松下 Technics EAH-AZ70W真无线耳机

2021-04-14 00:24:21 21点赞 11收藏 20评论

创作立场声明:耳机听声是很主观的东西,青菜萝卜各有所爱,仅代表个人观点勿喷。

从进高一的买的第一台超薄磁带机RQ-SX72开始,我就喜欢上了松下,在高中的三年里磁带机和CD随身听都是松下的RQ-SX91、SL-CT790、SL-CT800。因此,至今我还是会关注松下的数码随身听产品,虽然现在的产品很稀少。前段时间入了真无线的坑,偶然间的双十一拜了个RZ-S500W,使用过后觉得松下做真无线还是挺用心的,于是又在琢磨还有没有更好的(又掉坑了),进而又发现松下还出了一款更高端的真无线Technics EAH-AZ70W。

逛了某宝和某东后发现这款耳机售卖得真的很稀少,而且基本都是海外代购,价格也不便宜。于是决定自己动手美亚海淘。经过两周的等待,她到了。。。

包装背面是产品的细节介绍包装背面是产品的细节介绍

包装背面是产品的细节介绍

说到包装,这耳机确实有那种高端耳机的包装感,细节很到位。

松下 Technics EAH-AZ70W真无线耳机

打开黑盒,内部映入眼帘的又是一个拉丝质感的Technics标打开黑盒,内部映入眼帘的又是一个拉丝质感的Technics标

内部配件一览内部配件一览

内部配件一览

充电盒内部结构充电盒内部结构

充电盒内部结构

背部的磁吸触点和充电触点背部的磁吸触点和充电触点

背部的磁吸触点和充电触点

松下 Technics EAH-AZ70W真无线耳机

软件用的是Technics AudioConnect,其实和松下的RZ-S500W用的Panasonic AudioConnect功能一模一样,但是两款件不能通用。

主界面主界面

主界面

设置选项,语言选择还是没有中文 设置选项,语言选择还是没有中文

设置选项,语言选择还是没有中文

降噪功能,可以选择降噪强弱。降噪功能,可以选择降噪强弱。

降噪功能,可以选择降噪强弱。

环境声功能,也可以选择强弱。环境声功能,也可以选择强弱。

环境声功能,也可以选择强弱。

低音增强低音增强

低音增强

人声增强人声增强

人声增强

自定义音效自定义音效

自定义音效

说说这款耳机吧,耳机有两种颜色可选择购买,个人觉得银灰色比黑色的要好看,正面放射状的纹理很是漂亮,整体做工还是不错的,但在细节接缝上还是有些不足。充电盒外壳是全铝合金材质包裹的,充电盒正面是一大块拉丝材质铝合金贴牌,很有档次,确实是出自松下的高端品牌。

从佩戴上来说,由于耳机使用的是10mm的驱动单元,主体还是比较大的,耳甲腔较小的人和女性用户基本就不用考虑了。耳机戴上比RZ-S500W要稳固些,长时间佩戴耳朵不会很累,但剧烈运动还是会松脱。

听感上来说,个人觉得这款耳机三频很均衡,高音没有B&O E8 3.0那种刺耳的感觉,中音很饱满,低音有质有量但又不会很上头。声场比较开阔,人声不算太靠前,但分离度不错,适用音乐类型较广(真无线这东西主要还是针对流行音乐吧),听感上有一种听音箱的感觉。我觉得对得起Technics这个品牌定位。

关于降噪,我在地铁上试过,开降噪可以过滤大部分噪音,但会感觉有点闷头,降噪耳机都有这种感觉,只是感觉明不明显。如果是开环境音功能,听音乐的同时还是能听清地跌报站。

关于续航,6个小时左右绝对没有问题,配合充电盒,每天听2-3小时,可以用5天左右应该是没问题(没有持续测试过,每次看到充电盒显示只剩一格电就充电了)。

总的来说,这款耳机从做工到音质都是真无线第一梯队的,只可惜国内无法直接购买,代购价格也不便宜,所以只适合小众吧。

Panasonic 松下 C105真无线蓝牙耳机半入耳式 音乐游戏运动跑步防水防汗立体声耳机

Panasonic 松下 EAH-A800 头戴式蓝牙耳机

Panasonic 松下 EAH-A800 头戴式蓝牙耳机

Panasonic 松下 rose technics 弱水科技 Technics A800 头戴式蓝牙降噪耳机

Panasonic 松下 Technics AZ40 真无线入耳式蓝牙耳机

Panasonic 松下 EAH-AZ60 入耳式真无线降噪蓝牙耳机

松下(Panasonic)【】松下(Panasonic) 智能头戴式无线蓝牙耳机hires高解度有线耳机游戏耳机 RP-HD10-K有线

松下(Panasonic)挂脖式环绕音无线游戏扬声器 可穿戴音响 可连麦通话 游戏身临其境 GNW10

Panasonic 松下 EAH-AZ40 蓝牙耳机

Panasonic 松下 EAH-AZ40 蓝牙耳机