迟来的国行iWatch 5 44mm GPS版成功开通ECG

2020-06-07 20:08:43 28点赞 138收藏 89评论

我从小米手环1用到手环3,手环3现在仍然在用,只是米粒的粗点可能有点接触不良,导致每次充电都要插-拔几十次才能成功。于是就打算狠下心,买个iWatch。iWatch早就开始留意了,去年春节有同学去米国,本来想叫她帮忙带一个4回来,结果人家没空去买。接着苹果发布了5代,一直等一直等,终于在6月,1号看到了京东的2699,plus抢个1200-50的券,再做个6期白条免息,终于到手。

AppleWatchSeries5智能手表(GPS款44毫米深空灰色铝金属表壳黑色运动型表带MWVF2CH/A)3099元京东去购买

买GPS版,是因为如下原因:1、穷是最主要的原因;2、本地移动不支持;3、电子产品很快更新,买个GPS玩个三五年就好了;4、GPS比蜂窝省电。

从期待到心酸的收货历程

6月1日守到了京东的2699,但是plus的1200-50的券每次放出来都被秒,等我在2号0点抢到券时,广东这边已经没货了!好不容易发现帝都有货,赶紧把收货地址改到帝都我妹家,再下了个京东快递的订单,等货物一到家,不用拆封就可以马上寄来广东。帝都送货就是快,2号凌晨下单,当天下午3点多就收到了,马上给回京东的小GG揽收,准备寄出。

原来选择特快寄的,结果由于iWatch5有锂电,不能走空运,结果我的特快寄变成了特惠寄,2号揽收到网点,3号傍晚7点多才从营业部寄出,到了广州再分到我这个城市,直到6号中午才收到,前前后后足足用了近5天的时间,特惠送16元+保价13元,加上周末驱车来回20km回公司取件,加上时间成本,抢到的50元优惠券基本上都被抵消了。我实在是太难了。

到家后马上拆了包装,用了长的表带试戴,上手感觉比我之前的小米手环3重多了。

外包装外包装

内包装图内包装图

一长一短两款表带一长一短两款表带

手表本体、无线充电器和同一规格用了N年的插头手表本体、无线充电器和同一规格用了N年的插头

上手图上手图

开通ECG

在张大妈这里看到了国行可以开ECG的消息,我也在X鱼上面找了一家排名靠前的商家,注册了一个小号Apple Pay ID给他,再提供二次双重验证码和6SP的锁屏密码,很快卖家就把ECG弄到我的小号ID上,然后根据他的操作流程,成功在自己的手机上健康app看到心电图。

然后小号ID改密码,再登陆自己的常用ID,再激活手表,同步数据,于是手表上就有了ECG。(右下角的图标)

激活后马上试用,把手指放在表冠上30秒,就能测出结果。

由于办公室还有位同事不是京东plus会员,粉色也没货,于是她在多多2599买的还没到货,到时还可以帮她开通这个ECG。花10元买过后,可以重复使用,这还是比较划算的。

1、手表的应用可以选择网格视图或者列表视图,选择网格视图模式可以通过旋转表冠放大图标去选择需要的应用;列表视图的话就是通过表冠上下滚动去翻到所需的应用,再点击打开。强迫症的我选择网格视图,并把应用排练成一个六边形,这样好看多了。

2、减少耗电:为了更好的延长手表的待机时间,我选择了单色的简约表盘,亮度调到最低,打开始终显示,关闭后台app刷新,打开“减弱动态效果”,关闭噪音测量,希望可以省电。

简约表盘简约表盘

3、设置隐藏数据:可以设置隐藏敏感复杂表盘,在手腕垂下的时候隐藏日历、信息、心率等,如上图,右下角的健身数据就在锁定的时候被隐藏了。

4、设置开机密码:女儿见我有新手表,就打算拿来玩。iWatch可以设置手腕检测,当手表开启了密码后,在检测到摘下手表时会锁定手表,需要输入密码才可以解锁使用。或者是和配对的手机放在一起,手机解锁的同时可以解锁手表。

1、优点:

(1)整体颜值高:本人的手腕不算粗,但是没想到44mm戴在我的手上竟然一点都不觉得它大。公司有个瘦小的女同事也是戴44mm的,她自己都不觉得大。下面两图都是她发过来的,盗用一下。

(2)可以和iPhone紧密连接,比如电话、短信都可以在手表上查看。即使手表上没安装微信,也能在手表上收到微信视频聊天的通知(由于本人关闭了微信的通知,普通的微信消息不知道能不能也可以在手表上收到)。

(3)对比上一代产品,它可以屏幕常亮,再也不用抬腕看手表了,而且据说这个也不怎么耗电。

(4)对比我的小米手环3,它可以直接用手表的钱包、支付宝刷卡坐公交、地铁等。当然,现在市面上很多手表和手环也有这些功能。

2、缺点:
(1)贵:虽然等到了2699这个价格入手,其实我还是觉得产品有点贵的。

(2)待机时间:对比小米手环3不开应用提醒只开2个闹钟和来电提醒的两周一充(因为运动的时候开着,待机时间大大缩短),不运动甚至可以三周一充,iWatch不知道能不能坚持2天一充呢。昨晚放在床头充电到天亮,到现在还有65%的电,感觉可以做到两天一充。

(3)不能做门禁 :由于苹果的NFC没公开,导致目前只能用于公交卡,最近更新了岭南通羊城通和八达通,原来小米是写入了我们公司的门禁,直接开门的,用了iWatch后,只能乖乖地掏出自己的门禁卡开门了。在张大妈这里也看到有人发帖,通过开通交通卡来写入门禁,但是我懒得折腾,也就懒得去测试了。

后续

买的保护膜和表带还在路上,明天应该就可以换上了。

闪魔applewatch膜全屏iwatch5苹果手表钢化膜软水凝watch1/2/3高清38/40/42/44mm覆盖appleiwatch4保护贴膜15.8元天猫精选去购买竞技者适用iwatch表带苹果手表表带applewatch5/4/3/2代米兰尼斯不锈钢金属男女运动44mm42iphone40潮38原装45元天猫精选去购买

• 🐠最低6元 不知道为什么我用ECG账号死活安装不上去 估计是手表手机都更新了
    后面越狱去装 装上了 然后手机死机现在去修了

我刚在办公室为同事激活完一个ECG

老哥能帮忙也激活吗

• 你这样会活的很累

没事,中年人觉得这是种乐趣 [邪恶]

metoometoo

• 4代可以开通ECG吗?给关键字,谢谢

可以,X鱼搜国行ECG,排前面的就好,标价0.22那些,拍好卖家会改价格

你花了多少…用小号 [高兴]

• 这么细的手腕,这么大的表盘还不觉得大吗……我在用3代38mm的觉的最合适。

那个是女同事的手,她都不嫌大,自己喜欢就好

明显大了呢。。。 [邪恶]

• 需要配合全家桶实用,比如给耳机切歌,给mbp解锁,帮ipad拍照。

airpods我设置了耳机双击切歌,比用手表要方便。

耳机切歌看不到下一首,需要听几秒,我早就不用了

• 这表我买得有点后悔了,主要是电量,朝九晚五的可以两天一充,否则必定一天一冲,然后APP的安装给我的感受远低于我的预期,很多APP装了和没装一样,更重要的是我为了给airpods调音量买的这货,竟然好多APP非要切换到苹果自己的播放中的那个APP才能调音量,真是大失所望。对比我现在在用的佳明245,续航大幅度后退,不装APP一样可以收到各种信息,控制音量,甚至还可以解决苹果去电震动的痛点,我觉得不是非必要,真没必要买一个苹果的表。现在就等30天无忧试用到期,然后立马退掉,希望不要有什么意外吧。

佳明245有心电图么?我买苹果,还有一个原因,周一到周四穿正装时,戴个苹果比较好衬衣服 [高兴]

没有,Garmin最大的问题就是看起来太廉价,除此外可以实现iwatch90%的功能

• pdd不是2599吗,何必苦守jd [皱眉]

多多没6期免息

• 用过一代后就不再想买iwatch了 一天一充 真正运动也不多 还不如带nfc的手环还能刷个门禁 [皱眉]

我就是想再强迫一下自己去运动,可惜的是广东这边这段时间一直在下雨

这个时候就会有人跑过来说:你手机不是一天一充?难道你睡觉也带?!叭叭叭叭的讲了一大串 [龇牙] [龇牙]

• 同问楼主,这家的表带如何?

还行,我现在戴着尼龙的,觉得这个比较好。我同事推荐一家多多的,下周才到货,到时再试试上手感觉

您的意思是不锈钢的不推荐购买对么?因为我还看到有卖100的

• 为啥还需要锁屏密码?

怕我女儿拿来玩

• 兄弟能给个开通的链接或者店铺不?我看咸鱼有的是要我登录他的id的 我怕他锁我手机

id勤优伴宝,我是新注册一个id给她弄

我昨天找了个10块的也是新注册一个 [喜极而泣]

• 怎么搞账号,是去某鱼买吗

我有几个手机号码,换个手机号码注册一个新id给到某鱼卖家就行了,这样安全很多

• 兄弟,你的小号我是不是也能激活使用?愿意付费,谢谢

可以的,紫薯紫薯

• 不知道为什么我用香港表弟已经开ecg的id登了且开了同步 但在我这一直看不到ecg数据

手表重启再试试?

• 请问楼主最后图里的表盘是哪个?有下载安装地址么?

最后那个不是表盘,你按表冠一次就出来了

• 不要脸的问问 小号能借用一下吗? [皱眉] [皱眉] [皱眉]

我看看我的小号里面有没数据先

好的好的 感谢感谢

• 比较看重ECG功能,也就是这个是个付费软件才能实现的功能?

不是,现在是国行都开放了这个功能

• 等双十一看看有没有6,华为用了一年多,数据都是一整年的,等十二月就换苹果试试。

• 哈哈,你实在是太难了 [皱眉] [吐舌]

• 请问下这个第三方表带如何,有什么体验反馈吗?也是jd这波上车的,也在想买个表带