智趣测评 篇一百二十:连听一周不用充电,击音VC真无线蓝牙耳机测评

2020-03-14 08:44:00 3点赞 3收藏 1评论

创作立场声明:本产品为品牌方提供样品送测,我从第三方中立的角度进行体验测评,并真实描述体验感受,希望能够对值友的选购提供帮助。如果喜欢看更多的产品测评,欢迎关注我,也欢迎感兴趣的品牌方送测产品。

真无线蓝牙耳机(TWS耳机)目前已经很普及,相信不少朋友都有属于自己的耳机产品,不过大部分TWS耳机都有很多痛点,比如续航时间短、信号连接差、单耳使用后双耳配对非常麻烦、没有音量调节功能、防水效果差、不稳固容易掉落等等……虽然已经有品牌针对部分痛点提出了解决方案,但是很少有哪款产品完美解决这么多痛点的。

连听一周不用充电,击音VC真无线蓝牙耳机测评

最近联想投资的声学品牌击音发布了旗下最新款的TWS耳机产品“运动果VC”,这是一款以长续航为主要特色的耳机产品。除了主打长续航之外,它还完美的解决了之前我所提到的几乎所有痛点,那么接下来咱们就一起来看看它究竟如何吧。

连听一周不用充电,击音VC真无线蓝牙耳机测评

击音VC耳机在包装设计方面还是非常简洁的,打开盒子就能够看到一个椭圆形的充电仓放置在中间,配件方面只有隐藏在底部的一条充电线。

连听一周不用充电,击音VC真无线蓝牙耳机测评

击音VC耳机的充电仓比起常见的TWS耳机来说要相对稍大一点点,这个也可以算是它唯一的缺点了。但是相对的,正是因为这个略大一些的充电仓,才为击音VC耳机带来了今天我要重点说到的长达一周之久的续航实力!

连听一周不用充电,击音VC真无线蓝牙耳机测评

别看击音VC耳机的充电仓比较大,但是耳机本身却是很小巧的。充电仓大的原因是这一次的击音VC耳机足足拥有2400mAh的大电池容量,知名的TWS耳机Apple AirPods2的电池仓容量为398mAh,击音VC比Apple AirPods2的电池容量大了6倍,你说厉害不厉害?

连听一周不用充电,击音VC真无线蓝牙耳机测评

在接口方面,击音VC也完美发挥了大电池的优势,可以看到除了侧面充电接口之外,正面电量指示灯下面还有一个标准的USB接口。因为击音VC耳机还可以变身移动电源,用来给外部设备供电,妥妥一个充电宝啊!

连听一周不用充电,击音VC真无线蓝牙耳机测评

利用自带的电源线,既可以给击音VC耳机充电,也可以反过来给数码产品充电,用来当做手机的应急电源也非常的合适。这就是击音VC耳机超大电池的魅力了,估计市面上没几个TWS耳机能够比得了的。

连听一周不用充电,击音VC真无线蓝牙耳机测评

当然电池大续航长只是击音VC耳机的一个亮点,那么其他方面它又有什么突出表现呢?咱们来看看耳机本身,该小巧的地方击音VC耳机做的也非常到位,两只耳机非常小巧,圆滚滚的样子也非常可爱。

连听一周不用充电,击音VC真无线蓝牙耳机测评

使用筷子夹起来做一个对比看看,是不是非常小巧呢?但尽管如此,它的单只耳机续航时间也能够达到8小时!而Apple AirPods2的单耳续航能达到5小时就是极限了。更小的体积更强的续航,这就是击音VC的强悍所在。

连听一周不用充电,击音VC真无线蓝牙耳机测评

当然续航只是一方面,击音VC耳机还有一个非常好用的地方,那就是双通道传输技术。传统TWS耳机都是一只主耳机一只副耳机,也就是手机连接主耳机,再用主耳机带副耳机,这样的老旧技术导致副耳机经常断线,而且单耳使用后再次回连会非常麻烦。

连听一周不用充电,击音VC真无线蓝牙耳机测评

而击音VC耳机的双通道技术让两只耳机部分主从关系,既都可以同时连接手机,又可以单独使用。传统TWS耳机连接手机时设备名称都会带有L或者R的标记来区分主从,而击音VC则没有,真正实现了双耳任意切换,蓝牙连接却不断电的功能。真正使用起来就会发现双通道超级方便,尤其是我这种经常单耳听的用户,再也不用繁琐的配对了。

连听一周不用充电,击音VC真无线蓝牙耳机测评

说起双耳配对,以前我用过的某TWS耳机就把我折磨惨了,一旦单耳使用后就要各种重置各种设置才能再次恢复双耳配对,而击音VC耳机居然只需要从电池仓里拿出来然后把两只耳机碰在一起几秒就自动配对好了,快到令人发指!用起来也太轻松了吧……

连听一周不用充电,击音VC真无线蓝牙耳机测评

别看击音VC耳机小巧,却采用了类似运动耳机的设计方式,耳机帽和耳托独立设计,可拆卸更换,随机附赠了大小不同的配件方便用户更换,拆卸也很简单,佩戴起来也非常的牢固,亲测跑跳都不会掉落,戴着它运动是完全没有问题的。而且它还有IP66防水防尘效果,安全性也非常好。

连听一周不用充电,击音VC真无线蓝牙耳机测评

在操控方面,击音VC耳机采用了触摸控制设计,在外侧的logo区域就是触控区,并且加入了长按、单击、双击甚至是三击等多种操作,左右耳也可以单独实现音量的增减操作,这是在很多TWS耳机上都没有的功能,实际用起来还是很方便的。

连听一周不用充电,击音VC真无线蓝牙耳机测评

当然对于耳机来说,最重要的自然还是音质方面了。那么在音质表现上,击音VC耳机又有怎么的体验感受呢?Ide0007也找了很多不同类型的音乐进行了试听,综合一下听觉感受告诉大家。

连听一周不用充电,击音VC真无线蓝牙耳机测评

首先击音VC耳机的物理降噪效果非常好,戴上去之后可以很好的隔绝外部噪音,同时四级降噪也让听到的音乐更加纯粹。稀有钛膜单元也能很好的保证音质的传输,对AAC/SBC高清解码的支持也让击音VC拥有了更好的音质表现。而实际听觉体验中,个人觉得在中高频的表现上更为出色一些,用来听一些动感强劲的音乐时非常合适的。

连听一周不用充电,击音VC真无线蓝牙耳机测评

整体体验下来,这款击音VC真无线蓝牙耳机所带来的体验是非常不错的,针对很多使用中的痛点进行了解决,强悍的续航实力,小巧的耳机外观,丰富的操作,0秒切换的双通道连接,都让这款耳机成为了非常适合日常使用的TWS耳机产品。

体验过程中,我觉得击音VC耳机唯一的缺点就是电池仓太大,略重了一些,携带有些不便,大电池充电时间也会长一些,其他方面就都挺不错的了。

可以说击音VC耳机在业内开创了一个水桶耳机的先河,要不是受到电池体积的限制,导致充电仓偏大的话,它几乎是没有什么缺点的,不过它也为业内提供了一个方向,什么样的TWS耳机才是用户需要的?或许击音VC真无线蓝牙耳机就会告诉我们一些答案。

击音VC【超长续航】真无线蓝牙耳机299元京东去购买

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 5.3蓝牙耳机入耳式 G2

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 Music Buds 真无线降噪耳机

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航

击音【超轻便+大音量】骨传导蓝牙耳机无线 运动跑步防水长续航 挂耳式开放不入耳华为小米苹果通用

iGene 击音 5.3蓝牙耳机骨传导升夹耳式开放不入耳 运动耳机跑步无线降噪麦大音量 手机通用

iGene 击音 头戴式蓝牙耳机 ANC降噪耳机耳麦长续航 音乐游戏隔音防噪 适用苹果华为小米黑

击音(iGene)B5骨传导蓝牙耳机 无线运动游泳降噪耳机 跑步骑行超长续航适用苹果华为【黑色】64G内存+8级防水 苍墨黑 B5骨传导运动耳机

iGene 击音 联想击音无线蓝牙耳机入耳式音乐游戏电竞适用苹果华为小米无延迟

iGene 击音 V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 白

击音(iGene)Q1 真无线蓝牙耳机 无线运动游戏耳机 耳夹式耳机 通话降噪 蓝牙5.3 适用苹果华为小米手机 米白 米白色 Q1运动游戏耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

iGene 击音 V3 无线蓝牙耳机

击音(iGene)V6 真无线蓝牙耳机 半入耳舒适佩戴 通话降噪超长续航音乐游戏运动耳机 适用华为oppo苹果 深空黑 深空黑 V6音乐耳机

击音【电话网聊 超强滤噪】5.3蓝牙耳机无线入耳式 高清通话降噪麦克 音乐游戏长续航小巧隐形手机通用

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

联想击音蓝牙耳机无线入耳式2024通话降噪超长续航游戏运动

iGene 击音 Super HD Ⅱ 耳罩式头戴式降噪蓝牙耳机 骑士黑

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机

iGene 击音 V5 蓝牙无线降噪耳机