2020-07-27 14:00:00 23点赞 40收藏 21评论

Nike Zoom Air 简介

349元!Nike Zoom Air 末代缓震旗舰 Vomero 13 十公里体验 先来一段官方的介绍:

Zoom Air缓震系统的灵活响应性来自压力Nike Air单元内紧密编织的可拉伸纤维。在运动员足部触地时,这些纤维收到压缩吸收冲击,随后迅速恢复原状,产生瞬间弹离地面的爆发式强大反弹力。这样一来,运动员不管是在晨跑还是在冲击马拉松最好成绩时,都能拥有快速、缓震的步伐。

2015年 Zoom Air 系列2015年 Zoom Air 系列

时间倒回到5年前,那时候的还是四大跑鞋的巅峰时期,各路论坛流传着四大跑鞋的传说。

此时Nike还被人们说成是样子货,科技也还是几十年前的Zoom Air。 2015年则是Zoom Air系列的巅峰时期,Nike推出了Zoom Air系列: 带前掌气垫的Elite,带后掌气垫的Pegasus,带前掌+支撑的Strurcture,带前掌+后掌气垫+Lunarlon的Vomero,带前掌+后掌+Lunarlon+支撑的怪兽配置的Odyssey

有点像煎饼果子加香肠加鸡柳加土豆丝加生菜最后来个“全家福”Odyssey349元!Nike Zoom Air 末代缓震旗舰 Vomero 13 十公里体验 。明显能感觉到毫无新意,Nike的跑鞋就这样在那个时代一直平淡无奇的推成出新。

Air Zoom OdysseyAir Zoom Odyssey

在此时阿迪的Boost横空出世,很快席卷了跑鞋市场。。。随后的UB和椰子可谓是无人不知无人不晓。。。

正当人们准备看Nike如何招架之时,2016年底,Nike神秘的公布了Breaking 2 计划,召集了各路马拉松好手和基普乔格组成一个团队开启一场伟大的体(ying)育(xiao)目(huo)标(dong)349元!Nike Zoom Air 末代缓震旗舰 Vomero 13 十公里体验

后来的结果大家也都知道了,ZoomX+碳板成为了马拉松跑者的理想配置,再也没人吹四大跑鞋,Boost也被人嫌弃技术老旧(Nike Zoom Air都有几十年的历史了好不349元!Nike Zoom Air 末代缓震旗舰 Vomero 13 十公里体验 现在Alphafly还在用)。

至此Zoom Air系列就此终结,标志性的Pegasus被加入了疾速系列,Elite和Odyssey停更,Structure似乎还在苦苦维持Nike支撑跑鞋的支线,Vomero 14也成了新技术React+Zoom气垫的混血,就连自己的名字Zoom也被ZoomX给抢走了,349元!Nike Zoom Air 末代缓震旗舰 Vomero 13 十公里体验 那段时间对ZoomX不太了解还以为是新科技的泡棉+气垫的组合。

Breaking 2Breaking 2

Nike 疾速 系列Nike 疾速 系列

但是对于我来说入手一双Nike Zoom Air系列是一个梦想。从小不会打篮球却喜欢看篮球杂志的我,对每本后面的球鞋介绍特别感兴趣,最喜欢的就是看每款鞋下面的科技配置介绍,当时前后掌双Zoom Air气垫的配置是绝对的高配,于是从小就梦想着有一天能入手一双。

Vomero 13在我心目中来说是老Nike跑鞋技术最后的顶配款(现在14代加入了React感觉不算了)349元!Nike Zoom Air 末代缓震旗舰 Vomero 13 十公里体验

端午时候逛奥莱正好看到了他499三件七折毫不犹豫的拿下了,算是圆了小时候的梦想。

现在这款淘宝、奥莱或者其他地方应该还有销售。

百科NIKE 耐克 922908-001 AIR ZOOM VOMERO 13 男子跑步鞋(黑/白/煤黑) 42.5码 0 点评0 原创1 好价3去购买查看详情

半个月以后还降了100半个月以后还降了100

来一段官方介绍:

Vomero10的爆炸图,13应该是Lunarlon和气垫调了个位置Lunar在上面气垫在下面。

鞋子侧面图,一眼看上去就是上个时代Nike的设计风格,但是颜值还是能打的,只不过中底感觉有点臃肿。鞋子的鞋身是双层的工程网面,在东北夏天跑步还能接受,南方的小伙伴可能受不了吧349元!Nike Zoom Air 末代缓震旗舰 Vomero 13 十公里体验 适合冬天穿着。

鞋子的里侧,钩子变小了,颜值依旧在线

飞线的特写,在十公里体验中,模拟了左倾和右倾,都能拉回来,像安全带一样把脚牢牢固定在中底上不许出去349元!Nike Zoom Air 末代缓震旗舰 Vomero 13 十公里体验

大底的特写,橡胶颗粒饱满,十公里无法体验磨损程度,但感觉应该很不错,但是表面太光滑了,跑步的过程中路过大理石路面有一定的打滑迹象。

鞋跟海绵的特写,这是我见过最饱满的海绵了,非常舒服,和中底的脚感很像360度柔软的感觉。

非常普通的鞋垫。。。

鞋标

2018年的存货,MADE IN CHINA好评!肉眼可见溢胶和做工比越南产的鞋子要好一些。

静态走路体验能明显感觉到软弹的感觉,是想象中的Nike Zoom + Lunar的样子。

但是跑起来后慢慢的软弹的感觉就没有了,官方介绍也说了,Lunar贴近脚掌,Zoom在下面。跑起来的时候中底就像一圈eva里面塞了片海绵,每一脚下去以后非常软但是没有弹性,前掌感受不到气垫的回弹,稍稍有些泻力349元!Nike Zoom Air 末代缓震旗舰 Vomero 13 十公里体验

。鞋子透气性方面在东北的夏天还是能坚持的住,但是还是适合秋冬季的跑步吧。后跟在海绵加持下也没有磨脚脖子的现象349元!Nike Zoom Air 末代缓震旗舰 Vomero 13 十公里体验

可能是我的体重比较轻亦或是10公里没有踩开吧。但是故意用后掌跑法还是能感受到后掌气垫带来的反馈。

个人感觉适合配速5分半开外的恢复跑抑或是喜欢软弹脚感或是膝盖有伤的朋友。拿来压马路也是非常非常合适的,对我来说算是圆了自己的梦想吧!

这是我的第一篇文章349元!Nike Zoom Air 末代缓震旗舰 Vomero 13 十公里体验 谢谢支持。下一篇准备写一写PulseBoost HD ,Stay tuned!

(部分图片来源Nike官网)

• 贼舒服,就是后跟靠近脚脖子那块不耐磨,我的最后磨破了 [喜极而泣]

店里试穿的时候一脚下去就是我小时候想象的样子 [赞一个] 。但是跑起步来就没那么惊艳了。 [抠鼻]

12也同样不耐磨,鞋底还没啥磨损,后脚脖那都损了。

• 第一个赞👍路过……

[欢呼] 谢谢 [欢呼] 终于看到大家评论了!

• 去年四百多实体给我妈妈买的,挺舒服的。

便宜大碗,街上很多大爷也在穿 [赞一个] nike牌健步鞋。

差不多吧。现在中老年也比较时尚,知道对勾,三道杠。 [大吃一惊]

• 穿过GT2000、kayano、kinsei,UB和Zoom,感觉跑步还是得亚瑟士,支撑好,阿迪耐克缓震更柔软,但适合压马路和日常通勤。

现在跑时间比较长了,才感受到软不是优点 [高兴] 不能看第一印象 [皱眉]

是的,跑步最重要的是支撑和稳定性,过份软绵绵的反倒不好。

• 好几年前买的前代,我自己的感觉,跑起来就好像有什么在无形中给你一些助力,让你在不知不觉中感觉自己可以跑的更快些的鞋

[皱眉] 后掌跑确实能感受到助推

• 去年和超级飞马一代一块买的这个,红色的。

俺也入手超级飞马2了 [皱眉] vomero13对我跑步不舒适准备封存了,用turbo2跑但是还没下地不知道泡棉寿命和脚感怎么样。 [皱眉]

• 飞马36跑起来还不错 ub不太行

看B站评测UB确实适合压马路,不适合跑步,所以入手了PulseBoost,现在跑了五公里,等到20公里再搞一篇 [高兴]

• 适合 跑步的 eb 没了。。。