闲鱼捡垃圾——惠普雷电3拓展坞测评

2020-05-03 20:00:00 69点赞 300收藏 118评论

追加修改(2020-05-16 20:48:57):
经过了这些天的使用,这货的USB口间歇性失灵,不是驱动问题。而且发热偏高,有轻微烫手感,综上所述翻车了,并不建议购买这款洋垃圾。

购买理由

公司今年给我配了一台戴尔U2417H显示器,然而每次使用的时候我都要连接USB上行线,type-c转DP线以及笔记本的充电线。偶尔一次插3根线没什么,但是天天这么怼很不放心。既麻烦还容易导致借口接触不良。所以买个雷电拓展坞就提上了日程,偶然的机会看到了这个超高性价比的雷电拓展坞,于是东拼西凑,终于攒了一台出来。

闲鱼捡垃圾——惠普雷电3拓展坞测评

二手90瓦电源79元,二手拓展坞138元,全新雷电线80元,总计297元。闲鱼捡垃圾——惠普雷电3拓展坞测评

扩展坞前部接口说明扩展坞前部接口说明

扩展坞后部接口说明扩展坞后部接口说明

外观展示

闲鱼捡垃圾——惠普雷电3拓展坞测评

首先说说这款产品的外观尺寸,可以和U盘对比一下,宽度是非常小的,长度大概25厘米多点,整体份量比较轻。

闲鱼捡垃圾——惠普雷电3拓展坞测评

厚度大概1.5厘米左右,也是比较轻薄的。

闲鱼捡垃圾——惠普雷电3拓展坞测评

这里有轻微的磕碰,不过无伤大雅。电源按钮是可以实现一键开机的,不过只适用于惠普的笔记本。

闲鱼捡垃圾——惠普雷电3拓展坞测评

背部接口比较齐全,唯独缺了HDMI接口,不过有两个DP接口,倒是可以弥补。

闲鱼捡垃圾——惠普雷电3拓展坞测评

电源接口,附近也是有磕碰。

千兆网口和VGA接口

全部接口来个特写

闲鱼捡垃圾——惠普雷电3拓展坞测评

注意最右侧的type-c接口,是支持给设备充电的

底部是大面积的橡胶防滑材质

闲鱼捡垃圾——惠普雷电3拓展坞测评

最大支持60W的输出充电,所以电源适配器没必要买150瓦的。

闲鱼捡垃圾——惠普雷电3拓展坞测评

二手原装电源适配器,成色尚可。

使用感受

闲鱼捡垃圾——惠普雷电3拓展坞测评

通过扩展坞,终于将U2417H也实现了一线通,非常方便。

闲鱼捡垃圾——惠普雷电3拓展坞测评

安装驱动以后设别均正常,中途出了一个小插曲。hub功能死活不正常,驱动win10自动装不上,百度了好久找到了一个ASMedia的USB root hub驱动,安装上去后一切都正常了。

Thunderbolt正常识别

千兆网卡识别正常

闲鱼捡垃圾——惠普雷电3拓展坞测评

连接后确实是千兆的,1.0Gbps速度。

闲鱼捡垃圾——惠普雷电3拓展坞测评

U盘写入速度和直插笔记本接口差不多,识货的人应该能看得出来这个U盘是闪迪的CZ880,固态U盘。

闲鱼捡垃圾——惠普雷电3拓展坞测评

充电功能也正常,可以说是完美了。

这款产品最近处于低价,性价比很高。但是几乎都是二手,很少有全新的。正因为如此,选购的时候就要擦亮眼镜了,不然鱼龙混杂容易买到次品。我买的这家线缆和电源都需要自己配,图省事的可以找个卖家购买全套。接口方面唯独少了HDMI接口,而且使用过程中唯独是温热偏高的,不过好在体验上并没有什么不好的感受。

另外这款产品也是支持苹果笔记本的,不过需要破解使用,相关文章可以百度搜索。

小编注:本文作者@独孤天紫 是什么值得买普通生活家,他的个人自媒体信息为:

新浪微博:独孤天紫,微博地址(https://weibo.com/532656743 )。

HP 惠普 笔记本支架 电脑支架升降散热器

HP 惠普 笔记本支架 电脑支架升降散热器

HP 惠普 战66笔记本电脑包双肩包极简 休闲差旅背包 16英寸大容量通用耐磨抗刮

HP 惠普 战66 type-C雷电3拓展坞 支持4k双屏

HP 惠普 战66 type-C雷电3拓展坞 支持4k双屏

HP 惠普 usb扩展器拓展坞适用笔记本电脑台式插头多口延长分线器转换接头3.0多接口外接供电桌面1.5米[RGB版]

HP 惠普 原装90W智能通用电源适配器4.5mm-7.5mm自由切换笔记本商用本电脑充电器充电头自适应电压随身便捷

HP 惠普 笔记本电脑支架铝合金可爱粉色散热器折叠适用于苹果MacBook平板电脑便携增高底座升降悬空

HP 惠普 无线鼠标键盘套装惠普无线鼠标静音

HP 惠普 无线鼠标键盘套装惠普无线鼠标静音

HP 惠普 1P3K6AA 笔记本电脑充电器 Type-C 65W 黑色

HP 惠普 usb3.0手机读卡器二合一sd卡tf内存卡转换器适用type-c设备笔记本电脑轻薄便携免驱动双卡双读

HP 惠普 USB3.0分线器扩展坞 高速4口集线器

HP 惠普 USB3.0分线器扩展坞 高速4口集线器

HP 惠普 笔记本支架银色

HP 惠普 笔记本支架银色

HP 惠普 Type-C扩展坞3.0分线器USB-C转接头六合一HDMI线通用电脑转换器惠普笔记本

HP 惠普 Type-C扩展坞USB-C3.0分线器100WPD快充拓展坞

HP 惠普 15.6英寸笔记本电脑包鼠套装有线鼠标 时尚商务新款手提电脑包单肩包公文包 黑色手提包

HP 惠普 Dock G5 Type-C扩展坞 十合一 1m 黑色

HP 惠普 65W电源适配器 笔记本电脑充电器旅行便携式 战66充电器星系列 自带圆口转换线(4.5mm转7.4mm)

• 搞一根惠普接口的诱骗线,配上氮化镓的充电头,感觉更香,90w的电源没法给其他设备用

实测联想ideapad 720s可以正常充电,这个拓展坞最大支持给其他设备以60w充电

应该买多大的氮化稼充电器?65的够不够?

• 据说这货就是因为散热不好太热所以在二手市场好多,不过做工很好

买个冰袋压着 [尴尬]

苹果用的,已加装铝散热片及风线

• 90w干了80元?暴利到3倍啊?

30块的能保证是原装吗

我当年就是这个价卖了一个 [喜极而泣]

• 戴尔tb15,正宗洋垃圾,72 包邮。戴尔180瓦适配器70,就可以实现一线通,戴尔笔记本支持130瓦type-c充电

tb15也考虑过,但是不都说太热了,所以召回换成tb16了么

tb16和hp的都用过,前者闲鱼价格比后者高不少,且兼容性比后者差,和联想的机器就有兼容问题,更不要说被淘汰的tb15了。
    话说hp这整套我150闲鱼淘的。

• 楼主用的ideapad720s?

是的,字数补丁………

• 很冷门的电脑 竟然能遇到和自己用同一款的的 [龇牙] 当时冲着做工和屏幕放弃小新和envy13买的这个 很值

嗯。当初的配置要比小新高不少

• 你的驱动在哪里下载的呢,我找不到驱动,网口不能正常使用?谢啦。

百度搜的,你看截图里面的名称,就搜那个关键词,然后加驱动二字

扩展坞背面铭牌全称 hp官网搜索就找到了

• 哪位大哥知道这种转多屏的是不是就不走笔记本的独显了?笔记本只有一个hdmi口,想接两个大显示器用

第二个显示器可以接到扩展坞上拓展

一般来说,现在新出的笔记本,扩展HDMI,扩展DP,基本都是走的独显

• 为什么看到作者在一天前咸鱼怒怼商家?到底能不能买

别买了,usb口有问题,发热严重,翻车了

• 这品相不是卖100吗 你怎么158啊

实付138,不过现在我认为它只值58,usb口有个通病,不定时失灵

更新固件试试,咸鱼买的这款用了一年,除了发热大,其余问题都没碰到过

• 我在买之前上美亚看了一下评论,很对人反应不稳定,不过最后贪便宜还是买了。但是买回来之后只能作typec-hub用,雷电一直不能激活,我还是惠普自家的笔记本,同学戴尔的反而正常连接,2333.不过开关功能倒是只有惠普能用。

你雷电应该是激活的,估计是线材的问题,这款扩展坞不支持type-c接口,只支持雷电,插上去也没反应,用hp的735g5试过

同学的xps13插上去工作正常,是电脑的驱动有问题

• 请问楼主用的什么笔记本?联想也可以一根线供电吗?

可以,ideapad 720s

• 请问一下,您买的适配器是蓝色小口,里边带针吗? [献黄瓜] [献黄瓜] 另外,您说键盘间歇性断电是否因为电源太低导致,我在HP官网看到这个扩展坞标配是150W和200W适配器。 [献黄瓜] [献黄瓜]

不是电源问题

• 这个我看好很久了,,,稳定啊,功能也足够了,而且是前兆网卡,HP的可靠,还能充电。。。。。这个价格真想啊,我以前的时候一直在犹豫要不要买,我记得那时候好像三四百。。。当然了,是洋垃圾。。。。。这个东西对于mbp也很友好。。。。

• 这款好像很特别,我看官网介绍图(一个c口接主机,另一个c漏还能输出接显示器)。
    thinkpad很贵那款的双c口都无法接显示器(有些新5k显示器是有c口支持的)
    另外就是,顺便讨论下这个款,支持双显示器4k 60hz呢

• 这才是真正评测,不是只讲好的

• 挺合算的。这东西旧的一样用

• 前排膜拜大佬

• 楼主,这东西能支持4K60帧嘛…

能 但是显示器也需要dp接口,dp转hdmi的号称4k60hz的2个品牌的转接头+hdmi2.0线试过都不行。

卧槽,可以 [皱眉]

• 有点东西啊