胖胖来烧菜 篇十三:来吃几个又香又美味的羊肉馅饼吧

2020-08-11 11:00:00 6点赞 10收藏 0评论

上一次发烧菜烧饭的原创还是4月份的咖喱芝士香肠饭。

胖胖来烧菜 篇十二:美味又简单!咖喱芝士香肠饭好久没分享过烧菜的文章了,今天有空来写一篇——咖喱芝士香肠饭。用料简单:米饭、咖喱块、香肠、芝士(奶酪均可)、胡萝卜、青豆。首先,煮饭,用什么米无所谓,我选的是香米,颗粒更长。然后,制作咖喱酱。我第一次买进口的好侍浓厚香味咖喱,比国产的贵,但的确跟国产的不一样,更浓厚,颜色也更深,不像国产的,那么黄胖胖芬| 7 评论6 收藏19查看详情

现在三个月过去了,双休日在家吃点什么好?天气那么热,是不是都不想自己动手啊?今天来个简单的——羊肉馅饼。做这个的是受到B站的启发,作为一个上海人,长那么大只去过一次北京,看到视频介绍“门钉肉饼”,自己动手,做个羊肉馅饼778!

做肉馅饼,肉馅很重要,羊肉、牛肉随便,挑你喜欢的,买肉回来自己剁当然是最好的,但天气那么热,能省力一点省力一点嘛,我选的是现成的羊肉馅。

草原宏宝内蒙古羔羊肉馅420g/袋(内含140g*3份)包子馅料饺子馅料37.7元京东去购买

除了肉馅,饼皮很重要,记得要用高筋面粉哦!什么牌子无所谓。

新良原味面包粉高筋面粉烘焙原料面包机专用小麦粉2.5kg21.9元京东去购买

首先,调馅料,解冻羊肉馅,按照自己的口味加入盐、孜然、白胡椒、麻(香)油,适量酱油提鲜,不放味精、鸡精,吃的是肉本来的味道,有人说又放盐又放酱油会不会太咸?试过就会发现,馅料会出,稍微咸一点不要紧,而且现在天热出汗多,适当也要比平时咸一点补充盐分。如果吃口比较重,还能放一点花椒水(如果要放的话记得要用开水泡花椒哦)馅料调好后,在包之前,再拌入事先准备好的洋葱碎、大蒜碎,都要用刀切,别用机器打。

来吃几个又香又美味的羊肉馅饼吧

馅料准备好,开始做面皮,比例的话,一斤面粉六两水(记得用温水),和面后记得醒15分钟面哦!把醒好的面搓成长条形,切成小块,用擀面杖擀成圆形。

来吃几个又香又美味的羊肉馅饼吧

在做馅饼的时候,我还用豆浆机做了一壶豆浆,过滤出来的豆渣别扔,可以适当拌入馅料或面皮里,都是可以的。

来吃几个又香又美味的羊肉馅饼吧

包馅的时候别记得撒一点面粉,可以的话馅料多塞一点,包起来后轻轻的压扁,褶子朝下。

来吃几个又香又美味的羊肉馅饼吧

馅饼做好了,开始下锅吧,如果家里有电饼档的话最好,没有的话用平底锅(不粘锅)也是可以的,下锅前刷油,稍微多放一点哦。

来吃几个又香又美味的羊肉馅饼吧

煎个两分钟就可以翻面了。

来吃几个又香又美味的羊肉馅饼吧

等两面金黄就能出锅了,怕肉馅没烧熟怎么检查?用手指敲一敲外壳,硬的能敲出声音就肯定熟了,如果喜欢吃饼皮焦一点的话,那就再多煎一会。

来吃几个又香又美味的羊肉馅饼吧

光吃羊肉馅饼可能会有点腻,来煮几个饺子,选了也是北方口味,牛肉大葱馅。

来吃几个又香又美味的羊肉馅饼吧

简简单单一顿饭,又有牛肉又有羊肉,搭配一杯豆浆,很好吃的哦!如果各位值友看了很有兴趣,建议也动手试试,做起来很方便的!

新良 低筋蛋糕粉

新良 日式吐司面包粉

新良 日式吐司面包粉

新良 高筋面粉日式面包粉2.5kg

新良 高筋面粉日式面包粉2.5kg

新良 黑全麦高筋粉 面包粉面粉包子饺子馒头 纸包装面粉1kg

新良 玉米淀粉 200g

新良 玉米淀粉 200g

新良 纯享高筋小麦粉 高筋面粉

新良 纯享高筋小麦粉 高筋面粉

新良 通用黑全麦自发面粉1kg含麦麸整粒研磨粗杂粮馒头包子粉

新良 高筋面包粉

新良 高筋面包粉

新良 全麦高筋粉 1kg

新良 全麦高筋粉 1kg

新良 家用馒头自发粉 包子馒头专用粉 中筋面粉小麦粉1.25kg

新良 全麦面粉1kg烘焙原料黑麦面粉含麦麸馒头面包用粉

新良 全麦面粉1kg烘焙原料黑麦面粉含麦麸馒头面包用粉