颜值与内涵兼得!米家电动精修螺丝刀测评

2020-08-15 13:20:10 1点赞 2收藏 0评论

“更像是一件工艺品”

这便是我初次上手这款米家电动精修螺丝刀时的真切感受。

颜值与内涵兼得!米家电动精修螺丝刀测评

对于不论在日常生活还是工作中都基本不怎么和螺丝刀打交道的我来说,这款产品出乎意料地激发了我“动手”的欲望,使我萌生了“拆拆拆”的冲动。在经过一番体验之后,我也有不少的内容想要跟大家分享。

颜值与内涵兼得!米家电动精修螺丝刀测评

在外观方面,开箱后产品整体给我的第一感觉就是:质感出众。即便收纳盒内盒的整体布局稍显紧凑,也丝毫没有影响它给我留下出色的印象。

颜值与内涵兼得!米家电动精修螺丝刀测评

米家电动精修螺丝刀还传承了米家精修螺丝刀套装的获奖设计,一体阳极氧化铝合金外壳+磁吸收纳内核,表面防汗防滑防腐蚀的同时,保证了舒适的手感,方便取用。

颜值与内涵兼得!米家电动精修螺丝刀测评

不得不说,整个产品从内到外,都散发着“精致感”。

颜值与内涵兼得!米家电动精修螺丝刀测评

按压R档拧入/拧紧螺丝,按压L档拧出/拧松螺丝。对比发售已久的米家精修螺丝刀套装,这款产品的特点首先突出体现在“电动”上。

颜值与内涵兼得!米家电动精修螺丝刀测评

米家电动精修螺丝刀主机内置200rpm强磁电机+全金属齿轮箱。三档旋钮,分别是I档0.05N·m精密扭力档+II档0.2N·m高效精修档+关机手拧档,电动、手动双模式随心切换,两档可调扭矩在提高精修效率的同时保证了操作精准度。

颜值与内涵兼得!米家电动精修螺丝刀测评

优秀的螺丝刀离不开优质的批头。米家电动精修螺丝刀收纳盒内附24枚S2钢精密批头,坚韧耐用。其中还包含6枚较常用45mm长批头,拓宽了可用场景。

颜值与内涵兼得!米家电动精修螺丝刀测评

经过一段时间的使用,我发现,不论是对手机、精密电子产品的维修拆解,抑或是家里一些小家电的拆装、维修、改造,这款米家电动精修螺丝刀都能派上用场。

颜值与内涵兼得!米家电动精修螺丝刀测评

说到这里,关于螺丝刀的机身重量,可能会有人发出这样的疑问:看起来如此小巧,但内置了电池,会不会使得整体机身偏重、或是出现“头重脚轻”的情况?在刚收到产品时,我也有过怀疑,但经过一段时间的体验,我发现这种想法是多余的。

米家电动精修螺丝刀的主机分量为59g,直径为16.4mm,分量轻盈、小巧易握。即便持续使用一段时间,也不容易感觉手腕发酸。同时,因为电动的缘故,相对手动而言还会而更加省时省力。

机身小巧,有时可能还会带来另一个问题,那就是续航问题,但在这款米家电动精修螺丝刀上,你可以完全不用担心。优质的充电锂电池加持,官方宣称满电可打400+颗精密螺丝,其续航可见一斑。在产品充电方面,也是在机身尾部采用了通用的Type-C充电口,方便随时充电。

颜值与内涵兼得!米家电动精修螺丝刀测评

充电指示灯方面,运行中电量低于20%时,红色指示灯会快闪,松开按键则灯灭。充电时,红色的指示灯呈呼吸状。电量充满时指示灯则呈白色常亮状态。要注意的是,出于安全考虑,无绳螺丝刀在充电的时候都是不可使用的,这款米家电动精修螺丝刀也不例外。

颜值与内涵兼得!米家电动精修螺丝刀测评

除了上述一些主要的功能、参数以外,在几天的体验过程中,这款米家电动精修螺丝刀还给我带来了一些额外的感受。

颜值与内涵兼得!米家电动精修螺丝刀测评

按压弹仓的设计对于螺丝刀的取用来说十分方便同时又不失雅观。按压时清脆的声响、拉出内盒的过程,让每次取用仿佛都有一点小小的仪式感。

颜值与内涵兼得!米家电动精修螺丝刀测评

经典的磁吸批头收纳盒,充磁批头+可充磁批头槽设计,让你的精密螺丝不易丢失。

总体来说,我对这款产品是十分满意的,对于我的使用场景来说已经是绰绰有余。如果要说遗憾的点,我想批头套筒处如果有照明设计的话,在暗光环境下操作使用起来可能会更加方便。

最后,感谢小米商城提供的众测机会,家里的老旧螺丝刀终于可以退休啦~

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJDDLSD003QW 电动精修螺丝刀套装

MIJIA 米家 JLLSD01XH wiha8合1螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJLLSD002QW 16合1棘轮螺丝刀

MIJIA 米家 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 电动螺丝刀套装

MIJIA 米家 MJJXLSD002QW 精修螺丝刀组套 灰色

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

AIRAJ 艾瑞泽 ARZ-6220 21合1螺丝刀套装

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀

UF-TOOLS 友福工具 多功能螺丝刀

NANCH 南旗 10合1精密螺丝刀

NANCH 南旗 10合1精密螺丝刀

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

deli 得力 DL3206系列 钟表螺丝批6件套

GREENER 绿林 093043 精密螺丝刀套装 25件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

GREENER 绿林 精密螺丝刀套装 26件套

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

kavar 米良品 115合一螺丝刀套装

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

NiuXiang 牛享 十字穿心螺丝刀(签到红包可用)

BaoLian 保联 9003 十字螺丝刀

BaoLian 保联 9003 十字螺丝刀