蜈蚣的小装备集合 篇一:小而强大、张弛有道——菠萝君Booster MINI  筋膜枪

2020-05-26 07:00:00 38点赞 30收藏 25评论

关了几个月“禁闭”,这几天终于可以出去浪了。结果发现休息了几个月的身体,全都锈住了:

骑车被电瓶车拉爆……

跑步小腿抽筋……

徒步更是胸闷气短……

打球就更别提了:

回家后乳酸堆的像山那么高,浑身上下酸痛不堪,肌肉涨的厉害。心想着有个按摩师就好了,又舒服恢复的又快。家里的放松按摩器完全不够力按我的酸胀小腿。在我刷手机的时候,突然看到这个图:

才想起有筋膜枪这个东西:

筋膜枪,全称肌肉筋膜放松按摩枪(英文名Fascia Gun),用于筋膜放松的高频次冲击理疗( Percussion Therapy)。

当我们健身或运动后,交感神经过度兴奋,造成肌肉在静态的时候还是过于紧张,产生筋膜粘连,从而影响恢复生长。我们需要通过筋膜放松来释放这些额外的兴奋度,让上述问题得到缓解和加速恢复。但一些深层次的肌肉很难被泡沫轴或者普通人按摩有效触及到。大多数人在运动后也不是随时都有专业按摩师来帮助恢复,所以我们需要筋膜枪便捷、有效的来帮助放松修复。

小心思一旦被勾起,不入手一个就不是“装备党”了。站内搜索了一下“筋膜枪”,发现菠萝君的评价还不错,就入手了一支。

型号是比较新的MINI,主打小体积、小生意和大能量,600多的价格,比起进口货来说性价比挺好的。

开箱:

打开可以看见是一机四头的配置,现在好像4个按摩头是标配了。

大圆头,适合大肌肉群的放松;叉型头适合按摩脊柱2侧的肌肉;扁头,我感觉很万能,平时按摩放松,什么部位都能用;子弹头,力量很集中,只适合扳机点和痛点,我几乎没用过……

主机是铝合金外壳,表面磨砂处理,手感不错,触感细腻而且不易打滑。

全身只有一颗控制按键,前面的4颗是模式指示灯,还有USB通用充电接口。

按摩头接口

按摩头往里面一塞就行,不是磁吸设计。

拆装还是很方便的

长控制按键即可开机/关机,短按是强度选择。

MINI筋膜枪虽然体积小,但最高转速能到3200转。如果一把筋膜枪最高转速不到每分钟2000次的,我个人就不建议购买了。

附送的便携包

一机四头,放置的很稳固。

盖子部分附带网兜,里面可以放一下细小物品。

比方说放充电线就非常合适。

外出比赛或者去健身房,挺方便的。

使用体验:

开机

虽然没有橡胶包裹,但磨砂质地的铝合金外壳握持感还是可以。

一开始使用的话,最好从大按摩头开始使用,机器档位也要从低档位开始。

用小体积按摩头的时候,要注意避开关节和骨骼这样肌肉脂肪较少的部位。

跑步骑车之后,顺着腿部按几圈。强力震荡直达肌肉深处,那股酸痛在肌肉里绽放开的感觉,和足底按摩一样,真是让人欲罢不能。在用筋膜枪按摩之后,的确感觉腿没有那么涨了,效果还是不错的。

MINI用的是2900mAh的电池,假如说每天用个十几分钟的话,充一次电能撑上一两个月甚至更多时间。

菠萝君Booster MINI筋膜枪虽然体积小方便携带,但功能并未有缩减,配备了四个档位,最高能达到3200的转速,并且配备四个不同的按摩头能够对全身各部位进行按摩。五六百的价格,性价比比较高,还具有一定的品牌优势和质量保证,我感觉不错。

Pi Roller 菠萝君 BOOSTER PRO2 肌肉放松器筋膜枪按摩枪筋膜抢电动肌肉按摩枪

Pi Roller 菠萝君 Booster E 筋膜枪按摩枪 黑色

SKG K5-2 颈部按摩器 云镜白

SKG K系列 K4-2 颈椎按摩仪 白色

SKG K系列 K4-2 颈椎按摩仪 白色

SKG 颈椎按摩器 4097 白色

SKG 颈椎按摩器 4097 白色

SKG 颈椎按摩器 时尚颈椎按摩仪 肩颈按摩器 颈椎经络电脉冲护颈仪 K3浅灰色

DEDAKJ DE-MF01 多功能足疗机

DEDAKJ DE-MF01 多功能足疗机

Desleep 迪斯 DE-F09 眼部按摩器 白色 高级版

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器 智能按摩器保护肩部颈部 按摩枕颈椎仪腰椎腰部垫披肩膀肩椎脖子 南极人特卖款-商务白豪华升级充电款

小熊(Bear)AMQ-B04K1 颈椎按摩器 象牙白

小熊(Bear)AMQ-B04K1 颈椎按摩器 象牙白

倍轻松(breo)眼部按摩器 iSeeK 眼部按摩仪 护眼仪 眼罩眼睛按摩 可视化「向往的生活」指定按摩仪

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器

南极人(NANJIREN)颈椎按摩器