家电选购经验谈 篇119:我的电热水器选购:立式双模, 变频加热,华凌速度玩家速热电热水器

2020-06-02 18:02:28 136点赞 50收藏 40评论

众所周知,电热水器由于使用方便舒适,许多家庭都有使用,但是随着房价的不断上涨,浴室空间变小,传统电热水器存在体积较大、加热时间长、浴室装修不易结合,用户对电热水器的体积、造型、等待时间、安全及节能等有了更高的要求,所以行业急需一种洗浴舒适安全、便捷智能、体积小巧、加热迅速的电热水器,如此才能满足快节奏生活,让咱么放松洗浴。今天这里就推荐给大家一款立式双胆超薄速热电热水器,他能够很好的解决上述问题,让沐浴体验提升新的层次。

华凌速度玩家即热式电热水器家用小型卫生间洗澡速热PO11899元天猫精选去购买

华凌这个品牌,大家如果留意净水器、洗碗机等厨卫电器,对它一定不会陌生,特别是现在站内许多高性价比机型都出自华凌,当然光有价格优势并不是热销的全部原因,品质也必须过硬。

华凌品牌其实是美的集团旗下的年轻化品牌,共享了美的强大的研发、设计、制造以及售后服务体系,品质方面让消费者吃下“定心丸”。产品着重新时代家居体验、定制个性化、差异化家电产品,而且,同价位产品里,华凌的功能和外观会更出色。

今天介绍的这款速度玩家是华凌的一个套系产品,该系列聚焦的是年轻消费群体,结合毕业租房人群、都市白领、单身贵族、新婚家庭等90后年轻生活场景,具备更快速、更有型、更便捷、更舒适等特性。

开箱与安装

▲产品外包装很厚实的牛皮纸箱,收到的时候完好无损。

▲包装正面华凌品牌LOGO下方一行文字注明“美的集团年轻化品牌”,有美的背书,品牌自然靠得住。

▲开箱,热水器主机被三块厚厚的防护泡沫包裹着,有效防止箱体在运输时造成意外破损变形,顶上放着说明书以及零配件。看到热水器主体时我是很吃惊的,相比传统电热水器动辄500mm以上的厚度,华凌速度玩家速热电热水器是369mm*700mm*220mm的体积更薄更小,小户型家庭那空间局促厨卫也能轻松容纳,纤薄扁平化的机身也比之前的圆咕隆咚的傻大个更符合现代人的审美。

▲热水器主机通体素白,正面上方位置是“WAHIN”的品牌 LOGO。

▲下方则是一排渐变色的控制面板,中文字体清晰明了,操作方便,整体给人一种清新简洁的感觉。

▲机身侧面是产品铭牌和能效标识,二级能效节能环保,产品具体型号为DSF20-70PO1,额定容量20L,额定功率7000W,防水等级IPX4,虽然加热方面更偏向于即热电热水器,但是20L的额定储水容量更说明它是一款融合储水电热水器与即热电热水器两者优点的产品。

▲机身顶部“SAFE+ CARE”代表这款热水器是具备多重安全防护的。

▲拆卸下装饰盖板,两根镁棒替换口,说明这款电热水器采用的是双胆构造。

▲热水口和冷水口的防护也十分到位,出厂时都配有安全盖保证内部洁净,安装前需要先将其卸下。

▲机器底部两个接口,蓝色代表冷水进水,红色代表热水出水。

▲冷水进水口内部设有过滤装置,能够过滤一些自来水中锈渣、沙石等异物。

▲机身背面挂钩看起挺结实的。

▲挂上墙面后机身距离墙面会有一定距离,所以背部中央位置设有两个支撑点。因为华凌是美的旗下的子品牌,所以在售后服务方面和美的是完全共享的。预约只要两步,首先关注“美的服务”的公众号,在公众号主界面左下角菜单栏选择“包装保修,然后在打开的新界面最上方选择“安装”,填写关键信息,点击“提交”即可,当然你也可以一通电话完成安装预约。

▲之后当地售后会打来的确认电话,客服确认好安装条件后会立即派单,届时会有安装师傅主动联系。预约安装后的第二天,安装师傅如约而至。装师傅的职业素质非常高,进门时就穿上了鞋套,全程佩戴口罩,安装时也很注意细节,打孔时使用了防尘罩。打完孔之后,师傅还用抹布把孔周围和墙面都擦了一下。

▲进水部位安装了0.75MPa泄压安全阀,这是电热水必备的配件,包装里就有,不需要另外购置,质量也非常好。

▲连接进水管路,由于距离很短,所以使用的是不锈钢波纹管,如果你家管路距离较长或者存在拐角,则需安装PPR管。

▲师傅接着帮我把泄压阀的排污管接上,还告诉我用一两个月可以打开这里放放水,这样会就能把热水器里里面的碳酸钙沉积物排出,顺便检查有无堵塞。安装完之后,师傅把热水器的所有功能都给介绍了一下,并教我如何使用,如何维护,很全面很贴心。

颜值高,超薄不占空间

▲装好后终于可以一览华凌速度玩家速热电热水器的整体效果了,操控面板采用覆膜炫彩设计,灵感来自马尔代夫的海滩,突出年轻活力,很适合追求潮流的年轻族。

▲用手触摸机身,有种细腻质感,新式超薄设计,配合立式安装,完全不占用空间,可以完美融入各种装修风格,百搭无压力。

▲内胆采用了160mm直径双内胆,这样才使得造型体积更小巧,很明显可以看出它不再是以往那种“傻大黑粗沉”圆形设计,扁平化设计加上竖直安装,减小了对空间的压迫,这样一来很多狭小的安装环境也没问题了。

▲即使纵向高度也仅有70cm,只比燃气热水器长那么一丢丢。安装在浴室,可以释放更大的浴室空间,洗浴时完全不会有传统电热水器巨大体型带来的的压抑感,小巧的体积也让浴室变得更加美观。

▲得益于小巧的体型和竖立式的安装,你甚至完全可以将华凌速度玩家速热电热水器安装在厨房,跟装燃气热水器一样,而且也不会占用多少厨房空间,也为本就不大的卫生间腾出更多的空间,非常适合小户型家庭使用。

▲侧面圆弧形设计,大大减少磕碰造成损伤。别看它小巧的身形,机身内部还是留有30mm厚的保温层,对储水的保温效果也是不错的。

▲覆膜炫彩操控面板,上方是隐藏式显示屏,下方是触控按键,按键包含温度+/-调节键、模式按键、变频按键以及用来开关机的电源按键,所有按键触控灵敏,家里的老人也能轻松上手。

▲开机后,温度+/-调节键调节水温,在30~75℃的范围循环调节,每按一次以5℃的温度增减。此时显示屏上会显示设置水温,而在加热过程中,屏幕会显示当前的实际水温。

速热、大水量确保连续洗浴

华凌速度玩家速热电热水器最厉害的特点是出热水特别快,尤其在冬天不需要等待就可以把水温加到合适的温度。家里人多时需要连续沐浴,又或是遇上个喜欢享受沐浴的主,想要稳定的热水输出,传统的电热水器肯定不无法满足需求的。如果你家是传统的电热水器,那么唯一的解决办法只能是等待,等待热水器龟速般的加热过程,也就是我们常说的”洗澡10分钟,等待50分钟“,其中的尴尬不言而喻。

另一方面,当我夏季运动完后想洗个澡,热水器通电加热,一次就是加热50-80L的热水,而我此时只是一人沐浴,根本不需要那么多的热水,这样就造成了极大电能浪费,如果你是单身人士,这种情况就更明显了。那华凌速度玩家速热电热水器是怎么解决这些问题的呢?这就要说说它与众不同的加热方式了。

▲华凌速度玩家速热电热水器首先采用的采用160mm直径的双内胆加热,总容量是20升。每个内胆独立加热器控制,左胆3.5KW+3.5KW、右胆3.5KW,并通过温度传感器检测左右内胆温度和霍尔传感器检测进水流量、温度,判断用户是否洗浴和用水温度情况,启动自适应变频速热7000W 加热功率,以达到最快加热速度、充足的热水量。

▲由此可见并华凌速度玩家速热电热水器非简单的双管设计,其中更有奥妙, 双管中共有3个加热管,都可以独立控制加热状态,来瞧瞧它们之间是如何配合,为用户带来舒适的沐浴体验吧。

在夏季,进水温度较高,将热水器变频到3500W,热水器提高水温时,②+③号加热管交替循环加热,提高加热速率,而当你放水沐浴时,①号加热管加热,确保出水温度不会过烫。

现在正值夏季,自来水进水温度约为22.9℃,如果洗澡的出水是41℃的话,那么按照家用喷淋或者水龙头的出水速度,20升储水+7000瓦加热的华凌速度玩家速热热水器就可以做到连续性即热出水。

当到了冬季,进水温度很低,将热水器变频到7000W,热水器提高水温时,②+③号加热管共同加热,①号加热管停止加热,实现快速加热。而当你放水沐浴时,①+②号加热管共同加热,③号加热管停止加热,维持稳定的出水水温。

7000W的超大加热功率,停水加热时可实现5°C每分钟的升温,也就是说能在很短的时间内将水加热到你需要的温度,避免了长时间的等待。穿个衣服出来,不到10分钟,水温便可恢复至55℃,完全可以保障一家五口的淋浴需求。

精细的分工,合理的配合,使得华凌速度玩家速热电热水器能够很好的满足不同条件下的沐浴需求,热水来得快,水温控制准。

▲现在正值夏季,测得自来水进水温度约为22.9℃,如果洗澡的出水设置成43℃,按照家用喷淋或者水龙头的出水速度,20升储水+7000瓦加热的华凌速度玩家速热热水器完全可以做到连续性即热出水,水温可以稳定维持在设定的温度。

▲热水真的可以不间断哦,多人使用毫无压力。放到以前的电热水器真的想都不敢想。

便捷的冬夏模式

另外针对于不同季节的使用,还有更便捷的操作,在开机状态下,用户只需点击模式按键,就可切换冬季或夏季温度模式,冬季模式当时,”冬”图标亮起,热水器自动设置内胆温度为75℃, 而当夏季模式开启后,“夏 ”图标亮起,默认设置内胆温度为65℃,一键转换冬夏模式,连调温步骤都给省了,操作进一步简化。

安全防护到位

安全防护是我们使用热水的重中之重,没有安全保障,性能再厉害的热水器也是白搭。华凌速度玩家速热电热水器在安全防护方面也是下足了功夫,它能够实时检测电热水器是否漏电。“安全盾牌”的图标在绿灯亮时咱们就可以正常使用,而当检测到加热管、内胆、外壳、地线带电,即使只有1ma, “安全盾牌”红灯亮起,热水器能在0.1S内瞬间切断加热管电路,并在屏幕里显示E1故障码。

另外就是安全接地的检测,当热水器在正常接地时,接地指示灯会显示为白色,而当接地异常或火线、零线相位对接相反时,接地图标熄灭,这时候咱就不要求使用了,直接联系服务人员处理就行了。总的来说,华凌速度玩家速热电热水器在安全防护方面考虑是十分周到的,用户从面板的指示灯就能清楚了解热水器的安全状态,一目了然。

智能断电记忆

这个也是一个很人性化的功能,就是当热水器断电后,重新接电开机,机器会恢复到断电前的所有设置,电热水器本来就是用前开机,有了这个功能,用户就无需每次设置温度,多么方便。

APP智能连接

▲值得一提的是,华凌这款热水器还有智能互联功能。它支持APP远程控制,实现全屋家电智能互联。下载美的美居APP,下载美居APP,绑定手机号码,完成匹配就可以远程操控。 作为上班族,不管加班加点到什么时候,都可以在回家之前通过APP打开热水器,提前进行加热,而当我们回到家里的时候,不用再浪费时间等待,一进门就有它为你烧好热乎乎的水,直接就能进行沐浴,是不是比传统的电热水器是方便多了。

▲再有就是预设热水器启动时间也是非常实用,每天起床开始洗漱的时候,打开水龙头就是热水,又不用整夜加热浪费电量,非常的节能环保

★高颜值,热水器厚度不足22cm ,超薄的椭圆形状以及海滩灵感的覆膜炫彩控制面板,使得它在卫浴电器中颜值极为出众。小巧的造型,扁平化设计加上竖直安装,减小了对空间的压迫,这样一来很多狭小的安装环境也没问题。

★智能选择2管配合,实现不同的加热方式,可满足不同用户。不同场景的洗浴要求。自适应变频速热7000W 加热功率,最快加热速度、充足的热水量,满足多用户使用,洗澡再也不用漫长等待,夏天更是即开即洗,这些可是传统电热水器无法比拟的。

★实时检测电热水器是否存在漏电、是否安全接地,如果出行啊问题立马断电,保障用户人身安全。

★WIFI互联、 一键转换冬夏模式、智能断电记忆这相关的功能,全部出于人性化设计,让用户在享受舒适沐浴的同时,还能省去了繁琐蛮烦的操作,特别是WIFI互联后,远程操作,预设开启等都是相当方便的功能,年轻人的最爱。

我对这台华凌速度玩家电热水器的综合素质很满意。从造型到功能,快速加热,安全防护以及完善的售后服务,不夸张地讲,这台机器基本上满足了我对电加热器选购的所有要求,如果真要在它身上挑出点不足,我想应该是对电源线路的要求,毕竟7000W了,供电电线的线径至少使用4mm²。

好了,这次的分享就到这,咱们下次见,See you again。

WAHIN 华凌 YJ2系列 储水式电热水器

WAHIN 华凌 YJ2系列 储水式电热水器

Midea 美的 WAHIN 华凌 Midea 美的 WAHIN 华凌 电热水器 变频速热一级能效免换镁棒出水断电50升60L80升

WAHIN 华凌 美的(Midea)储水式电热水器50升6倍增容2500W速热 50L 2500W 扁桶BT1PRO

WAHIN 华凌 KY1系列 储水式电热水器

WAHIN 华凌 KY1系列 储水式电热水器

华凌 YT2 电热水器 F5030-YT2(HE) 50L 白色

WAHIN 华凌 F5022-Y3G 储水式电热水器 50L 2200W

WAHIN 华凌 WA1系列 储水式电热水器

WAHIN 华凌 WA1系列 储水式电热水器

华凌 F6030-Y2(HE) 60升 电热水器

华凌 F6030-Y2(HE) 60升 电热水器

WAHIN 华凌 F5032-Y5S(H) 储水式电热水器 50L 3200W

华凌家用储水式电热水器50升60升3200W变频速热双重安全浴家电APP控制YD5 F6032-YD5

WAHIN 华凌 DSK30HP3-X 电热水龙头 3000W

WAHIN 华凌 Y2G系列 F5030-Y2G(HE) 电热水器 50L

WAHIN 华凌 F60-32WJ3 电热水器 60L

WAHIN 华凌 F60-32WJ3 电热水器 60L

美的出品华凌60升WJ3G电热水器速热家用卫生间电子镁棒智能80L

WAHIN 华凌 F6030-Y2G(HE) 电热水器 60L

美的华凌50l升Y5扁桶速热超薄电热水器家用电洗澡卫生间智能家电(Y3-50升)