对于洗烂手的我来说,这款喷剂真的是佳品

2020-04-26 18:38:00 0点赞 5收藏 3评论

首先感谢张大妈的青睐。而这一次发货之快,以及发货之简单,都是数一数二的。

打开快递包装,就是两瓶小小的小喷瓶。对于习惯了连拆箱都能水上一段的我简直是不知道如何完成任务了。

对于洗烂手的我来说,这款喷剂真的是佳品

疫情期间,商家们都开动了自己的大脑,新商品层出不穷,比如前一段众测的儿童口罩,以及这回众测的喷剂。

儿童口罩KN95电动送风透气防尘防雾霾PM2.5男女口罩现货宝宝专用49元天猫精选去购买

好名堂复合纳米银杀菌喷剂抑菌消毒398元淘宝精选去购买

对于新产品,很多人都会抱持一种怀疑态度,比如,口罩好不好戴,有没有用,银离子喷剂能不能杀菌之类的。关于银离子的作用,商家的介绍是:

银离子抑菌液是物理消毒,在载体表面形成一层微观高压电网,秒杀细菌和病毒,没有化学残留,比食盐还安全。另外如果不擦洗,可以长时间有效。

但这玩意怎么测?难道让我们这些众测值友买个显微镜?不过,这个原理我是打包票的,因为我也用过银离子。

对于洗烂手的我来说,这款喷剂真的是佳品

作为一个鼻炎患者,当时医院开这个药主要是喷鼻的,它能显著抑制和杀灭鼻腔、口腔内的革兰氏阳性菌、革兰氏阴性菌、真菌、鼻病毒及引发疱疹的病毒等常见致病微生物,促进伤口愈合的同时缓解充血、疼痛、异味等症状,预防或消除炎症及因各种介入性检查治疗、术前术后引发的感染,加速病变部位恢复。当然,有时候口腔溃疡了,我也会喷一点。

而这一次,第一次用来当消毒液,也算是实用新型吧。

首先,我是在桌子上测试了一下。

对于洗烂手的我来说,这款喷剂真的是佳品

说实话,这个效果不是很满意的,中间一滩水,你说我是擦还是不擦。

于是按照文案,我又用来喷在口罩上。

对于洗烂手的我来说,这款喷剂真的是佳品

第二天戴口罩,感觉第一个是无色无味,不会不适,第二个就是并没有打湿,可能是风干了一天的效果,如果是这样的话,那么一个口罩戴上几天,应该没有问题。

不过,我发现这款喷剂最大的用处还是对于我这个有湿疹的手。

对于洗烂手的我来说,这款喷剂真的是佳品

防疫期间多洗手,但只有长了湿疹的人才知道,洗手洗到烂是个什么概念。所以现在我外出都习惯性打一次性手套,不过橡胶手套太闷,一次性手套感觉没啥用,但是这一款喷剂喷到手上会感觉,真的很舒服,由于没有酒精灯刺激下物质,所以除了清凉感,什么感觉都没有。

总算是找到好的洗手液了!按照文案说明,让手自然晾干,就可以有效抑菌。真的比那些免洗洗手液还方便。

整体而言:

这是一款真的有实用的防疫产品,而且无色无味的特点解决了部分痛点——比如像我一样手上有疮口的人,但是能否让人们接受这一理念和做法,还有待商家的进一步推广。

Dettol 滴露 消毒液 松木香

Dettol 滴露 消毒液 松木香

SUPERB 超威 威王84消毒液家用杀菌室内消毒水衣物除菌漂白剂去渍去黄增白

SEEDSHUB 粒子森林 消毒液 800ml+喷雾瓶

SEEDSHUB 粒子森林 消毒液 800ml+喷雾瓶

Walch 威露士 消毒液

Walch 威露士 消毒液

WUYUEXINYUAN 五岳鑫源 Bosworth 移动端、:Bosworth 75%酒精消免洗喷雾 75%酒精2500ML

木之天 次氯酸消毒喷雾消毒液500ml房间儿童玩具宠物杀菌消毒喷雾

AXE 斧头 多用途消毒液

AXE 斧头 多用途消毒液

Cleafe 净安 消毒液

Cleafe 净安 消毒液

Dettol 滴露 消毒液 750ml

Dettol 滴露 消毒液 750ml

SEEDBALL 洗得宝抗菌洗手液家用 500ml

SEEDBALL 洗得宝抗菌洗手液家用 500ml

Walch 威露士 消毒液衣物家居地板清洁非84次氯酸消毒水 松香800mlx2+170ml+60mlx3

兆邦 含氯84消毒液泡腾片 3瓶装

lefeke 秝客 84消毒液 500ml

老管家 消毒液

老管家 消毒液

• 好贵啊,银离子

平均1公斤300多,对比酒精确实贵了不是一丁点。但是这东西对我来说还是必要的,尤其是现在湿疹没好,天天洗手都是一种折磨。

• 对于这种指南上没有说明,google scholar也查不到能防冠状病毒(我查了,真没有>的银离子还是谨慎吧。同样是鼻喷口喷,我更信任有效成分是碘伏的必妥碘。