buds2 pro上市之后,我升级了buds pro

2022-09-13 13:26:51 23点赞 39收藏 64评论

购买理由

buds2 pro上市的时候宣称支持24bit高保真音效,让我燃了起来,对三星AKG寄予了希望。但是发布之后,看了看云评测,似乎都是讲2PRO调音没有老款的韵味了,而大体上认为buds pro和buds+是一个调音的调性,音质这一项就让我投了反对票,因为我一直用的是buds+,音质我还是比较认可的。可是我的buds+坏了,正好值得买在推buds pro,不到5张毛爷爷,比当初bud+买的便宜太多了,那就买旧不买新喽!buds2 pro上市之后,我升级了buds pro

其实最早入坑真无线耳机,买buds+前,还是去试过很多真无线蓝牙耳机的,比如sony的 1000XM3,OPPO那个被吹的音质很好的耳机,还有苹果的。。。。。真的,音质方面一个能打的都没有,sony的还行,但是音染不喜欢。B&o E8音质也可以,但是看到网友说断连较多,也pass了。

在buds+之前我用的是B&O H5,音质不错,但是续航衰减,以及脖子上那个绳子在转头的时候有点不舒服,而且容易把耳机拉松,特别想换个真无线。

而在H5之前用的是有线,曾经还是个捆绑党,飞傲绑着mojo,年龄大了,也不想兜里揣个砖了,顺应时代,放弃音质,从无线到真无线。

但是我想,AKG可能真的给三星了些什么,音质真的不错,入坑三星AKG真的是最后的妥协了。

此外,三星手机用了3-4年了,这套体系也比较熟悉了,三星自己的传输协议也比较给力。

外观展示

buds2 pro上市之后,我升级了buds pro

开箱看看,说明书,数据线,耳机套。这次买的是银色,比黑色贵点,但是数据线给的居然是黑色,不讲武德,当初buds+买的蓝色的,给的是白色线,比较匹配。

下图对比下配件,buds pro没有了鲨鱼鳍,让人总有些担心。两个硅胶套的材质不一样,buds pro的更厚实,磨砂感,并且还带了防尘网,阻断耵聍入侵。

其实在手里把玩了下两个盒子,buds pro的方盒子看起来好看,但是握在手里不如buds+的舒服,而且buds+放口袋里也更顺畅,毕竟更像药丸。

老款的sound by AKG 都是写在盒子外面的,其实2代写在里面的更好看。

buds2 pro上市之后,我升级了buds pro

两个盒子厚度都差不多,同样位置的电源灯,同样位置的type C。这里感觉buds pro 开盖用的那个槽太小太窄了,开盖其实有点不顺手,buds+的更舒服一些。

打开盒子看看喽!

两个都挺好看的,PRO没有标LR,橡胶条放在了盖子上,buds+橡胶条在下面,并标注了LR。其实buds PRO那个形状和摆放位置,有时会让我觉得装反了,我觉得标注一下好,反而buds+那种摆放位置,基本一看就知左右。

buds2 pro上市之后,我升级了buds pro

拿掉耳机,里面充电的都是两个触点,buds pro的更细些,buds+不知为何有个触点上面还有一圈塑料。内部设计都是比较贴近耳机形状的,不好的一点是上盖都是硬材料,实际buds+上盖会摩擦耳机上面那个触摸板,已经有点摩擦痕迹了,不知道buds pro的银色镜面到时候会怎么样。

buds2 pro上市之后,我升级了buds pro

对比下耳机结构,这边很有意思,两个设计完全不同。

Pro带降噪,电路部分占用更多体积,整体胖胖的,并没有像buds+那样凹凸有致,并且buds+实际是把导管做在了耳机上面,整体导管突出,硅胶套是盖在上面的,耳机出音口几乎没有经过硅胶套反射,直接进入耳道。而PRO是用硅胶套充当了一部分导管的作用,这也是为何PRO硅胶套要带个防尘网,因为容易积攒耵聍在里面buds2 pro上市之后,我升级了buds pro

耳机上两个都有钢网拦截异物进入耳机。PRO的套子是椭圆形的带有两个凹槽,而且耳机上面也有两个凸起,相互固定。而buds+突出的导音管(也可能单元就放在这里)本来就是椭圆形的剖面,硅胶套直接做成圆口的,反正硅胶自己适应,塞进耳朵时,会适应导音管的形状的,看来三星认为人的耳道是椭圆形的,一直这么设计。

充电触点都是两个,不过PRO变成了银色的了,好评!buds+那个镀金实际磨损磨损就没了,没啥意义。PRO黑点有两个,估计是有两个距离传感器,可能PRO的形状太胖了,需要多一个点位来确认佩戴状态。透气孔的位置也有点不同,Pro移到了最上面,并且加了一个金属小网罩,更加高级。

buds2 pro上市之后,我升级了buds pro

下面这个图可以更清楚的看到导管结构设计方面的不同。大小麻,两个耳机感觉差不多大。

使用感受

我用的是三星手机,直接连三星Galaxy wear就好。自从苹果开始,现在真无线都有了开盖动画,这次Iphone14 PRO搞了一个灵动岛,活化了那个药丸孔,估计后面一众厂商要去在挖孔屏上创新了吧。PRO的动画感觉要比最初的buds+的要精致一些。

buds2 pro上市之后,我升级了buds pro

PRO可以选择降噪模式,环境音模式,或者就安静的做一个普通的真无线蓝牙耳机吧buds2 pro上市之后,我升级了buds pro

这里这个语音检测真的超级好用!以前别人和我说话,我要按buds+触摸板变为环境音模式,或者摘掉耳机,而现在带上PRO,我看见有人再和我说话,问句;你说啥嘞!PRO就立即给我自动转换成环境音模式,一直到检测到我有10秒钟没有说话,才会关掉环境音,这对戴耳机交流实在是太友好了,好像苹果是这次新发布的耳机才有这个功能,以前也是要用手捏棒子才能打开环境音。

buds2 pro上市之后,我升级了buds pro

关于降噪呢,有两档选择,高和低。坐地铁如果开成低档,还是可以听到地铁的低频响动,开到高就几乎完全隔绝了低频噪音,报站声还是可以听到一些的,但是我觉得buds+物理隔音其实也不错的,这个降噪还是有耳压的,有时会有点难受。

buds2 pro上市之后,我升级了buds pro

环境音有四挡,相比buds+要自然些,但是还是有底噪,我觉得一般2-3挡更接近自然听到的响度,4档就是助听器的感觉了buds2 pro上市之后,我升级了buds pro

buds2 pro上市之后,我升级了buds pro

EQ和之前的一样,都是那几个选项,之前在BUDS+上我更喜欢“有活力”,而buds我一般放在正常。这里谈谈音质感受,我觉得还是buds+更好听一些,虽然两个耳机大体是一样的,但是buds+中高频更优秀一些,更自然通透些,PRO不知道是腔体的设计还是加了降噪电路方面的原因,声音不够自然,低音确实要比BUDS+好些,可以明显感觉到动态更大些,低频更有力度一些,但总有些油腻感,我还是更爱buds+。

不过要说三星出品最好听的AKG耳机,那还是买手机送的那个AKG最好听,那个耳机接手机可惜了,即使note9开启纯音也推不起来。之前我一直以为三星收了AKG没得到什么东西,这个耳机就是贴个牌子而已,直到有一次,我看电影老婆嫌吵,让我戴耳机,我就随手拿这个AKG插了上去。记得看的是一个印度电影,里面经常有跳舞唱歌的片段,音乐一起,真的震撼,这耳机可以上到千元水准了,电脑的推力就把耳机一下子给撑开了,空间,动态,高频细节全都出来了,自此我知道三星AKG有点东西,并且buds+和pro现在在真无线耳机音质也是多数人认可的。

另外,小知识,这三个AKG都是双单元耳机,一个负责高频,一个中低频,这么小的腔体下塞下两个单元,还挺考验设计和调音功力的。

buds2 pro上市之后,我升级了buds pro

其他小点心。耳机找不到了,可以在手机上点寻找耳机,会发出警报声,声音麻,一般般,如果掉到沙发里估计听不到的。

buds2 pro上市之后,我升级了buds pro

这个耳机带一个360音频,环绕效果更好些,但是使用的场景有限,没那么多资源支持这个。

最后讲讲续航。

根据三星的讲法,PRO续航时间长达5小时,充电盒更可额外提供13小时续航,总计续航18小时 。当关闭主动降噪功能后,耳机续航时间可长达28小时,含8小时耳机播放时长和充电盒额外提供的20小时续航时间 。

buds+续航时间长达11小时,搭配无线充电盒使用可增至22小时,基于其快充技术,Galaxy Buds+充电3分钟即可获得1小时续航。

以前用BUDS+的时候,真的是太方便了,从来没有用尽电量的时候,耳机本体是一直有电,耳机满电可以听11小时,几乎没有机会听这么久不放进盒子里的,所以几乎没有担忧过电量问题,只用看到盒子上的红灯亮起时冲盒子就行。而这时耳机电量充足。

但是PRO就不一样了,一般是开降噪的,掉电真的是肉眼可见的速度,听一首歌掉一点。。。。。万一以后续航衰减一下,那么可能只能维持2-3小时,基本听2小时就要开始续航焦虑了,就要想着耳机放盒子里回冲了。

另外,PRO有个好处,IPX7放水,看来以后不用担忧掉水里了。

buds+音质是巅峰,一代不如一代,但易用性,功能性更加强大(降噪,自动环境音等),更符合主流需求,想想苹果的耳机音质白开水,用起来都说好,也是这个趋势喽

最后,耳机自费购买,一切都是主观评测,如果我哪里说的不对,那一定是你对buds2 pro上市之后,我升级了buds pro

尾巴

补充几个近期使用感受供值友参考(20221118):

那个360音效不是很健全,有时听歌会左右声音大小不一致,建议关掉。

这个PRO和buds+一样,在等红绿灯时会出现信号不稳定的情况,难道红绿灯都是无线电操控的?干扰如此之大?

近期坐坐地铁,打开语音检测功能(就是在你说话的时候耳机会自动打开环境音模式,挺有用的),在地铁有些轨道高频肃叫的声音下,耳机会错误识别为我在说话,打开环境音,那一刻要奔溃了,直接放大肃叫声。

N9 头戴式无线自适应降噪蓝牙耳机智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务音乐耳机黑色 AKG N9 黑色

N5 自适应主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式智能降噪通话耳麦超长续航高音质商务运动音乐耳机黑色

爱科技AKG N5005 5驱动混合结构高分辨率音频 入耳式无线蓝牙耳机 全新美版无保 仅保全新未拆

AKG 爱科技 N5 自适应主动降噪真无线蓝牙耳机入耳式 白色

AKG 爱科技 N200 WIRELESS 入耳式颈挂式动圈蓝牙耳机

• buds+ 与 buds pro 都有,你说+比pro 音质强,我的体验与你相反,除了音质,pro比+戴起来舒服太多。

哈哈,看来音质和佩戴我的体验都与你相反,不过这本来就是主观的东西,每个人的耳朵,听音喜好都不同,适合自己就好 [惊喜]

我也都有,我觉得音质是pro好,但是舒适度和续航+好很多,+可以在耳朵里面一整天不用带盒子出去,然后有了这些小家伙之后耳罩式的Sony1000X和KEF两个降噪大家伙用得越来越少了

• buds +和楼主同款,被洗衣机洗坏了(狗头),在等好价纠结buds pro 还是buds 2,我看挺多地方说buds 2音色比pro 好啊,有没有懂的老哥呀。

是有些不一样,我更倾向于老一代的调音,新一代调音低频肥,细节差些,氛围浓厚些

我刚刚从店里听了。buds2调音和buds+最像,重低音浑厚;buds pro完全走女声毒器风格,人声清晰。如果博主也是喜欢buds+,估计buds2音色更像。但这次我想换换口味试试buds pro

• 两个同款,看来也是前几天多多买的吧,当初我记得buds+可是899首发入的,现在真的消费降级,音质我觉得pro更响亮更有劲,舒适度我觉得还是buds+更好,没那么重,骑摩托戴着听歌听导航很方便

哈哈,是多多买的,没想到可以这么便宜。Pro我觉得也是更有劲,但质感柔顺度没+好,佩戴我觉得都差不多,两个带着跑步都不会掉

• 手持buds+和buds live,觉得兼顾了音质、戴感、实用性平衡最好的是live。我也是花了1个月才适应了live的戴法。buds+的通话收音不好,现在pdd还能回收120,在想要不要升级个buds pro

通话确实收音不好,而且更新多次软件后,我坐地铁居然会出现闸机附近和红绿灯附近断联问题。live当时看是开放式的,没有考虑过,但开放式声音估计很自然

同感!!!!我在深圳,以前住的地方楼下红绿灯必断联。搬家换了个区,在新的区域就没出现断联。想请问楼主buds pro的通话收音会不会好过buds+?

• buds+和pro都有 感觉pro的音质更好 但是戴着不舒服时间长耳朵疼 buds+戴着就很舒服 除了没有降噪 我还是更喜欢+ [观察] 耳机这东西真的因人而异 [傻笑]

音人耳异,音人耳异 [惊喜]

• buds+和buds live都有,buds live音质好buds+太多太多,这是一耳朵就听得出来的,槽点是非入耳式,漏音严重,但也舒适很多。

开放式的泛音应该会更自然通透,听感更好。Pro声音更加僵硬

• 耳道湿疹警告

还好,我目前没有问题,每次佩戴1小时内

• 我这三星智能穿戴怎么看不到收纳盒的电量?buds2pro续航只有4小时,根本到不了5小时

要么更新下wear?

• 来来来, 如果跑步的话哪一款好用,考虑防水跟戴的牢不牢

Sony那种夹头挂耳的看着不错

• buds+路过后几代太磕碜了一点想换的动力都没有

要不是坏了,我也没动力 [喜极而泣]

我的还坚挺

• 是note9附赠的那款有线耳机么

对的,用台式电脑试试或者找个推力大的机器都可以明显感知差异

好的谢谢,下次试试看

• 可惜当年999入的初代buds 就是不坏。当时买个保护套都得100

初代续航好像短了点 [吐舌]

• 卧槽,我看到你这个文章才想起我的buds+还有个原装数据线,赶忙从盒子里找出来给S10+用上了 [喜极而泣] [喜极而泣] [喜极而泣]

哈哈哈,是不是短了点

问题不大,已经备用机了

• 终于有人跟我一样感觉啦,完全跟楼主一样听感,buds+中高频更通透靓丽,自然衔接,但是要是再高一点点音染就好啦,但是这么大点腔体,我感觉已经到极限啦, budspro感觉音染太重,中高听起来有点闷,我也觉得buds+好很多,不知道新款buds2pro咋样

对的,就是你说的这种感觉,我表达的没你好。大部分人可能会被Pro的音染影响,觉得好听

• 耳机不错,就是耳朵过敏流脓,

我对原配的耳套还好,看有人淘宝买好点的套子就好了

• 注意别一次性长时间戴着,很多人反应耳道潮湿发炎,别问我为什么知道的

谢谢,我目前耳朵还好,一般带不超过1小时

• 我是buds换的pro觉得各方面都提升了很多

这帖子下回复里很多和你的听感一样 [赞一个] ,偶有一两个和我听感一样

• 深海塞耳和BOSE的旗舰可以买吗?

BOSE我觉得算了,深海的,如果你喜欢深海调音可以入

• 音质buds2pro 还可以啊,主要看你用啥播放器,我用酷我很爽,开个会员

好像buds2 pro可以上高bit音乐,音源好估计也会有好的表现,要么试试sony精选播放器,音源天花板

• 蓝色真好看啊