帽,键盘整体的Oldschool风变得很重。可毕竟是复古风格的键帽,么有FN键,对于一些组合键的支持就差了很多,需要自己去记忆那个是FN键。

【总结】

一入键坑深似海,从此钱包是路人。这也是早期为啥更多玩家也只玩到这第一步。让入门级机械键盘换上好康的一套键帽就基本结束,后续的调教、加灯之类的真的费时费力。投入的钱是源源不绝的,特别是各路新奇配列的套件和各种定制特种的轴体。

此坑深不见底,且玩且珍惜吧。

GANSS 迦斯 高斯 GS87C 有线单模机械键盘 87键 KTT风信子轴

GANSS 迦斯 GS3104T-LI 三模机械键盘 104键 KTT青、茶、红轴

GANSS 迦斯 3104T 104键 2.4G蓝牙 多模无线机械键盘

GANSS 迦斯 HELLO GANSS HS 108T有线 蓝牙2.4G无线三模RGB插拔TTC轴佳达

GANSS 迦斯 GS87C 87键 有线机械键盘 白色 侧刻 Cherry黑轴 无光

GANSS 迦斯 高斯GS87C/GS104C机械键盘87/104键樱桃轴背光蓝牙机械键盘游戏办公电脑键盘 87C白色 87键 樱桃茶轴

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 ALT83D 68键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS 迦斯 GS87D 87键 蓝牙双模机械键盘

GANSS高斯 GS3087T GS3104T-LI RGB三模热插拔机械键盘锂电池

HELLO GANSS XS75T/98T客制化三模机械键盘低延迟超省电翻转屏gasket结构热插拔 XS 98T柑橘黄 KTT 月季粉轴 纯POM轴 线性轴 拼色

GANSS 高斯 ALT71 分体式 机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式 机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式机械键盘

GANSS 高斯 ALT71 分体式机械键盘

GANSS高斯GS87C/104C客制化机械键盘热插拔轴电竞游戏办公游戏键盘背光电脑键盘 夜樱87无光 德国Cherry红轴

GANSS 迦斯 GANSS87C 高斯马里奥定制机械键盘 104键-黑色白光 青轴

• 白色公模就是舒服,换键帽也好看

黑白的都还行,没有灯的键帽的配色选择其实很多,有灯的话才少一些,需要照顾到灯的颜色和灯光效果了。。。

关了就好,自从买了屏幕灯一切杀马特都显得多余

• 我目前还是用原装的键帽,真的烧不起啊

我也烧不起,大部分靠工作室的大佬救济。。。才能上,所以说让新人最好别进这深坑。。。

• 入门市场好好做,我挺看好ganss的

希望不会重蹈前人覆辙,在14~15年的时候也有一些大佬厂商的入门产品也挺厉害的,然后突然就没了。。。

• 纯白色的键盘真的是百搭,搭配复古风键帽真是绝了,带有外文字根的尤其日文当属 [皱眉] 高斯的大键手感一致性也非常高,能看能打大赞 [脸红]

白搭不敢说,但是无灯想配套键帽真的是为所欲为哈哈哈。。。

• 纯白的键盘, 真心不敢再入了,,,我最多就是入了几款奶白或者灰白的,, 纯白的 脏了 太难大理了😂....and 这款87的用起来,还算中规中矩, 而pbt 104 那款就苦不堪言了,,,,黑色键盘, 黑色字体, 还没背光......不知道设计者当初怎么想..........

应该是原本设计了带光的版本,好像是结尾为D的。

然后白色容易黄。。。这个问题似乎任何白色产品都会有。

最后你说的104黑色键盘是黑色字体,我看的是白色的字体啊???

emmm 我记错了, 是GM108D

• 87D确实是黑色键盘+黑色字体,无线状态下没法开启背光。所以挺难辨认。

也不准确,首先我这个是87C,其次87D和104D都有2个版本,一个是带背光的,另一个是热升华的,热升华的版本是黑色键帽黑色字符。

87D黑色带背光的也是黑色键帽黑色字符呀。

• 我还有一把平衡杆的第一代GS87键盘,除了原装键帽不知所踪以外,键盘本身倒没有什么问题。说起来高斯在入门原厂轴这一块真的很能打,也一直屹立不倒。GS系列的包装也升级了,也开始对配色下功夫了,有点意思,真的有点意思。

所以新手入门,入手这个不吃亏,不一定是最好的,但也绝对不会差。。。

• 这个键帽真滴好看呀~

你也值得拥有 [铁茄子] [铁茄子] [铁茄子]

• 键帽蛮复古的

灰白二色的复古还是要得的 [榴莲] [榴莲] [榴莲]

• 键帽是哪家的啊?

其实我也不清楚。。。文里讲了盆友送的。。。不过X宝搜灰白二色找找日文的版本,应该好找的。。。

• 键帽一换,提升了好几个档次

或成最简单的提升B格的方法。。。。

• 简约的风格非常耐看

主要是花里胡哨的键帽,人家浸染的成本更高。我木有钱。。。买不起。。。

• 造型配色有点复古口味

自信点,阔以把有点去了,这是非常的复古 [皱眉] [皱眉] [皱眉]

• 我也想换套键帽了。

换就完事了,也不贵但是感觉就是一张新键盘哈哈哈哈 [鬼脸]

• 感谢你的分享