直白吹风机能否PK戴森? 欧阳娜娜推荐,网友:真香!

2020-04-04 00:10:00 4点赞 6收藏 7评论

前言

今天来说一说,当代年轻人最关心的话题——脱发。很遗憾,笔者也步入早秃人群,头发短少的我,掉发问题也十分严重。最近也开始研究各种各样的护发产品,最后把目标锁定在了吹风机

我了解到传统吹风机十分伤发质,而类似戴森这样的高速吹风机,不仅干得快,而且不伤发!它成功引起了我的注意,但是戴森的价格摆在那让人下不去手。为了追求高性价比,我又发现了一款连欧阳娜娜和吉克隽逸都在推荐的高速吹风机,各方面的性能也能和戴森一较高下,价格才是它的三分之一!

刚开始有所怀疑,收到货的我表示真香!

直白吹风机能否PK戴森? 欧阳娜娜推荐,网友:真香!

下面来认识一下今天的主角——直白高速吹风机。

1、风力强大吹头发不费劲,不输戴森:使用直白吹风机吹头发时,强大的风力可以直接穿透厚重的头发,直达头皮,头皮明显感觉到一股暖风,只需很短的时间就能吹干头发,比我之前使用的吹风机至少节约了一半的时间。

2、风温舒适不伤发:直白吹风机的每档温度稳定,风温温和,如人体温度,即使出风口贴近头发也不会伤发。有种在冬天晒太阳的感觉,头皮的感觉是温暖和舒服。

3、冷热循环风-智能头皮养护模式:冷风和热风交替吹,给头皮放松,释放压力,对于头发短少者非常友好。

4、大转速、低噪音:只要关上房门,吹风机发出的噪音基本就听不到了,不会影响孩子上网课。

下面请看详细体验过程!

万里长城吹不倒,但是瓶子一吹就能倒:

直白吹风机能否PK戴森? 欧阳娜娜推荐,网友:真香!

直白高速吹风机采用了10万转的高速马达,马达转速和戴森差不多。笔者在官网上了解到它还利用了气压倍增技术,使得吹风机的风力非常强大,我还特意用矿泉水瓶作了个小测试。

1、空瓶子测试:

我们的头发重量应该比矿泉水瓶要轻吧,从实测过程可以看到,直白吹风机开机瞬间就能把离它20CM开外的瓶子吹飞。

2、加水测试:

在矿泉水瓶加入100ml水时,在10cm,20cm处用直白吹风机依然可以将瓶子吹倒。可见直白高速吹风机的风力之大。

强悍风力,不到5分钟吹干

也正是有了这么强悍的风力,以往我朋友吹头发至少需要10多分钟才能吹干,现在使用直白高速吹风机不到5分钟就能完事,一下就可以节约了一半多的时间。而且朋友还说使用直白吹风机时间长了也不会感觉手累,吹头发的效果也非常满意。只是在调整风量或温度时,可能是老吹风机用多了,在操作上还是有点不习惯。

直白吹风机能否PK戴森? 欧阳娜娜推荐,网友:真香!

头皮养护,如做spa释放压力

直白高速吹风机除了常规的工作模式外,还有非常创新且实用的智能头皮养护模式,即是冷风与热风可以自动交替吹,这个功能是戴森没有的。

我的头发比较短少,特别是在冬天,冷风太凉,一直用热风吹头即使是低档,用的时间稍长头皮就会不舒服。而这种冷热风交替模式,能够冷风吹几秒,热风吹几秒,交替循环着吹,吹起来头皮不仅不烫,而且非常舒适。头皮不会像以往那样紧绷,感觉血液流通,很放松。以往不爱吹头发的我,现在也开始用上了。

直白吹风机能否PK戴森? 欧阳娜娜推荐,网友:真香!

另外,要说一下直白高速吹风机的进风口设计在了手柄的尾端。在使用时,这个部位会远离头发,对于长发者来说,不用担心头发被卷入,还可以更好的呵护头发。

直白吹风机能否PK戴森? 欧阳娜娜推荐,网友:真香!

风温舒适,如人体温度

在温度控制方面,直白高速吹风机采用的玻璃珠热感测器,每秒检测50次输出风温,以保证吹风机出风的温度保持在头发可接受的范围内,有效减少了因高温造成的头发损伤。

为了更加直观,这里我也同样做了个小测试,分别在吹风机的出风口距离10CM和20CM处放置了两个温度传感器,来测试直白吹风机在不同档温的温度情况。

最终实测的结果如下:

直白吹风机能否PK戴森? 欧阳娜娜推荐,网友:真香!

通过测试可以看到,直白高速吹风机在不同档位,长时间工作温度也能保持恒定,并且在40°以内,如人体温度,吹头时,我们最好保持10cm左右的距离,上头体验,温度十分舒适,不烫头,温度刚刚好,有种冬天在晒太阳的感觉,头皮感觉特别温暖舒服。

低噪音,不会打扰孩子上网课

以往我家的吹风机一开机,隔着两间房也能明显感觉到。现在孩子每天都要上网课,刚开始还怕使用吹风机影响孩子,经过实测,只要关上房门,吹风机发出的噪音基本就听不到了。这里用手机自带的分贝仪进行了简单的噪音测试,可以看到吹风机在高、中、低三档的噪音变化不大,基本都在75分贝左右,直白吹风机在噪音控制方面还是非常不错的。

解锁新技能

1.吹口罩

近期,由于口罩紧缺,网上有很多关于口罩使用的小妙招受到了网友的热议,其中吹风机能不能为口罩消毒的话题就非常火爆。我们知道针对目前的病毒,需要满足温度在56°以上,持续30分钟就能杀灭病毒。那么问题来了,温度不是问题,吹风机持续工作30分钟能不能实现呢?

我也可以肯定的告诉大家,直白高速吹风机持续工作30分钟是没问题的。

直白吹风机能否PK戴森? 欧阳娜娜推荐,网友:真香!

当然,使用这种方法这并不代表口罩就能让连续使用。其实,我也不太建议使用吹风机去吹30分钟,那样真得是太累人了。不过对于偶尔出门买个菜用一次,或是使用N95类的,戴几个小时,内部有水气或是有些异味时,使用吹风机还是很有用的。

2.数据线吹成电话线

吹风机除了口罩再利用外,还有很多的趣味妙用,比如,用吹风机来收纳数据线。首先,将数据线缠绕在笔上,再使用吹风机定型后,就成了这种类似电话线的样式,不用担心打结了。

直白吹风机能否PK戴森? 欧阳娜娜推荐,网友:真香!

这里还特意制作了一个小视频,里面还解锁了直白高速吹风机的更多技能。也欢迎大家关注,或跟帖补充更多吹风机的有趣玩法。

视频链接:

1、风量、风温测试视频:

2、趣味玩法视频:

吹风机是我们生活中的必备品,特别是对于长头发的女性,以往要很久才能把头发吹干。如果用直白高速吹风机就能节约一半以上的时间,而且还能更好的呵护头发。特别是从本次测试中可以看到直白高速吹风力大的同时,热风模式温度恒定,噪音也能控制的很好,完全不亚于千元以上的级别。只是如果你从传统的吹风机直接过渡到直白高速吹风机,在调整风量和温度时可能需要在适应一下。

直白有品定制高速吹风机1199元小米有品去购买

小米有品 壹到零负离子吹风机静音大风量速干宿舍家用护发恒温电吹风外出便携 粉红色

小米有品 直白水离子护发吹风机家用大功率速干电吹风精致礼盒装HL512 紫色

小米有品 壹到零负离子便携吹风机 家用速干低噪音 负离子护发 大风量速干 粉红色

小米有品 HL512 直白水离子护发吹风机 (紫色、1800W)

小米有品 直白智能吹风机温控家用大功率负离子速干电吹风 绿色

小米有品 尤勒斯无叶高速吹风机 大风量高浓度负离子吹风筒 恒温速干护发不伤发低噪音大功率理发师专用 灰色

小米有品 Reepro迷你顺发电吹风 快速干发小巧便携家用负离子大功率两档温速电吹风机 白色 电吹风

ULESM尤勒斯无叶高速吹风机 高速马达 高浓度负离子速干护发 灰色 灰色

小米有品 壹到零负离子便携吹风机 家用速干低噪音 负离子护发 大风量速干 白色

小米有品 小适恒温电吹风 快速干发温和自然恒温护发抚平毛躁磁吸风嘴负离子护理女神专用 酒红色

小米有品 LOEHO负离子儿童吹风机家用吹梳一体恒温不烫发边吹边梳低噪音强风量便携电吹风 白色

小米有品 LOEHO负离子儿童吹风机家用吹梳一体恒温不烫发边吹边梳低噪音强风量便携电吹风 粉色

小米有品 小适恒温电吹风 快速干发温和自然恒温护发抚平毛躁磁吸风嘴负离子护理女神专用 墨绿色

小米有品 须眉负离子柔干电吹风家用大功率吹风机便携青春版 白色1

小米有品 如山婴童吹风机 柔风不烫呵护孩子安全童锁低噪音低辐射为孕婴童人群定制 蔷薇粉

直白 HL3 便携 负离子 吹风机

直白 HL3 便携 负离子 吹风机