颜值与实用并存,12款吹爆的创意文具推荐

2020-04-26 18:38:55 6点赞 23收藏 2评论

人生在世,是一个不断学习与完善自我的过程,所谓“书山有路勤为径,学海无涯苦作舟”,学习也是需要恒心,不断坚持,才能突破自我。就拿当前实行的义务教育来讲,大部分小伙伴3~18周岁,再往前一点,经历一个大学四年,抛开以后的自我提升学习阶段,人生差不多就有20年的时间专注于学习与完善自我,相当于一生至少有四分之一的时间在学习上。如此漫长的阶段,难免会让人感到乏味,心力交瘁,所以在学习中,可以尝试用恰当的方式来释放一下压力,充充电,也是想当必要的。所谓“工欲善其事,必先利其器”,选择一些高颜值、实用且富有创意的文具,不仅能够在学习过程中缓解与释放一下学习的压力,也可以让人拥有一个非常棒的心理状态,起到事半功倍的效果。

随着如今自媒体的兴起,人人都可以将自己的创意通过网络上的各个渠道展现出来,所以如今文具可选择性比当年80 90后可选择的范围大大拓宽,不仅颜值高,实用性也很强,学习之余还可以给自己小小地放松一下,简直不要太舒服。

那么,废话少说,本文分享12件颜值与实用共存的创意文具,老少皆宜,不管是自用还是给小盆友使用都非常合适,让各位小伙伴学习不再单调枯燥。

1.平板阅读灯

智汇LED平板读书灯夜读灯小夜灯宿舍充电开学礼物夜视便携可调节阅读灯看书板小台灯生日礼物送学生神器充电版+充dian线(贴好膜)116元京东去购买

这款阅读灯大概有B5纸的尺寸,非常适合住在寝室里面的小伙伴,在熄灯以后可以通过这个阅读灯来进行阅读与学习,并且不会打扰寝室的其他室友。它的亮度不高,但是它的灯光点亮的范围内的内容基本上都可以看得非常清楚,看起来就好像是得有夜间模式的手机屏幕一样不仅灯光不会太亮,而打扰到别人的休息,也能够满足黑暗中的阅读需求。当然,它也适合放在台灯下一并使用,我觉得它也是一个适合用来锻炼与提高自己的注意力的一个工具,可以让自己集中精神,灯光照亮范围内的内容,提高学习与阅读效率。

2.英语单词纸巾

淘宝网-淘!我喜欢s.taobao.com去看看

英语是我们义务教育中必须学习的语言课程,无论是在学习阶段还是在进入社会以后,英语都显得非常的重要。把英文单词印在卷纸上,这个骚操作有没有见过?这种神奇的纸巾让你在上厕所的时候都不要忘了背几个单词。

颜值与实用并存,12款吹爆的创意文具推荐

第一次见到这款带有搞怪性质的卷纸,是在一个小侄子的生日上,他的一个一个小伙伴送给他这款卷纸作为生日的礼物。结果我拿着它玩了半天,真是感觉到好玩又实用,如果当初受到中学教育学习的那些年,我有这个这么好玩的英文卷纸,也许我当时就会爱上背英语单词。

3.磁力笔

戈顿磁性笔磁力笔减压笔生日礼物送儿童学生同学男孩小女孩六一儿童节礼物送儿童中小学生实用生日礼物金色磁力笔69元京东去购买

各位小伙伴们一定有这样的经历,无论是在学习还是在工作中,在大脑里都是一片空白,思考问题毫无头绪的时候,都会情不自禁拿着手中的笔来转一转,以至于把转笔发展成为了一种文化,在转笔的过程中,很多思路与问题都突然会茅塞顿开。

颜值与实用并存,12款吹爆的创意文具推荐

这款令人感觉非常神奇的磁力笔,在你感觉到自己非常压抑,需要释放的时候,你可以把这支笔才是一节一节的磁力玩具,当自己需要使用的时候,把它通过磁力连在一起就变成了一支笔,甚至还可以把他当作圆规用。有了它,你会发现,原来笔除了能转还可以这样玩。

4.桌面吸尘器

得力(deli)强吸力桌面吸尘器迷你键盘除尘清洁助手橡皮屑清洁器办公用品浅绿1888028元京东去购买

这是一款颜值爆表,且非常具有可玩性的桌面文具。对于一些经常需要做图的学生党,桌面上总是有各种的铅笔屑与橡皮屑,清理他们是非常麻烦的一件事,你用手去拍的话,很容易弄脏自己的手。这款桌面吸尘器能够成为你桌面上研制报表的一个清道夫,将你在学习或工作中产生的一些碎屑通通都吸掉吸掉。

5.喵喵机

喵喵机(PAPERANG)P1学霸学生抄题喵喵机错题作业帮神器口袋手机照片迷你帮帮机蓝牙不干胶热敏打印机178元京东去购买

从功能上来看,喵喵机与拍立得的功能非常像,但和拍立得的功能又有很大的区别。拍立得采用的是彩色打印,以胶片为基底的打印。喵喵机打印出来的一面是黑白色,另一面是有热熔胶,直接打印出来可以粘贴在任何地方。它通过蓝牙或者WiFi与手机进行连接,将手机拍摄和编辑好的图片进行直接打印,能够满足整理一些错题或者制作一些标签等需求。

颜值与实用并存,12款吹爆的创意文具推荐

它本身是自带有内置电池,可以充电,反复使用,并且不需要加墨,打印出的图片像素达到300ppi,清晰度足以满足绝大部分使用场景。本身的颜值也非常高,比一个充电宝的尺寸还要小,随身携带也非常方便,不怎么占空间。

6.无针订书机

日本国誉(KOKUYO)日本进口压纹型环保无针订书机PRESS5枚装订白色34*95*85mm1个装SLN-MPH105W75.6元京东去购买

传统的订书机需要钉子,对于小朋友来说,使用钉子会有一定的风险,在玩耍中的误食或者误触会带来受伤的风险。而在办公室里,如果你有一个订书机,可能会有很多的同事来借用你这个订书机,也许你今天刚装上钉子没多久,就会发现这个订书机的钉子又用完了。虽然钉子不贵,但是换钉子这个事情反复地做,总是会让人心里产生不满的情绪。这款服装订书机子很好的解决了这两个问题,它完全不用钉子,利用压缩纸,让纸与纸之间的反扣链接,不仅环保不需要补充钉子,也不会产生安全风险,可以反复使用上万次以上,适合订十页左右的稿件。

7.错题胶带

3M思高磨砂透明神奇隐形胶带包装礼物无痕隐形书写胶带810-HC3312.7mm×33m1包装9元京东去购买

对于学生时代学习过程来说,很多的小伙伴都有错题本,但是我相信很多的小伙伴错题本都是非常乱,以至于做了很多的错题记录,但是在考试复习前根本就不想去看。特级教练能让你做错题记录的时候更加方便简单,更有条理,在回过头来看的时候更加的清晰明了。感觉这个就是一个简化版的喵喵机,它可以直接复印试卷书籍啊打印纸上的一些内容,黏在自己的错题本上。它的功能跟喵喵机很像,但是喵喵机它使用更加的简单便捷,一粘一贴就很OK了。

8.标签笔

3M694-BL报事贴抽取指示标签中性笔备考笔蓝色笔蓝色标签12元京东去购买

学生时代的时候,一开始做笔记的时候都是用一个颜色或者两个颜色的笔,用来区分普通知识与重点的知识。但到最后复习的时候,看这些知识点感觉到非常的头大,密密麻麻,看起来非常费眼也费脑。后来开始流行使用荧光笔做重点的图画,但质量不好的荧光笔时间长了以后会掉色,影响观看的效率。这个笔的设计非常好,将笔与标签两个功能融合在一起,当遇到重点的知识,只要贴一个标签在边上即可做标注,非常的醒目,非常值得安利。

9.建筑便利贴

日本清水寺3d建筑纸雕便利贴ins可爱便签纸抖音网红送女朋友闺蜜礼物千里中国古风手撕创意立体江山浮雕标签85元天猫精选去购买

便签只是不论是在学习,还是在工作中都非常有用处,对于在学习过程中遇到的一些重要的知识与工作中的要记住备忘事项,一些需要强调或提示的内容,便签都可以胜任,并很好的完成任务。建筑便利贴在使用之前,乍一看很像普通的便利贴,随着使用次数的增多,用量的增大,建筑物的形貌渐渐的显现出来,放在桌上不仅仅是一个变迁,也是一个非常赏心悦目的艺术品,同桌的她和办公室的小姐姐都馋哭了。

10.花边修正带

买4送1日本PLUS普乐士蜡笔修正带文字荧光修饰带创意搞怪可爱花边荧光笔涂改带彩色可换替芯文具小型便携迷你5.5元天猫精选去购买

与传统的纯白色起遮盖作用的修正带不同,这种非常好看的花边修正带是起强调与做标记的作用,做出来的标记有各种各样的花型,非常好看,也不会对书面上的重点内容与文字完全遮挡,能够比较清晰地看清楚文中的内容。如果使用过程中发现做的标记有误,也可以用橡皮擦给擦拭掉,颜值与实用性完美合一。

11.方形胶棒

2019日本文具大赏KOKUYO国誉GLOO方形胶棒简约风便携高粘度可变色固体直角胶儿童手工可爱胶粘用品7.2元天猫精选去购买

现在市场上普遍的胶棒形状都是圆柱形状。不是说圆柱形状不好,圆柱形状的最大缺点是当你放在桌上的时候,非常容易因为桌面不平而坠落在地上。尤其是在教室里或者办公室人多的地方,一不小心坠落在地上,可能就暂时找不到,然后就会被遗忘在地面某个角落,就好像放在你桌上的橡皮与签字笔一样,你永远都用不完一块橡皮或一根签字笔,因为它们就总是那么莫名其妙的消失,这款方形胶棒边端方形的,不容易坠落,放在桌上比较稳定,这个很小的改动并没有让它使用变得更贴心,但是却能够让你的胶棒不容易丢失。

12.流沙尺子

流沙尺子可爱创意网红樱花入油格尺少女心多功能软尺子书签尺ins简约学生文具15CM厘米直尺儿童卡通液体尺6.8元天猫精选去购买

自带的流沙的文具对于小朋友有着非常大的吸引力,男女通吃。文具本身非常漂亮,里面的流沙随着重力的作用下缓缓的下沉,五颜六色的梦幻色彩就好像童话里的颜色一样。虽然功能上没有什么特殊的强大功能,但它们的爆表颜值也绝对可以当小盆友笔袋中的颜值担当。

淘宝网-淘!我喜欢

淘宝网-淘!我喜欢

KOKUYO日本国誉笔记本子简约大课堂笔记b5可平摊加厚 用初中高中生加大厚本子 文具记事本记录日记本

2024年日本本土版国誉campus基础款日程笔记本周月计划帐

KOKUYO 国誉 格子印象系列 WSG-RULP12 A5/40页活页本 多色可选

国誉多功能笔袋KOKUYO笔袋方形对开式笔袋简约用大容量文具盒小清新男女生多功能笔盒ins日系

日本kokuyo国誉GLOO液体直角胶办公用品财务会计粘贴封口直角胶儿童手工制作平整不易皱胶水

国誉(KOKUYO)塔卡沙螺旋笔记本Tyakasha联名速记本6x9寸8mm中央分栏线 60张藏在奶牛里的ORING WSG-SN3MB66-2 竖翻本 米色

kokuyo日本国誉迪士尼D100 IOO周年系列单片文件夹简约创意便捷夹具资料夹

【2023国誉】 kokuyo日本国誉Campus软线圈本加藤木系列不硌手加厚80页简约螺旋设计b5记事本

国誉(KOKUYO)Noritake联名书包文具收纳袋初中高中生大容量减负双肩包 深蓝 1个 WSG-SB2X02DB

日本kokuyo国誉塔卡沙笔记本联名本子加厚a5/b5用水果本

SOU·SOU联名国誉日本kokuyo活页纸收纳夹活页替芯分类整理sousou文件夹清新可爱封面大容量B5

日本KOKUYO国誉笔袋用文具袋可站立收纳日系一米新纯HACO笔袋

KOKUYO 国誉 八孔活页本打孔器 便携易操作 A4/B5/A5活页纸打孔机 WSG-PN01W

日本kokuyo国誉Campus日程本2024周计划月计划手帐本A5时间规划无线装订本轻薄便捷

KOKUYO 国誉 草稿本gambol拍纸本B5笔记本横线空白本上翻本子用数学考研草稿纸演草纸白纸本

京东 KOKUYO 国誉 Harinass 日本进口压纹型订书机 白色 单个装
京东 3M 磨砂透明神奇隐形胶带  810-HC33 12.7mm×33m 1包装

• 只能看单面打印 双面打印怎么办

• 喜欢这种小玩意儿贼多的小店,没事儿就喜欢去逛逛。感觉可以一下子回到学生时代,和三五好友相约买文具,买点儿小东西互赠,增进友谊,真的太美好啦~ ​​​