眼睛累了,试了一下便宜的米家防蓝光眼镜

2020-04-06 22:07:19 3点赞 8收藏 2评论

大家好哟,我是彬彬~这几天是小米的十周年庆,刚好入手了一件米家的防蓝光眼镜,性价比很高,100块钱不到,简单和大家分享一下。

入手需求

有害蓝光对人眼的伤害也是客观存在的。有可能对人眼造成几方面的影响。第一,容易引起视力疲劳,其实这不仅仅是蓝光的作用,长时间盯着屏幕本身就容易引起视力疲。第二,长期在此类光环境下作业,可能会对视网膜黄斑有所影响,年老时诱发黄斑变性的可能性会增加。

美国进口GUNNAR防辐射电脑手机平光护目眼镜防蓝光抗疲劳防唾沫飞溅防雾飞尘防护眼罩Enigm玛瑙黑-琥珀色镜片429元京东去购买

说到防蓝光眼镜,我自己已经有一副了,就是上面这这款,镜框很粗也比较重,适合男生戴。一般是放在办公室,上班的时候用。这款眼镜的主要缺点就是比较重,有点压鼻梁。优点就是防蓝光效果很好,镜片看着很黄。所以有时候看着甚至有点装逼的样子。

眼睛累了,试了一下便宜的米家防蓝光眼镜

但在家里边还没有防蓝光眼镜,所以当看到小米有一款防蓝光眼镜的时候,也又少手一副,价格不贵,现在好像才89。但是效果好不好呢?相信大家看一下这篇文章能有所收获。

开箱外观

眼睛累了,试了一下便宜的米家防蓝光眼镜

▲先来看看开箱。包装盒比较简单,这款眼镜一共有两个颜色,黑色和红色。黑色比较适合男生多一点。

眼睛累了,试了一下便宜的米家防蓝光眼镜

▲虽然价格不贵,但配件蛮齐全的,还有一个皮质的眼镜袋,材质比较硬,能起到一定的防护作用的。眼镜布和眼镜袋都有大家都很熟悉的米家logo。

眼睛累了,试了一下便宜的米家防蓝光眼镜

▲再来看看眼镜本身,镜片的材质不是玻璃,而是PC。个人对眼镜不是很懂,因为不近视,所以说这也没配过很好的近视眼镜,不知道PC材质是属于好的呢还是不好的?然镜架是tr90,感觉应该属于某种树脂材料,手感特别轻。看了一下镜片的反光,没有看到太多的蓝光,感觉防蓝光涂层或者是镀膜并不明显。

使用体验

眼睛累了,试了一下便宜的米家防蓝光眼镜

▲看书的时候,带上米家防蓝光眼镜还是有一定效果的,但并不十分明显。看镜片的颜色就知道了,基本上是通透的,只是带了一点点黄色。这可能跟这副眼镜的蓝光隔绝率只有40%有关。

眼睛累了,试了一下便宜的米家防蓝光眼镜

▲看手机还有电脑屏幕的时候,防蓝光效果会更明显一些。毕竟屏幕还是会发出蓝色光线的,而书本基本不会。大家可以看到眼镜在屏幕前的颜色会更深更黄一些。所以从实际体验来看,对防蓝光还是有一定作用的。

小结

眼睛累了,试了一下便宜的米家防蓝光眼镜

优点:便宜,用料扎实,售后有保障

缺点:蓝光隔绝率只有40%,效果不明显。所以比较适合不喜欢“太黄”的朋友~

至于所谓的防蓝光对眼睛有没有好处?个人认为是有的,的确可以减少很多眼睛的干涩。

产品介绍99元小米有品去购买

谢谢大家阅读!

英菲莱思老花镜男女通用高清防蓝光老花眼镜50-600度时尚便携老年人老光镜 防蓝光平光镜0度

尚瞳墨镜夹片近视偏光太阳镜夹片开车驾驶钓鱼骑车镜夹防紫外线防眩光 多边形墨镜夹片+镜盒4件套

华饰 汽车护目镜遮阳板防眩目防远光灯日夜两用太阳镜眼镜夹片

华饰 汽车护目镜遮阳板防眩目防远光灯日夜两用太阳镜眼镜夹片

老花镜超轻商务大框防蓝光抗疲劳坚韧中老年老光镜花眼镜远视高清

陌龙(Molong)墨镜夹片式近视偏光太阳眼镜驾驶开车日用镜片 多边日用款 日用款-多边高清

尚瞳(SHANGTONG)女士日夜两用开车驾驶司机镜削弱远光灯夜视镜狐狸头防眩光偏光镜 紫框日夜两用-赠镜盒镜布镜袋

镜品堂日本防蓝光超轻钛镜架老花眼镜高清男女款品牌

提利昂 太阳镜

提利昂 太阳镜

绿野客 太阳镜

绿野客 太阳镜

拉夫德鲁日夜两用近视眼镜太阳镜夜视晚上开车防远光灯套镜高清偏光镜 亮黑色 日夜两用镜片

象大侠 太阳镜

象大侠 太阳镜

驰卡行 太阳镜

驰卡行 太阳镜

玉品堂防蓝光老花镜男高清TR超轻老花眼镜女老年老人老光眼镜 7403 200度56-60岁

高清无框切边防蓝光老花镜优雅老年人阅读护目老花眼镜变焦智能

高清无框切边防蓝光老花镜优雅老年人阅读护目老花眼镜变焦智能

• 我觉得小米pro那个更好看 [尴尬]

• 我用护眼宝软件 个人感觉屏幕就挺柔和了 不开很会干涩 现在一直开着 不开不行啊 手机也用护眼模式 不开不行啊