末日准备者应对疫情的装备,我自己都服了我自己了!

2020-02-25 17:12:33 128点赞 219收藏 268评论

创作立场声明:182 210斤的山东汉子,面对疫情非常的缺乏安全感。囤积物资保护自己。

年前,腊月二十八,看到大肆报道疫情严重。觉得不太妙,于是开始准备装备。一看网上一次性医用口罩已售罄,而且好多家都洗净放假不发货了,n95那会十几元一个,顺丰可以发,暂时没买。

一号口罩:去阿里巴巴,找了一家批发口罩的,可以发顺丰到付,火速下单两千个。

末日准备者应对疫情的装备,我自己都服了我自己了!

黑色蓝色各一千个,三层口罩。后经证实,这只是普通防护口罩,只能防大的飞沫,没有熔喷布。不过目前这种口罩也基本买不到了,很多工厂复工,对这种口罩需求也很大。

二号口罩:去楼下药店准备囤积药品,头孢克污 磷酸奥司他韦 退烧药 感冒药 大人儿童的都买了不少。同时买了三袋一次性医用口罩,那时候我们胶州这儿还没有抢口罩意识,口罩好买,有点后悔买少了。

一次性医用口罩,质量还是不错的一次性医用口罩,质量还是不错的

同时前后从药店还买了将近10L酒精,一大箱84消毒液。

消毒液基本没怎么用,酒精也是,我喝酒过敏,没想到闻到酒精也受不了。扔工厂院子里了,毕竟酒精是易燃易爆品。消毒液基本没怎么用,酒精也是,我喝酒过敏,没想到闻到酒精也受不了。扔工厂院子里了,毕竟酒精是易燃易爆品。

药店能买的基本都买了,板蓝根,一次性手套两百只,碘伏体温计家里三支,红外线体温表两只,红外体温表因为工厂开工必备,一度涨价到650一只,平常卖40一个。同时开始准备生活物资,家里的全顺车,开着去超市采购了半车物资。

三号口罩,翻出了18年买的一批3m n90口罩。查了一下订单,那会居然124元买了一百只,实在是太便宜了。

末日准备者应对疫情的装备,我自己都服了我自己了!

字体是有斜杠的,从值得买推荐到从网易考拉买的,是正品。字体是有斜杠的,从值得买推荐到从网易考拉买的,是正品。

同时准备好了消毒酒精

末日准备者应对疫情的装备,我自己都服了我自己了!

四号口罩,年三十那天,继续出去采购各种物资。突然想到五金店应该会有护目镜口罩之类的物资,于是挨家五金店看看是否还有开门的,居然真碰到了一个回迁小区门口一家五金店开着门。进去咨询,还真有口罩,于是把全部两箱100个口罩都买了下来,后经验证,口罩是假的末日准备者应对疫情的装备,我自己都服了我自己了!

末日准备者应对疫情的装备,我自己都服了我自己了!

假口罩,味道很大,字体印刷字体,厚度比正品口罩厚很多。同时在五金店买了好多护目镜,还有胶皮手套

泳镜是淘宝买的,顺丰发货,买了两幅,决定要退货。太嘞了。泳镜是淘宝买的,顺丰发货,买了两幅,决定要退货。太嘞了。

五号口罩,正月初六左右。年后第一次出门,去郊工厂附近一家五金店门口,看到开着门,。进去买防尘面具,买了四套,

红色塑料袋里是六套,最上面那种防毒面具是年前从淘宝买的,在他底下是刚买的四套,每套都20片滤棉。红色塑料袋里是六套,最上面那种防毒面具是年前从淘宝买的,在他底下是刚买的四套,每套都20片滤棉。

这就是四套面具带的滤棉,用火烧了一下,挺像熔喷布这就是四套面具带的滤棉,用火烧了一下,挺像熔喷布

然后捡了个大便宜,从这家店最里面的角落里,我看到了杯罩型的n95口罩,而且经验证是正品,才卖6元一个,全部包圆买了一百二十个左右

末日准备者应对疫情的装备,我自己都服了我自己了!

纸箱里面就是买的全部杯盏型n95口罩,老板娘说是年前中集上班的人送来两大箱给她卖。不知道是怎么弄出来的。纸箱里面就是买的全部杯盏型n95口罩,老板娘说是年前中集上班的人送来两大箱给她卖。不知道是怎么弄出来的。

六号口罩,医用护目镜实在买不到,退而求其次,买带护目镜的防毒面具吧,于是买了三套,带六十片滤棉

末日准备者应对疫情的装备,我自己都服了我自己了!

发的ems到付,很慢很慢,同时准备抢紫外线灯,发现涨价好多,而且预售没货。于是从阿里巴巴批发了十根灯管,从五金店买的支架,自己组装紫外线消毒灯,而且还买了一台臭氧发生器。

臭氧发生器臭氧发生器

十根灯管,因为灯架已经卖完了,只能自己从五金店买灯架。十根灯管,因为灯架已经卖完了,只能自己从五金店买灯架。

七号口罩,偶然间在群里看到有小伙伴说他表哥在某某外企,他那儿有口罩。ffp2级别口罩,等效n95,杯罩型,14元一只,一共买了一百只。本人对杯罩型口罩有一种特殊的爱好。因为折叠型口罩造假太容易,而杯罩型口罩,异形口罩,造假比较困难,需要有一定实力的口罩厂才能生产,所以基本没有假的

末日准备者应对疫情的装备,我自己都服了我自己了!

一共分两次买了一百一只。一共分两次买了一百一只。

还买了三箱共三十斤的压缩饼干,保质期有三年末日准备者应对疫情的装备,我自己都服了我自己了!

还买了一台制氧机

制氧机准备好,因为我是末日准备者😂制氧机准备好,因为我是末日准备者😂

洗鼻盐买了好多,可以用两年洗鼻盐买了好多,可以用两年

防火面具好便宜,才18一个,包装非常精美,非常非常良心价。防火面具好便宜,才18一个,包装非常精美,非常非常良心价。

想买防护服的,但是防护服一次性的,最后决定买两件超大雨衣,雨衣还带着防护面屏末日准备者应对疫情的装备,我自己都服了我自己了!

其实订单里还有好多物资没有发货,各种护目镜口罩,防毒面具,大部分商家都说货捐赠武汉了,没法发货。我是不信的,肯定是加价卖了不给我发货。无良商家,我还没退款,大概有一千多元的十几个订单没给我发货。

八号口罩,n95口罩戴着有些闷,决定买个电动口罩试试,看了好多测评,最终选定尘大侠家的口罩,等收到货试试效果如何

末日准备者应对疫情的装备,我自己都服了我自己了!

囤了实在太多物资了,可能还有一些漏下没有写进来,我们一家五口,只有我一人没两天出门一次末日准备者应对疫情的装备,我自己都服了我自己了!

,口罩有些过剩,但是看到便宜高端的物资还是想买,又看好了重松家的防护面具,面具滤芯是折叠型的,进气面积大,呼吸阻力低,正在纠结要不要买,防毒面具我大概有十二三套了。末日准备者应对疫情的装备,我自己都服了我自己了!

每天都看值得买好几次,囤积物资末日准备者应对疫情的装备,我自己都服了我自己了!

最后三张图送给大家

• 普通家庭这样囤积有必要吗?会不会造成浪费?

这是已经分了不少给亲友剩下的了 [高兴]

很多人没意识到在家隔离根本用不到口罩,我从2月1号就开始放弃购买口罩让给医护人员了。

• 看了第一单就在想,难不成楼主家有工厂这是准备要复工复产了,再往下看,霍,这比我们一千人的单位准备的还全呢

关家里,看各种病毒啦釜山行啦僵尸电影啦,看的!!!

• 我去,看你这真打算持久战呢!我几年前,研究后备了自认为终极的3m6200一个月滤芯用量,以及边买边消耗的3m口罩,家人一直都说我神经。看你,简直没法比啊!当年详细研究后,认为发生灾荒口罩这类工业品最最紧张也就一个月,基本符合当下情况。给家人看了你这篇文章,家人同意粮食储备由半年到增长到我预算的实施方案,有收获

有备无患。比买保险都划算。买保险,没发生事情,钱就没了。买物资,没发生事情他还是物资,一旦有事情,就起大作用了。

很想知道你的预算是多久

• 猛人,84还囤这么多。有没有囤盐呀?

十包,不多

• 1. 12月31日,各个社交网络都被“那个谣言”刷屏。于是先买了200个n95,外加平时家里习惯性备着常用药,一个月的压缩饼干等等。再定了出国过年的行程,心想着年后应该风波就过去了(还是乐观了)。
    2. 大概1月10日左右,各种消息基本确认了有危险。由于快出国了,继续囤了少量日用和方便食品。同时了解到普通外科口罩就可以了,又下单一次性外科口罩1000个,酒精消毒液10L。同时和亲戚朋友发出警告,后来证明在意的还是少数。
    3. 1月20日出发去菲律宾,机场已经很多人年轻人戴口罩,一路心惊胆战全副武装,到了菲律宾某个没网的乡下海边过年。到当地赶紧又买了200个普通口罩备用,没买到3M。
    4. 2月1日要回国,情况很严重了。考虑过开启全球流浪模式,旅游半年,大不了回来交罚金。但是狗还在上海寄养,寄养的那家正好是湖北人… 存在两种危险:一是员工有人回家过年,回来后全员中标,寄养的狗没人管,系统介入死路一条;二是国内完全失控,开启屠杀动物模式,不管是否传播一律杀掉。想想自己准备还算充分,待在上海应该安全就回了。
    5. 回来后亲戚朋友有人听取建议和我一样囤了物资,有的来求物资,抹不开面子陆续分了500+出去。
    6. 一月开始陆续清仓了a股和美股。这次感受最深的是,普通人在系统性风险面前不堪一击,随时保持自己获取和甄别信息的能力,你的决策决定了全家人的命运。(想想武汉封锁前夕,有些人不顾一起举家逃离,这么大重大的决定,他们是基于什么衡量的)

知道的越多越害怕啊

信息不对称真可怕,正如你和所谓相信啥啥的普通人。想你学习!

• 楼主警觉性很高啊,除夕后我才知道疫情严重性 [皱眉]

其实年前能买到一次性口罩,我有考虑过批发一些回来的,后来家里人不让发这个财,而且我买的东西,都不卖,不能转这个钱 [邪恶]

我老公那时看我天天转发信息也说过一嘴,我说这钱赚不得,折寿

• 总感觉楼主的装备是用来开工厂的

口罩还在家里放着, [皱眉]

楼主说了有厂啊,开工用得上

• 反应过度了吧 [邪恶]

我是群里各种国内外的消息看多了,加上在家一直看病毒僵尸类电影看多了,吓得。

• 楼主第一厉害,第二豪!

事实上有点浪费钱 [口水]

记得下回采购估算下有效期、平时和紧急情况下使用量、库存替换周期的关系,不然一批大量购入又不能有效使用,这个浪费有点大。最好是分批次购买,日常先使用一部分保质期近的,再购入新的,口罩类可以选3M、霍尼韦尔这种能存五年的,消毒液选二氧化氯泡腾片这种易储存,可用于食品加工业消毒的。光往家里屯,这种仓储模式不科学。

• 我已经买了七百多片口罩,而且基本都到货了,没有买到假的

请问是哪里买的

你也很厉害

• ……狂魔……

[喜极而泣] 我刹不住啊刹不住

• 没配小型发电机,压缩肉,桶装水,不住独栋别墅还敢号称末日准备者。。。第一波就能带你走。

有两个300平的,还有一个工厂可以住

• 和楼主一样屯了一堆,一直爬墙所以早早看到相关信息,当时判断不是小事年22左右就开始京东苏宁下单,也屯了近1000n95当时已经小幅涨价,唯一遗憾的是没想到病毒传染性竟然远超过sars,再想买各种面具都已经涨价,涨价也不管了拿了6套中档高档的回来。这种钱和准备做不做见仁见智,和平时安全工作一样,不出事感觉都是多余,直到出事了有用了才会觉得之前的工作和钱值得。屯这些是给我一家大小8口人准备,实际我现在都还觉得不够,国内宣传氛围感觉事情开始回落了,我自己判断事情才是刚开始,家里3个都过了70的老人,就算花十几万屯最后这次平安度过了没用上也无所谓,为了自己家人花的钱多少都值得!

对,我也是从各方面了解到疫情很可怕很严重,所以才准备各种物资,现在韩国日本意呆利都沦陷了。疫情感觉只能大面积的控制住,小爆发控制不了,而且一旦天热了控制不住,蚊虫也必然是一大传播因素,所以平民现在可以准备灭蚊虫物资了,想投资的,也可以投资灭蚊充相关产品了。

天热应该就好了,可以参照消失的SARS

• 消防斧,防爆盾,甩棍,泰瑟枪也得囤点
    要不然你那么多资源拿什么防守
    🙈🙈🙈天天换人去抢资源可受不了

我准备的这方面的比你说的还多 [皱眉] 包括泰瑟,复合弓 弓箭一百多支,弹簧钢做的刀剑这类网上正规售卖的

泰瑟能长期保存吗

• 末日危机:水的问题你没解决,1周后渴死了,你所囤的物资全部被别人拿走了 [邪恶]

厂里有水井

还有水传播

• 有这种危机感 平时出门看到马路上那么多车不害怕吗? [皱眉]

准备换个猛禽,不走路只开车

谷岳就开这车的!

• 古语有云:是福不是祸,是祸躲不过。阎王要X三更死,不可留人到五更。

这想法太被动了

• 看了你这,我准备3m一块钱3个的时候买几百个屯着。 [抽烟] 。我年前发现情况不妙,五金店买的口罩跟你那个假3M差不多,一块钱一个,买了200个,感觉实在太多用不完,30一包卖了7包。剩下100多个,现在还有50个。我感觉应该可以扛到疫情结束了。

我那个假3m n90也是一块一个买的,假的,不能戴,我也没卖!

口罩短时间内不可能降到之前的价格了,因为跟你想法一样的太多太多了,口罩成了日常必备应急物资了。

• 哈哈,赶紧给一下卫星定位经纬度地址。末日求生,装备补给点就靠这个了 [装大款]

哈哈你真皮 [惊喜]

• 佩服佩服,要不拿出100出我?

不能卖啊,卖了被人骂的。

原价卖不就好了 [高兴] [高兴]