0202年了,华为gt1还值得买吗?

2020-04-09 09:37:30 49点赞 9收藏 26评论

华为gt1

首先说说我对gt的定位吧,我觉得智能手表可以分两大类,一种是苹果为代表的可以装各种app的真智能手表,一种是佳明为代表的运动手表,华为gt属于偏生活的运动手表,所以一定要明确自己的需求,不运动买运动手表就真的意义不大~

开箱照就算了,买了好久了,包装找不到了,伪开箱都开不了0202年了,华为gt1还值得买吗?。。。而且我觉得包装就是包装,好不好看的没啥关系,反正都是放在某个犄角旮旯甚至直接垃圾箱的命运~

因为之前只戴过几十块钱的电子表和手环,所以第一次戴这个感觉还是有一点重的,不过适应几天也就好了,外观不错,屏占比也高,第一眼看过去比较高大上,颜值即正义0202年了,华为gt1还值得买吗?

首先说说续航,官方说是14天,不过我实测,功能全开的情况下(提醒只开了短信电话提醒,大概一天五六条),一天电量要消耗10%左右,续航10天左右还是没问题的。

充电是磁吸式的,磁吸充电器接口是type-c,对于我这种一直希望把充电口大一统的强迫症晚期来说,真的是福音,但是,不知道其他品牌的磁吸充电器是啥情况,但是gt这款会有微小的错动,错位之后很多时候不会自己吸回正常充电的位置,很容易接触不良没充进去电,所以我每次充电都要确定它接触好了,然后中间都不敢轻易去碰,生怕碰的接触不良,充了半天白充了,有一点烦0202年了,华为gt1还值得买吗?

type-c充电口type-c充电口

至于充电速度,大概一分钟1%,不过和手机有一点像,前期充的快一点,最后感觉越来越慢,两三分钟都充不进去1%。

睡眠检测自我感觉还是比较准的,入睡不太好验证,但是醒来时间都测的比较准。心率手里没有心率带之类的,不好验证,就不多说了。至于那个压力检测,不知道原理是啥,不过我压力大的时候它确实会大,但是,我没啥压力的时候它也时不时压力大一把,甚至有的时候是在我睡觉的时候0202年了,华为gt1还值得买吗?,所以,看看就好。

华为这款虽然是运动手表,但是还是比较偏生活的,交通卡 支付宝都有,都可以脱离手机单独使用,但是交通卡不能和手机共用一张卡,必须重新开一张,有一点坑,况且我一般戴左手,刷起来也不方便,所以这功能被我放弃了,直接刷手机云闪付的乘车码还能打折,真香0202年了,华为gt1还值得买吗?至于模拟门禁卡,我找了半天,没找到,应该也是不支持的。

再说说这块屏幕,和一般运动手表半透半反屏比起来,更偏生活,oled看起来比半透半反的要好很多,但是也更费电,虽然可以长显,但是续航直接腰斩,这点就仁者见仁智者见智了,至于操控顺滑这些,我要求不高,感觉还可以,毕竟是被gopro6折磨过的人,再垃圾的屏幕也比那个好一万倍!(感觉这里有人躺枪了0202年了,华为gt1还值得买吗?

作为一个50m防水的手表,理论上防水也应该测试一下的,但是,我个人认为,所有不敢保进水的防水都是耍流氓,对,我不是针对谁,而是在座的所有电子产品防水都是垃圾(也许是我孤陋寡闻了,但是我了解的防水电子产品,没有一个敢保进水的),所以,这里就不测了,我手表还是要戴的(好吧,就是穷)0202年了,华为gt1还值得买吗?。不过呐,日常生活防水还是稳稳的,毕竟我之前一个三防啥的啥也没有的老年机红米note4x,陪我在滇藏线上淋了二十多天的雨都一点事没有,感觉电子产品没有想象中的那么娇气。

最后,重点来了,在我眼里,运动手表最重要的还是运动,下面就着重说一下运动。

说运动就离不开gps,我对华为gt的gps还是挺满意的,七层老楼群中搜星(不连蓝牙,靠手表自己的gps),大概就十秒出头,偶尔有六七秒的,感觉还可以。

0202年了,华为gt1还值得买吗?

以上是我搜星的一些时间记录,手掐表,不算精确,但是最多也差不了0.5秒,可以参考以上是我搜星的一些时间记录,手掐表,不算精确,但是最多也差不了0.5秒,可以参考

搜星时的楼群搜星时的楼群

至于连手机时候搜星,就更快了,没具体测,大概最快可能才两秒多,正常6s左右?记不太清了

至于gps精度,自我感觉也不错,之前环滇124km,手机行者记录的数据和手表记录的数据(同样是不连蓝牙)只相差了一百多米,很满意。

0202年了,华为gt1还值得买吗?

至于gps模式下续航,就拿上图来说,七个半小时耗电大概36(or38?有一点记不清了),折算一下,大概20h左右,和宣传的22h差不多。

夸完优点,该说说缺点了,就先拿骑行说吧(其他运动,比如跑步,也是如此),行者app的数据就比gt的全多了,运动均速啥的都有,人家app可是只依靠手机呀,你gt一个可穿戴设备数据比一个app还少,不羞愧吗?0202年了,华为gt1还值得买吗?

然后就是各种运动时候手表的界面,不能自定义,显示数据可能根本不是我想要的,况且你摆了那么多数据,我跑步的时候看得清吗?我只想要一个全程配速呀,还有骑车的时候,我是游骑党,我只想要总行程公里数和时间,你骑行给的表盘把时间缩那么小放最底下,当我千里眼呐?而且不能放到后台运行(也就是你运动的时候一直都是下图那种界面,不能返回到首页)

无法自定义,无法返回首页无法自定义,无法返回首页

然后还有一个小毛病,就是无论什么运动都会一公里震动提醒一次,跑步的时候,作为一个一次只跑5km死肥宅,这个功能还不错,不用看手表就大概知道自己跑了几公里,但是骑行的时候就很不友好了,我基本上100km打底,一公里一震,真的烦,而且你改不了!0202年了,华为gt1还值得买吗?(或者隐藏的太深?反正我没找到)

总结一下,gt运动起来,硬件不错,但是软件实在是一言难尽~

和华为gt2的简单对比

因为手里没有gt2,所以只能云比较了,如有不对,希望理解指正。

这次gt2提升主要有gps30h续航 蓝牙通话 4g内存 扬声器 自定义表盘(主要差别只想到这些,如有遗漏请指出)

鉴于gt2也只是运动手表,不能插卡不能装app,所以不带手机的时候蓝牙通话也就只剩下听歌了吧(4g内存也是为存歌用的)?至于带手机的时候,蓝牙耳机可以直接连手机,手表的蓝牙应该就没啥作用了吧?

30h gps,在电池基本不变的情况下提高8h确实很厉害!也是我最心动的。

自定义表盘这些感觉对在乎的人会比较重要,对于我就可有可无了~

华为gt还有买的必要吗?

我觉得有没有必要还要看个人,我是在gt2刚出来那段时间入手的gt,因为五音不全的我对音乐没啥兴趣,几乎不听歌,所以蓝牙通话和大内存对于我来说都没有太大意义。

至于扬声器,我这种手机都长期静音的人,肯定不会用手表的扬声器的,如果给我gt2,可能到手第一步就是静音0202年了,华为gt1还值得买吗?

自定义表盘上面也说了,我没有太大的兴趣,所以有没有也没啥要紧的。

唯一让我心动的是30h gps续航,可以徒步两天都不用充电了0202年了,华为gt1还值得买吗?不过我又转念一想,对于我这种低电量恐惧症晚期患者,一天徒步结束,无论剩多少电,我都会把他充满的,而一天徒步的话,22h也绰绰有余,毕竟爬哈巴的时候,凌晨三点出发冲顶,下午五点多也回到哈巴村了,不过14h而已,更何况那种极端情况我以后应该也不会再尝试了,太自虐了0202年了,华为gt1还值得买吗?

所以,假如和我一样,gt还是值得入手的,毕竟gt在pdd已经降到599了,还不到gt2的一半,也就佳明手表一个中文字库的钱(佳明:我也躺枪了???),性价比还是挺高的。

总的来说,gt1在运动手表里算不上多优秀,不过,一般人基本的运动都是可以满足的,而且平常戴也不错,还是比较有质感的,基本的小功能也都有(支付宝公交卡),比较均衡,最最重要的是,它便宜0202年了,华为gt1还值得买吗?

第一次写,如有不通顺 错误还请谅解0202年了,华为gt1还值得买吗?

【新年活力红腕带套装】华为 WATCH GT4(46mm)曜石黑黑色氟橡胶+活力红陶瓷钉扣表带

HUAWEI 华为 WATCH GT Cyber 都市先锋款曜金黑 42mm表盘

华为WATCH GT Cyber 智能手表 智能手表 闪变换壳手表 血氧自动检测 机能款 幻夜黑

HUAWEI 华为 儿童手表 5 智能手表 电话手表 离线定位

HUAWEI 华为 WATCH 4Pro 木星棕 48mm表盘

HUAWEI 华为 智能手表

HUAWEI 华为 智能手表

HUAWEI 华为 WATCH GT 4 46mm智能手表 蓝牙通话/运动监测

华为 HUAWEI WATCH GT 2 Pro 智能手表 46mm(血氧、GPS、扬声器、温度计)

HUAWEI 华为 WATCH GT 4 46mm

HUAWEI 华为 WATCH GT 4 46mm

华为HUAWEI WATCH GT 3 保时捷设计 黑色钛金属表带46mm表盘 华为运动智能手表 血氧自动检测 腕上微信

HUAWEI 华为 智能手表B7-536运动心率血氧监测eSIM独立通话

HUAWEI 华为 WATCH GT4(46mm)山茶棕棕色真皮+活力红陶瓷钉扣表带

【客服领优惠 】华为儿童电话手表3pro超能版智能4g全网通高清视频通话防水中小男女

华为 HUAWEI WATCH GT 4 46mm 曜石黑 黑色氟橡胶表带

华为(HUAWEI)【领神券】华为儿童电话手表3pro高清拍照视频通话4G全网通智能手表GPS定位男女孩超能版 星云蓝【电话卡+钢化膜+表带+吊坠+书包】

• 跑步时长按界面 出来一个框 再点框就能自定义数据了

刚发现居然还能这么玩~
    不过可能是我要求太高了,我希望的自定义可以定义大小位置这些,而不仅仅是改变已经固定的那些框里面的数据类型,要不跑起来看的还是不太方便,而且时间依旧是只能在最底下特别小的展示出来,不能改~(或者也是能改,但是我也没发现?)

• 小米用户一枚,一直心水华为手表,是真的漂亮 [喜极而泣] 功能也比较齐全

颜值还可以,主要是现在便宜 [邪恶]
    不过我是华为系手机,不知道其他品牌的兼容性怎么样

• 卖了gt1,买了荣耀watch2(和gt2功能一样)。二代比一代还是进步很大的,另外喇叭不止是用来听歌的,长按下键能调出语音助手进行对话,运动的时候喇叭能进行声音引导,比如“准备运动”“开始”“心率多少”等等

功能全开,提醒只带短信微信能用几天?我的好像才四天

不开301医院的心脏健康研究APP,其他全开能用两个礼拜,一开始比较新鲜经常玩玩手表,现在不怎么玩,可以14天

• 可以测血氧吗

应该是不支持的

一不支持血氧。

• 刚卖了GT1.没有门禁模拟,所以对我来说失去了大半部分的功能

确实,假如我有门禁需求的话,这一项直接劝退

• 我刚在鱼上五百入了未拆封的,坐等收货,话说gopro6的屏幕操控确实。。哈哈

g6的屏幕给了我一种穿越的赶脚 [傻笑]

马马虎虎,呵呵,反正都是吃灰的货

• 明年这个时候gt2就得599了 [高兴]

• 手表表圈是陶瓷的,很高级,另外黑色版本的表面是dlc涂层,这个特别耐磨真的非常高级的配置了!

• 我等gt2e [大囧] 啥时候国内能发布啊

• 做为gt1用户,简单说三个字,不值得

• 为何怎么说呢?

• 家里老公的一块gt1闲置,我戴了一个礼拜,感觉很不错。表盘真漂亮,本人女,46毫米。高,瘦。