小米又出骚操作,推出可拆卸智能芯片,29元让运动鞋可以连入米家

2020-02-27 23:57:22 0点赞 5收藏 6评论

最近专门生产运动鞋品类的小米生态链企业FREETIE也没能抵抗住小米米家的智能攻势,走上了智能运动鞋的"不归路",所以说现阶段,就连运动鞋也能够连入米家了。

个人对于FREETIE这个牌子还是十分认可的,不仅仅是因为小米生态链的加持,主要是基于最初1代云弹运动鞋陪我度过了高强度步行的港澳3日游的好感,那时每天平均要走1万5千步以上,以前一天下来脚就会酸痛得不得了,但是3天下来,云弹并没有给脚部带来什么不适感,我觉得我还能再战3天,也就是这样,之后的运动鞋都是选用的FREETIE。

这次入手一方面是因为进入新一年的春季,的确需要一双新鞋,另一方面也是FREETIE终于推出了运动鞋的智能芯片,通过一个小小的硬件就可以实现智能运动监测的功能,因为两者搭配有活动还能减20块,相当于芯片只要29,所以直接入手鞋加芯片一套。

FREETIE运动智芯49元小米有品去购买

鞋子选择的是FREETIE潮流户外运动鞋,主要因为使用的是多层拼接鞋面,相对网布运动鞋来说更加保暖一点,东北的春季应该也能够应付。芯片也同鞋一起邮寄了过来,原则上一双鞋只需要一个芯片就可以了,毕竟咱们都是左右协同,所以完全无需同时买两个芯片。

比较有特色的是鞋身两侧增加了两个"小翅膀",由皮革与橡胶组成多重抗扭支撑系统,能够提供有效的固定,在平时走动的时候可以减少脚部晃动,在高强度运动,特别是在登山或者湿滑路面上,能够有效减少侧滑拉伤的风险。

中底方面采用的是FREETIE一直沿用的高弹EVA,弹性十足且具有很好的支撑能力,能够有效缓解长时间行走的脚步疲劳,这也是我最喜欢的特色,穿着起来的确比其他的材质要明显舒适很多,也是我一直种草这个品牌的原因。这个户外运动鞋结合底部的橡胶大底也能解决春季路面开化的水渍和冰层带来的湿滑问题,减少摔倒的风险。

大部分FREETIE鞋款设计了的芯片卡槽,只是芯片一直没有推出,使用的是黑色泡沫块进行填充,这次的潮流户外运动鞋也不例外,拿开鞋垫就可以看到里面的卡槽,左右脚都有开槽,我们随意选一只,替换成附带的芯片就可以进行使用了。

芯片方面采用独立包装,使用蓝牙4.0进行无线连接,接入米家十分方便,直接搜索连接即可,过程基本在10秒内就可以完成。

连接成功以后可以看到实时步数、运动距离、目标达成情况、消耗卡路里、每日、每周、每月的行走情况,另外还设计了个小彩蛋,就是可以手动记录摄入的卡路里,这样可以和消耗的卡路里做出对比,知道当日的运动是否能够抵消摄入热量,还是挺有意思的。

续航方面芯片采用了一个2032的通用型纽扣电池,更换也十分方便,只需要将外壳左右拽开就可以了,完全不用担心以后没电的情况出现。

总而言之,200多入手一个十分舒适的运动鞋这个性价比还是非常高的,个人认为与其去追逐大品牌的高品牌附加税,不如实实在在地找一个功能全,样子喜欢质量有保障的小米运动鞋,就是不知道接入米家以后会不会再有新芯片弄个智能联动啥的,比如走不够步数无法开启指纹锁,O(∩_∩)O哈哈~

FREETIE FREE TIE 男女款袜套健步鞋

FREETIE FREE TIE 男女款袜套健步鞋

FREETIE 云弹 男子跑鞋 H3101518 花黑色 39

FREETIE 米粉节运动鞋大礼包

FREETIE 米粉节运动鞋大礼包

【清仓】米10周年员工纪念限量工服卫衣

【清仓】米10周年员工纪念限量工服卫衣

FREETIE FREE TIE FREETIE 记忆棉柔软缓震鞋垫 黑色 39

FREETIE轻云跑步鞋男款夏季超轻缓震专业跑休闲百搭透气跑鞋

FREETIE 男子跑鞋 A31023

FREETIE 男子跑鞋 A31023

FREETIE A31917 男款减震运动鞋

FREETIE A31917 男款减震运动鞋

FREETIE FREE TIE FREETIE 轻云跑步鞋

FREETIE健步鞋抗菌袜套防泼水跑步鞋男女透气轻跑运动休闲鞋超轻

男女款云弹轻跑鞋

男女款云弹轻跑鞋

FREETIE轻云跑步鞋男款秋冬季超轻缓震专业跑休闲百搭透气跑鞋

FREETIE 云弹Elite爆米花潮流运动鞋男款时尚休闲运动鞋网面透气

FREETIE 男子跑鞋 H31265

FREETIE 男子跑鞋 H31265