轻松健康办公,乐歌 E5 雅白色使用体验分享

2021-02-25 18:10:07 4点赞 16收藏 17评论

创作立场声明:自购于淘宝官方店铺,算是乐歌入门款的电动升降桌。

乐歌 E5 雅白

在日常工作和学习中,我们习惯了坐着,随着工作的忙碌和学习任务的繁重,人们坐着的时间越来越长,越来越多的人意识到久坐的危害。其实,久坐并不全都因为懒,有时因为工作忙,不愿意打断工作节奏或思路,也就不想站起来了。而升降办公桌的出现,解决了既能站立锻炼身体,又不必停下手中工作。因此我选择了乐歌E5电动升降桌,来作为我站立办公、健康办公的神器。

▲乐歌 Loctek

乐歌 E5 有黑色钢化玻璃版、白色钢化玻璃版和胡桃木版三个版本,我选择的为雅白色版本。因为含有钢化玻璃面板,在收到包装时整体非常重,加上包装估计有 100 斤,但实际安装却并不困难。乐歌 E5 相比其他电动升降桌集成度更高、设计更简洁,安装只需三步:1.安装顶框和立柱组件,2.安装底脚,3.连接电机线和电源线。每个零件的接口也有防呆设计,形状对上安装就行。桌面因为有钢化面板和电机比较重,因此建议翻过来安装,但要注意在桌面下垫上纸箱或泡沫,不要将钢化玻璃桌面刮花或打碎。不紧不慢的话,安装时间大概需要半个小时左右,可以接受。

▲乐歌 E5 桌面&抽屉

外观

乐歌 E5 外观非常简洁,桌面和桌腿均为白色,颜值很高。桌面采用一整块白色钢化玻璃,玻璃厚度为 6mm,边角做了圆弧处理,柔和不割手。桌面框架采用冷轧碳素钢材质,强度高,结实耐用。桌面整体厚度为 4.8cm,对于悬臂支架等夹具的安装,尺寸刚刚好。桌面还设计有抽屉,尺寸为 720mm*340mm,可放入键盘鼠标及其他文件资料,推拉阻尼感舒适,体验不错,非常实用。

▲乐歌 E5 升降控制面板

桌面右边为升降控制面板、充电接口和锁定按钮。升降控制面板左侧有一块液晶显示屏,用于显示桌面的高度及状态,控制面板中间有 6 个按钮,分别为:上、下操作按钮和 4 个高度记忆按钮,上下按钮短按为高度调节,长按为持续升降或下降,桌面最高可调至 1210mm,最低可调至 720mm,调节范围达 490mm;高度记忆按钮长按 3 秒即可存储高度信息,可设置为自己常用的高度,值得一提的是,电机可实现无极调节,精度可达到 1mm,非常方便。

充电口为 2 个 USB Type-A,1个 USB Type-C,均支持 18W 快充,快充协议支持 PD、高通 QC3.0、华为 FCP、三星 AFC 快充等,可谓相当全面。

最右边的锁定按钮,按一次可锁定升降控制,避免误触。

▲乐歌 E5 桌面背板及桌脚

往下可以看到桌板背面。乐歌 E5 的背部设计也秉承简洁风格,只有电机、变压器和线缆,简直为强迫症福音。再往下,乐歌 E5 桌腿之间增加了一根横梁,整体更加稳固,不会出现左右、前后晃动的情况。

使用体验:

在升降体验中,乐歌 E5 在升降过程中非常稳定。我使用装满水的水杯测试,桌面无论在上升或下降时都非常平稳,即便是升到最高处、上升后立即下降,也没有明显振动,水杯的水也没有溢出。

▲乐歌 E5 升降稳定性测试

升降过程中电机声音大约为 40db,达到安静舒适级别。可见乐歌桌面结构、升降阻尼和电机运行稳定性方面下了不少功夫。注意在升降的时候 USB 接口会暂停充电,在桌子停稳后 5 秒才会继续充电。

桌子还有遇阻回退功能,有三级灵敏度调节,但实测在最灵敏的遇阻回退功能下,依然能感知到明显的压力,建议小朋友在大人陪同下进行桌面高度调节,或者小朋友单独使用时将锁定按钮开启。

▲乐歌E5最高与最低状态

日常使用中桌子的稳定性也非常不错,打游戏时狂敲键盘狂甩鼠标桌子也不会晃动。地面不平时还可以旋转脚撑找平。当频繁升降桌子,连续升降 2 分钟,电机会停止一段时间进行休息,不过正常使用是不会连续调整 2 分钟的。

这款桌子的安全承重是 50kg,由于采用单电机设计,承重比双电机型号低了一半,不过 50kg 的重量再日常中也是完全足够用的。

▲乐歌 E5 升降过程

乐歌 E5 的升降稳定性非常出色。电机在运行中的噪音控制也非常出色。

经过一段时间使用,我对乐歌 E5 这款电动升降桌非常满意,总结以下优缺点供大家参考。

优点:白色极简主义的外观设计、柔和的钢化玻璃桌面、精巧设计的抽屉、4 档高度记忆功能、3 个协议齐全的快充接口,稳定的升降和使用体验。

缺点:尺寸单一,仅有 1.2m*0.6m,随着个人的数码产品越来越多,桌面空间显得局促起来。

▲乐歌 E5 雅白

除了乐歌 E5 外,还有乐歌 E2E2SE3E4,每款参数各不相同,部分型号的桌面和桌板可以分开购买,方便自定义搭建,满足 DIY 需求。

乐歌 电动升降电脑桌站立式台式办公桌书桌折叠桌书法桌电脑笔记本升降台显示器支架简约家用写字桌E2标准白

乐歌站立式升降台办公书桌折叠增高架升降电脑显示器桌上移动工作

乐歌E2小户型经济款电动升降桌学习桌站立办公电脑台式桌升降书桌

Loctek 乐歌 多功能绘画制图桌

Loctek 乐歌 多功能绘画制图桌

Loctek 乐歌 E5 电动升降电脑桌 120*60cm

Loctek 乐歌 E5 电动升降电脑桌 120*60cm

Loctek 乐歌 E5 玻璃面电动升降桌

Loctek 乐歌 E5 玻璃面电动升降桌

乐歌E1电动升降桌学习课桌站立办公书桌电脑台式桌升降书桌移动桌 1.6m胡桃木色套装

Loctek乐歌E2S电动升降桌家居书桌站立办公电脑式移动工作电脑桌

Loctek 乐歌 胡桃木电动升降桌 1.4m 银灰桌腿款

Loctek 乐歌 胡桃木电动升降桌 1.4m 银灰桌腿款

乐歌ET6绘画桌升降桌美术画板制图绘图桌设计师工作台桌子书桌子

乐歌EHD12双层桌面电动升降桌学习桌站立办公电脑台式桌升降书桌

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

Loctek 乐歌 M3S 升降台式电脑桌 雅黑

乐歌电动升降桌站立式电脑桌台式 站立办公桌书桌折叠桌电脑升降台显示器支架现代简约家用写字桌E2加宽/银灰

Loctek 乐歌 E2 智能电动升降电脑桌 标准款 银灰腿 胡桃色 1.2*0.6m

Loctek 乐歌 电竞电动升降桌 1400mm*760mm 黑 标准级(双电机桌腿+碳纹理桌板)

乐歌(Loctek)电动升降桌电脑桌家用 站立工作办公桌学习书桌智能增高台电竞桌 E5M雅黑 隐藏抽屉+3口快充+4档高度记忆

天猫精选 Loctek 乐歌 E5 玻璃面电动升降桌 120*60*72cm 雅白