购物日常 篇十四:#游泳&骑行#:浅谈近视泳镜左右度数不同的解决思路及小白式骑行的心得体会

2020-08-26 22:25:53 10点赞 27收藏 14评论

创作立场声明:文中提及的商品均是个人所购,不存在也不可能会有赞助支持!拍摄照片均是渣水平,各位值友凑合看,请不吝赐教,欢迎吐槽!

一、写在前面

这次参与#铁人三大项#征稿活动,是本着自己还没老去的心态来参加的,#游泳&骑行#:浅谈近视泳镜左右度数不同的解决思路及小白式骑行的心得体会

游泳、骑行、跑步中午三项中,在2020年中游泳和骑行是在接触中,而跑步则不在日常锻炼项目内。其中,游泳方面,本人通过视频以及多喝水而走了野路子,已初步掌握蛙泳这一泳姿,今年下了有20余次水,巩固的还算可以,这次想和大家分享下近视泳镜的挑选思路;骑行方面,纯属新入门小白一个,所以想和大家聊聊自己的一些心得体会,故本篇分游泳篇和骑行篇两部分。

二、游泳篇

1、购买理由

作为一名从从小不会游泳,近两年通过视频和自己摸索走野路子刚学会蛙泳,并且是左右眼度数相差一倍的高度近视来讲,一副近视泳镜可谓是必不可少的!目前在役的是2012年5月份,在亿超眼镜网店购买的捷佳泳镜(左眼800°,右眼500°)。当时是可以配左右度数不同的泳镜,现在问了好几家貌似都不行!所以各位有同样苦恼的值友们,可以往下看。

淘宝订单淘宝订单

泳镜防水防雾高清专业男女通用游泳眼镜成人儿童潜水镜游泳镜装备19.9元天猫精选去购买

原始链接已失效,找了副相似的链接。

目前还能使用目前还能使用

当时选择了组合左右眼不同度数。但在使用两三年无虞后,突然有一天,泳镜中轴的部分被手贱的我掰断了,因为当时练得比较勤,所以采取了添置塑件用502胶水进行粘合。

就是靠左边的地方,有胶痕就是靠左边的地方,有胶痕

再上张动图,断裂处就看的更加明了再上张动图,断裂处就看的更加明了

虽说现在还能使用,但因为胶水会老化,如果碰到在游的过程中断开,那就比较麻烦了。(最主要的原因,还是想配付新的,哈哈。)

网上查看下大牌泳镜:

Speedo泳镜近视高清防雾防水带有度数男女游泳眼镜可配左右不同295元天猫精选去购买

速比涛(Speedo)泳镜,澳大利亚品牌。

arena阿瑞娜泳镜防水防雾高清男女通用专业游泳装备游泳镜护目镜149元天猫精选去购买

阿瑞娜(arena)泳镜,法国品牌!

翻来翻去,这些大牌的价格略高啊!本来,我在准备一篇网上配近视镜的文章,里面会有本人近视的具体数据。但这次的征稿活动已接近尾声,所以还是先紧着这一篇来写。为准备素材,在张大妈站内搜索镜片优惠信息的时候,刷到了“李宁近视泳镜 150-800度可选 16元包邮”(目前已涨价)的优惠信息。

李宁泳镜男女高清防水防雾专业游泳池装备高度数近视潜水泳镜46元天猫精选去购买

当时看到的是16元包邮的活动,现在又降低了3元,#游泳&骑行#:浅谈近视泳镜左右度数不同的解决思路及小白式骑行的心得体会

国内Lining 李宁 近视泳镜 150-800度可选 送鼻桥+耳塞13元包邮(需用券)夏日游泳part!天猫精选lining李宁圣德鑫专卖店蓝色近视款售价43元,叠加30元优惠券,实付13元包邮,较之前推荐再降,可选近视度数,从150-800度都有,度数还是比较齐全的,清新天蓝色适合夏天,近期好价,有需要的值友可以入手~ 10 评论6 收藏13去购买

联系了客服,咨询了下配镜的度数和散光问题,

客服回复如下:

聊天记录聊天记录

由于本人左右眼度数相差较大,且带有散光。所以再问他关于左右度数不同的问题,

2、解决方案

这,让我都无从下手了。想当年配第一副近视泳镜的时候,人家直接给建议度数,然后配好寄来,带着也可以。怎么现在就不行了呢?正当我苦思良久,突然一个念头闪现着小心机似的映在我脑海中。

#游泳&骑行#:浅谈近视泳镜左右度数不同的解决思路及小白式骑行的心得体会 #游泳&骑行#:浅谈近视泳镜左右度数不同的解决思路及小白式骑行的心得体会

我用16元/副的价格买下两幅泳镜,一副是550°(根据最新的验光数据,泳镜的度数选择稍微调整下),一副是800°。然后取下800的左眼部分连接在550°的右眼部分,这样不就组成了一副符合自己近视数据的泳镜了吗?

因不确定此种组装方式以及镜片度数的组合是否会影响真正的矫正视力,于是乎勾选了运费险,和朋友分开下单。

3、外观展示

快递很快就到了,泳镜外形也很靓,嗯,能用就行。接下来进入开箱环节!#游泳&骑行#:浅谈近视泳镜左右度数不同的解决思路及小白式骑行的心得体会

外盒外盒

商品特性商品特性

因为度数限制,只能挑这款有些娘的颜色。#游泳&骑行#:浅谈近视泳镜左右度数不同的解决思路及小白式骑行的心得体会

镜面上的Logo贴膜镜面上的Logo贴膜

鼻桥这个部分可以拆卸,这也是我解决方案的前提条件。用精选天然环保的硅酮橡胶制作而成的硅胶垫圈,使得泳镜的密封性大幅提高,再依据眼部工程学设计,津贴眼部,使得防水效果达到良好的程度。

侧面可拆卸调节的扣夹,方便易用。根据头围来调节松紧程度。同时,镜框的整体设计,提升了耐撞击性能,同时也具有良好的耐磨性。

嗯,接下来就是完成左右眼度数不同镜片的组合环节!

一边550°,一边800°,拆下进行组合。一边550°,一边800°,拆下进行组合。

完成体!完成体!

4、使用感受

在一个烈日炎炎的午后,喊着小伙伴一起去游泳。试戴过程中,泳镜很好的起到了保护和提升视力的作用,这也意味着解决方案的正确性,在度过开始的适应期后,就和小伙伴一起畅快的蛙泳了,也浪着想试试自由泳,结果两大口游泳池水灌得我迅速抛下这个念头,老老实实地巩固蛙泳。#游泳&骑行#:浅谈近视泳镜左右度数不同的解决思路及小白式骑行的心得体会

本文旨在给近视的值友们提供一个思路,虽说买两幅有些浪费,但价格算下来还算实惠。如果左右度数一样的值友,直接购买即可,13元/副的价格价值跟大白菜似的!#游泳&骑行#:浅谈近视泳镜左右度数不同的解决思路及小白式骑行的心得体会

左右度数不一样的值友,参照此方法,花费20多元即可配好一副适合自己的近视泳镜,可谓是性价比爆棚!#游泳&骑行#:浅谈近视泳镜左右度数不同的解决思路及小白式骑行的心得体会

三、骑行篇

1、车

高中时期经常骑自行车上学,所以当时觉得骑起来不费力的就算是好车。所以导致现在对车的选择没有具体的条件,就在闲鱼上同城淘了辆捷安特 ATX770-D的山地车

捷安特 ATX770-Ds.taobao.com去看看

价格不高,所以真伪我也就不放在心上了。 但骑起来确实很合适。疫情刚过去的时候,集中骑了一段时间,但没料到不到一个月就被偷了,小区监控查了几遍都没找到贼,可惜!

来自百度百科的配图来自百度百科的配图

2、心得体会

关于骑行,由于本人没经过系统的学习,只是按照自己的状况调整强度,其中也碰到过不少弯路。作为入门小白的我想和大家谈谈什么?从我本人的体验来说,把握好四个“度”,即:车座的角度、高度以及车把的高度、宽度,这三个数据会直接影响长时间骑行中的感受!

A.车座的角度和高度。

车座的角度在保持水平的同时,稍微向下调整些,这样可以减轻体重对于胯下部位的压力!同时,在骑行过程中,要注意重心的控制,这样可以较大程度上节省体力。车座的高度与膝盖劳损、蹬踩出力具有直接的关联。适合的高度才能发挥最大程度的踩踏效率。

B.车把的高度和宽度。

调整车把的高度,主要是要调整身体在各个部分的配重,同时也影响到身体的协调度。理想状态下,应将体重均匀分配在车辆的把手、车座与脚踏所组成的“金三角”上!骑车姿势保持放松,如果过于端正,路过坑洼路况,使得骑行者的脊椎直接承受颠簸带来冲击,时间一长就会腰酸背痛!车把的宽度大致上要比肩膀再宽一些些,至少要与肩膀同宽,这样操控时才会灵巧有力,而且胸部肌肉自然舒展,可以呼吸得很顺畅。太窄的车把宽度会让转弯时碍手碍脚,既影响操控也危险,而且也没法大口呼吸。

其他关于如何踩蹬发力才能更加节省体力,高效率,这就不是我能置喙的了,现在也就一入门级小学生罢了。

好了,今天就写到这里了,再见

李宁泳镜男女高清防水防雾专业游泳池装备高度数近视潜水泳镜

李宁泳镜男女高清防水防雾专业游泳池装备高度数近视潜水泳镜

捷安特 ATX770-D

捷安特 ATX770-D

李宁(LI-NING)泳镜男女高清防雾游泳眼镜成人镀膜游泳镜2765黑色 炫酷镀膜黑

李宁(LI-NING)泳镜男女高清防雾游泳眼镜成人镀膜游泳镜2766白色 炫酷镀膜白

LI-NING 李宁 泳镜

李宁LI-NING泳镜高清防雾防水大框游泳眼镜成人男女潜水镜LSJS300-1黑色 升级黑色

李宁(LI-NING)泳镜高清防雾防水大框游泳眼镜成人男女潜水镜LNJT300-8浅蓝白

李宁LI-NING女士泳镜泳帽防雾男高清游泳眼镜平光游泳镜白色24-19 极光白

李宁(LI-NING)儿童泳镜男童女童防水防雾游泳镜专业高清潜水镜LSJR700-6紫色

李宁LI-NING泳镜防水防雾男女高清游泳眼镜平光游泳镜LNJT224-7耀光黑

LI-NING 李宁 儿童泳镜男童女童宝宝游泳眼镜专业防水防雾高清洗澡潜水装备LNJT302-2粉色

李宁(LI-NING)儿童泳镜男童女童防水防雾游泳镜高清潜水防护镜LSJR701-1蓝黄 蓝黄

李宁LI-NING泳镜女士时尚舒适大框镜男士炫酷游泳镜高清防水防雾眼镜LNJS505-4白蓝色 蓝白

李宁儿童泳镜高清防雾防水大框游泳潜水眼镜男女童泳镜游泳装备LSJR319-7白色 白色平光

李宁(LI-NING)儿童泳镜男童防雾防水高清透明大框游泳泳镜泳帽两件套319蓝黄

李宁(LI-NING)儿童游泳镜男女童带耳塞一体专业防水防雾高清潜水泳镜LNJU352-1 紫色

LI-NING 李宁 泳镜

李宁(LI-NING)儿童泳镜男童防雾防水高清透明大框游泳泳镜泳帽两件套319蓝色