小米 篇一:便宜好货,家中必备。——液晶小黑板

2020-05-04 17:50:06 5点赞 4收藏 1评论

创作立场声明:本人在文中测评的这个小黑板,为小米送测,体验过后感受颇多,第一时间分享给大家,欢迎理性观点交流碰撞。

在生活中,不管是写字还是运算,或者是绘图都会用到纸和笔。尤其是小孩子刚开始练习写字的时候需要的材料就更加多。 有的家长就会给孩子买小黑板,但是用传统的小黑板书写往往会有很多粉尘,不仅难以清理,更会影响孩子的健康。 这两天我体验了一下米家液晶小黑板,下面就说一下我的使用感受: 一.操作简单 1.一键清理

一键清理一键清理

一键清理

一键清理很方便的一个按键,就像平板的home键一样,一按之前的操作就全部归零了。但是美中不足的是不能一步一步的撤回,我觉得应该是成本原因,毕竟这个价格真的太便宜了。

2.一键锁定

锁定&解锁锁定&解锁

锁定&解锁

解锁上下滑动按钮就可以锁定屏幕,避免屏幕上的操作不小心被清理掉。想清除之前的操作再朝反方向滑动一下就可以使用清理按键了。

3.纽扣电池

便捷电池仓便捷电池仓

便捷电池仓

轻轻扣动电池仓就可以查看电池状态。这类电池也是比较好买的,更换便捷。(tips:亲测只有清除的时候才需要用到电池,把电池取走以后,手写笔一样可以操作,但是无法进行清除。所以这将大大节省电量)

4.磁吸手写笔

磁吸可停靠磁吸可停靠

磁吸可停靠

米家液晶小黑板和手写笔都有磁吸区域,用完手写笔直接放在区域内就能粘住。这个设计真的很nice,让丢三落四的我再也不用担心笔找不到了。

二.功能丰富 1.书写绘图

便宜好货,家中必备。——液晶小黑板

不管是文字类还是算数类或者是绘画类,都可以在小黑板上操作,并且使用很方便。

2.行走的留言板

便宜好货,家中必备。——液晶小黑板

不管是在家还是学校,当你外出的时候给家人朋友留言说一下,我想他们看到的时候肯定是超级温暖的,顿时幸福感爆棚。虽然现在几乎是手机不离身,但是总会遇到某些特殊情况,有的时候找人真的会很着急。

3.餐饮利器

便宜好货,家中必备。——液晶小黑板

在这个快节奏的社会,到处都是打印的字体,如果你的店铺用的都是手写体,那么肯定能让人眼前一亮。不管是餐馆还是奶茶店,是用来手写节目表还是温馨贴士,都能让人在这个快节奏的年代产生一种对手写字体的怀旧感。 三.高颜值高性价比 1.设计

便宜好货,家中必备。——液晶小黑板

简约的设计,只有两种色调。除了屏幕是黑色的,边框和手写笔都是采用的白色,白色和黑色两种经典色组成的米家小黑板并没有过多花里胡哨的东西,甚至说得上很简单,但是却给人一种莫名的美感,一种简单自然纯粹的感觉。

2.价格 这款小黑板价格是真的低,10英寸的小黑板¥49,13.5英寸的小黑板¥99。当时我拿到小黑板的时候有个朋友开玩笑说,一个10英寸的49,那直接买两个拼一起不是20英寸了啊。20英寸才¥98更划算。

便宜好货,家中必备。——液晶小黑板小米米家液晶小黑板49元小米官网去购买便宜好货,家中必备。——液晶小黑板小米液晶小黑板家用办公手写板儿童宝宝涂鸦绘画板电子画画写字板49元天猫精选去购买

四.节约资源

反复利用

可反复清除和手写,能够极大限度的节约纸张和橡皮檫,同时只会在清除的时候消耗小黑板的电池电量。进行算数演算的时候常常会消耗大量草稿纸,还有小孩学习写字的时候也会消耗大量的纸张。而米家小黑板的反复清除可以很好的解决这个问题。一键清理

五.健康无毒 对比 和传统的黑板比较,米家小黑板不仅仅可以节约能源,而且还不会产生粉尘,传统的小黑板总是会有很多粉笔灰,既不好打理,还对人体健康有影响,尤其是小孩子,本来就容易生病,假如长期吸入粉尘,那么肯定会让身体吃不消的。现在市面上还有一种类似用记号笔书写的白板(不是电子白板),那个笔的味道也很刺鼻难闻,光是味道都给人一种不安全的感受。

六.规格

米家液晶小黑板有10英寸和13.5英寸两种规格,10英寸的比较迷你,13.5英寸和笔记本差不多大小。具体大小对比看图。

尺寸对比尺寸对比

尺寸对比

Tips:注意不要让儿童玩耍纽扣电池等细小零件。

Xiaomi 小米 XHXMB01WC 10英寸 电子手写板 白色

Xiaomi 小米 液晶小黑板 13.5英寸 儿童电子画板

Xiaomi 小米 液晶小黑板 13.5英寸 儿童电子画板

Xiaomi 小米 米家液晶小黑板 20英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板

Xiaomi 小米 液晶小黑板多彩10英寸

Xiaomi 小米 液晶小黑板多彩10英寸

Xiaomi 小米 MI) 液晶小黑板10英寸儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 小米液晶小黑板 10英寸

Xiaomi 小米 液晶小黑板 13.5英寸液晶手写板 一键清屏 儿童画板写字演算手写绘画涂鸦留言电子画板

Xiaomi 小米 液晶小黑板 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板手写板 大屏书写超清笔迹 液晶小黑板 20英寸

MI 小米 液晶小黑板存储版蓝牙智能办公手写板 13.5英寸

小米米家液晶小黑板 多彩版10英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 手写板

小米(MI) 液晶小黑板20英寸儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 小米液晶小黑板 20寸

Xiaomi 小米 XMXHB 电子手写板

Xiaomi 小米 XMXHB 电子手写板

液晶黑板 39英寸 商务办公黑板儿童画板 一键清除大尺寸大屏

MIJIA 米家 液晶小黑板 多彩版10英寸 儿童画板 写字演算手写绘画涂鸦 电子画板 手写板

Hanvon 汉王 手机

Hanvon 汉王 手机

wacom 和冠 Wacom one 13.3英寸 电子手写板 白色

天猫精选 Xiaomi 小米 XMXHB01WC 液晶小黑板 10英寸