乱七八糟的测评 篇六:我的小米之家:小米厨下净水器PP棉滤芯更换记及使用体验

2020-04-12 16:21:33 10点赞 20收藏 23评论

创作立场声明:我爱张大妈

一、前言

水是生命之源嘛,装修时,就已经考虑好要装净水器,对比过很多家净水器,从几百到几千真是只有你想不到的,没有商家做不到的,2018年一家机构做了一千元到三千元的净水器评测(信不信就看自己了),结果是具有反渗透的净水器效果都差不多,铁杆米粉,肯定要优先考虑小米,就毫不犹豫搞了一台小米厨下净水器。

订单订单

二、使用感受

作为临近淮河的小城镇,四面环水,城镇全部饮水为地表水,当然自来水厂的净化能力也可想而知,从热水壶上厚厚的水垢更是证明了这一观点,所以前置过滤器和净水器是必须安装的,安装后最明显的就是喝水没有异味了,烧水工具底层也不再有一层白白的水垢,感觉自己的结石的概率也降低了(心里作用)!APP里面的数据我是从来不看的,意义不大,毕竟一千块的东西,不会多么准确!

城市城市

三、滤芯更换

滤芯是净水器最重要的组成部分,属于易耗品,根据不同情况需要定期更换。2018年11月份入手了一台厨下式小米净水器,但装修好房子使用已经是去年8月份,大概就在前几天提示我PP棉已到期,碰巧米粉节活动,滤芯也没什么活动,但作为生活必需品,就入手了小米净水器专用滤芯。

PP棉滤芯PP棉滤芯

这就是小米净水器PP棉滤芯的原包装。小米净水器PP棉滤芯的包装采用的是小米通用的牛皮纸外包装盒,不过整个盒子没有包装物品的图案,只是在一侧的下部印有小米净水器PP棉滤芯产品信息,上边贴着防伪标签,下边贴着有关条形码;小米生态链企业云米制造,云米的产品我也是用过的,质量也很不错,与小米的风格一致!

开封开封

内部包装内部包装

打开小米净水器PP棉滤芯原包装的过程:顶部有一圆形不干胶帖子,撕去帖子,打开盖子,就可以看到PP棉滤芯了。小米净水器PP棉滤芯是首滤,滤芯顶部标有“1 PP”.新小米净水器PP棉滤芯用塑料薄膜包着,很卫生,不易划伤,有一定的保护作用,也很有质感。小米净水器PP棉滤芯上的标识看起来也很全,一看就是正规厂家出品的。

我的小米之家:小米厨下净水器PP棉滤芯更换记及使用体验

在手机的“米家APP”上,好几天前就提醒PP棉滤芯即将到期,这不是现在提醒:“PP棉滤芯 已经到期 请及时更换滤芯 保证饮水品质”。并且还提醒“PP棉滤芯寿命到期 购买滤芯”。点击可直达购买链接,十分方便!

在给净水器更换滤芯之前,小编现在手机的“米家APP”上,学习了小米净水器滤芯安装说明。这个说明是“米家APP”自带的,分为四步。第一步是更换准备:关闭三通阀门。左图是关闭三通阀门图示:在本机中,手柄垂直与水管方向为开,反之为关;第二步打开净水器的上盖,按图示2更换新滤芯;第三步按图示将滤芯复位;第四步滤芯的冲洗,把盖盖上,按要求的时间冲洗滤芯即可,PP棉滤芯冲洗3分钟就可以正常使用了。

我的小米之家:小米厨下净水器PP棉滤芯更换记及使用体验

给净水器换滤芯的实际操作过程:首先是关掉三通阀,接着是揭开净水器的上盖(蓝色):揭开上盖后发现净水器电源指示灯是蓝色的,为正常工作状态。但小米净水器PP棉滤芯的指示灯呈黄色

打开盖板打开盖板

然后是取出旧的净水器滤芯(抓住履新的手柄逆时针旋转,直到取出滤芯)。在这里需要提醒一下,旋出滤芯时若空间不够,需要将净水器轻轻移出橱柜,以能取出滤芯为标准。在将净水器移出橱柜时一定要做到轻巧,否则易弄坏电线和水管,断电应该更安全一些!

取出旧滤芯取出旧滤芯

再放进去返方向旋转进去,就安装完成,换上新的滤芯以后,紧接着是“复位”新滤芯:按选择建,选中新滤芯指示灯,在长按复位键直至发出“嘀嘀嘀”声音,指示灯灭为止,滤芯复位成功。

复位复位

最后就是盖上净水器的上盖,再用纯水功能冲洗滤芯即可正常使用了。需要注意的是更换新滤芯后一定要复位新滤芯,否则无法计算滤芯的寿命;再就是用纯水功能冲洗滤芯时需一定的时间(不同滤芯需要不同的时间,PP棉滤芯冲洗3分钟即可)。

四、总结

这款净水器于我本人来说,每天都是不可分离的,纯净的水源,给我带来了很好的体验,用过格力的净水器(老家)口感呢也分不出来好坏,但是价格略贵,滤芯更换不方便,小米净水器在体验感上还是很不错的,如果再选择一次,我肯定还是会选择小米!

缺点:1.出水较慢,由于我的是老款400G出水让人有些焦急,估计新款会有些改善;

2.废水率还是有些高的(可以自行改造,把废水取来洗菜),有时水质差的时候会一直排除废水,有些浪费水资源,可从下图获取数据

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 MR842-C 反渗透纯水机 800G

Xiaomi 小米 米家小米净水器家用净水机1000G Plus新鲜无陈水低噪省水 5年RO反渗透 厨下直饮净水器

Xiaomi 小米 MR1053 反渗透纯水机 1000G

Xiaomi 小米 MRH622 反渗透纯水机 600G

Xiaomi 小米 MRH622 反渗透纯水机 600G

Xiaomi 小米 MRH142 净饮机台式饮水机 智享版

Xiaomi 小米 MRH142 净饮机台式饮水机 智享版

Xiaomi 小米 MRH152 台式净饮机 100G 凉白开版

Xiaomi 小米 净水设备 优惠商品

Xiaomi 小米 净水设备 优惠商品

Xiaomi 小米 MR452-A米家净水器400G

Xiaomi 小米 MR452-A米家净水器400G

Xiaomi 小米 米家净水器1200G家用净水机

Xiaomi 小米 米家净水器1200G家用净水机

Xiaomi 小米 MI 小米 米家厨下直饮机 家用净水器 1000GPro 新鲜无陈水

Xiaomi 小米 MI)米家龙头净水器 滤水器

Xiaomi 小米 MI)米家龙头净水器 滤水器

• 纯水水质184?自来水水质700多??我的天呐,在印度吗?

我就说这个数据到底准不准,还是我们县城自来水厂坏了,好吓人 [喜极而泣]

• 我这儿自来水150,纯水5,按站里经验在前面装了个10寸瓶pp棉倒置了1 2号滤芯,用了1年了自己装的pp棉才有点黄,系统提示换滤芯我都直接重置了。您那儿的水质也太厉害了,建议前面自己多接两个pp棉碳芯保护下ro膜,小米那个系统是根据使用时间来换滤芯的根本不管你水质,按这个用法太费钱了,通用的滤芯多便宜 [高兴]

我打开看了看,PP棉里面有些微黄,比想象的好一些

10寸pp棉前置会影响水压水流吗?请问下购买的是那款呢

• pp棉的价格太夸张了

59,米粉节便宜几块钱 [喜极而泣]

• 我的天,坐标宁波,小米测水笔自来水水质46,装了超滤

我就在想能不能申请测试下水质,我这边最近灯都没有变蓝过,吓人 [喜极而泣]

• 感觉我换的太勤了。我这里进水70出水10几

这样的数据才正常

• 自来水厂出厂水质肯定没问题,传输管道二次污染很严重。

我们这是二次供水

• 184?这水不能喝吧

010表示自来水直接测380。。。

• 花钱买安心,估计有些用途

• 10寸pp 才三块。。。滨特尔的也七块,小米滤芯价格好夸张

• 广西,进水80多,出水8-12,第三方检测笔和小米APP数值差不多。

• 淮河边上的农村,用的20寸大胖滤瓶过滤泥沙!